Guns.ru Talks
  Самооборона в России
  ТВ. Канал Россия. Бориону в копилку)) ( 1 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 2 :  1  2 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   ТВ. Канал Россия. Бориону в копилку))    (просмотров: 3618)
 версия для печати
Bogdan
posted 11-11-2005 09:19    
ток что было)
Диктор: между двумя мужчинами, кот. гуляли со своими собаками произошел конфликт. Кульминация - один выстрелил в др. из осы.
--
Показали врачи скорой возяцца с еле (!) шевелящимя телом пострадашего. Пострадавший на носилках, запихивают в машину скорой. Сказали что ранение в плечо. При этом показали как врачи смотрели/ощупывали большой круглый синяк приблизительно под сердцем (мельком показали).
--
Тот кто стрелял:
- Я гулял с собакой, ко мне подбежала чужая собака и типа (дословно не помню) агрессия шла от собаки чужой. Цитата: "Я выстрелил в воздух чтобы отпугнуть агрессивную собаку". В мой адрес помследовали угрозы от людей стоящих недалеко. В первого который пошел на меня с угрозами я выстрелил...
Еще стрелявший постоянно повторял слова "оборона", "самооборонялся итп.
Также прямо сказал что вся это тусня - местная алкашня которая утром опохмеляецца.
--
И теперь смое интересное - свидетельница!!!
Тетка средних лет. Вот что она видела/сказала. Типа гуляли, стали ругацца, типа конфликт пошел, драка типа началась, ктото полез их разнимать, как вдруг один вытащил пистолет и выстрелил..
--
во как...
Давно обсуждемый на форуме трабл...самооборона была...но со стороны свидеьельницы не исключено о чем недвусмысленно сказано было мужик с осой мог бытьи нападавшим...
--
К сожалению запомнить все сказанное дословно не смог, если кто видел этот сюжет, поправьте меня если я гдет ошибся.

 

 
Bogdan
posted 11-11-2005 09:21    
Еще вот что сказали в конце:
Если самообороны не было, стрелявшему грозит статья "Хулиганство".
Lorgus
posted 11-11-2005 10:21    
Дополнение: по словам стрелявшего, из группы люмпенов (показывали по ТВ кучку стоявших вдалеке личностей 40-50 лет невнятной наружности) раздались крики "за собаку убью", и несколько человек побежали к нему.
По логике, такие слова следует воспринимать как 100% угрозу жизни. Тем более, что угроза исходит от группы людей. Только вот эта тётка, ятить её... - противоречивая свидетельница. Нужны ещё очевидцы, иначе мужЫку кранты.

ИМХО - неясная история. Вроде, самооборонщик не производит впечатления отморозка, но...о состоянии психики человека по врешнему виду судить очень трудно: по лицу не определишь склонности к психопатическому поведению.
Непростая ситуация...

edit log

Sher_Khan
posted 11-11-2005 10:24    
Ну вот давайте нафлеймим опять страниц 5 ни о чём. Подомысливаем, подогадываемся...
Ulis 1
posted 11-11-2005 10:24    
Случай, конечно, интересный. И неоднозначный.Но не думаю что это банальная хулиганка.
BGV
posted 11-11-2005 11:20    
quote:
Originally posted by Леша:
А теперь прикиньте насколько меньше было бы у мужика проблем, если бы он аккуратно заранее уладил бы все при помощи пневмы. Т.к. думаю, что конфликт их длился долгое время (месяцы).

??? Вы хотели написать СВД?

севеРянин
posted 11-11-2005 13:27    
Нихуа, мужик прав. Если у него изъяли ОСу, то стоит посмотреть скока пуль там осталось. Если он действительно сначала выстрелил в воздух, то это надо расценивать как предупреждение (согласно закону). Конечно если экспертиза грамотная будет. И если ипплан все таки лезет, то это 100% самооборона.
А тетенька видать тоже какая нибудь алкашская бл...дь. Не верю я ей! Говорит драка началась, и один стал разнимать. КТО? Почему он не дал показаний? Если они кучей кинулись на самооборонщика, то откуда среди них взялся защитник? А первый выстрел тётенька не слышала? Теперь всё зависит от экспертизы. Хотя если хотят мужика посадить - посодют.
Borion
posted 11-11-2005 13:34    
Случай неоднозначный, конечно. Но тут важно, что это не просто статья в газете, а по ТВ показали защищавшегося и нападавших, показали различный взгляд на ситуацию. Поэтому случай в статистику добавлю.

Единственно, что хочется, чтобы в этой теме не пошел опять флуд между собачниками и остальными.

севеРянин
posted 11-11-2005 13:47    
Уважаемые форумчане, один случай насчот свидетелей.

Едем мы с подругой в кино. Машина - темно зелёного цвета, бампер впереди немого надломлен был, поэтому когда мы парковались, этот бампер стукнувшись легко об бардюр громко грохнул, знаете, когда пластик ломается. Я вышел, посмотрел, ничо такого. Тут подскакивает какой-то ипплан алкашского вида, и давай орать что мы трюхнули соседнюю машину; он де ВСЕ ВИДЕЛ! Находился он в момент удара об бардюр примерно в 20 метрах от нас, причём из за других машин ему нихуа не было видно. Но у машины которую мы якобы трюхнули, имелись спереди зарапины, вот этот пендель и начал раскручивать, дескать я свидетель, суд, заплатите, итп. Я внимательно смотрю на машину "пострадавшего"; а там царапины не тока сбоку, но и прямо на морде, как будто я в него спереди въехал. Притом, машина цвет металлик, и на царапинах следы БЕЛОГО лака. У нас же тёмно зелёный. Посмотрел свою машину - никаких следов столкновения. Короче следы не от нас, а от раннего столкновения. А этот ипплан бегает вокруг и стращает. Подруга в панике.

Закончилось все просто. Я встал, разъяснил подруге что никакого столкновения не было, а когда ипплан опять полез, я просто взглянул на него пристально, типа если ты не исчезнешь, то я тебе проломлю череп. Чел посылает нас нах... и испаряется.

Вот такие бывают свидетели!

Borion
posted 11-11-2005 13:56    
Кстати, Bogdan, в какой одежде был получивший ранение из Осы?
Lorgus
posted 11-11-2005 13:59    
quote:
Originally posted by Borion:
Кстати, Bogdan, в какой одежде был получивший ранение из Осы?

Рубашка, легкая куртка.

ИМХО, пуля легла в область сердца - выше и правее от солнечного сплетения. Синяк с четкими границами, явно выраженный круг. Следовательно, пуля попала торцом. Варианты:
1. совпадение ("повезло")
2. огневой рубеж слишком мал (пуля не успела развернуться)

edit log

Borion
posted 11-11-2005 14:01    
Вот это важный комментарий к общей картине.
Bogdan
posted 11-11-2005 14:03    
Куртка была, коричневого цвета, предположу (!) чтобы не соврать, кожанная, т.к. она была не толстой (не дутая, не пуховик), а в нетолстой тканевой крутке было бы оч. холодно. под курткой был свитер..Показали это все оч быстро. Не понял я того, что сказали ранение в плечо, а врачи скорой водили руками ниже груди и там было круглое пятно. Может быть конечно это какое нить родимое пятно и врачи просто осматривали его мол вдруг это ранение..
Повторюсь показали мельком, могу ошибаца
Bogdan
posted 11-11-2005 14:12    
Логрус, када его осматривали, то, что было под курткой задрали руками выше груди,и "эт" не имело застежек..сорр. если я обознался...
Bogdan
posted 11-11-2005 14:14    
сорр Lorgus за ник, ачепятк..
Lorgus
posted 11-11-2005 14:29    
2 Богдан:
Да ерунда - сам очепятываюсь
Вполне возможно, что я ошибаюсь. Не особенно обратил внимание на то, что было под курткой - но это была точно не майка Всё внимание было сосредоточено на результате стрельбы.
Eugen2
posted 11-11-2005 14:29    
quote:
Originally posted by Bogdan:
сорр Lorgus за ник, ачепятк..

Офф: кнопка "edit" рулит

Borion
posted 11-11-2005 14:30    
Eugen2, автор уже был проинформирован приватно
Ja
posted 11-11-2005 14:53    
Я ваще не понял, на кой об этом было по телеку говорить? Типа сенсация такая? Алкашу из пельменницы зарядили? Бред какой-то...
Vizner
posted 11-11-2005 15:07    
а чего флудитьне зная ситуации - одно можно сказать- оса отработала нормально и слава Богу нелетально - чел на носилках и шевелиться .

  всего страниц: 2 :  1  2 

новая тема
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Самооборона в России
  ТВ. Канал Россия. Бориону в копилку)) ( 1 )
guns.ru home