Guns.ru Talks
Нарезное оружие
FinnClassic512s глазами владельца

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

old hunter 33
P.M.
12-5-2012 09:30 old hunter 33
перемещено из Винтовка глазами владельца

Уважаемые коллеги по <диагнозу>!
При очередном весеннем приступе <ганофилии> приобрел FinnClassic512s в двух парах:
-первая- комбинированная пара стволов кал.12x76/7,62x53R (под финский патрон),
-вторая- штуцерная пара кал. 9.3x74R/9.3x74R (эжектор).
Владельцев сего девайса прошу откликнуться по опыту эксплуатации.
Прежде всего интересуют два вопроса: случаются ли сдвойки и как надежно и безгеморойно установить оптику на короткую (65 мм) призму шириной 11мм?
AlexNode
P.M.
12-5-2012 15:26 AlexNode
Очень рекомендую не пожадничать и купить оригинальный кронштейн. Несмотря на "неадекватную" цену, нареканий на него ни разу не встречал. Прост и надёжен. Имхо.
old hunter 33
P.M.
13-5-2012 13:34 old hunter 33
Originally posted by AlexNode:
Очень рекомендую не пожадничать и купить оригинальный кронштейн. .

А где его искать, подскажите? Брал с рук а не магазине.
А по поводу эксплуатации, проблем не возникало?
Спасибо за ответ
AlexNode
P.M.
14-5-2012 01:36 AlexNode
МЫ в разных странах живём и тут я вам не сильно помогу. Видел у вас на wht.ru mac кронштейны есть, но сам таким не пользовался. Купил стальной от b-sqware "lynx" по случаю но больше такой нигде немогу найти.
Из нареканий к ружью это только излишний вес и мелкие косяки на надёжность комби не влияющие. Как то: боковой люфт ближнего спускового крючка, кривоватая фаска на нарезном стволе, слишком широкая прорезь целика, не плотная подгонка дерева к коробке, касание нарезным стволом дерева на цевье.
Выстрелов 300 сделал уже самокрутом с нарезного. Лучше двухминут наверное не получилось. Спуск дубовый.
Но ружьё надёжное как лом. Моё первое. И по горкам зимой поналазился и понырял в болото. Но каждый раз как на спуск давиш уверен, что выстрелит.
Сегодня думаю надо было немного добавить и брать блейзеровскую комбинашку.
old hunter 33
P.M.
14-5-2012 08:52 old hunter 33
Originally posted by AlexNode:

Из нареканий к ружью это только излишний вес и мелкие косяки на надёжность комби не влияющие.
Но ружьё надёжное как лом.

Спасибо за развернутый ответ.
Именно надежность для меня стоит на первом месте - поскольку я "московский охотник" и охочусь в вологодских лесах "вахтовым методом",где приходиться лазить по таким говнам ... , так как в МО остались только "кабаны с вышки" и "вольерный фазан".
Описанных Вами косяков у меня к счастью нет, но первое небольшое разочерование вызвал именно вес: по паспорту 3,5, а на деле 3,7, а штуцерная пара 3,9 вместо 3,7 по паспорту.
Для штуцера это не так важно- стреляю с сошки, а для "ходовой комбинашки" не "камильфо"!
Маркетинг московских ормагов приятно удивил: ласта совпадает с ластой на ИЖ 18МН,, а к нему есть что выбрать.
Однако вес делает использование оптики с точки зрения ходового ружья проблематичным -буду думать!
Удачи !

Guns.ru Talks
Нарезное оружие
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям