Guns.ru Talks
  Самооборона в России
  Моя не-самооборона ( 1 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 3 :  1  2  3 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Моя не-самооборона    (просмотров: 6658)
 версия для печати
kuznetsov
posted 13-7-2006 03:55    
Давно известно, что ездить общественным транспортом опаснее, нежели на своей машине;
тогда уж электричкой - опаснее, чем ездить по встречной полосе.

Возвращаемся мы с женой и дочкой как-то из Малаховки. Вагон почти пустой, человек 20. Тихо, спокойно, природа за окном - сидим радуемся жизни.
В какой-то момент замечаю, что в дальнем от меня конце вагона кто-то кого-то бьет, причем кого бьют - не видно, а тех кто бьет - вроде бы много.
Народ потихоньку подключается к празднику - тетки с детишками начинают вопить и эвакуироваться в наш конец вагона, кто-то соображает, что надо сообщить о происходящей развлекухе машинисту.
А веселье уже в разгаре - того, кого бьют, повалили на пол и пинают. Жена посмотрела на это и говорит, мол его там сейчас так и убьют.
Приглядываюсь повнимательнее (я вообще близорук и очки помогают лишь частично) - тех, кто сверху - штук 5 молодняка лет 16-17.
Ну что может сделать в такой ситуации человек с внешностью ботаника? Наше оружие - доброе слово. Ну и не брился я дней 5...
Встаю, иду к тусовке, как только стоящий в проходе пионер начинает разворачиваться ко мне (метрах в полутора) -
стреляю над головами светозвуком из Осы, ну и потом естественно волшебная фраза "На пол суки ща бля всех положу".

Маленькое отступление - в случае огневого превосходства (а при мне была Оса и баллончик РЗ-65) полупустой вагон электрички -
отличное место для отстрела мудаков. На тебя могут идти или по проходу, либо не особо быстро перебираться через спинки сидений.
В обоих случаях ты можешь неспеша отступать, а враг представляет из себя отличную мишень.
Опять же, насколько разумно идти с таким арсеналом против нескольких человек. По моим тогдашним прикидкам, при таком наборе -
те самые 5 пионеров были как раз на грани (при самом плохом раскладе "отряд не заметил потери бойцов" 2-3 из Осы, 1-2 из баллончика,
оставшиеся 1-2 руками, причем при наличии чего-либо у детишек - нож, кастет - такой активный с кастетом скорее всего оказался бы впереди и словил бы из Осы.
В случае чего стреляющего у детишек - да... ситуация бы осложнилась... все время внимательно смотрел, не достанут ли они что-нибудь из карманов...).
С точки же зрения формальной самообороны ситуация идеальна - налицо групповое нападение и крайняя необходимость, уйма свидетелей -
причем активные тетки, ты палишь холостым, а уж если нападают на тебя - то 100% самооборона с десятком свидетелей.

Вернусь в вагон. У молодняка инстинкт самосохранения оказался на уровне - проверять мои слова никто не стал.
Ближайший ко мне сфокусировался на лавке в позе эмбриона, закрыв голову руками, более удаленные, подталкивая друг друга,
рысью направились в другой вагон. Тыкаю эмбриона в бок, с прощальным напутствием (те бля че жить надоело а ну уебывай отсюда)
выпроваживаю его в соседний вагон к коллегам, возвращаюсь в вагон, держа под прицелом дверь.
Я слегка расслабился и вдруг обнаружил рядом с собой негритенка лет 16. Путем логических умозаключений пришел к выводу, что его и били.
Выглядел он довольно целым (на мой близорукий взгляд), отправил его в наш конец вагона.
Детишки немного оклемались и через дверное стекло стали поглядывать на меня. А я вдруг заметил, что от Осы бегает зайчик
(совсем забыл про лазерный прицел, да и пользы от него при дневном освещении немного) и посигналил ребятам, что сюда им не нужно.
Тут как раз открылись двери на Ухтомской, и детишки дружною толпою двинулись на воздух. Опасаясь окружения, отошел к середине
вагона и стал внимательно смотреть в окно. В окне ничего подозрительного не мелькало, поезд закрылся и поехал, я слегка расслабился, вернулся к семье и перезарядил Осу. Пока туда-сюда, доехали до Выхино. Я на всякий случай намекнул жене, чтобы шла с коляской сама по себе, надел рюкзак, взял букет сирени и пошел к выходу.

Вот тут Штирлиц чуть не прокололся. Ровно у нашего выхода стояло 3 довольно крупных сотрудника внутренних дел в белых рубашечках
(так елы-палы, день независимости России, все дела), к каковым и бросились вышедшие вместе со мной штук 5 активных теток, прихватив с собой негритенка.
Не думаю, что общение с ними сильно подняло бы мой культурный уровень, да и семье пора было домой, так что делаю морду кирпичом и, помахивая букетиком черемухи, неспеша дефилирую в сторону метро, стараясь ни на миллиметр не отклониться от прямой траектории.
Вовремя - похоже, никто не успел показать на меня пальцем как на виновника пороховой гари в вагоне и звона в ушах.
У входа в метро дождался жену и поехали мы домой. Негритенок с тетками остались отчитываться

Выводы:

Комментарии для активистов Ганз.ру:
Сейчас посыпятся обвинения, что вот мол опять новичок сочинил роман. С доказательствами действительно напряги, паспортные данные свидетелей я не собирал.
Могу только привести фактические данные: электричка проезжала через Малаховку вроде бы в 18:25, дело было 12.06, и есть ненулевой (но, думаю, близкий к нулю)
шанс, что милиционеры на платформе Выхино зафиксировали данное происшествие (а чего там - пострадавший даже сам ходит).
Что же касается новичков: если кому-нибудь из общепризнанных авторитетов форума (Borion, к примеру) это интересно, я готов сообщить ник, под которым обычно логинюсь.
Надеюсь, нет ничего удивительного в моем желании сохранить некоторую приватность.

Выводы самооборонно-технические:
1) Оса пригодна для самообороны...
2) ...при условии, что самооборонщик пригоден для самообороны.
3) Когда меня уже не надо беречь - моя милиция мне не нужна.
4) со светозвуковыми патронами какая-то неясность: когда я покупал их в защите, мне выдали три с матовой гильзой (на вид плохо обработанной) и три блестящих.
Пальнув одну матовую, я был просто в шоке - внушительная отдача, сильное ощущение жара на лице, мощная засветка даже сквозь закрытые веки, грохот эха, вернувшегося от расположенного метрах в 100 дома (рад, что тогда и уши заткнул : ).
А тут, с блестящей, какая-то порнография - ни отдачи, ни нормальной вспышки, звук - по порядку величины - как от обычного травматического...
Нечисто что-то с этими СЗ... хотя в данной ситуации хватило...
5) Как же не хватало нормального бэкапа! Хотел же кинуть в карман рюкзака Удар - нет ведь, лень было...
Я уже давно настроен купить Эгиду - как выйдет - и ПСМыч - как только поставят нормальный ствол.
Господа, не экономтьте на оружии.

Выводы философские:
1) Я в чем-то понимаю ребят, защищающих чистоту белой расы - поэтому не возникло особого желания сдавать кого-то из них в заведения внутренних дел (да и опасно - я один, их пятеро).
Но, черт побери, убивать негритенка в электричке - это какая-то неправильная борьба.
Я имел возможность пообщаться с чернокожими (там других нет) сотрудниками одного довольно большого банка одной довольно южноафриканской страны -
так же как и с арабами, греками, малазийцами, индусами, турками, татарами, черкесами, балкарами, армянами, узбеками, казахами итдитд.
Могу сказать, что нет плохих/хороших наций - есть плохие/хорошие люди.
2) Зто моя страна и по возможности я оставлю за собой право решать, как бороться за чистоту русской нации в электричках.
3) Такие вещи, как защита другого, делаются только для себя, поэтому никто не вправе ни ожидать какой-либо благодарности,
ни ждать от других, что они тебе помогут, и не осуждать их за это, ни даже требовать от спасенного компенсации за потраченный патрон
4) Каждый сам принимает для себя решение, вмешаться или нет, и любой, кто думает, что может указывать другим, что делать, волен отправиться пообщаться с безногой ящерицей.
5) Зачем я все это пишу? Уверяю вас, не чтобы самоутвердиться (у меня с этим все в порядке) или выслушать ваши комментарии типа молодец/КГАМ/ниасилилпатамучтамногобуков.
Я надеюсь, что существование этого текста изменит течение хотя бы одной ситуации и поможет хотя бы одному человеку - и тогда я не зря писал все это.

Ну вот и все. Удачи. И если кто скажет, что слишком много букв - я первый с ним соглашусь


 

 
tvshow
posted 13-7-2006 07:37    
чиста сказать - маладец

T90
posted 13-7-2006 07:38    
Дочитал до конца. Молодец что заступился. так держать.
с уважением.
Роман.
Жекич
posted 13-7-2006 08:06    
Малаца! Я завсегда за негритят. Им и так в жизни досталось от рождения среди белых. А они еще дети.
Вот взрослые негры, если они не толпой и не с арматурой и не против коренного населения, тоже хорошие люди
Terminian
posted 13-7-2006 08:13    
2 kuznetsov:
РЕСПЕКТ и УВАЖУХА за то, что заступились. Большинство народу так бы и смотрели бы в окна как бараны на новые ворота.
ИванИваныч
posted 13-7-2006 08:56    
quote:
Originally posted by Terminian:
2 kuznetsov:
РЕСПЕКТ и УВАЖУХА за то, что заступились. Большинство народу так бы и смотрели бы в окна как бараны на новые ворота.

Прежде, чем сравнивать теток и детишек с баранами, задумайтесь, а Вы то смогли бы совершить поступок, который Вы так здесь зауважали, будучи безоружным.

Согласен, поступок заслуживает уважения, но вывод из этого следующий: вооружать надо народ и всемерно пропагандировать сие действие. Пока этого не произойдет, с гопотой и прочим дерьмом нам не справиться, несмотря на тщетные усилия органов.

В отношении ЧМ имею давно сложившееся и четкое мнение, но бить впятером-десятером одного - это низко и мерзко. У меня другие принципы, и вступиться в этой ситуации - это правильно (даже если этот "один" - ЧМ).

VladiuS
posted 13-7-2006 09:40    
Ухтомская... там моя бывшая жена... *вырвало*
Terminian
posted 13-7-2006 10:01    
2 ИванИваныч:
Разве я, что-либо сказал про теток с детишками, которые сидели в вагоне? Ведь автор в своем посте четко написал, что люди в вагоне зашевелились и стали вызывать милицию по поездной связи, а потому мои слова к ним ни в коем разе ни имеют отношения, напротив, остальные люди в вагоне у меня вызывают не меньшее уважение чем автор, так они сделали то, что может сделать всякий безоружный человек (кстати я поступил именно также (вызвал СМ) когда был в такой же ситуации (рядом начался с моим местом в электроне начался мордобой, я к сожалению был полностью безоружный, что для меня не свойственно)). То, что многие стали эвакуироваться вполне нормально, но ментов они все-таки вызвали. Просто в большинстве случаев виденных мною или прочитанных из сообщений на данном форуме почти всегда рядом стоящие люди (в том числе и мужского пола) стараются такие ситуации просто не замечать. Именно о таких людях я и говорил.
С Вашими выводами полность согласен.
M ifu
posted 13-7-2006 10:11    
quote:
Originally posted by ИванИваныч:

1)Прежде, чем сравнивать теток и детишек с баранами, задумайтесь, а Вы то смогли бы совершить поступок, который Вы так здесь зауважали, будучи безоружным.

2)Согласен, поступок заслуживает уважения, но вывод из этого следующий: вооружать надо народ и всемерно пропагандировать сие действие. Пока этого не произойдет, с гопотой и прочим дерьмом нам не справиться, несмотря на тщетные усилия органов.

3)В отношении ЧМ имею давно сложившееся и четкое мнение, но бить впятером-десятером одного - это низко и мерзко.


1)"Прежде, чем сравнивать теток и детишек с баранами, задумайтесь, а Вы то смогли бы совершить поступок, который Вы так здесь зауважали, будучи безоружным." -Ну завернули! А Вы такой же поступок могли бы совершить будучи связнанным и прыгая на одной ноге? Человек специально носит оружие и для таких случаев тоже.Заранее подумал, принял меры. А Вы могли бы зимой ходить без шапки? Могли бы, но про Вас думали бы "вот дурак, шапку не берёт".

2)C "выводом" согласен.

3)А бить одному не мерзко? А вдвоём? Втроём? Ну и т.д.

edit log

VladiuS
posted 13-7-2006 10:13    
а я зимой без шапки хожу
M ifu
posted 13-7-2006 10:29    
quote:
Originally posted by VladiuS:
а я зимой без шапки хожу

Сочувствую .

HayM
posted 13-7-2006 10:29    
Из описанного не понял сколько человек ослепло? Погдробнее об эффекте можно? Сколько, из тех, кто не ослеп посмотрели на ваше оружие и прекратили агрессивные действия?

А по существу, вы молодчина, что вступились, обычно обремененные семьей люди на такие дела не способны...

badydoc
posted 13-7-2006 11:16    
Молодец!
Доктор
posted 13-7-2006 11:31    
Хорошо, что все закончилось благополучно. Респект!
Знавал я одного негритенка, ему тогда лет 14-15 было, блатные пригрели, такая сволочь. Была бы моя воля убил бы.
snake
posted 13-7-2006 11:42    
я там ни читал, про что разговор идёт не знаю, общая тема самооборона. делал так с рс-31 на живело одевал из тонкой бумаги гильзы (работа утомительная и нервозная но потом нормально всё) засыпаю туда красный молотый перец в перемешку с горчичным порошком. супер!!! что ещё можно с рс-31 придумать? подскажите кто знает
No
posted 13-7-2006 11:56    
quote:
Originally posted by kuznetsov:

Я уже давно настроен купить Эгиду - как выйдет - и ПСМыч - как только поставят нормальный ствол.

На ПМСыч уже ничего не поставят. Там только возвратку поменяли.

Хасан
posted 13-7-2006 12:18    
"Могу сказать, что нет плохих/хороших наций - есть плохие/хорошие люди."
+1
Ну, может, кроме чеченцев
Boland
posted 13-7-2006 12:20    
Молодец, что вступились. Респект за правильные боевые действия!
chanoz
posted 13-7-2006 12:34    
Защитил негра и пацанов не сдал.Вот она загадочная русская душа
Sher_Khan
posted 13-7-2006 12:46    
А пусть он Бориону, как обещал, напишет со своего основного логина. А мы потом его и послушаем, что это за замечательный человек и можно ли ему верить.
То Удар рулит, то Оса...
Просто не вижу смысла скрывать кто участник при таком раскладе. Никто не пострадал, милиции самооборонщик нах не нужен, местные, думаю, тоже особо не заругают, бо не за что. Спрашивается на хуа огород боронить?

  всего страниц: 3 :  1  2  3 

новая тема
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Самооборона в России
  Моя не-самооборона ( 1 )
guns.ru home