В бытность дружинника у наряда не оказалось ключа от браслетов Надеть то надели буйному товарищу, а вот снять.. . Было весело, когда я достал связку ключей и отыскал среди них ключик от браслетов.
Здравствуйте! Интересует меня на каких сайтах можно приобрести ПУСы а именно возможно у кого то есть на руках интересуют именно ПУС-2 и ПУС-3! Может кто нить из присутствующих в разделе пользовался данными спец.средствами, оставьте пожалуйста отзывы по эффективности и качеству,какие преимущество над ПР-ами?
А чем ПУС и ПУС-2 отличаются от ПР и ПР-Т? ( http://oxrn.ru/viewtopic.php?f=13&t=532 ) Кроме излишней(!) длины преимуществ перед ПР/ПР-Т нет. Эффективность ПУС-3 сомнительна, хотя её большой плюс в компактности (отдел в рюкзаке, место рядом с креслом водителя, крепление на стену возле входной двери)...
Нет. Очень редко. В основном 1-2 с наручниками берут, как запасной. Раз парень купил пару ключей.. . Говорит, что в наручниках сбежал от ДПСников, знающие их аккуратно сняли и как трофей себе оставил! Байка или правда не знаю.. .
вставлю свои пять копеек)) наручники имеют минусы: 1) менты могут придраться( а оно надо?) 2) звенят на рамке 3) если развлекаться- то девушкам больно может быть)
выход- веревочные наручники!) я такие научился делать за 10 секунд) одеваются и затягиваются мгновенно.
плюсы: 1) веревочка с виду. никто даже не поймет зачем) 2) не звенит на рамке) 3) мягко держит руки девушкам) 4) веревку можно использовать не как наручники только 5) всегда с собой в виде шнурков!)
минусы: связывать руки надо сзади,а то умный человек может просечь тему..
тоже вариант кстати ничто не мешает и настоящих преступников в них заковывать) + доп. психологический эффект (вспомнит сцену из "Криминального чтива" с Б.Уиллисом )
Originally posted by banzaj11: кстати ничто не мешает и настоящих преступников в них заковывать)
без "муфточек" наручники можно надевать на руку резким движением сверху-вниз а с "муфточками", только предварительно открыв наручники в спальне это приемлемо, а вот на улице - едва ли.... .
banzaj11: тоже вариант кстати ничто не мешает и настоящих преступников в них заковывать) + доп. психологический эффект (вспомнит сцену из "Криминального чтива" с Б.Уиллисом )
А если еще потом фала-имитатор достать, преступник сразу во всем сознается .