Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Falling block.

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Falling block.

mihasic
P.M.
15-5-2012 00:34 mihasic
Господа, не могу найти ответ на интересующий меня вопрос: почему практически не выпускаются винтовки с falling block? То есть они, конечно, выпускаются, но в каком-то полусувенирно-полуколлекционном формате. Казалось бы, там, где стрельба в невысоком темпе, что на охоте, что в спорте, одни преимущества: короче затвороная группа, прочнее, проще в изготовлении, обслуживании и чистке. Никогда не слышал о каких-нибудь недостатках этой системы запирания, кроме однозарядности, что во многих случаях недостатком не является. Так в чём же дело?
spirikraft
P.M.
15-5-2012 11:52 spirikraft
Змейго Рыныч
P.M.
15-5-2012 11:57 Змейго Рыныч
Originally posted by mihasic:

Никогда не слышал о каких-нибудь недостатках этой системы запирания, кроме однозарядности, что во многих случаях недостатком не является. Так в чём же дело?

Плохая кучность?
И насчёт простоты изготовления я бы тоже поспорил.
(если мы говорим о блочном затворе типа этого)

750 x 500

Короткая резьба в ствольной коробке и запирание тоже в ствольной коробке не ахти. Оружие на любителя.
Переломка-штуцер как К95 например куда лучше и удобнее.

600 x 514

crank
P.M.
15-5-2012 12:32 crank

Так в чём же дело?

Наверное не всегда удобно опускание рычага вниз.

А самое главное,на эти винтовки не поставишь ни джевел,ни тимней,и ложа AICS не подойдёт,казённик на простом токарном станке не сделаешь,где же беддинг делать?Куды дефкон лить? короче полностью неправильная стрелялка.

Змейго Рыныч
P.M.
15-5-2012 12:41 Змейго Рыныч
Originally posted by crank:

где же беддинг делать? Куды дефкон лить?

Ну и баджеровские кольца и рукоятку затвора тактическую некуда прикрутить, планки пикатинни под них тоже не делают. Ну и крон Кочетова с ПУ тоже не присобачить. И как притирать упоры?

mihasic
P.M.
15-5-2012 15:14 mihasic
Как-то всё не о том. Вот винчестер 1885: ствол вывешен, беддинг сделан, выпускается в основном под короткие магнумы. то есть прочности не занимать. Кучность, по тем сведениям, которые удалось найти (Чак Хоукс) исключительная. Почему какие-нибудь дальнобойщики эту схему не применяют? Ведь за счёт более короткого затвора можно ствол удлиннить?
click for enlarge 600 X 600  14,0 Kb picture
Змейго Рыныч
P.M.
15-5-2012 15:19 Змейго Рыныч

Ведь за счёт более короткого затвора можно ствол удлиннить?

И шо это даст? 95 см ствола дадут прирост скорости до 1300м/с?
MrOleg
P.M.
15-5-2012 15:48 MrOleg
А как же Иж-18? Или енто не то? Помоему очень распространённая стрелялка
mihasic
P.M.
15-5-2012 16:29 mihasic
Или енто не то?

Совсем не то. В том-то и дело, что переломки распространены больше, чем falling block. И это мне непонятно, ведь запирание сложнее и менее надёжно, да и манипулировать переломкой нужно больше простора.
Chuck
P.M.
15-5-2012 18:32 Chuck

переломки распространены больше, чем falling block. И это мне непонятно,

Переломка даёт компактность и возможность быстрой смены стволов. А эта системка, мне кажется, не очень технологична для масспродукции... Но очень привлекательнa для любителей "красивой" охоты, ну, чтобы шляпа с пером и т.п.

Chuck
P.M.
15-5-2012 18:39 Chuck

Почему какие-нибудь дальнобойщики эту схему не применяют? Ведь за счёт более короткого затвора можно ствол удлиннить?

Общая длина винтовки это, как правило, последняя вещь, которая волнует дальнобойщиков.
mihasic
P.M.
15-5-2012 18:46 mihasic
Originally posted by Chuck:

Переломка даёт компактность и возможность быстрой смены стволов. А эта системка, мне кажется, не очень технологична для масспродукции... Но очень привлекательнa для любителей "красивой" охоты, ну, чтобы шляпа с пером и т.п.

Вот не знаю. Шляпа с пером и т.п. - это Европа, а Европа - это киппляуф, т.е. именно переломка. А falling block вроде бы как раз американская фиговина. А насчёт технологичности - похоже, системка вполне технологична, если по цене судить. Я давно на неё кошусь глазом, вот недавно опять ходил разрешение покупать, так их там две было: одна в варианте браунинга в калибре 30-06, цена вроде 1300, а другая в варианте винчестера, калибр 22-250 цена 1063. И вот эту-то вторую я с большим трудом из рук выпустил. Если принять во внимание класс оружия, то цены более чем умеренные. У меня охотвинтовка браунинг а-болт (Medаllion Gold и т.д.) в 30-06 - купил за ту же цену (1300+).

mihasic
P.M.
15-5-2012 18:54 mihasic
Originally posted by Chuck:

Общая длина винтовки это, как правило, последняя вещь, которая волнует дальнобойщиков.

Ну, смотря каких дальнобойщиков. Если это бенчрестер, то наверно, а если это охотник на сусликов выходного дня - а таких очень много - так может и волновать. Или если кто койотчик. Особенно в Ваших степных краях.

Chuck
P.M.
15-5-2012 20:24 Chuck

Или если кто койотчик.

Это про меня На койота предпочитаю болт (ешё бы лучше хороший П/А) и патрон с траекторией, позволяюшей не крутить барабаны до 300м и кучностью 1МОА. Супер дальняя стрельба по койотам, как правило, неэффективна.
Chuck
P.M.
15-5-2012 20:27 Chuck

Вот не знаю. Шляпа с пером и т.п. - это Европа...

Это да, шляпы попутал. Имел в виду стетсон.
П.П.Шариков
P.M.
15-5-2012 21:25 П.П.Шариков
а ругер 1 разве не это же... ? поправте если не прав, ругер вроде даж эту штуку в нерже и пластике делает, помимо коетчиков еще любители горных охот, некоторые, эту систему предпочитают.. .
crank
P.M.
15-5-2012 21:39 crank
и ругер,и старый добрый шарпс.
Вот магнум,абсолютный F-class.
click for enlarge 670 X 374  18,2 Kb picture
click for enlarge 605 X 398  36,9 Kb picture
Llandaff
P.M.
16-5-2012 00:12 Llandaff
Falling block - американская тема. У них очень популярно например Ruger No.1, это из условно современного. Реплик Шарпса дохрена разнообразных, но это уже типа старинное.
mihasic
P.M.
16-5-2012 00:19 mihasic
Originally posted by Llandaff:
Falling block - американская тема. У них очень популярно например Ruger No.1, это из условно современного. Реплик Шарпса дохрена разнообразных, но это уже типа старинное.

С чего Вы взяли, что "у них" это очень популярно? Есть какая-то статистика? Поделились бы.. . А то сколько живу в Америке, всё мне кажется, что этот тип оружия совсем не популярен, о чём, собственно, и тема.

Llandaff
P.M.
16-5-2012 00:43 Llandaff
Только с чтения их журналов. Эти ругеры и шарпсы почти в каждом номере.

Спорить с человеком, который живет в америке, я конечно не буду

mihasic
P.M.
16-5-2012 00:54 mihasic
Только с чтения их журналов. Эти ругеры и шарпсы почти в каждом номере.

Дык красивые они. Особенно если фулл сток. А тем не менее, на руках редко-редко можно увидеть, да и в магазинах немного. Скорее уж ТыСы Анкор, переломку, можно встретить, если кто сноб и любит однозарядки. Кстати, по форумам у меня сложилось впечатление, отзывы о точности ругеров нумбер уан не восторженные, далеко от этого. А вот по 1885 отзывы лучше, но самих отзывов гораздо меньше - почти нету.
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям