Guns.ru Talks
Самооборона в России
Неудачная самооборона с Мр 79-9 ТМ. ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Неудачная самооборона с Мр 79-9 ТМ.

Policai
P.M.
15-7-2012 17:16 Policai
По роду деятельности я столкнулся с одним случаем неудавшейся самообороны с МР-79-9ТМ, о котором вам сейчас вкрадце и поведаю,так сказать,в копилку.
Вообщем,был человек,обычный,крепкий мужик.Владел он пистолетом МР-79-9ТМ,причем пистолет он любил - давленности от зубов в стволе были замазаны холодной сваркой или чем-то подобным,на ствол была надета втулка качественная,внешне пистолет тоже был тюнингованным - рукоять аутентичная,курок,предохранитель,рычаг ЗЗ - как на боевом. Даже небольшая борода имела место на затворе.
Пистолет был снаряжен патронами АКБС,какими именно - не знаю,но не тренировочными точно.
Время - апрель.Нападающие вроде были в легких куртках.

Вот в один вечер человек пошёл в кафе,посидеть,может пропустить бокал пива,может не пил,не знаю честно говоря.Но пьяным он не был. С собой у него был пистолет. В кафе завязалась перепалка словесная с двумя подвыпившими мужиками,вроде всё устаканилось и разрешилось,мужик засобирался домой - вышел на улицу,там на него напали эти двое. В процессе драки хозяин пистолета успел вытащить свой МР-79-9ТМ,привести к бою и выстрелить в одного из нападавших,три раза.Все три раза попал - одно попадание в ногу (вроде в бедро) и два в корпус. Далее пистолет выбили,мужика повалили и забили насмерть голыми руками и подручными предметами. Сейчас нападающие садятся по 111 ч.4.

Вот такая история. ИМХО,хороший газовый баллон смог бы спасти мужику жизнь и не создать для него правовых последствий,либо на крайний случай стрельба по головам из имеющегося РС (но тогда бы сам сел наверняка). Стрелял по ногам и корпусу из пукалки,итог - погиб.
У нападавших вроде проникающих ранений не было от попаданий,только большие гематомы. Останавливающего действия выстрелы не оказали.

ploskyi
P.M.
15-7-2012 17:25 ploskyi
Премию Дарвина. Про ГБ правильно написано, но у нас же все ниибацца ковбои, и пистик как настоящий. И ещё добавлю: почему в библиотеках никого не убивают? Нахера посещать такие заведения?
banzaj11
P.M.
15-7-2012 17:42 banzaj11
повесить на входе в каждый ормаг эту историю...
мужика жаль как бы то ни было..
эх.. был бы КС мужик был бы жив. хоть возможно и сел бы на пару годков,но жив.
гопы на настоящий пистоль бы не кидались 100%.
Policai
P.M.
15-7-2012 17:46 Policai
Originally posted by banzaj11:

был бы КС мужик был бы жив.

Волшебный КС,которых сходу решает все проблемы)))
В данной ситуации банальная Перцовка 65 мл. спасла бы мужика,и никакой КС не нужен.

Ну-ну.. . Гопы сейчас полицейских бьют на улицах,кидаются на боевые ПМы со словами "да что ты мне сделаешь,ты не имеешь права в меня стрелять! ты потом сам сядешь,сука!" и даже пытаются эти самые ПМы отобрать.
Саныч59
P.M.
15-7-2012 17:49 Саныч59

был бы КС мужик

опять началось, почему не один самообронщег не кричит "ходил бы в бокс"?

такой большой а в сказки верите
ploskyi
P.M.
15-7-2012 17:52 ploskyi
Когда я работал в ЧОПе, у нас был случай, когда хулиганы смело шли на ствол, пока пули у голов не засвистели. Народ у нас отмороженный. ГБ и УДАР - наше всё, но многим религия не позволяет их пользовать, считают, что их резинки решат любую сиуацию. Побольше таких случаев - может живые научатся думать головой, а не дрочить на аутентичность своих игрушек.
dd_uu
P.M.
15-7-2012 17:52 dd_uu
Раньше как было, застрельщики всякие, праща, лук, а потом к делу, руби-коли. В Сургуте в 2009 местные из ружжа палили-палили, да никого не завалили, а ногайцы старыми добрыми ножиками одного освежевали. Пуля-дура, штык-молодец.
Пан Горицкий
P.M.
15-7-2012 18:26 Пан Горицкий
Мужика жалко конечно,понадеялся на резино-плюй,а вот думается мне что не будь у него этого "пистоля "он возможно и не быковал бы."Пистоль" дал ему ложное представление о превосходстве.Ну и как пишет ТС-"... крепкий мужик."Стало быть не такой уж он и крепкий раз его пьяные трезвого забили.Всё что я написал это лишь моё мнение,не обязательно к нему прислушиваться.Спасибо что дочитали мой пост.
Ze_Kat
P.M.
15-7-2012 18:54 Ze_Kat
У нас в стране за такое мужик мог бы пулю в лоб нападавшим выпустить, и по закону ему ничего бы небыло.
WOLF63rus
P.M.
15-7-2012 19:40 WOLF63rus
Когда и в каком городе произошел этот случай?
Policai
P.M.
15-7-2012 20:32 Policai
Originally posted by WOLF63rus:

Когда и в каком городе произошел этот случай?

Это не важно,не скажу. На то есть свои причины у меня. Я вам поведал реальный случай,показывающий эффективность нашей травматики и чем может закончиться её применение,а верить или нет-дело каждого.
Молчун11
P.M.
15-7-2012 21:12 Молчун11
Ну ходить качатся то же не панацея забивают и кмсов, от газового балончика резко вытащенного и тут же примененного я так же в свое время уворачивался. Вот раз из газюка другу (так вышло) пальнул вот это да работает на все 100. Но то же ведь не панацея.

------
Я люблю людей, люблю, когда их нет. Я бы вышел на балкон и разрядил бы пистолет.

CyberDaemon
P.M.
15-7-2012 21:20 CyberDaemon
Дык порой забудешь весь арсенал на работе/дома - так, по привычке бычить начинаешь и получаешь 3.14зды. Но это лучше чем как в теме вытащить МР-353 и погибнуть в бою или сесть.
AksayVVS
P.M.
15-7-2012 21:32 AksayVVS
Такой печальный итог мне кажется не по причине конкретно слабости и неэфективности травматики. Такое могло произойти и с наличием в его кармане настоящего КС. А наличие в кармане резиноплюя при вечернем посещении наливайки-быдлятника на районе - тут изначально виктимная модель поведения, возникают сомнения в здоровости и адекватности этого рассейского мужика, мы не в в западных европах живем как известно.
Второй момент,вот попал ты уже в напряженную и предконфликтную ситуацию, тем более с оружием, ну выйди через черный ход,подтяни друзей,вызови милицию на крайняк уж,потом отмажешься,ан нет,наличие ствола дает ложное чувство превосходства как тут правильно написали.
Третий момент, конфликт уже перерос в драку, и конечно тут у всех аргумент "ГБ-УДАР + нож как последний шанс -ЭТО НАШЕ ВСЕ"!
Но простите, у него ведь с собой уже МР-79-9ТМ изначально "сертифицирован как газовый, с возможностью стрельбы резиновой пулей". Т.е. наличие с собой обоймы с газовыми тоже могло поменять ситуацию, без дополнительных бекапов "ГБ-УДАР", пускай с ручной перезарядкой, я не прав?
Плохо знаю тему с наличием на рынке и эффективностью применения наших газовых боеприпасов в травматике, поправьте кто сведущ в этом вопросе если что.
YURAN-99
P.M.
15-7-2012 21:35 YURAN-99
Originally posted by Молчун11:

Вот раз из газюка другу (так вышло) пальнул вот это да работает на все 100.

Что именно работает? газюк,как шютка-прикол если только.
А мужика жалко, понадеялся лишь на свой жвачкомет.. . ИМХО ГБ и арматура в "газетке" были бы получше.. .
Silver3d
P.M.
15-7-2012 21:51 Silver3d
угу, чем проще тем лучше. Мужика жаль.
Лавкрафт
P.M.
15-7-2012 22:05 Лавкрафт
Originally posted by Policai:

да что ты мне сделаешь,ты не имеешь права в меня стрелять! ты потом сам сядешь,сука!

Все правильно говорят.
ploskyi
P.M.
15-7-2012 22:08 ploskyi
Originally posted by AksayVVS:
поправьте

Поправляю: в пистолетах нет обойм.

Саныч59
P.M.
15-7-2012 22:20 Саныч59
Originally posted by ploskyi:

Поправляю: в пистолетах нет обойм

пистолеты бывают разные в том числе и с обоймами.

обычный крепкий мужик мог бы решить вопрос связкой поставленных ударов или парой отработанных бросков или балончиком за 250р, но сделал ставку на не самый эфективный гандономет и проиграл.

Лавкрафт
P.M.
15-7-2012 22:26 Лавкрафт
Originally posted by Саныч59:

обычный крепкий мужик мог решить вопрос связкой поставленных ударов или парой отработанных бросков

Да-да, конечно, постоянно такое происходит, броски-удары.. .
dd_uu
P.M.
15-7-2012 22:29 dd_uu
Поправляю: в пистолетах нет обойм.

Маузер К-96.
AksayVVS
P.M.
15-7-2012 22:58 AksayVVS
Обойма или магазин, не суть,не надо цепляться к словам.
Вопрос по этой ситуации был в другом:
- наличие эффективных газовых боеприпасов на рынке под эту модель,
- будет ли эффективна тактика с наличием запасного магазина с газовыми под эту модель и применением :резина только для помещений и ограниченных пространств,лифт,подьезд,кафе,авто, а газовые для открытого воздуха: хотя бы создание газовой завесы с максимальной плотностью огня и последующим разрывом дистанции.
Можете конечно отослать в газовое или резинострельное, но подробной статистики по типу борионовской по травматическому, но только для чисто газовых, так понимаю там не существует.
Гуманоид
P.M.
15-7-2012 23:15 Гуманоид
обычный крепкий мужик мог бы решить вопрос

Мужик никогда никакой вопрос не решает. Решает хозяин этого мужика. До тех пор, пока мужик не подымает хозяина на вилы.. . Мужиков больше, чем у хозяев полицаев и карателей, но без агитаторов и организаторов мужики никогда с места не сдвинутся (разве что мелкий локальный бунт). Ну а если и сдвинутся, и революция получится, агитаторы с организаторами станут новыми хозяевами, и ничего, по большому счёту, не изменится.

Проблема не в стволах, и не в законе, а в тех, кто эти законы придумывает. Их просто не должно быть...

YURAN-99
P.M.
15-7-2012 23:16 YURAN-99

наличие эффективных газовых боеприпасов на рынке под эту модель,
- будет ли эффективна тактика с наличием запасного магазина с газовыми под эту модель и применением :резина только для помещений и ограниченных пространств,лифт,подьезд,кафе,авто, а газовые для открытого воздуха: хотя бы создание газовой завесы с максимальной плотностью огня и последующим разрывом дистанции.

Гы, посмеялся от души Хорошая шутка про газюки и запасной боеприпасы к ним.

Если жвачкометом, еще и можно как то остановить нападение, то стреляя из газюка только еще больше распалите, но возможно,что и насмешите нападающих.
Газюк хорош только как устройство для запуска сигнальных ракет и в качестве утяжелителя кулака.

ЗЫ. Газюк единственное, где хорошо себя показал, так это в закрытом помещении при выдворении толпы. Но сейчас речь не об этом.

piroman77
P.M.
15-7-2012 23:33 piroman77
1.Каким образом пропустил эскалацию конфликта?
2.При угрозе-вернулся в кабак,вызвал такси,уехал.Если совсем плохо-звонить в полицию,либо менеджеры заведения и так её вызовут,раз в кабаке начинается бойня.Кроме того,кабаки обслуживаются ГБР ЧОПов,в большинстве крупных городов.
3.Макарыч в кармане не есть зеленый коридор при выходе из кабака,либо при входе в подъезд родного дома.
4.То же самое относится к газовому оружию и к прошлым навыкам занятий боксом в старших классах средней школы или первых курсах ВУЗа,если сейчас не тренируешься.
5.Не надо ходить по незнакомым кабакам.
Petroq
P.M.
15-7-2012 23:41 Petroq
Короткоствол тут не помог бы. Точно так же завалил бы может одного, а троих желающих тебя убить вряд ли. Это только в фильмах Рембо сразу пятерых расстреливает, метко попадая каждому в голову.
ploskyi
P.M.
15-7-2012 23:41 ploskyi
Originally posted by YURAN-99:

Если жвачкометом, еще и можно как то остановить нападение, то стреляя из газюка только еще больше распалите, но возможно,что и насмешите нападающих.

Какой смешной гражданин - судит о вещах, в которых абсолютно не разбирается. Хотя это сейчас модно.

AksayVVS
P.M.
15-7-2012 23:47 AksayVVS

газюк,как шютка-прикол если только
Газюк хорош только как устройство для запуска сигнальных ракет и в качестве утяжелителя кулака.

Вы так уверенно это утверждаете, что прям хочется вызвать вас в добровольцы для проверки газового на практике,если конечно слова ваши имееют хоть какую-либо силу на этом форуме.
Я серьезно, вы ведь с Москвы?Пойдемте в газовое, создадим тему,обсудим условия испытыний,выберем патроны и оружие, и отстреляем магазинчик по вам,с видеофиксацей и отчетом "нападение полностью прекращено/противник полностью выведен из строя/ продолжил нападение/теоритичесеки мог"
Готов вам выделить 5000 руб. на молоко для умывки лица, ну что, выдвигайте свои отмазочки почему вы не согласны пойти на это, я вас слушаю)
ploskyi
P.M.
16-7-2012 00:00 ploskyi
Вот-вот, пусть тоже поставит 5 тысяч, а после эксперимента заберёт все 10, если сможет их увидеть.
YURAN-99
P.M.
16-7-2012 00:01 YURAN-99

Готов вам выделить 5000 руб. на молоко для умывки лица, ну что, выдвигайте свои отмазочки почему вы не согласны пойти на это, я вас слушаю)

А давайте на Вас запытаем, у меня как раз еще где то припасены тех.крирмовские патроны начала 2000х, еще с нормальной навеской ириитанта.

Вы так уверенно это утверждаете,

Утверждаю, ибо на практике, и не один раз применял газюк., Причем не на камеру со статистом, и могу полностью Вас уверить, что агрессию газюк не остановит.
AksayVVS
P.M.
16-7-2012 00:09 AksayVVS
YURAN-99, ну тут все ясно: о вашей практике и опыте мы можем только догадываться с ваших слов,ни о чем не говорит, ну а о теоритических рассуждениях, ваши пять с половиной тысяч сообщений за полтора года на форуме все объясняют.
YURAN-99
P.M.
16-7-2012 00:15 YURAN-99

о вашей практике и опыте мы можем только догадываться с ваших слов,ни о чем не говорит, ну а о теоритических рассуждениях,

Хотите реально убедится в том, что газюк не может остановить нападение, давайте как нибудь в частном порядке это проверим, но только без всякой видео и фото регистрации, не очень хотелось бы светится где либо. И без ставок, мне Ваши деньги не нужны, молоко я и сам прикуплю))
ploskyi
P.M.
16-7-2012 00:22 ploskyi
Видео обязательно. Маску можете надеть с дырками для глаз и рта-носа. Если Вам не нужны деньги, делаете ставку, в случае выигрыша отказываетесь от них, Аксай от них не откажется, да и стоимость патронов не мешает компенсировать.
ploskyi
P.M.
16-7-2012 00:30 ploskyi
Originally posted by dd_uu:

Маузер К-96.

Не смущайте народ. В нём тоже нет.
YURAN-99
P.M.
16-7-2012 00:31 YURAN-99

Видео обязательно. Маску можете надеть с дырками для глаз и рта-носа.

Какую маску? обычная ШМ наберет в себя ириитанта гораздо больше, чем кожа лица. И испытание проводить без всякой регистрации оных, как обычный частный спор, а не показательное выступление для Ютюба.
AksayVVS
P.M.
16-7-2012 00:31 AksayVVS
YURAN-99, вот это уже ближе к делу, только есть целый ряд уточняющих моментов:
- испытывать будем на вас, а не на мне,поскольку все ж утверждения были ваши;
-и утверждения эти были сделаны не в "частном порядке" мне лично,а прилюдно, и истина установленная практикой интересна всем,поэтому я за обсуждаемое испытания с привлечением местных "экспертов";
-патроны будут не 2000-ого года, а посвежей из последних партий;
-не желание светиться всем понятно,обещаю и мы исправим это записеклированием вашего лица перед выкладкой ютуб,т.к. маску или очки одевать вам будет не совсем честно при применение газового и оценки его эффективности.
ale94106499
P.M.
16-7-2012 00:36 ale94106499
Гы... ! Газюки! Народ! О чем вы? Если гоп под шофе и ветерок в вашу сторону - применяйте!Отнимут, в задницу засунут и .. . В той ситуации адекватно оценить обстановку не представлялось возможным, как я понимаю. Чел успел сделать все что смог. Его ошибка в том, что не надо было в пивнуху брать ствол! Помнится в начале 90-х , мне привезли REC, восьмимиллиметровый по моему. Пострелять охота аж зудит, ну и стрельнул против ветра, я его потом кувалдой приложил, что бы соблазна больше не было. А в самые тяжкие времена на Тулмашзаводе, зарплату выдавали револьверами СКАТ. Силумин, говно и понос - жесть полная.. .
YURAN-99
P.M.
16-7-2012 00:36 YURAN-99

posted 16-7-2012 00:30
quote:
Originally posted by dd_uu:

Маузер К-96.

Не смущайте народ. В нём тоже нет.

В первых и самых распространенных версиях заряжение происходит при помощи обоймы,либо в ручную. http://www.fastmarksman.ru/8mauzer2.htm
Саныч59
P.M.
16-7-2012 00:40 Саныч59
1000 раз на форуме уже обсасывалось, ВСЕ ГАЗОВЫЕ ПИСТОЛЕТЫ В РОССИИ ГОВНО не пригодное для самообороны, от хорошего балончика за 250р толку в разы больше. А то что когда то какойто газюк кому то там помог и кого то остановил, это не более чем случайность и статистическая погрешность.
Саныч59
P.M.
16-7-2012 00:42 Саныч59

А давайте на Вас запытаем, у меня как раз еще где то припасены тех.крирмовские патроны начала 2000х, еще с нормальной навеской ириитанта.

Вы в курсе что у патронов есть срок годности и место им на помойке, несмотря на "нормальную" навеску

>
Guns.ru Talks
Самооборона в России
Неудачная самооборона с Мр 79-9 ТМ. ( 1 )