![]()
Уже не раз говорилось об этом. Да, пневматика в качестве оружия самообороны иногда срабатывает. Во-первых, своим антуражным видом. Во-вторых, в качестве довольно тяжёлого металлического предмета. И в третьих, но очень иногда, при удачном выстреле. На удачу в таком деле полагаться было бы глупо. Раз попали в ситуацию, требующую самообороны, то значит Ваша удача в это время занята кем-то другим. В качестве тяжёлого предмета есть более подходящие вещи. А антураж в наше время срабатывает редко. По сему, главное качество оружия - Надёжность останавливающего действия у пневматики практически нулевая. По поводу простреливания ладони. Хорошо, допустим, что одна ладонь супостата будет выведена на некоторое время из строя. Что либо ещё Вы сделать уже можете не успеть, ибо сам нападающий будет скорее всего не менее боеспособен, но значительно более обозлён. Раз уж прижало, и нет под рукой ничего другого, надо пользоваться тем, что есть, это всё же лучше, чем ничего. Но специально полагаться на пневматику нельзя. |
6-9-2005 18:34
VV Phoenix
ууууух какой антиквариат откопали
|
6-9-2005 19:06
tolik2525
Советчик конечно из меня хм.. . ![]() Купите: УДАР, баллончик, ОСУ Как помочь себе сразу не знаю, но вроде эту гадость можно смыть кефиром (сам не пробовал). |
6-9-2005 19:11
Tip
Фейри это дело очень хорошо и быстро с лица смывается. (В том числе и) по себе знаю. |
6-9-2005 19:21
Эйнхерий
О-о-о-о!!!! Извините, не заметил этот пост. Вот что я вам скажу. Мне как раз "заряжали в ладонь" из МР654; стреляли с нескольких метров по незащищённой руке, во внешнюю сторону. Выковыривал потом шарик с трудом, кровь была, остался шрам. Было довольно больно. Но мнения моего о пневматике это, как и другие попадания из разных пневматов, не изменило - ибо в тот момент на моей боеспособности никак не сказалось. |
6-9-2005 20:16
патрульный
Интересно, можно ли перестволить какой-нить револьвер (РПШ, например), рассверлив за компанию каморы барабана, к примеру, под 7 мм картечь, и увеличив порцию газа? Понимаю, что не шибко это законно, но для самообороны такой девайс сгодился бы. И ОДП поприличнее, чем у обычной пневмы, и "нелетальный".
|
![]()
А чем ОСА, допустим, не устраивает или ИЖ79-9Т? Всё то же самое, но вполне легально и сверлить ничего не надо. А из пневматики разве что пневматический отбойный молоток для самообороны годится, но его носить не удобно. |
6-9-2005 21:12
badydoc
не кефиром, а молоком |
6-9-2005 21:27
Borion
ДЧ, скинь ты ЭТО в профильный раздел
![]() |
7-9-2005 21:54
патрульный
Да есть у меня резиноплюй. Но я ещё и заядлый "эйрганнер", и такая мысль (о превращении пневмат. револьвера в "крупнокалиберный" для самообороны) меня посещала давно. Да и просто стрелять из такого было бы интереснее. Жаль, что из револьверов у меня только Кросман 357 (г-но).
|
|