Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Новая идея! Стрелковое троеборье. ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Новая идея! Стрелковое троеборье.

WWR
13-5-2012 18:40 WWR
Появилось желание организовать и провести в начале октября на территории Волгоградской области совершенно новый вид соревнования: стрелковое троеборье. А именно: ружьё, карабин, пистолет.
Ружьё стреляется по тарелочкам. Предположим 10 тарелочек по 10 очков за разбитую, или 20 тарелочек по 5 за разбитую, итого 100 возможных. Карабин стреляется на дистанцию 300м по мишени с десяткой размером 50мм, лёжа с сошек и кулака по схеме 3+10, итого 100 возможных. Пистолет стреляется по ростовой фигуре на дистанции 25м по схеме 3+10, итого 100 возможных. Возможна организация призового фонда.
С пистолетами и патронами к ним поможет спецура. Если у кого есть свой, то милости просим. А карабин, ружьё и патроны к ним, свои.
Советы? Пожелания? Желающие?
mv28jam
13-5-2012 19:05 mv28jam
Интересно.
Ограничения по времени? Оптика на нарезном? Именно сошки, с мешка нельзя?
sk
13-5-2012 19:06 sk
Originally posted by WWR:
Появилось желание организовать и провести в начале октября на территории Волгоградской области совершенно новый вид соревнования: стрелковое троеборье. А именно: ружьё, карабин, пистолет.
Ружьё стреляется по тарелочкам. Предположим 10 тарелочек по 10 очков за разбитую, или 20 тарелочек по 5 за разбитую, итого 100 возможных. Карабин стреляется на дистанцию 300м по мишени с десяткой размером 50мм, лёжа с сошек и кулака по схеме 3+10, итого 100 возможных. Пистолет стреляется по ростовой фигуре на дистанции 25м по схеме 3+10, итого 100 возможных. Возможна организация призового фонда.
С пистолетами и патронами к ним поможет спецура. Если у кого есть свой, то милости просим. А карабин, ружьё и патроны к ним, свои.
Советы? Пожелания? Желающие?

вот если бы ружье заменить на п/а с мишенями от 0 до 100м, было бы имхо совсем интересно и в тему

адвокат34
13-5-2012 19:11 адвокат34
т
[/B]

[B]вот если бы ружье заменить на п/а с мишенями от 0 до 100м, было бы имхо совсем интересно и в тему

из ружья тоже нужно уметь стрелять. поэтому и троеборье
WWR
13-5-2012 19:46 WWR
Originally posted by mv28jam:
Интересно.
Ограничения по времени? Оптика на нарезном? Именно сошки, с мешка нельзя?

Ограничения не обдумывали. Оптика - да. Сошки или мешок - согласен.

K_Sergey_A
13-5-2012 19:50 K_Sergey_A
Идея супер!

------
С уважением,<BR>Сергей

Ded Mazay
13-5-2012 20:01 Ded Mazay

Пистолет стреляется по ростовой фигуре на дистанции 25м

Может проще грудная?
WWR
13-5-2012 20:09 WWR
Originally posted by Ded Mazay:

Может проще грудная?

Можно, но грудь твоя. Вынос на ветер не пролюбишь.
dallas
13-5-2012 20:10 dallas
Может пятиборье тогда? Еще несколько мишеней заколоть ножом, и парочку с ноги
Это не соревнование ИМХО, это больше к развлечениям можно отнести, для каких
стрелков (целевая группа) и какая цель соревнований? Многим на мой взгляд интересны конкретные вещи,
а для любителей динамики и всего перечисленного оружия одновременно давно есть IPSC, например.
inoks
13-5-2012 20:26 inoks
И в IPSC есть так называемый "Триган".
Пистолет карабин , ружье. та к что ничего нового и в практике практичней и интересней более динамичьно и побеждает более совершенно думающий а не тупой нажимала.
горец
13-5-2012 20:29 горец
Желающие?

очень интересно , с удовольствием бы поучайсвовал .
пистолет какой планируется ? ПМка?

для каких
стрелков (целевая группа) и какая цель соревнований

по сути "охотничьи соревнования " , тут тебе и дальнобой и птичка .... и то что в сапоге на всяк случай с собой (ежели вдруг чаго )
DC
13-5-2012 20:37 DC
Триган - дисциплина независимая, с IPSC не связанная.
3gunnation.com
SAKO TRG
13-5-2012 20:41 SAKO TRG

совершенно новый вид соревнования: стрелковое троеборье. А именно: ружьё, карабин, пистолет.

Гугл в помощь: 3 gun matches

P.S: для тех, кого всё же забанили:
https://www.youtube.com/results... 0.0.5ssX8n4x35A

WWR
13-5-2012 20:58 WWR
Может пятиборье тогда?

Это было в первоначальном варианте: плюс лук и автомат. Троеборье проще и реальней организовать. Да и доступней многим.
Л.Х.Освальд
13-5-2012 21:21 Л.Х.Освальд
Появилось желание организовать и провести в начале октября на территории Волгоградской области совершенно новый вид соревнования:

Как сказано выше, данный вид соревнований совершенно не новый, стреляют в России уже много лет. Если интересно, с 19 по 24 июня запланирован Чемпионат России по трем видам оружия в Санкт-Петербурге, рекомендовал бы пообщаться с организаторами, съездить и посмотреть что к чему. http://www.ipsc-nw.spb.ru
адвокат34
13-5-2012 21:35 адвокат34
а я вадик тебе говорил лук автомат. но если есть желающие потренироваться с ножом тоже не вопрос там говорят спецура будет
да согласен подобные соревнования проводят но проводят очень далеко.
да и культура оружия там развиваеться столетие с лишним. мы чем хуже? или у нас нет стрелков? или по принципу ... . я умею стрелять из винтовки и зачем мне пистолет? а уж тем более ружье?
ссср была хоть и мирная страна но кидать гранаты и разбирать автомат детей учили с детства..
Wayfaring
13-5-2012 22:08 Wayfaring
Originally posted by адвокат34:

кидать гранаты и разбирать автомат детей учили с детства

+
Valera Z
13-5-2012 22:39 Valera Z
Мне формат нравится, место проведения где предпологается? Взнос скока? Пистолеты какой системмы?
Conduktor
14-5-2012 01:23 Conduktor
Пистолет это конечно круто, но из него надо уметь стрелять, чтобы с кем-либо соревноваться

------
С уважением,
Юрий.

mihasic
14-5-2012 04:03 mihasic
"Мы сыграли с Талем десять партий - в преферанс, в очко и на бильярде."
Безыдейный какой-то формат. Стрелять лишь бы стрелять. Тарелки - это вроде на темы птичьей охоты, винтовка лёжа на 300 - это что-то военно-террористическое, а уж пистолет по ростовой - это Джеймс Бонд. Кому нужно это всё сразу? А если нужно, то тогда бы уж лучше для полной поляризации действительно формат лук+автомат. Или лук + метание гранаты.
адвокат34
14-5-2012 07:02 адвокат34
винтовка лёжа на 300 - это что-то военно-террористическое

таки что все кто стреляет БР потенциальные террористы?
Dr. Watson
14-5-2012 08:31 Dr. Watson
Вадим, прошлогодний 2gun на бродилке особо интереса у стреляющего народа не вызвал.

Док

SerVS
14-5-2012 09:36 SerVS
Originally posted by Dr. Watson:
Вадим, прошлогодний 2gun на бродилке особо интереса у стреляющего народа не вызвал.

Док

вызвал вызвал! Просто многие не были готовы к нему в том году, а в этом другое дело будет!

tempest
14-5-2012 19:47 tempest
замените чо-нибудь из 3-х на "штыковой бой"
адвокат34
14-5-2012 20:22 адвокат34
замените чо-нибудь из 3-х на "штыковой бой"

ну если вы больше ничего не умеете... . в принципе можно и заменить
будет персональный зачет ... бой с чучелом.. .
WWR
14-5-2012 21:14 WWR
адвокат34

Костя! Народ глумится. Надеюсь, по дружески. Имеют право. Инет всё вытерпит, даже побольше бумаги.
Хорошо, хоть какшками не кидаются. Просто настроение у всех весеннее. Я надеюсь, что некоторые к осени мозги включат и поймут, что тут "практикой" и не пахнет. Это иные соревнования. И достаточно серьёзные. А узнав о размере призового фонда, по другому посмотрят на эти "детские развлечения".
Ded Mazay
14-5-2012 21:30 Ded Mazay

А узнав о размере призового фонда, по другому посмотрят на эти "детские развлечения".

Вадь, то убытки немеряны то призовые несчитаны.
Спонсоры появились?
Warbird
14-5-2012 21:32 Warbird
Вот еще видео с тригана от старичка Тишхаузера
youtube.com
очень классный форматик-жалко пестиков нам своих Родина не разрешает пока... Кстати на участке пестика можно использовать соответствующую травматику-эффект тот же почти, только мишеньки на пару метров поближе к стрелку надо ставить.Зато пестики свои.Соревнования с травмой по правилам ИПСИ проходят регулярно и все тип-топ.А карабины и ружжа свои уж сам Марс велел

WWR
14-5-2012 22:46 WWR
Спонсоры появились?

Вова! Я тебе больше скажу: это их идея. Я только проводник в массы.
kabar
15-5-2012 13:36 kabar
Вадик я еду и мне совершенно пох тиганы пятиганы ,корочепох сроки ???

С ув.Артур

настоящий колхозник
15-5-2012 19:48 настоящий колхозник
Originally posted by mihasic:
"Мы сыграли с Талем десять партий - в преферанс, в очко и на бильярде."
Безыдейный какой-то формат. Стрелять лишь бы стрелять. Тарелки - это вроде на темы птичьей охоты, винтовка лёжа на 300 - это что-то военно-террористическое, а уж пистолет по ростовой - это Джеймс Бонд. Кому нужно это всё сразу?

Системе! Можно готовить стрелков за казённое бабло,а можно просто тратить небольшие средства на выявление научившихся стрелять за свои бабки. Взять на карандаш и держать навсякий случай под контролем. А бабло на другое сгодится. (типа версия)

адвокат34
15-5-2012 20:28 адвокат34
Системе! Можно готовить стрелков за казённое бабло,а можно просто тратить небольшие средства на выявление научившихся стрелять за свои бабки. Взять на карандаш и держать навсякий случай под контролем. А бабло на другое сгодится. (типа версия)

хорошая версия многое обьясняет.
например то что стрелки начали вырождаться.
а идея эта звучит несколько по другому
чтобы деньги на подготовку дебилов не тратить а в остальном правильно
выявить и на карандаш а там наши придут......
можно рассуждать много и монотонно....
только стрелков на самом деле становиться все меньше и меньше
остаются в основном надутые пингвины мнящие себя "великолепной семеркой"
а как только появляется усложнение стандартной задачи так обязательно появляются причины....
звиняйте если кого обидел

[/B][/QUOTE]

п-ф
16-5-2012 11:08 п-ф
Хорошо, хоть какшками не кидаются.

а что кидатсо? подобное стреляли на тусах в Алабино, много лет тому назад. в формате "двоеборья" и за просто так. чехлили винты, ставили машинку и доставали дробосралки. у всех почему то их было.
в принцыпе прикольно. а волына - хз. мне она по-барабану. их не люблю и не понимаю.
WWR
17-5-2012 18:13 WWR
П-Фыч. Я с волыны начинал, когда мне 10 лет было. До сих пор в Марголин влюблён. А вот ПМы тоже ненавижу. ХегоЗ куда из него попадёшь. Но аффтары идеи грозятся Векторы предоставить. Стрелял из него. ПМ отдыхает в плане точности.
п-ф
17-5-2012 18:46 п-ф
Да х его з. Мне что вектор, что пм. Глубоко фиолетово. Не возбуждает. А тем более в Сталинград ехать чтоб три раза выстрелить.. .
kabar
18-5-2012 08:35 kabar
А тем более в Сталинград ехать чтоб три раза выстрелить.. .

А мне город нравится - правда с собой фотографа нада брать а то скоко раз был а крастоты не смотрел,зато по кабакам могу домой дорогу найти

С ув.Артур

Ded Mazay
18-5-2012 16:19 Ded Mazay

А вот ПМы тоже ненавижу. ХегоЗ куда из него попадёшь.

Вадь,"просто вы неумеете их готовить!!!"
Когда-то в прошлой жизни ,,не более с третьего патрона на 25м в спичечный коробок попадал.
Вектор это заманчиво!
WWR
20-5-2012 09:01 WWR
Вов. Это тебе ПМ "легионовский" попался. Отобранный. С кучностью меньше минуты. Наверное плюс бединг и патрон с подобранной навеской.
YAT
20-5-2012 16:59 YAT
формат(карабин+пистолет и т.д.), я так понимаю обсуждается пока?))
WWR
22-5-2012 08:29 WWR
я так понимаю обсуждается пока?

Обсуждается. Идея пока в воздухе висит.

Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Новая идея! Стрелковое троеборье. ( 1 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных