Guns.ru Talks
Самооборона в России
Ношение дробовика "на всякий случай". Как? ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Ношение дробовика "на всякий случай". Как?

Sergey_023
P.M.
6-11-2013 19:49 Sergey_023
перемещено из Гладкоствольное оружие

Задача : есть дробовик с пистолетной рукояткой и фонариком на стволе, длиной 80 см. Кроме него есть ещё некоторое кол-во снаряжения типа рации,фонаря,навигатора и т.п. С этим всем добром надо ходить по лесу часов 8-12. Снаряжение будет размещено на разгрузке, обшитой стропками Молли. Рюкзака нет и не предвидится.
Ружьё берется "на всякий случай", т.е. использоваться активно не должно. Необходимо закрепить его на тушке так, чтобы оно совсем не мешало, при этом его можно было достать и применить не "тактически", но за вменяемое время. Вешать на обычный погон - утомительно. Наверное надо как-то на спину.
У меня пока готовых вариантов нет. Может предложите что?
Landgraf
P.M.
6-11-2013 19:55 Landgraf
Для начала может надо путёвку получить, чтоб по лесу с оружием шляться?
Kilo 1.1
P.M.
6-11-2013 20:02 Kilo 1.1
Ну дак и закинте на ремне заспину.
Разобраться с этим быстрее, чем тему создавать.. .
Саныч59
P.M.
6-11-2013 20:08 Саныч59
Originally posted by Sergey_023:

есть дробовик с пистолетной рукояткой и фонариком на стволе, длиной 80 см. Кроме него есть ещё некоторое кол-во снаряжения типа рации,фонаря,навигатора и т.п. С этим всем добром надо ходить по лесу часов 8-12. Снаряжение будет размещено на разгрузке, обшитой стропками Молли.

давненько я такого фееричного тут не встречал
ТС, один вопрос нахуа?
zajac34
P.M.
6-11-2013 21:04 zajac34
Две петли на спине. Одна (свободная) за слабым плечом, другая (с застежкой) в районе поясницы наискось. Расстегиваете застежку (у меня была липучка - шумит) и ружье, если короткое, просто выпадает вам в руку. Штыковым броском выкидываете его вперед-вверх и вкладываетесь. Правда, у вас шоРтган, как проскользнет через верхнюю петлю рукоять, это надо смотреть.
Sergey_023
P.M.
7-11-2013 00:03 Sergey_023
Originally posted by Саныч59:

давненько я такого фееричного тут не встречал
ТС, один вопрос нахуа?

Ответ - есть такая движуха, людей заблудившихся искать. Ну или пропавших. Так вот, во "вводным" с некоторых мест событий :
"Места глухие чуть более чем полностью.
Проблемы:
Медведь
Кабан
Волк
Лось
Рысь
В большом количестве. Очень большом.
Бурелом. Болота."

Чё-та я очкую в этот зоопарк с травматическим пистолетом ходить.
Да и просто "в России" иной раз хочется 12К иметь, глядя на лица тамошних аборигенов. Когда понимаешь что одна твоя куртка стоит как их годовой доход.

Landgraf
P.M.
7-11-2013 00:12 Landgraf
... Чё-та я очкую в этот зоопарк с травматическим пистолетом ходить.
Да и просто "в России" иной раз хочется 12К иметь, глядя на лица тамошних аборигенов. Когда понимаешь что одна твоя куртка стоит как их годовой доход.

Ну-ну.. . Удачи. Вперёд и с песней!
Только потом темы не создавайте типа "Изъяли оружие, что делать".
Sergey_023
P.M.
7-11-2013 00:12 Sergey_023
Originally posted by zajac34:
Две петли на спине. Одна (свободная) за слабым плечом, другая (с застежкой) в районе поясницы наискось. Расстегиваете застежку (у меня была липучка - шумит) и ружье, если короткое, просто выпадает вам в руку. Штыковым броском выкидываете его вперед-вверх и вкладываетесь. Правда, у вас шоРтган, как проскользнет через верхнюю петлю рукоять, это надо смотреть.

Спасибо, а фото нет? Или, ещё волшебнее, готовый девайс на молли?
Если чё - у меня приклад есть, можно прицепть. Только это весло, боюсь, за ветки будет цеплять сурово.

zajac34
P.M.
7-11-2013 00:19 zajac34
Нету. И что такое "молли" не знаю .
Приклад, да, торчит над плечом.

Присмотритесь, как доблестные израильтяне винтовки носят.

Может, вам целесообразно сменить свое ружье на ТОЗ-106 и носить его в кобуре? Сэкономите и вес, и габарит.

Sergey_023
P.M.
7-11-2013 00:24 Sergey_023
Originally posted by zajac34:
Нету. И что такое "молли" не знаю .
Приклад, да, торчит над плечом.

splav.ru

Стропки, нашитые ячейками. На них нашнуровываются стропами доп.подсумки.

Про Тоз думал, но дорабатывать напильником пока не готов.
Да и новых, я так понимаю, нет их?

Ник123
P.M.
7-11-2013 00:24 Ник123
Как?.
.
Армейский вариант ..... за спиной,прикладом в верх. - качнул корпусом ОН сам в руки,прилетает ))
Stepnoi
P.M.
7-11-2013 00:45 Stepnoi
Это случайно не про поиски парня пропавшего под Питером? А с такими дилетантскими вопросами вам лучше в поиск не ходить - толку от таких "спецов" ноль, а вот то что их самих искать придется вероятность велика.. .
Терик
P.M.
7-11-2013 00:49 Терик
Автор, Вы этих зверей (то что выше) сами видели, или чисто энимал планет смотрим? Если видели- понимаете что пришнурованное на молли труба вам ничем не поможет. Если идешь на зверя и ствол в руке- да, есть шанс .. . а когда столкнулся нос к носу и бердана приторочена на всяких модных полосках к рюкзаку- тут только тихо обосраться, шанса зеро
Sergey_023
P.M.
7-11-2013 00:51 Sergey_023
Originally posted by Stepnoi:
Это случайно не про поиски парня пропавшего под Питером? А с такими дилетантскими вопросами вам лучше в поиск не ходить - толку от таких "спецов" ноль, а вот то что их самих искать придется вероятность велика...

Не под Питером. А толку на прочёсе есть от любого - свои 5 метров перекрывает и нормально.

Sergey_023
P.M.
7-11-2013 01:31 Sergey_023
Originally posted by Терик:
Автор, Вы этих зверей (то что выше) сами видели, или чисто энимал планет смотрим? Если видели- понимаете что пришнурованное на молли труба вам ничем не поможет. Если идешь на зверя и ствол в руке- да, есть шанс .. . а когда столкнулся нос к носу и бердана приторочена на всяких модных полосках к рюкзаку- тут только тихо обосраться, шанса зеро

Вроде ж в ТЗ было написано про приведение в боевое состояние за вменяемое время? В интернетах постов не читают?

Да, животных я видел только в зоопарке. И мне не хотелось бы, чтобы моя первая встреча с ними вживую стала последней.

Landgraf
P.M.
7-11-2013 02:18 Landgraf
.. . приведение в боевое состояние за вменяемое время...
...первая встреча с ними вживую стала последней...

Какое время приведения в боевое состояние медведь или кабан сочтёт вменяемым, как Вы думаете? Вам правильно написали - при внезапной встрече с такими "обитателями зоопарка" может помочь только ружьё, находящееся в руках и готовое к выстрелу, и то не всегда.

И всё-таки ещё раз уточню - Вы в курсе, какие документы дают право находиться в лесу с оружием??? У Вас имеются эти документы, или имеется возможность их получать по мере необходимости похода в лес??? Охот.билет-то хоть имеется?
Или всё сводится только к одному-единственному

Originally posted by Sergey_023:... Чё-та я очкую...
???

Много "ваших" (поисковиков) звери сожрали (или покалечили) за последние скажем лет 10 ???

В профайле Вы вроде как из Москвы - где ж Вы в окрестностях Москвы нашли такой густозаселённый "зоопарк", что очкуете в лес прогуляться, да ещё и цепью, с фонарями и криками? С такой толпой "партизан", какой поисковики обычно ходят, надо бояться только одного - как-бы не наступить в лепешку, оставленную свежеиспуганным мишкой. Да всё зверьё от одного вашего "поискового" перегара смотается на другой конец глобуса ещё до того, как "поисковики" из авто высадятся !

Саныч59
P.M.
7-11-2013 05:59 Саныч59
мачо в разгрузке с дробовиком будет смотреться на фоне девочек студенток очень брутально.
mv28jam
P.M.
7-11-2013 07:27 mv28jam

Чё-та я очкую в этот зоопарк с травматическим пистолетом ходить.

Если вы на самом деле будете заниматься поиском, то этот зоопарк (если он конечно вообще будет) будет бежать от вашей, кричащей, шумящей братии с фонарями и рациями, быстрее Усейна Болта на олимпийских играх. Других вариантов нет, ибо если поисковик тихо крадется в одиночестве по лесу то - он не поисковик.

Я то сам не участвовал, но моя коллега очень часто и активно участвует в таких мероприятиях, оружия у неё нет, зверей она не встречала.

Да и просто "в России" иной раз хочется 12К иметь, глядя на лица тамошних аборигенов.

Вы не на лица смотрите, а будьте дружелюбны. Тем более даже у самого зядлого рецевиста хватит мозгов не связываться с поисковой командой. Вы ведь в коменде! Не забыли?

Когда понимаешь что одна твоя куртка стоит как их годовой доход.

Уныние...

Arth63
P.M.
7-11-2013 07:28 Arth63
на фоне девочек студенток очень брутально.

Видимо, как-то так:
click for enlarge 426 X 266  44.5 Kb picture
227 x 150
VEPR78
P.M.
7-11-2013 10:02 VEPR78
мачо в разгрузке с дробовиком будет смотреться на фоне девочек студенток очень брутально.

Вот и ответ на вопрос темы найден. Можно закрывать.

Maksim V
P.M.
7-11-2013 10:13 Maksim V
Проблемы:
Медведь
Кабан
Волк
Лось
Рысь

Как бы ни одного опасного для человека зверя в этом списке нет , за исключением ведмедя , но здесь проблемы тоже нет , ибо если медведь будет иметь желание напасть ( вот только зачем ему это ?) с целью оторвать "поисковику" яйца , то объект нападения даже мяукнуть не успеет . Так что ружьё без надобности , особенно
дробовик с пистолетной рукояткой и фонариком

Edhunter
P.M.
7-11-2013 10:45 Edhunter
picture uploading29959
click for enlarge 594 X 438  62.3 Kb picture
Костянтин
P.M.
7-11-2013 10:54 Костянтин

click for enlarge 674 X 488  92.1 Kb picture
optimus
P.M.
7-11-2013 11:48 optimus
А вдруг и вправду нападут? Тогда пуха понадобиться!

vovast
P.M.
7-11-2013 12:10 vovast
Уважаемый ТС, опуская даже юридические "формальности": Вы хоть представляете, какую опасность для окружающих будете представлять лично Вы с оружием в "тактическом положении"?
Совет могу дать один: из двух описанных Вами девайсов оставьте фонарик - при аккуратном пользовании вреда скорее всего не принесет, возможно, даже будет полезен.
feoktistov
P.M.
7-11-2013 12:16 feoktistov
Originally posted by vovast:

при аккуратном пользовании

Причем,в дневное время
vovast
P.M.
7-11-2013 12:22 vovast
Originally posted by feoktistov:
Причем,в дневное время

Сурово. Но справедливо!
DemonMSK
P.M.
7-11-2013 13:00 DemonMSK
Ответ - есть такая движуха, людей заблудившихся искать.

Медведь - зимой спит. Летом вы ему нах не уперлись. Весной и поздней осенью, и зимой если не спит - то в случае желания схомячить поисковика "разумное время" равно нулю. И да, эта зараза при желании ходит совершенно бесшумно.
Кабан - бывает опасен. Если ранить или напасть на поросят.
Волк - бывает опасен только снежной зимой. Или если вы в нору полезете.
Лось - вы ему нах не нужны. Уйдёт сам.
Рысь - вы ей нах не нужны. Посидит на ветке пока вы не уйдёте.

Ото всех помогает переться с шумом. Трещётка так вообще идеальна. Опять же искомый услышит. Да и поисковика потом по трещётке проще найти будет
нахрен ружьё вам не нужно. В лучшем случае - бесполезно, в худшем подстрелите кого из своих.
Типа поисковикам и прочим городским жителям "накачаным" всякими сказками и бухлом регулярно мерещится всякое.

Раз наблюдал нападение "гигантской птицы" - деревенские гусей выгнали, а они пошли через "лагерь" непроснувшихся туристов. Первый выползший из палатки увидел "гигантских чудовищ" и ухватил ружо. Заряженое. Всех переполошил своей пальбой.
Пострадали палатки, одна из машин, ещё всякая херня. Хорошо по людям не попал. А стадо домашних гусей в два десятка голов без потерь прорвалось под массированным огнём "туристов" к месту кормёжки. Пешком
Знал бы что этот дебил взял оружие - отобрал бы с вечера. И патроны.
А то просыпаюсь от пальбы, вылезаю из палатки - а тут гуси уходят с гоготом.

DM
P.M.
7-11-2013 13:30 DM

"Места глухие чуть более чем полностью.
Проблемы:
Медведь
Кабан
Волк
Лось
Рысь
Бурелом. Болота."

где такая красота?
ДжонДоу
P.M.
7-11-2013 13:41 ДжонДоу
Трава, видать, была забористая.
Саныч59
P.M.
7-11-2013 13:49 Саныч59
Я туда хочу на охоту

для некоторых места где нет сотовый связи действительно глухие чуть более чем полностью

Revelator
P.M.
7-11-2013 14:19 Revelator
Как лучше носить на работу два ружья и ящик патронов?
А то вдруг Евсюков или Виноградов случится, а Я с травматом?
vovast
P.M.
7-11-2013 14:26 vovast
Originally posted by Revelator:
Как лучше носить на работу два ружья и ящик патронов?
А то вдруг Евсюков или Виноградов случится, а Я с травматом?

Тоже мне, проблема! Я знаю мужика - он везде с собой пусковую кнопку от ядреных ракет таскает, и ничего!
Revelator
P.M.
7-11-2013 14:46 Revelator
Originally posted by vovast:

Я знаю мужика - он везде с собой пусковую кнопку от ядреных ракет таскает

Только на поверку, в самый ответственный момент, эта кнопка окажется пуковой а не пусковой
Алексей ВБ
P.M.
7-11-2013 15:03 Алексей ВБ
Даа.... забористую траву покурил ТС....
Так и до отбора оружия недалеко... .
Revelator
P.M.
7-11-2013 15:06 Revelator
Originally posted by Алексей ВБ:

Так и до отбора оружия недалеко....

А кто его, то оружие, в глухомани отбирать станет?
Саныч59
P.M.
7-11-2013 15:11 Саныч59

А кто его, то оружие, в глухомани отбирать станет?

Розовый медведь , веселый кабан и вежливый лось, они могут напасть после третьего напаса и не отпускать пару часов, а то и дольше.

js
P.M.
7-11-2013 15:20 js

Розовый медведь , веселый кабан и вежливый лось, они могут напасть после третьего напаса и не отпускать пару часов, а то и дольше.

Revelator
P.M.
7-11-2013 15:22 Revelator

Розовый медведь , веселый кабан и вежливый лось, они могут напасть после третьего напаса и не отпускать пару часов, а то и дольше

Так, а может ТС "грибник"?
Грозовод 71
P.M.
7-11-2013 18:33 Грозовод 71

Так, а может ТС "грибник"?

А почему бы и нет.Я тоже в походы за грибами беру с собой травмат и два ГБ.кстати ГБ очень хорошо помогает от наглых лосей.

Guns.ru Talks
Самооборона в России
Ношение дробовика "на всякий случай". Как? ( 1 )