|
15-5-2012 00:34
mihasic
Господа, не могу найти ответ на интересующий меня вопрос: почему практически не выпускаются винтовки с falling block? То есть они, конечно, выпускаются, но в каком-то полусувенирно-полуколлекционном формате. Казалось бы, там, где стрельба в невысоком темпе, что на охоте, что в спорте, одни преимущества: короче затвороная группа, прочнее, проще в изготовлении, обслуживании и чистке. Никогда не слышал о каких-нибудь недостатках этой системы запирания, кроме однозарядности, что во многих случаях недостатком не является. Так в чём же дело?
|
|
15-5-2012 11:52
spirikraft
|
|
15-5-2012 11:57
Змейго Рыныч
Плохая кучность? Короткая резьба в ствольной коробке и запирание тоже в ствольной коробке не ахти. Оружие на любителя.
|
|
15-5-2012 12:32
crank
Наверное не всегда удобно опускание рычага вниз. А самое главное,на эти винтовки не поставишь ни джевел,ни тимней,и ложа AICS не подойдёт,казённик на простом токарном станке не сделаешь,где же беддинг делать?Куды дефкон лить? короче полностью неправильная стрелялка. |
|
15-5-2012 12:41
Змейго Рыныч
Ну и баджеровские кольца и рукоятку затвора тактическую некуда прикрутить, планки пикатинни под них тоже не делают. Ну и крон Кочетова с ПУ тоже не присобачить. И как притирать упоры? |
|
15-5-2012 15:19
Змейго Рыныч
И шо это даст? 95 см ствола дадут прирост скорости до 1300м/с?
|
|
15-5-2012 15:48
MrOleg
А как же Иж-18? Или енто не то? Помоему очень распространённая стрелялка
|
|
15-5-2012 16:29
mihasic
Совсем не то. В том-то и дело, что переломки распространены больше, чем falling block. И это мне непонятно, ведь запирание сложнее и менее надёжно, да и манипулировать переломкой нужно больше простора. |
|
15-5-2012 18:32
Chuck
Переломка даёт компактность и возможность быстрой смены стволов. А эта системка, мне кажется, не очень технологична для масспродукции... Но очень привлекательнa для любителей "красивой" охоты, ну, чтобы шляпа с пером и т.п. ![]()
|
|
15-5-2012 18:39
Chuck
Общая длина винтовки это, как правило, последняя вещь, которая волнует дальнобойщиков. |
|
15-5-2012 18:46
mihasic
Вот не знаю. Шляпа с пером и т.п. - это Европа, а Европа - это киппляуф, т.е. именно переломка. А falling block вроде бы как раз американская фиговина. А насчёт технологичности - похоже, системка вполне технологична, если по цене судить. Я давно на неё кошусь глазом, вот недавно опять ходил разрешение покупать, так их там две было: одна в варианте браунинга в калибре 30-06, цена вроде 1300, а другая в варианте винчестера, калибр 22-250 цена 1063. И вот эту-то вторую я с большим трудом из рук выпустил. Если принять во внимание класс оружия, то цены более чем умеренные. У меня охотвинтовка браунинг а-болт (Medаllion Gold и т.д.) в 30-06 - купил за ту же цену (1300+). |
|
15-5-2012 18:54
mihasic
Ну, смотря каких дальнобойщиков. Если это бенчрестер, то наверно, а если это охотник на сусликов выходного дня - а таких очень много - так может и волновать. Или если кто койотчик. Особенно в Ваших степных краях. |
|
15-5-2012 20:24
Chuck
Это про меня На койота предпочитаю болт (ешё бы лучше хороший П/А) и патрон с траекторией, позволяюшей не крутить барабаны до 300м и кучностью 1МОА. Супер дальняя стрельба по койотам, как правило, неэффективна.
|
|
15-5-2012 20:27
Chuck
Это да, шляпы попутал. Имел в виду стетсон. |
|
15-5-2012 21:25
П.П.Шариков
а ругер 1 разве не это же... ? поправте если не прав, ругер вроде даж эту штуку в нерже и пластике делает, помимо коетчиков еще любители горных охот, некоторые, эту систему предпочитают.. .
|
|
16-5-2012 00:12
Llandaff
Falling block - американская тема. У них очень популярно например Ruger No.1, это из условно современного. Реплик Шарпса дохрена разнообразных, но это уже типа старинное.
|
|
16-5-2012 00:19
mihasic
С чего Вы взяли, что "у них" это очень популярно? Есть какая-то статистика? Поделились бы.. . А то сколько живу в Америке, всё мне кажется, что этот тип оружия совсем не популярен, о чём, собственно, и тема. |
|
16-5-2012 00:43
Llandaff
Только с чтения их журналов. Эти ругеры и шарпсы почти в каждом номере.
Спорить с человеком, который живет в америке, я конечно не буду |
|
16-5-2012 00:54
mihasic
Дык красивые они. Особенно если фулл сток. А тем не менее, на руках редко-редко можно увидеть, да и в магазинах немного. Скорее уж ТыСы Анкор, переломку, можно встретить, если кто сноб и любит однозарядки. Кстати, по форумам у меня сложилось впечатление, отзывы о точности ругеров нумбер уан не восторженные, далеко от этого. А вот по 1885 отзывы лучше, но самих отзывов гораздо меньше - почти нету. |