Guns.ru Talks
Самооборона в России
"Сигнал охотника" для самообороны ? ( 2 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

"Сигнал охотника" для самообороны ?

Lost Johny
P.M.
24-2-2005 19:46 Lost Johny
Сигнал Охотника - замечательная штука. И собак с легкостью отпугивает, да и гопов зачастую можно вполне распугать, тем более если они не хотят лишнего шума. Кстати, метров с семи сигнальный снаряд легко пробивает крепкую 4мм фанеру (не обычную хоз. фанеру, а усиленную). На коротких расстояниях (до 5 м) рикошетов не избежать, но они обуславливаются в основном тем, что перед самим снарядом со звездкой летит пыж из достаточно толстого картона. На больших расстояниях пыж скорее всего полностью отделяется и уже не является помехой. Еще осенью 2004-го я проводил довольно широкомасштабные испытания Сигнала Охотника, есть кое-какие фото, но не очень хорошего качества. В общем, собирался написать статью "Сигнал Охотника для самообороны. Часть I". Я так до сих пор собираюсь ее написать, но все времени не хватает.
Ignat
P.M.
24-2-2005 23:59 Ignat
Добавил туда же MPG вариант того же ролика с рикошетом, чуть более 1Мб.

ЗЫ. Надо будет попробовать с 7-10м шарахнуть по чему-либо. Может, действительно веселее будет...

------
Жизнь хороша, если есть ППШ!

novokol
P.M.
25-2-2005 12:07 novokol
С 10 м из СО даже в ростовую мишень хлопотно попасть,перезаряжать долго - для самообороны не катит.Для салютов да самое то,кстати в стрелянных гильзах меняються капсули на жевело-для холостых выстрелов,начинять не советую опасно.
Tola
P.M.
25-2-2005 13:12 Tola
novokol:
... в стрелянных гильзах меняються капсули на жевело-для холостых выстрелов,начинять не советую опасно.

Не понял? Чего опасно?
По нескольку раз гильзы уже перезаряжал - работает как надо.
Ракеты для СО брал от газового пистолета.

6a6ka
P.M.
25-2-2005 14:23 6a6ka
Originally posted by Ignat:
Добавил туда же MPG вариант того же ролика с рикошетом, чуть более 1Мб.

ЗЫ. Надо будет попробовать с 7-10м шарахнуть по чему-либо. Может, действительно веселее будет...

Сакчал !
Не думаю, что гопу понравится, летит онадоволно быстро, да и гоп не твёрдый, однако

emmm
P.M.
25-2-2005 15:41 emmm
Originally posted by ПашаАБАКАН:

1. не проверял
2. в Москве видел в магазинах тока по охотбилету.
3. товарищ наверное терминатор.

2. Чушь. Покажи хоть один магазин. Везде и без проблем. (Кстати, только ТЩЩЩ!!! Могу продать без лицензии одну, с наценкой за секретность конечно)
3. Тоже самое наблюдал - даже от телогрейки рикошетит. Было бы конечно приятно если бы эта хрень пробивала и застревала, но такого не происходит. Теоретически возможно при попадании в глаз. Но тогда
4. Предлагаю обсудить строительно-монтажные пистолеты и гарпунные ружья. Лицензия не требуется. Еще можно купить молот для метания(спортивный - такая гиря на веревке), спортивное копье и лук репчатый как слезоточивое средство

А по-хорошему - не пожалел бы 200 рублей на новый год - набаловался бы да и не морочил людям голову. Балончик ОП дает намного больше уверенности. Остановили тебя трое. Ты - пук в одного из пукалки. Она - пшик - пожгла чуть-чуть нейлон на пуховике от рибок и улетела восвояси. Тут я что-то перестаю тебе завидовать.. . Тем более что уже и для СМ отмаза есть - а че он мне куртку ВО КАК! А из балончика можно красиво всех поперчить - вид потом у людей самый замухрыцкий.

mazist
P.M.
27-2-2005 00:07 mazist
С близкого расстояния 2-3 м ,действительно рикошетит ,главным образом из-за того ,что звездка не успевает разгореться . Начиная примерно с 4-5 и более м ,зхвездка разгораеться ,и имеет кроме реактивной тяги (толкательной силы) еще и прожигательный эффект ,причем охренительно нехилый . Стрелял в рекламный щит ,зимой при -25 с расстояния 5-7 м, целил в изображение ,промазал на 30-40 см ,но звездка пробила изображение из обрезиненного брезента сольвентного и пробив его очень громко ударила о сам щит и упала догорать внутри щита , все это при -25 . Дело было под ночь ,днем видел , прожженую дыру примерно 3 Х 3 см . К слову брезент этот очень твердый , и был к тому же очень холодный , так что балоневую куртку ,как и любую дубленку прожгет запросто . Один раз из спортивного интереса прижал СО к ледяной фигуре и стрельнул ,к слову сказать если б знал что при этом будет не стал бы этого делать, хорошо что был в перчатках , после пробития капсюля ,началось возгорание звездки , сам патрончик от сигнала охотника ,алюминиевый полностью расплавился ( 1 мм аллюминия его толщина) осталась только вкручивающаяся часть и начало вороночки ,опалив при этом кончик корпуса СО и перчатку держащую СО , а сама звездка вожглась в ледяную фигуру примерно на 5 см .,окружающая температура была около -17 . К слову летом эффект соответственно увеличивается , в сухой поверхности и в мясе он тоже соответственно увеличивается .
Вообще об упгрейде патронов молчу . Но ,что б звездка начала действовать раньше , нужно просто её укоротить , и она разгораться уже начнет с того расстояния с которого надо ,другими словами просто переднюю часть немного срезать . Еще можно переднюю часть звездки крест накрест пропил сделать (осторожненько ) и тогда будет звездка с разделяющейся боеголовкой , !!! другими словами при ударе она будет рассыпаться увеличивая поражающую площадь в разы . Это я только описал изминения которые можно за 1 минуту сделать , ничего не добавляя ,а просто изменяя то ,что есть ,то есть ничего не нарушая вообще .
Про то что можно сделать ,взяв учебник гидродинамики ,а также про удлинение патрона с помощью пластмассовой насадочки на патрон ,для увеличения кучности , не буду писать .
Еще во сне привидилось ,что упгрейдженный патрон СО , пробивает с 5-7 м , дорожный знак .. . и все это без изменения корпуса пускача .
mazist
P.M.
27-2-2005 01:42 mazist
А вот вершина прогресса .
Величина с миглайт солитер . Нержавеющая сталь . Пружина не садится так как сжимается только при выстреле. Выстрел из за оттягивания кольца . Серая краска ,военного образца , но от контакта с железом (ключами) облупливается . Цена 100 руб . пачка патронов с 15 шт . звездок 200 руб . Итого счастье за 300 руб . Если в России с данными ТТХ за эту цену есть что-то еще ,покажите мне это .
А если есть мозг и руки ,то девайс становится намного !!! серьезней .

а вот оно какое
click for enlarge
click for enlarge
click for enlarge
click for enlarge

mazist
P.M.
27-2-2005 02:09 mazist
Можно использовать как куботан . Носиться с ключами ,все думают что фонарик ,охрана не обращает никакого внимания ,иногда можно для полного эффекта от пластиковой бутылки вырезать круглешок и поставить ,что б совсем на фонарик был похож .
Еще очень нехило выходит , с различного рода насадками и присадками,вот некоторый список апгрейдов:

- Скажу что бывают сигналы охотника !!! с глушителями . сделанными на манер глушителя от подствольного гранатомета , по тому же принципу сделанный .

- Бывает самодельная барабанная конструкция насадка на 5 звездок , 3 звездки , для увеличения скорострельности .

- Ствол удленители для кучности боя ,одно и многоразовые .

- Реактивные смеси для дозвуковых и сверхзвуковых (сильно свистят) реактивных метателей .

- термитные , стеклопылевые , порошковокислотные , фосфорные , с 2-3 секундным замедлителем разрывные , инициирующие из бертолетовой соли ,с разделяющейся звездкой,камулятивные , твердоогнеметные для выстрела в упор и т.д. и т.д. заряды звездок .

К слову после некоторых экспериментов с 15 мм ,ракетницами , тянет на более крупноколиберные. И когда обретаешь счастье в виде 4 калибра ,пистолета ракетницы ,того что маде ин СССР , то тогда , большая настает радость . И вообще ничего не надо делать потому что оно само по себе не хилое будет .

Так что СО . это интересный штука и очень дешовый .

Всеволод
P.M.
27-2-2005 08:05 Всеволод
Originally posted by mazist:
Если в России с данными ТТХ за эту цену есть что-то еще ,покажите мне это .

Показать можно. Выглядит и действует практически так же. Великие умы работают в одном направлении. (У дураков мысли сходятся).

------
Ребята, давайте жить дружно!

mazist
P.M.
27-2-2005 09:39 mazist
Читатю тут мнения отрицательные - не согласен в некоторых моментах .

Об эффективности Сигнала Охотника говорит хотя бы то !!! Что в отличие от воздушки ,резинострела или другого чего-нибудь стреляющего . Едва ли нашелся человек который рискнул стрельнуть из Сигнала Охотника дома .
потому что действительно страшное это дело,и опасное можно спалить все к черту .

Всеволод
P.M.
27-2-2005 09:49 Всеволод
Кстати, наблюдение насчет рикошета с малых дистанций при отсутствии такового на бОльших - было и у меня. Тут в одной из старых тем были рекомендации по предотврашению рикошета стандартной звездки. Надо будет попробовать...

А насчет квартиры - так ясно дело, кому ж охота родную хату спалить.

------

ПашаАБАКАН
P.M.
27-2-2005 22:14 ПашаАБАКАН
Originally posted by emmm:

2. Чушь. Покажи хоть один магазин. Везде и без проблем. (Кстати, только ТЩЩЩ!!! Могу продать без лицензии одну, с наценкой за секретность конечно)
3. Тоже самое наблюдал - даже от телогрейки рикошетит..

2. Охотник на Мясницкой, МООиР на Милютином пер. Могу еще поискать.
3. Телогрейка наверное советская. Т Е унифицированая с бронежелетом ШТУРМ-3

А если без хохмы то скажи где можно купить СО и ракеты желательно в ЦАО. Заранее спасибо.

6a6ka
P.M.
27-2-2005 22:55 6a6ka
Тут спорный вопрос.
В некоторых магазинах действительно требуют охотбилет, а у нас он в переходе вместе с ракетами к нему продаётся =)
emmm
P.M.
28-2-2005 13:18 emmm
Originally posted by ПашаАБАКАН:

2. Охотник на Мясницкой, МООиР на Милютином пер. Могу еще поискать.
3. Телогрейка наверное советская. Т Е унифицированая с бронежелетом ШТУРМ-3

А если без хохмы то скажи где можно купить СО и ракеты желательно в ЦАО. Заранее спасибо.

Охотник на Мясницкой???
Да я там живу, каждый день хожу - мы в нем на новый год этих звездочек три пачки брали. Давай вместе зайдем - я тебе куплю. Серьезно.
Про телогрейку - стреляли в нее с большого - метра три - четыре расстояния. В милютинском не был - идти лень, но тоже сомневаюсь что они некую бумажку требуют.. .

6a6ka
P.M.
28-2-2005 13:44 6a6ka
Так тологрейка это вещь !
Гопники не носят телогреек =)
А вот убогонький синтетический спортивный костюмчик подпалит думаю.
Sfire
P.M.
28-2-2005 14:09 Sfire
Вальтер на Семеновской - только по охотбилету
Vyacheslav
P.M.
28-2-2005 14:52 Vyacheslav
На Мясницкой точно лежат - сам видел, но не взял. А купил, начитавшись восторженных отзывов mazist-а, в Охотнике на улице Строителей. Никакого охот. билета и разрешений не нужно.
mazist
P.M.
1-3-2005 00:56 mazist
Originally posted by Vyacheslav:
На Мясницкой точно лежат - сам видел, но не взял. А купил, начитавшись восторженных отзывов mazist-а, в Охотнике на улице Строителей. Никакого охот. билета и разрешений не нужно.

Сигнал охотника прикольная штука .Выручал пару раз . Вот один опишу случай.
Иду поздно вечером уже почти 12-1 ночи . В конце лета . Улицы стремные и темные ,автобусы не ходят ,шел домой пешком . Иду по тротуару вдоль дороги , поворот с дороги к домам хрущовским , и в повороте этом стоит гоповский такой человек не один , к слову сказать через дорогу остановка с ларьком ,и там еще какая-то шумная компания ,ихняя видать ,одна компашка, потому что они с ними вроде как перекрикивались ,видимо те пошли за выпивкой ,а эти остались стоять ,а я как раз мимо них иду . И гопяра этот лысый пьяный сам такой не маленький ,рослый и вообще мужичок ,то есть вполне взрослый человек. Ко мне как увидел ,сразу направился так с разговорами, до.. ться начал ,сигаретку ,мелочь еще чето там. Я сказал нет ,нету , он за мной идет и типа ты эй ты куда стой,стой ;второй его спутник видимо пьяный, в сторонку куда-то побрел , мужик то как раз мне на перерез пошел ,я уже как на подходе ракетку накрутил к СО ,поэтому видя такое положение дел ,выхватил его и просто вверх стрельнул ,среди тихой ночи грохот был большой , тот опешил остановился ,я ускорил шаг или даже отбежал,тот чегото начал мямлить и выкрикивать матом ,я накрутил еще одну ракетку ,уже отошел на метров 5 как раз ,оборачиваюсь смотрю тот за мной идет немного ,я в его сторону стреляю на вскидку,вообще хотел в него попасть но промазал и звездка пролетела близко с ним ,тот явно испугался очень ,потому что пролетев мимо него звездка дальше полетела еще метров 10-15 . Спутника его кстати близко нигде не было , но тут начинаеться самое смешное ,пока тот вразумел что произошло ,и начал орать типа ты чего творишь ,я накрутил еще одну ракетку ,и начал уже не на вскидку а натурально его выцеливать ,продолжая при этом увеличивать расстояние между нами ,тот понял что происходит и как в фильмах начал уворачиваться ,пригибаться и уходить с линии обстрела . До этого я стрелял на вскидку и не было видно из чего я стреляю ,а тут я руками двумя целился и специально закрывал что б не было видно что в моих руках, длилось это секунд 20,я вот вот хотел нажать спуск,видимо поняв что я не промажу начался крик типа помогите убивают ,орал этот гоп , потом откудато со стороны и второй человек тоже начал орать и шуметь хотя вообще в этом никакого участия не принимал ,те что через дорогу были, как я понял удрали ,или же просто были вне зоны обзора.Гоп же самым натуральным образом залег за каким то кустом или каким то образом почти что скрылся из виду меж куста и дерева точно уже не помню но стрелять було уже не удобно .Видя сие ,я тут вспомнил что у меня есть еще и нож ,я его тоже выхватил и перебежав в тень деревьев ,оценив ситуацию я побежал прочь ,за мной никто не бежал ,понял что люди просто в панике или что-то вроде того ,видимо тот второй подумал что гопа расстреливают и струхнул.крики нарастали . Может выглядит и не очень ситуация . Но район тот наркоманско пьянчужно гоповский да и сценарий типичного развода .

Vyacheslav
P.M.
1-3-2005 09:38 Vyacheslav
Все это конечно здорово, но как на СО реагируют СМ, если вдруг при личном досмотре, во время какого-нибудь рейда, обнаружат его у вас. Я понимаю, что он продается без разрешения, и значит носить его можно свободно... но просто интересна реакция СМ на сигнал охотника. Есть у кого- нибудь опыт общения?
Всеволод
P.M.
1-3-2005 09:52 Всеволод
Все это конечно здорово, но как на СО реагируют СМ, если вдруг при личном досмотре, во время какого-нибудь рейда, обнаружат его у вас. Я понимаю, что он продается без разрешения, и значит носить его можно свободно... но просто интересна реакция СМ на сигнал охотника. Есть у кого- нибудь опыт общения?

Есть. На прошлые майские праздники. Был пьяный, с ножом и СО. Отобрали, гады. Но спорить с ними в нетрезвом виде - себе дороже.

------

Vyacheslav
P.M.
1-3-2005 10:04 Vyacheslav
Понятно, им тоже такие игрушки нравятся. А позитивный опыт - имеется? Кого-нибудь отпускали с миром?
Vyacheslav
P.M.
1-3-2005 10:22 Vyacheslav
А у меня вот такое пусковое устройство
С одной стороны, у mazist-а покомпактней. А с другой - у меня позволяет стрелять с одной руки. Кто что скажет, а то у меня опыта стрельбы из СО еще нет? Сильная там вообще отдача?

1 00
P.M.
1-3-2005 10:50 1 00
to mazist: вижу, что нашёл брата по оружию- Также очень уважаю СО. Давайте опытом делиться. Жду писем в мыло.
1 00
P.M.
1-3-2005 10:58 1 00
to Vyacheslav: у меня был опыт общения с СМ, и неоднократно. Смотрят и отдают обратно. В клуб однажды пошёл, так фейс-контроль, рамка, пронёс свободно, охрана даже не поняла, что это такое. Отдача не сильная, у меня такое же устройство, как у вас. Стреляйте, это отличная штука.
Vyacheslav
P.M.
1-3-2005 11:22 Vyacheslav
Originally posted by 1 00:
to Vyacheslav: у меня был опыт общения с СМ, и неоднократно. Смотрят и отдают обратно. В клуб однажды пошёл, так фейс-контроль, рамка, пронёс свободно, охрана даже не поняла, что это такое. Отдача не сильная, у меня такое же устройство, как у вас. Стреляйте, это отличная штука.

Большое спасибо за комментарии и пожелания. Будем пользовать сей девайс.

emmm
P.M.
1-3-2005 12:35 emmm

Был. Зависит от обстоятельств задержания - если это как в Благовещенске, то в жопу засунут однозначно и скажут что задержали за засовывание самому себе в жопу в публичном месте.
Второе - от предъявленной отмазы и от того насколько плотно вы ее держитесь - типа нужно вспомнить приятеля которому три года назад пообещали дать поиграться и вот наконец несете. Прятель если напряжет мозжечек обзательно такой факт вспомнит.

ПашаАБАКАН
P.M.
2-3-2005 00:01 ПашаАБАКАН
Originally posted by emmm:

Охотник на Мясницкой???
Да я там живу, каждый день хожу - мы в нем на новый год этих звездочек три пачки брали. Давай вместе зайдем - я тебе куплю. Серьезно.
Про телогрейку - стреляли в нее с большого - метра три - четыре расстояния. В милютинском не был - идти лень, но тоже сомневаюсь что они некую бумажку требуют...

На чьи деньги купиш?
Зайду посмотрю еще раз хотя был недавно.
Если че обращусь к тебе.
Живу на Чистых прудах.

6a6ka
P.M.
2-3-2005 13:53 6a6ka
Товарищи ! Так каков вердикт ? Годится он для самообороны, или нет ? Может испытания провести ? Все-таки плюсы этого устройства неоспоримы: малые габариты, цена, продается без лицензий и проч.
Ну так как ? Ась ?
Ignat
P.M.
2-3-2005 14:57 Ignat
Мой лично вердикт: как и прочее "недооружие" пригодится, но применять надо с умом. Лучше баллона (и даже резинострела!) в плане пугания гопов и беспризорных шавок на дистанции 10-20м. В ближнем разборе практически бесполезен, а то и вреден (рикошетом получить можно). Хотя опять же тычковое оружие из него тоже неплохое, лучше чем связка ключей в руке .

------

Borion
P.M.
2-3-2005 15:01 Borion
Originally posted by 6a6ka:
Товарищи ! Так каков вердикт ? Годится он для самообороны, или нет ?

На мой взгляд, только как вспомогательное средство. Или выражаясь другими словами, применимо в ограниченном спектре ситуаций.

Может испытания провести ?

На Карбофосе?

AlekseyTA
P.M.
2-3-2005 21:35 AlekseyTA
Согласен с mazist. У самого такое же как у Vyacheslav. Это заводское, челябинское. Они выпускают двух типов - такое и такое же с переходником на 10мм патроны. е что по 15шт в коробке это 15мм-е. У нас в Башкирии и туда в Сибирь оно продается свободно. Вывожу с Челябинского ФГУПа "Сигнал" по 2000-3000 коробок "ракет" и по 1000-1500 пусковых устройств. Беру это дело по 70р. пусковое и 100-105р. сигналы.
Вещь действительно страшная. С пяти метров прожигает насквозь фуфайку и брошеный на берегу кузов от Запорожца. За пять минут выжигает полностью салон 21093 1997г.выпуска с пробегом 87т.км. :-)). Спасает от медведя - попавши на шкуру, она загорелась, с диким ревом убежал. Милиция всегда старается отнять. Вожу с собой и в барсетке и в кармане и в бардачке. Вот так.

6a6ka
P.M.
2-3-2005 22:12 6a6ka
Originally posted by AlekseyTA:
Согласен с mazist. У самого такое же как у Vyacheslav. Это заводское, челябинское. Они выпускают двух типов - такое и такое же с переходником на 10мм патроны. е что по 15шт в коробке это 15мм-е. У нас в Башкирии и туда в Сибирь оно продается свободно. Вывожу с Челябинского ФГУПа "Сигнал" по 2000-3000 коробок "ракет" и по 1000-1500 пусковых устройств. Беру это дело по 70р. пусковое и 100-105р. сигналы.
Вещь действительно страшная. С пяти метров прожигает насквозь фуфайку и брошеный на берегу кузов от Запорожца. За пять минут выжигает полностью салон 21093 1997г.выпуска с пробегом 87т.км. :-)). Спасает от медведя - попавши на шкуру, она загорелась, с диким ревом убежал. Милиция всегда старается отнять. Вожу с собой и в барсетке и в кармане и в бардачке. Вот так.

Ну вот это уже что-то ! Особенно про пробег и год девятки понравилось =)

mazist
P.M.
3-3-2005 00:50 mazist
2 6а6ка . Мой вердикт :
- Расстояние эффективного использования примерно 7-10-20 м , для этих расстояний он
вполне эффективен , то есть прежде всего его надо стремиться использовать на таких
расстояниях , от врагов можно отбежать стрельнуть ,отбежать стрельнуть .При этом люди действительно очень пугаються ,и не зря , звездка в полете разгораеться и имеет очень
высокую температуру и к тому же вполне мощную кинетическую энергию ,температура очень высока ,это я лично понял когда прижав к ледяной фигуре Сигнал охотника (не такой маленький а другой со спуском) выстрелил ,продолжая прижимать его к ледяной фигуре ,при этом как я уже описывал ,сам патрончик из аллюминия полностью расплавился превратившись в труху (хотя толщина аллюминия 1 мм) , дело было зимой ,а ракетка вожглась в лед на примерно 5 сантиметров и все это при -17.
- Это навело меня на мысль ,что наловчившись ,в принципе можно прижать в супостата Сигнал Охотника и выстрелить ,то есть использовать СО на манер электрошока ,это дело займет 2-3 секунды ,этого хватит ,в принципе потренировавшись - это вполне можно научиться делать , эффект же будет просто ужасающим , вообще этот трюк очень подойдет против питбуля или любого другого крупного животного ,не обремененного интелектом ,прием можно оставить также и для последнего шанса .
- Самое главное что после выстрела , в руках практически тоже оружие , куботан ,свинка ,небольшой нож , особенно если у патрончиков аллюминиевых наточить края , то с размаху
запросто можно втыкать на 1 - 1,5 см в что нибудь мягкое , так как СО стальной , то
ничего ему не сделаеться даже если и просто без патрончика с размаху долбить по
деревяшке , вмятины остаються не хилые ,если же к примеру вместо деревяшки будет биоцель ,мало не покажеться ,железяка есть железяка .
- Сигнал охотника к примеру тот что у меня , стальной вполне такой увесистый , и главное из нержавейки ,добротный и очень простой , надежный , сломать его практически невозможно , патроны к СО доступны и не дают осечек - Цена Сигнала Охотника такого как
я тут выложил фото в оружейном магазине 100 рублей . Патроны тоже вполне приемлемые
200-220 руб за коробку с 15 патронами .
Кроме того вещь ,имеет хорошее свойство освещать ночью окружающую среду ,радовать
девушек и детей ярким разноцветным фейерверком , то есть не только в обороне ,но и быту пригодиться , на праздники , в любом случае вещь окупает себя . Сумма в 300-400 р. за девайс и коробочку патронов ,думаю это очень заманчиво ,для огнестрела на которое
никаких не надо разрешений ,справок и сейфа .
- При продуманном использовании , Сигнал Охотника становится вполне эффективен ,незабываем также о психологическом моменте ,грохот очень нехилый , да и дура вылетает
из ствола страшная ,и летит далеко , получить такую в морду не захочеться никому ,даже
если она и срикошетит . При всем при этом вещь абсолютно легальная , и самое главное
надежная и дешевая .
- Так как девайс маленький можно замаскировать , вплоть до того что в пирожок воткнуть взять в руку и идти жевать ,и даже если рамкой проведут ,то на руке часы они мол и гудят . В ключах как брелок прицепить ,никто и не узнает а если даже и что ,сказать что фонарик . Патроны можно маскировать в толстые батарейки (бывают разные ,например 12
вольтомые маленькие бочечки) пару тройка батареек что б не было подозрений ,можно даже
их в пачку засунуть , само собой внутренности осторожно не повредив корпуса вынуть и вставить туда патрон СО , если что сказать вот мол батарейки нашел для камеры купил ,вот
в кармане и лежат . Пронести столь маленькие предметы можно в чем угодно ,дело фантазии.
Бывало что предупредительно стрельну вверх , звездка летит выше 10-ти этажки ,при этом
говорю что следующий выстрел в морду ,очень наглядно и понятно . Вообще СО больше пугач
, но если попасть удачно , результат будет . А попасть подчас трудно , из-за пыжа
,цилиндрической формы звездки и отсутствия ствола , тут может помочь какая нибудь
насадочка ствол ,или изменение формы звездки , облегчение пыжа , тренировки в стрельбе
тоже очень помогут .

Вообще же СО , это крепкая железяка величиной с палец ,стреляющая на 30-50 метров - звездками ,раскаленными до высокой температуры . Нужна ли такая штука самооборонщику ,думаю что будет не лишней ,тем более места занимает не больше ручки .

p.s. Удивительное свойство упгрейда не обходит стороной любую вещь ,в том числе и Сигнал охотника ,и я наверное всетаки соберусь и выложу свои размышления и опыты . Много чего можно сделать .

mazist
P.M.
3-3-2005 00:52 mazist
2 1 00 напишу а то некоторые моменты потрут наверняка .
oskolok
P.M.
3-3-2005 07:24 oskolok
мое мнение
неэфективен, потомучто однозарядный ( перезаредить неуспеете)
прицельность никакая из-за того что летит куда хочет + произвести выстрел точно направив будет трудным
убойность некакая ( ну незажгет он никого а просто отскочит (это я узнал случайно выстррелив в потолок у себя дома, разлетелась на куски и не один кусочек не загорелся)
носить взведенным слишком опасно, а невзведенным- слишком много времени на преготовление к пуску
Ignat
P.M.
3-3-2005 09:57 Ignat
А что, одно движение вдоль рукояти это очень долго?! Я пробовал, взводится даже одной рукой при небольшом навыке. И в итоге времени занимает едва ли не меньше чем передёргивание затвора, только взводить СО можно одной рукой и прямо в кармане, не привлекая внимания. Вот с перезарядкой да, в штатном варианте требует времени. Но апгрейды никто не запрещал . Можно рассверлить посадочную резьбу и обеспечить посадку ракет просто на трении. Удара всё равно для выстрела хватит, а при правильном подборе силы трения ещё и "автоэкстракция" будет. В смысле что алюминиевый корпус патрона после выстрела вывалится из пускового. Тогда вообще скорость стрельбы будет очень хорошая...

ЗЫ. У меня пусковое как в Vyacheslav'a.

------

Tola
P.M.
3-3-2005 10:09 Tola
Та-а-к!
ЛЦУ на СО ставить будем?

mazist
P.M.
3-3-2005 15:35 mazist
После поста ,что мол дома стрельнул кто-то и ни х. не было .
Ради интереса ,повесил в ванной простыню ,и через щель в двери выстрелил , расстояние 1-1,5 м , простыню пробило насквозь ,дыра вскользь длиной 4 см и 1,5 см шириной ,плюс в этой порватой дыре часть прожжена ,и края продолжали тлеть пока не потушил . Ракетка же после попадания упала на пол , продолжая гореть и разгораться ,пока полностью не прогорела , грохот был сильный ,и очень очень много дыма ,но дым не едкий , глаза не щипал ,хотя ничего не было видно на вытянутую руку .
В стену стрелять не решился ,дорогое покрытие . Но решил повесить старый свитер ,из натуральной шерсти ,толстый .Выстрелил таким же способом . Не пробило ,но очень четкая вмятина обугленная 2 см в диаметре ,глубиною в 1 см ,очень обугленная ,плюс обугленное углубление вокруг величиной с кулак ,и самое странное каким то образом ,половина всего свитера обуглилась ,то есть где-то 45 Х 15 см обожжено до коричневой черноты ,и свитер теперь только выкинуть . Ракетка аналогично упала догорать рядом . Дыма стало аж по всей квартире .
Итог скоропалительного опыта . В упор с 1 м ,какой никакой а эффект есть ! . Фотоаппарата под рукой не было жаль ,но стреляные вещи остались ,позже зафоткаю . Там пыж из крепкого картона 1,5 мм толщиной , плюс хрень от капсюля и сама зажженая звездка ,если такой в морду стрельнуть в упор будет очень страшно ,обуглит лицо 100 % . А если расстояние больше 1 м ,то звездка разгораеться все больше и соответственно ожог будет все гарантированней . Дома все таки лучше не стрелять ,в кафеле осталось вженное пятно и нагар .
Про то что стрельнул в потолок ,а она рассыпалась и ничего не было ,не верю ,это гон,либо очень дерьмовые патроны (какие-то были слабые ,продавали ,что даже до 10 этажа не долетали).По крайней мере ,палас спалит или пол паркетный, деревянный ,это гарантированно , и её ничем не потушишь ,будет гореть и все . Даже внутри льда горит ,в сугроб стрелял ,тоже внутри откапываешь дым идет,в воду стрелять правда не пробывал .

mazist
P.M.
3-3-2005 16:13 mazist
2 оskolok ,
- однозарядный это да ,но не дает осечек зато - Перезарядить можно за 5-7 секунд это с учетом еще и самого выстрела ,плюс тренировками можно ускорить эти показатели . Также никто не мешает иметь парочку Пусковых Устройств . Упгреды само собой тоже не отменялись .
- прицельность , тренировки изменят мнение ,наловчиться можно чему угодно . Также насадочка ствол 5-10 см (трубочка обычная какая-нить) немного улучшит дело ,более длинные трубки улучшают еще больше ,но неудобно носить их.
- убойность , с 1м пробивает советскую простыню плюс еще и прожигает её тоже .
На больших расстояниях запросто прожигет брезент (рекламный щит придорожный с 5-7 м)еще на чем-нить отсреляю расскажу . Убойность можно прикинуть , хрень летит на 30-50 метров ,это 1,5 х 1,5 см звездка ,летит и горит . Вылетающий пыж 1,5 мм толщиной тоже не хило уларяет ,можно попробовыать 1 коп немного обточить и вставить .
- Моя модель (das model) в заряженном состоянии не опасна ,пружина не взведена ,её наоборот надо оттягивать что б стрельнуть ,заряженное оно не опасно в принципе , тем более носить заряженной не нужно ,во время разговора можно вкрутить в кармане патрон ,никто и не заметит.

Мое отношение к штуке , это конечно не оружие , но если знать что делать эффект будет .
Эдакий куботан ,который еще и стреляет,почему бы и нет .
а для самообороны у меня нож .

Guns.ru Talks
Самооборона в России
"Сигнал охотника" для самообороны ? ( 2 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям