Guns.ru Talks
Самооборона в России
баянистая тема - выбор помпы для самообороны ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

баянистая тема - выбор помпы для самообороны

Grossfater Muller
P.M.
5-1-2013 03:15 Grossfater Muller
хочется что-то ближе к тактике (пистолетные рукоятки с прикалдами, планки, пластик).

Поверьте моему опыту: классический приклад - самый универсальный.
Пластик - правильный выбор.
Kristall78
P.M.
6-1-2013 00:16 Kristall78
Originally posted by SWOTL:
Насчёт Бекаса - не знаю, его вообще даже рассматривал в кандидаты, т.к. хочется что-то ближе к тактике (пистолетные рукоятки с прикалдами, планки, пластик). Да и отечественный производитель, как ни прискорбно, не внушает доверия. Поэтому я даже МР-133 не включил в список. Не хочу играть в рулетку, а потом ещё и отдавать ружьё мастеру, т.к. самостоятельно наврядли смогу исправить косяки нащих оружейников.

простите, а что Вы там собрались проверять? фальш-патроны в продаже есть ВЕЗДЕ! Набиваете подствольник, дёргаете цевьё и жмёте на спуск. Все ощущения по сопротивляемости цевья ощущаете на месте, разве что отдачи при выстреле нет. У меня с покупки на Бекасе был небольшой тир цевья о коробку- лечение простое. В ствол Бекасу можно даже не заглядывать, впрочем, можно и окружности посмотреть
Дальше можете купить любой подствольный фонарь, можно с ЛЦУ- для обороны хорошие понты.
По части недостатков Бекаса в части апгрейда- я уже написал. Но на форуме есть умельцы кто начал делать и продавать пластиковые приклады. Кто то умудрился от другой модели переточить и поставить. МуРка в этом плане поинтереснее.
Насчёт планок: а зачем они Вам на тактическом? Будете вешать оптику или коллиматор? На оборонных дистанциях- это лишнее.. . понты одни.
Главное- не надо бояться: не всё отечественное оружие так плохо как его малюют. Нужно изучить основы конструкции чтобы знать на что обращать внимание. Профильные ветки глазами владельца- Вам в помощь. Нарваться на проблему можно и с импортом и с хвалёным БУ и потом долго бегать в поисках запчасти.
Истина одна: ещё не было ни одной жалобы на кривой ствол у Бекаса. Ест любые патроны. Что ещё надо?

Ymka
P.M.
6-1-2013 01:01 Ymka
Originally posted by Kristall78:

простите, а что Вы там собрались проверять? фальш-патроны в продаже есть ВЕЗДЕ!

простите за фотоп. Фальшатроны это те итальянские, прозрачные, которые длинной примерно 65 вместо хотябы 70? Это не фальшпатроны для обычных дробовиков. Это патроны для спуска курков на одно/двух стволках, которые старые. А для помп и п/а не подходят. Клинят потому что короткие. Автор, не покупай такие - пустая трата денег. Фальшпатроны для тринеровки делаются самим. Я уже задавал такой вопрос на форуме. Не продаются такие. Иолько самому накрутить.

Ymka
P.M.
6-1-2013 01:01 Ymka
Originally posted by Kristall78:

простите, а что Вы там собрались проверять? фальш-патроны в продаже есть ВЕЗДЕ!

простите за фотоп. Фальшатроны это те итальянские, прозрачные, которые длинной примерно 65 вместо хотябы 70? Это не фальшпатроны для обычных дробовиков. Это патроны для спуска курp

FIN981
P.M.
6-1-2013 23:53 FIN981
А что, на Ваш взгляд, значит прицельно?
gumo
P.M.
6-1-2013 23:54 gumo
Originally posted by FIN981:

А что, на Ваш взгляд, значит прицельно?

глаз-прицельная планка-мишень, на одной линии.
matrozello
P.M.
7-1-2013 00:00 matrozello
вообще-то немногие помпы с пистолеткой укладываются в норматив 800мм
разница в габаритах помпы с пистолеткой и помпы с классическим прикладом несущественна, а если использовать укороченный классический - вообще минимальна. худо-бедно можно поразить одну статичную грудную мишень из помпы с пистолеткой, а если мишени многочисленны и динамичны - это вряд ли.
всем большое спасибо за доставленный фан, Диду отдельное спасибо, что не чурается дискутировать с оружейными бакланами
FIN981
P.M.
7-1-2013 00:19 FIN981
И Вам не хворать, оружейный гуру.. .
Автомастер
P.M.
7-1-2013 00:46 Автомастер
Стас
P.M.
7-1-2013 01:02 Стас
Originally posted by Автомастер:

youtube.com

Ага. 0:42 уронил патрон, лошарик. Далее целится по 5 секунд на выстрел. Нахрен это видео? Показать самооборонщика, которого топором зарубят или монтировкой забьют раньше чем он выстрелить сможет? Или вы всерьез считаете "стрельбой" выстрелы через 5 секунд? Любого начинающего охотника возьмите, лучше получится.. . ЕМНИП на соревнованиях самые что ни наесть новички опустошают 5-зарядный магазин помпы секунды за 3-4 более-менее прицельно.. . Этого долбоёб% вообще к оружию допускать нельзя, он позорит звание мужчины
SWOTL
P.M.
7-1-2013 01:06 SWOTL
Товарищи, дабы вас рассудить скажу, что хочу не просто "огрызок" с одной пистолеткой. Больше всего нравится именно как на Хатсане МP и Латэке сделано - и приклад и пистолетка. Ежели выберу, скажем, маверик, то планирую или складывающийся или телескопический + пистолетка. Не в прикладе дело. Кстати, "потроха" маверика такие-же как и у мосберга? А Бекас, судя по характеристикам - тяжеловат будет, да и с тюнингом вопрос, вобщем, надо будет подумать.
Стас
P.M.
7-1-2013 01:11 Стас
Originally posted by SWOTL:

Больше всего нравится именно как на Хатсане МP и Латэке сделано - и приклад и пистолетка.

Ну так и напишите, "хочу автоматную рукоятку". Только прежде чем покупать такое, опробуйте в сравнении с обычным охотничьим "пистолетным" прикладом и поймете разницу.
Автомастер
P.M.
7-1-2013 01:17 Автомастер
Уважаемый Стас! Вы хотели видеть видео? Кроме этого есть несколько - где люди стреляют и с пистолеткой и с прикладом ( гораздо эффективней).Тем не менее и с пистолеткой были попадания.А по сути - Вы правы.
FIN981
P.M.
7-1-2013 01:19 FIN981
Стас, а вы не зарвались? Для чего оскорблять человека, которого вы не знаете?
matrozello
P.M.
7-1-2013 01:20 matrozello
на правах "гуру" выложу два стареньких видео:
матч,посвященный Дню защитника Отечества, проводился 26 февраля 2011 года.
упражнение было немного нестандартное (подсчет очков по типу "Вирджиния"), пулевое, бронепопперы на расстоянии 50м. удачные выстрелы по звуку определяются.
Ружье Бенелли М4 с получоком, патрон "Стрела".

pes_i_

FIN981
P.M.
7-1-2013 22:36 FIN981
А Вы как думали, это ж оружейные гуру, с 10 метров в грудную мишень не попадают...

перемещено из Гладкоствольное оружие
SWOTL
P.M.
8-1-2013 00:30 SWOTL
Оп-па! Оказывается модераторы тему перенесли. Зря, конечно, меня чисто технические и конструктивные вопросы интересовали, а не методики самообороны с оружием.. . Ну да ладно. А теперь вы, уважаемые спорщики, - или прекратите ругаться или потру срач весь. Разбирайтесь между собой в личке.

Пока-что понял, что без "примерки" в руках рано что-то наверняка говорить об окончательном выборе. И повторю вопрос, оставшийся незамеченным: "потроха" маверика такие-же как и у мосберга? В смысле завод-изготовитель-материалы-обработка и пр.

ploskyi
P.M.
8-1-2013 00:34 ploskyi
Всю тему не читал, так что извиняйте, если уже было: я за ИЖ-81. Сам владею. С коротким стволом и складным прикладом - что ещё надо для счастья за 100 баксов?
ploskyi
P.M.
9-1-2013 18:34 ploskyi
Картечь - плохой выбор.
qwert26-2
P.M.
11-1-2013 14:40 qwert26-2
Originally posted by ploskyi:

Метров с 20-30

Вам самообороняться или на 100м яйца отстреливать?
вроде как весь кипиш на 10-15м идёт..
используйте связаную картечь или картечь в контейнере...

Originally posted by tulak:

машина хундай акцент.

тебе этого за глаза - нафига тебе вепри?
bondis
P.M.
11-1-2013 17:30 bondis
У шарика 8.5 мм баллистический коэффициент гораздо выше будет, чем у шарика 5 мм. Как бы не в разы даже. Хотя может быть на дистанции применения энергетика не сильно упадет.

Но вот чего я не понимаю, почему картечь рикошетит? Я как-то пробовал совершpes

matrozello
P.M.
13-1-2013 01:01 matrozello
Originally posted by Дог:

Чехол должен быть таким, чтобы не мешать извлечению. Или стрельбе не снимая. Самое простое - прямоугольник на липучке.

самое простое и быстрое - это черный непрозрачный полиэтиленовый мешок для строительного мусора.
Стас
P.M.
13-1-2013 23:07 Стас
Originally posted by Shizakroid:

У нас самооборона, а не охота. А она проходит на дистанции до 20 метров.

Срок вы себе нарисуете при стрельбе на 20 метров. Ничего более. Попробуйте судье после вопроса прокурора доказать что с 20 м обязательно надо было стрелять, а просто убежать нельзя было, удивитесь.. . И если нападавшие были с ОООП, хрен вам поверят, ибо и в самом деле граммовый резиновый шарик с 20 метров нихуа не опаснее брошенного камушка.
Дог
P.M.
13-1-2013 23:44 Дог
Раздутие гильзы после выстрела частая причина отказов.

Помпы? Странно, не было ниразу, чтобы так отказ. С трудом, но перезаряжался. Хотя померять патронник не мешает конечно.
Это не с помпой, это с двудулкой или с МЦ-255.

Ну почему? Меняйте следообразующие детали и все.

------
Lupus lupo homo est

Стас
P.M.
13-1-2013 23:46 Стас

Originally posted by Shizakroid:

Ибо в граблях жмура будет предмет консpes
Shizakroid
P.M.
14-1-2013 02:19 Shizakroid
Originally posted by Стас:

Тот, кто на расстоянии 15-20 метров пал под вашим прицельным огнем

Не сможет рассказать свою версию. Ведь как гласит одна пословица: "Лучше пусть меня судят двенадцать, чем несут шестеро".

поверьте...

rg.ru
Дог
P.M.
14-1-2013 09:03 Дог
Да, и почему это под нашим? Две группы неизвестных возникли с двух сторон огорода, и как начали друг в дружку палить.. . Ну я знамо дело, под кровать.. . Потом вылазю - трупы.

------
Lupus lupo homo est

Shizakroid
P.M.
14-1-2013 17:02 Shizakroid

А какую версию, оправдывающую стрельбу на 20 метров сможете предложить вы?

И если нападавшие были с ОООП

У нападавших самые натуральные пистоли, с коих они палят, а он не может придумать чем стрельбу по ним оправдать. Это всё равно что быть женатым и ни разу не заняться сексом с женой, мотивируя это "а какую версию оправдывающую это я смогу предложить?"
tulak
P.M.
14-1-2013 19:31 tulak
чтобы под Вас закосить, ему очень постараться придется.

И после этих слов, как и в большинстве тем, все плавно превратится в срач

matrozello
P.M.
14-1-2013 22:13 matrozello
Originally posted by FIN981:
И к гражданину matrozello это тоже относится; ему, кстати, стараться косить не надо, и так сойдет.

не надо стараться, чтобы под Вас закосить? Вы себе льстите!
SWOTL
P.M.
20-1-2013 15:18 SWOTL
Гм, всё-таки не туда тема свернула. Из чисто технического вопроса по ружья в теорию самообороны и юриспруденцию.
ift
P.M.
21-1-2013 13:41 ift
Originally posted by Ymka:

простите за фотоп. Фальшатроны это те итальянские, прозрачные, которые длинной примерно 65 вместо хотябы 70? Это не фальшпатроны для обычных дробовиков. Это патроны для спуска курков на одно/двух стволках, которые старые. А для помп и п/а не подходят. Клинят потому что короткие.

вот я лох то
тренировал зарядку и осваивал механизм именно с такими "неправильными" патронами

Originally posted by Автомастер:
youtube.com

буду оригинален
ПАЛЕЦ!!!

спасибо поржал

2 ТС - тебе уже правильно сказали
возьми бекас
достал из коробки и можно стрелять
особенно если комpes_i_kot_i

алхимик
P.M.
21-1-2013 20:29 алхимик
SPAS 12 вот это пушка, остальное ацтой
алхимик
P.M.
21-1-2013 23:33 алхимик
гламурное карочи мочилово
Green Addict
P.M.
23-1-2013 20:11 Green Addict
Возвращаясь к сабжу

Ищите Маверик 88 или Моссберг 500, и будет вам счастье.
Найти б/у в хорошем или отличном состоянии за небольшие деньги - более чем реально. Никакого напиллинга и тд не требует, качество достойное, море тюнинга, уступает в этом только Ремингтону.
Если повезёт, может найдете вариант с двумя стволами в пределах 500 баксов.

Стрельба с пистолеткой, как писали уважаемые люди ранее - тот ещё изврат. Но попробовать стоит для собственного понимания.

Использовать для СО лучше всего картечь 8-9 мм. Всё, что дальше 20-25 метров, уже для пули, тренируйте быструю смену боеприпаса и не льстите себе.
Если вдруг планируется стрельба в помещении, тогда мелкая дробь предпочтительнее.

BEV
P.M.
9-2-2013 02:43 BEV
Речь о том, что при минимально легальной длине ствола в 500 мм смысла нет делать подствольный магазин на 3 патрона - один хрен, ствол длиннее. Вот и делают минимум на 5 - кому не нравится, могут недоснаряжать. А коробчатый магазин на помпе я видел один раз в жизни, и то в каталоге, а не живьем.
Dr. Watson new
9-2-2013 05:45 Dr. Watson new
А почему именно 12й калибр?
У самого "пострелушечный" Хатсан Эскорт п/а в тактическом исполнении со стволом 520мм (аппаратом в целом доволен, настрел около 1 тысячи, надеюсь еще тысчонку протянуть- больше вряд ли, уже наклеп на хвостовике есть) 12го кал., а для охоты собираюсь брать 20ку п/а со стволом 720 или 760 мм. Но если бы сразу ум имел- сделал бы наоборот - пострелушки и т.н. "самооборона" (точнее её иллюзия) - 20 ка, охота- 12й.
teppo
P.M.
11-2-2013 12:14 teppo
А я-таки слышал, что для вышибания используют обычную помпу, но вот патрон со спрессованный цинковым порошком.

А я таки слышал, шо кувалдой на деревянной ручке.
ift
P.M.
12-2-2013 09:46 ift
Originally posted by Grossfater Muller:
Минусы - отсутствие сменных чоков

если ружье береться для пострелух
нужны ли там заморочки со сменными чоками?
их еще подкручивать не забывать надо, снимать и т.д.
Krotmen
P.M.
13-2-2013 18:08 Krotmen
заказываете

Ключевое слово. Многим то хочется для начала в руках подержать, да и ждать не все готовы. И не каждый магазин может привезти, что хочется. Так что теоретически да, все доступно, с практикой сложнее.

>
Guns.ru Talks
Самооборона в России
баянистая тема - выбор помпы для самообороны ( 1 )