Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Вопрос по нарезному в Украине

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

GUN1928
18-5-2012 19:14 GUN1928
Господа, подскажите пожалуйста. Такое дело у меня.. . Родственник собирается из России переехать в Одессу и старость встречать у моря. У него есть оружие.

Я бы хотел прояснить следующие моменты.

1) Как в Украине обстоит дело с нарезным? Также 5 лет надо отходить с гладким или можно сразу?
2) Если в России есть гладкое и нарезное, то его можно как-нибудь увезти и поставить на учет там (разумеется, при условии получения ПМЖ)?
3) Есть ли в Украине ограничение на 5 стволов как в России?

Заранее спасибо!

П.С.: Извиняюсь, если тема не особо в тему раздела, я снесу ее.

FRAG
18-5-2012 19:39 FRAG
Проще будет продать в РФ и купить в Украине.
Граждане Украины, достигшие 25 летнего возраста, не имеющие проблем с законом, головой, здоровьем, могут получить разрешение и купить любое количество охотничьего нарезного оружия без стажа в пионерах, партии регионов, академии наук и прочих очень важных заведениях
GUN1928
18-5-2012 20:06 GUN1928
Спасибо! Понятно. Вобщем, более европеизировано, с минимальным кол-вом российских заморочек.....

Как я понимаю, имея ПМЖ, в вопросе оружия это то же самое, что гражданство (то есть можно)?

Спасибо большое еще раз!

П.С.: И еще такой вопрос, раз уж заговорили. Как я понимаю, в Украине без особых проблем (при наличии желания и денег) можно приобрести всякие разные огражданеные ПП? (пример тому SSD BD38, который продается сегодня на территории Украины)

FRAG
18-5-2012 20:40 FRAG
Originally posted by GUN1928:
Спасибо! Понятно. Вобщем, более европеизировано, с минимальным кол-вом российских заморочек.....

Как я понимаю, имея ПМЖ, в вопросе оружия это то же самое, что гражданство (то есть можно)?

Спасибо большое еще раз!

П.С.: И еще такой вопрос, раз уж заговорили. Как я понимаю, в Украине без особых проблем (при наличии желания и денег) можно приобрести всякие разные огражданеные ПП? (пример тому SSD BD38, который продается сегодня на территории Украины)

Заморочки свои есть, но с законом они не связаны, скорее с конкретными личностями. При наличии денег купить некоторые пп можно, они буду без автоогня.
Насчет ПМЖ не уверен, в 622 приказе, регулирующем оборот, стоит "граждане":
"... 12.1. В соответствии с Постановлением Верховной Рады Украины от 17 июня 1992 г. N 2471-12 "О праве собственности на отдельные виды имущества" правом приобретения охотничьего гладкоствольного оружия пользуются граждане Украины, которые достигли 21-летнего возраста, а охотничьего нарезного оружия - 25-летнего возраста, на холодное и пневматическое оружие - 18-летнего возраста. Количество оружия, которое может иметь гражданин Украины, не ограничено... "

SDR
18-5-2012 23:03 SDR
Originally posted by FRAG:
Проще будет продать в РФ и купить в Украине.
Граждане Украины, достигшие 25 летнего возраста, не имеющие проблем с законом, головой, здоровьем, могут получить разрешение и купить любое количество охотничьего нарезного оружия без стажа в пионерах, партии регионов, академии наук и прочих очень важных заведениях

зато у вас негров линчуют (С)

FRAG
18-5-2012 23:10 FRAG
Originally posted by SDR:

хуже
покращуют все

zajac34
19-5-2012 00:40 zajac34

Ну и що? У нас тоже таджикам газонокосилки выдают.. .
cos61
22-5-2012 16:47 cos61

А мы вам можем нашего президента подарить, и у вас все покращится уже сегодня...
308 Win
10-7-2012 02:00 308 Win
Для того чтобы приобрести оружие нужно гражданство.
KostyaR
10-7-2012 02:35 KostyaR
Можно и без гражданства, но есть сложности.
У меня в гостях был швед со своим оружием, он давно проживает в Украине, но не гражданин.
Даже калибр у него был 7STW который в Украине не продается.
Лучше все разузнать, а не спешить продавать
Guns.ru Talks
Нарезное оружие
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных