Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Выбор полуавтомата под промежуточный патрон

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Hornisse
P.M.
21-5-2012 22:08 Hornisse
Здравствуйте, господа! Приношу свои извинения за "пятничную" тему, но именно сегодня передо мной в очередной раз встал вопрос о выборе полуавтомата под промежуточный патрон. И колыхнулась моя позиция о Сайге в 7.62х39. И смотрел я на творчества сумрачных тевтонских гениев под .223 - AUG-z и H&K SL-8.
Резюме:
Прошу помощи в выборе полуавтоматического карабина под патроны .223 или 7.62х39. Основная задача - плинкинг до 200-300м. Желательна возможность смены ствола без замены всего карабина (насколько я понимаю, .223 живет около 6000 выстрелов). Желательна неприхотливость в обслуживании.
Краткое резюме по вышеназванным аппаратам:
Сайга - надежность;
АУГ - компактность;
ХК - точность.
Возможно, есть что-либо еще интересное. Клоны М4-М16 как-то не очень...
Альтернативный вариант темы - "Отговорите от Сайги".
АНО
P.M.
22-5-2012 04:36 АНО
Originally posted by Hornisse:

Основная задача - плинкинг до 200-300м

По этой Вашей задаче подойдет ВСЁ. Живучесть хромированного ствола отечественного производства переживет 10000 выстрелов "адназначна". А за это время аппарат морально себя изживет. Точность для плинкинга не нужна, поэтому лучше ориентироваться на дотупность и цену патронов.
Настреляетесь, появятся другие цели, поменяете.
Наум
P.M.
22-5-2012 05:54 Наум
К списку добавте Вепрь-Пионер 223 ,по весу как Сайга, но точнее.. .
АНО
P.M.
22-5-2012 08:03 АНО
ИМХО термин "точность" применительно к отечественному оружию стреляющему отечественными боеприпасам употреблять можно с большими оговорками.
Наум
P.M.
22-5-2012 08:19 Наум
Originally posted by АНО:
ИМХО термин "точность" применительно к отечественному оружию стреляющему отечественными боеприпасам употреблять можно с большими оговорками.

Ну почему же, сейчас в "купле породаже... " продается Пионер 223 ,отстреляный первым хозяином по МГ , (в пределах 1 МОА). Патрон ,вроде бы, реложеный.

qwerty12
P.M.
22-5-2012 09:29 qwerty12
Сайга - надежность;
АУГ - компактность;
ХК - точность.

СКС - дешевость. И надежность (офигенная).

АНО
P.M.
22-5-2012 10:29 АНО
Originally posted by Наум:

(в пределах 1 МОА).

Статистически достоверная выборка составляет не менее 40 измерений МГ может дать истинную картину только если его повторить 4 раза
Revolution
P.M.
22-5-2012 10:54 Revolution

Статистически достоверная выборка составляет не менее 40 измерений МГ может дать истинную картину только если его повторить 4 раза

я повторяю, у меня зашибательский калаш 2 раза, и меня ничо не парит.
Точка-4
P.M.
22-5-2012 11:02 Точка-4

Живучесть хромированного ствола отечественного производства переживет 10000 выстрелов "адназначна"

в 223 переживет ?
АНО
P.M.
22-5-2012 12:40 АНО
А откуда сомнения? Патрон не магнум, хром при нормальном уходе практически не горит.
Да и что такое "сгорит" если кучность 1,5-2 МОА ?
Это ведь не высокоточка: ствол стрелял без ветра 0,1 минуты, а стал стрелять 0,5 = сгорел! В плинкинге летит в сторону мишени и иногда даже попадает, ну и хорошо, никто не "парится".. У кого какие задачи.
Наум
P.M.
22-5-2012 12:46 Наум
Originally posted by Точка-4:

в 223 переживет ?

10 тысяч проживет . У меня на Пионере настрел больше 4 тысяч- хром еще на месте ,нарезы без видимых изменений.

sk0ndr
P.M.
22-5-2012 13:46 sk0ndr
Сайга - надежность;
АУГ - компактность;
ХК - точность.

Не, нет.
Изначально неправильный подход.
Сайга - дешевизна. Остальное все не просто дороже, а намного дороже. В разы. Если есть деньги - смотрите сами. Подержите ВСЕ в руках. Попробуйте приложиться.
Нету лишних денег - не льстите себе.
Купите сайгу\вепрь и себе стреляйте в удовольствие.

танкист22
P.M.
22-5-2012 15:11 танкист22
Если отбросить вопрос дешевизны и патриотизм по точности, живучести, удобству, практичности либо АУГ, либо Н&K.
У меня кехлер, отстреляно почти 12000 барнаула, вольфа и прочего говнопатрона. Стабильно дает 2 минуты.
На медни попробовал лапуей пострелять, дало меньше минуты.
Никакая новая сайга и акамаоид такого результата не дадут (про отечественные эксклюзивы со складов длительного хранения промолчим ввиду их недоступности).
АУГ тоже весьма неплох, мой постоянный собутильник является собственником.
Стволы на АУГ и Н&K при желании и наличии денежки меняются аж на ура, отличии от сайги.
Hornisse
P.M.
22-5-2012 15:36 Hornisse
Точность для плинкинга не нужна, поэтому лучше ориентироваться на дотупность и цену патронов.
Настреляетесь, появятся другие цели, поменяете.

Под плинкингом я понимал стрельбу по мишеням, а не очередями от пуза. И хочется попадать с первого выстрела, а не истратив пол-магазина.

Originally posted by Наум:
К списку добавте Вепрь-Пионер 223 ,по весу как Сайга, но точнее...

Они, если не ошибаюсь, идут только со стационарными прикладами - место большого карамультука у меня уже занято под бОльший калибр. Это же могу отнести и на счет СКС.

Originally posted by sk0ndr:
Не, нет.
Изначально неправильный подход.
Сайга - дешевизна. Остальное все не просто дороже, а намного дороже. В разы. Если есть деньги - смотрите сами. Подержите ВСЕ в руках. Попробуйте приложиться.
Нету лишних денег - не льстите себе.
Купите сайгу\вепрь и себе стреляйте в удовольствие.

Ну.. . Если рассматривать - "или Сайга сейчас, или что-то чуть позже" - выбор не очевиден. Касательно прикладки - есть один не объективный момент - основная стрельба у меня - из пневмо-булки, так что у АУГа есть фора.. .

sk0ndr
P.M.
22-5-2012 16:40 sk0ndr
выбор не очевиден

Тут важно насколько позже. Если на пару месяцев (не больше) - то однозначно АУГ или ХК. И плевать на "харизму" и "всеядность" АКМ. Все равно это к сайге отношение имеет весьма посредственное.
Если сейчас - сайга, а когда нибудь "потом" Импорт, то лучше сейчас сайгу.
Amateur
P.M.
22-5-2012 17:41 Amateur

МГ может дать истинную картину только если его повторить 4 раза

почему не 10 или 20 ?

АНО
P.M.
22-5-2012 17:55 АНО
Originally posted by Hornisse:

стрельбу по мишеням, а не очередями

Тогда только ХК, стрелок с соседнего стола из такого оружия бьёт баночки Колы на 500 метров со второго выстрела.
Originally posted by Amateur:

почему не 10

потому что МГ 2Х5
Amateur
P.M.
23-5-2012 12:07 Amateur

потому что МГ 2Х5

одной такой мишени вполне хватит сделать вывод.. . ну а когда их две то это уже закономерность.. .

АНО
P.M.
23-5-2012 12:48 АНО
Ваше мнение против трудов доктора Деминга.. Он возродил японскую экономику после войны и это факт. Сорок или больше.
горец
P.M.
23-5-2012 13:14 горец
"Отговорите от Сайги"

сайга - дешево сердито а в 223 и весьма точно ( в сравнении с х39)
АУГ - спуск там уебанцкий и ничего с ним не сделаешь т к булка
HK - тяжеловат малеха но хорош гад ! .. все там "правильно"
AR - за те деньги что просят лучше Хеклер

все имхо конечно

Guns.ru Talks
Нарезное оружие
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям