![]() |
Guns.ru Talks
![]() Самооборона в России
![]() Самооборонил машину (с кратким анализом произошедшего и допущенных ошибок) тема закрыта |
|
|
|
следующая тема | предыдущая тема | |||||||||
|
AVM |
Грустно... Ни оружия нормального, ни милиции... На своём опыте убедился об их "своеобразном отношении" к вооружённым людям (правда это относится к ППС). Нужно бороться за КС. |
|
No |
Звонок 02, в отличие от звонка в отделение, обязательно фиксируется. |
|
biathlon |
2 Коловрат: Ну то что на милицию надежды, как правило, никакой - этим уже никого не удивишь. А вот что бы Вы ( или Ваш отец ) смогли сделать, если бы гоблины ( как Вы их назвали ) не пожелали бы быть "задержанными на месте - под прицелом оружия", а рванули бы в разные стороны от Вас?... ИМХО: В такой ситуации два пути: Я к тому, что поймать таких воришек и сдать СМ, наверное, вряд ли получится... ИМХО, конечно. Впрочем, может быть кто-то видит иное развитие ситуации, пункт 3, так сказать?... |
|
Borion |
quote: Ну значит в данном конкретном случае вам повезло с опером, но другой мог бы иметь противоположное мнение по данному вопросу.
quote: Я так и подумал, что достаточно давно. Однократное открытие/закрытие могло и не снять полностью образовавшиеся окислы, я так думаю. Кстати, а в итоге из какой каморы произошел выстрел? |
|
Коловрат |
Звонок 02, в отличие от звонка в отделение, обязательно фиксируется. -------- С сотового пробовали на "02" звонить? В ситуации, когда "клоуны атакуют" лишние 30 секунд - дополнительный шанс "дать поработать" СМ, без самостоятельного применения силы и с качественным задержанием и последующим законным наказание уродов... |
|
Borion |
quote: Как это ни парадоксально, но в этом случае могла бы помочь собака служебной породы. В смысле догнать и задержать преступника. |
|
biathlon |
quote: Ага... "Это Вы будете прокурору рассказывать!" - есть такое выражение у блатных. Так Вам следователь и поверит! Чёрта с два! |
|
Коловрат |
А вот что бы Вы ( или Ваш отец ) смогли сделать, если бы гоблины ( как Вы их назвали ) не пожелали бы быть "задержанными на месте - под прицелом оружия", а рванули бы в разные стороны от Вас?... Стрелять в них - реальный срок ( уж такие @лядские у нас законы ), стрелять в воздух - ещё пуще побегут.. ------------ Из за лядских законов я бы сделал то же, что сделал сегодня - попытался бы догнать, а если не получилось бы - особо не расстроился. Как уже говорю - КАСКО позволяет не особо напрягаться в такой ситуации. Обидно за другое - СМам даже "срубить палку" уже "влом"... Что будет дальше - я не представляю...
Кстати, а в итоге из какой каморы произошел выстрел? Но Осе незачет по-любому. |
|
Hitman 47 |
quote: Согласен.То что следдователь что то там думает ещё нихрена не значит. Обвинение будет читать прокурор а приговор будет выносить судья. |
|
Kauffman |
Молодцы! Зачёт вам с батей! А я думал, у Волги только крыша хорошая. Ещё и стёкла, оказывается... |
|
biathlon |
quote: ИМХО: Нет у нас в России нормального травматика. Именно травматического оружия... Да и патроны травматические к гладкостволу ( официально разрешённые, "магазинные" так сказать, т.е. купленные в оружейном магазине ) - тоже травматическими не назовёшь. И за это - низкий поклон и огромная благодарность - Минздраву. |
|
Добрый человек |
quote: А что парадоксального ? |
|
Borion |
Прямо ничего. Ну а косвенно, я да и многие другие на форуме рассматривают собак зачастую как агрессора, нежели чем сторожа и защитника. Ну, естественно, кроме самих владельцев собак
|
|
Добрый человек |
quote: Некоторые граждане рассматривают Сайгу и Осу как оружие агрессии. |
|
TigroKot-2 |
Да молодец -одно слово. Повезло, что проверить свое оружие самообороны получилось в ситуации когда от него не зависела жизнь. Это большое везение. Очень грустно потому, что при всех заверениях, что ненадежность Осы скорее надуманная -на практике снова и снова убеждаешься что нет дыма без огня. |
|
Эйнхерий |
Начавшее было появляться у меня желание купить ОСУ пропало окончательно. Аффтару зачёт, милиция не удивила - типичная ситуация. Когда я как-то заыбл отключить сигнализацию в квартире, так же приехали два жирных придурка с оружием в кобурах, позвонивших в дверь, прошедших на кухню и отправивших меня за документами. После чего, будучи преступником, я мог бы спокойно хоть сбежать, хоть убить их нах... Нет надежды на милицию, даже вопрос, стоит ли в таких ситуациях тратить время на звонок. |
| следующая тема | предыдущая тема |
Guns.ru Talks
![]() Самооборона в России
![]() Самооборонил машину (с кратким анализом произошедшего и допущенных ошибок) | guns.ru home |