|
11-5-2012 12:56
vonBock
А Вам для каких целей нужно?На счёт ствола,мой настрел составил уже за 500,ошмётков хрома не видно,может чёрный,короче не знаю
|
|
12-5-2012 14:32
Блудный
У МСки ствол хромированый. А так, на ГАНЗе инфы достаточно много и каждый сам сможет решить что ему брать, включая мнение собственных тараканов!..
|
|
14-5-2012 16:58
strelok_762r
меня интересует его ттх в реале, а не то что в журналах пишут. просто кто то плюется, а кому то так кроме "МСки" и не надо ниче.вот и спрашиваю:как ощущения от этого карабина? и скока, кстати, он стоет? и как купить?(в магазах его нет)
|
|
14-5-2012 18:41
Тартарен
"Определился, но не знаю. Стоит ли, но отвечать только владельцам. Где купить? И почем?"
Уж извините, но напрашивается вопрос, а зачем Вам? ЗЫ У меня его нет, но был похожий |
|
15-5-2012 14:33
vonBock
В купле продаже периодически бывает,просят в районе тридцатки за голый.
Вы так и не ответили для каких целей вам нужна мска. |
|
15-5-2012 17:02
strelok_762r
так для охоты , естевственно! или вы думаете я когото убивать решил?
ну и плюс для высокоточки(относительной правда. на реальную бабосов не хватит). |
|
15-5-2012 17:20
Тартарен
Охоту с таким карамультуком представляю себе слабо. Либо лафет колесный городить. Для высокоточки я бы не стал брать. Качество ствола от Молота - лотерея, монтаж прицела может сьесть слишком много денег. С патроном гораздо проще возится с 308.
Если интересует Треха посмотрите Молотовский карабин но перестволенный стволом умеренной толщины и с арматурой на стволе. Выпускались такие с литерой М кажется. |
|
15-5-2012 17:44
strelok_762r
ответ номер раз. касательно веса:я не дохляк,и вес карабина приемлем.
ответ номер два.выбор патрона, и карабина не случаен:1.это самый распространенный и , относительно, дешевый патрон в своем классе.2.плюс мосин - это один из самых надежных карабинов в мире. ответ номер три.на скока я знаю,кронштейн там штатный,как у большенства наших карабинов, и в прочем не самый плохой. с одним я тока согласен - ствол - лотерея. еслиб знал точно - не поднимал бы эту тему. |
|
15-5-2012 18:04
sv-2
Винтовка разрабатывалась в 18 веке. Есть же современные легкие,точные,надежные,красивые винтовки ,Зачем вам хлам то!? Раз любите раритет,может к каменному топору присмотреться. Метафизика какая то!
|
|
15-5-2012 18:07
Тартарен
Ну вот видите, у вас вполне достаточно информации для принятия решения. Грабли в помощь
|
|
15-5-2012 19:21
Точка-4
я тоже об этом вспоминал пытаясь извлечь заклинившую стрелянную гильзу из патронника при закрытом затворе (удалось только в мастерской) |
|
16-5-2012 10:51
vonBock
Вообщето в конце 19го.
Заблуждение,крон дрянной,плывёт он.
Для высокоточки это самый тяжелый и лотерейный выбор.Вот в этой теме мой отчёт по сабжу 91/30МС Или Мосинка с Матчевым стволом |
|
16-5-2012 12:37
sv-2
100лет ,туда сюда! Ошибся чуть чуть ![]() Все равно ,очень давно! Корабли уже давно бороздят просторы больших театров,а мы все с Мосинкой на охоту ходим,МАЗОХИСТЫ
|
|
16-5-2012 17:06
strelok_762r
я работал в оружейном магазине, в "стрельце".Так вот за то время, что я там работал приносили два ружья "бенелли" и винтовку "маузер"(модели уже не помню). Все три "умерли" на первой охоте.Самая дешевая 120 тысяч.Вот тебе и импортное современное оружие. На куй мне такая шняга? Лучше с мосинкой похожу.
|
|
16-5-2012 17:19
strelok_762r
Для высокоточки это самый тяжелый и лотерейный выбор
отчет прочитал. Согласен - помудрить придется, но куда денишся то. Тут выбор:хочешь точное - бери иному, хочешь надежное - бери наше. |
|
16-5-2012 17:30
Dr. Watson
Так вот соавтор множества легенд "мне в магазине сказали!"(с) ![]() (ну трудно было удержаться )Док |
|
16-5-2012 19:02
sv-2
А где покойники!? Я бы организовал их похороны,за свой счет
|
|
16-5-2012 19:24
п-ф
Да уж.. . Что за ружья беннелли по 120 тыр., да еще во времена стрельца? |
|
17-5-2012 00:43
Rosich
Для ходовой охоты винтовка тяжеловата, для высокоточки (смотря что под ней понимать) вполне годится, хорошим патроном можно и менее минуты получить. Я купил и не жалею, IMHO из отечественных гражданских самая точная винтовка за вменяемую цену. Новую купить, вроде как, не получится, ибо сняты с производства. Если в комплекте будут родные сошки и легкосплавный крон с кольцами, то имеет смысл заменить, ибо крон уверенности не придает, а сошки имеют свойство откручиватся в процессе стрельбы. Я малость доработал ложу, сделал вентиляционные щели под стволом, жестко установил антабку для сошек "Харрис" (можно использовать переходник, если есть, но мне нужна была гарантированная неподвижность). С ресивера винтовки убрал ластохвост (был прикручен тремя хлипкими винтами под отвертку), развернул отверстия и прикрутил тремя мощными болтами под шестигранник, сделанный на заказ по образцу родного, стальной крон, все соединения которого были проварены. В дальнейшем планирую оснастить винтовку более мощным прицелом и, если получится, УСМ с регулируемым усилием спуска. |
|
17-5-2012 00:54
Rosich
IMHO такую тяжелую винтовку таскать можно лишь по-биатлонному, т.е. как рюкзак, потому сейчас озадачился покупкой соответствующего ремня. Штатно на винтовке отсутствуют антабки, т.е. надо самому городить, я пока хочу крепить ремень с помощью стропы, ибо как надежно закрепить антабки я пока не знаю. Патрон надо подбирать, в идеале - снаряжать. Крон там легкосплавный, состоящий их нескольких отдельных частей, скрепленных между собой винтиками, потому я решил поменять. Ластохвост - дрянь, прикрученная к ресиверу тремя хлипкими винтиками, я от ластохвоста и вовсе отказался. |
|
17-5-2012 16:35
strelok_762r
ROSICH, спасибо за понастоящему достоверную и полезную инфу!!!Побольше бы такой!Сразу видно - владелец МСки!
А то понаписали всякую хрень, типа я самый умный!слушайте меня... а пользы от этой писанины не на грош! В вашем повествовании я подчерпнул много полезного. Хотел бы в последствии поставить на нее оптику, постоянку, этак 4\50.Посоветуйте с выбором. И в целом.Вы согласны, что за такие деньги, вариант не плохой, и брать надо.Или нет? Потому ,что мой вопрос так и остался открытым.Если есть еще полезная информация - пишите.Заранее спасибо! Р.S. свою то МСку не планируете продовать? |
|
17-5-2012 16:55
strelok_762r
А щас специально для умников:первое ружье было "франчи" с системой двойной перезорядки "затвор\цевье". Второе "бенелли"(модель не помню).Третье "маузер гевер 98" новодел(облегченный).И все эти ружья приходили на возврат после недели, с момента покупки.А ЦЕНЫ Я ПРОСТО НЕ ПОМНЮ!
|
|
17-5-2012 18:12
strelok_762r
Зря вы так начинаете общацца на форуме.
|
|
17-5-2012 19:19
Dr. Watson
|
|
17-5-2012 19:42
parohod
strelok_762r, вы же для себя всё решили, зачем спрашиваете?
|
|
17-5-2012 20:11
АхотнеГ
МСка- инструмент для продвинутого пользователя, слишком уж много у нее нюансов. В качестве первой винтовки брать ее не стоит, а в качестве охотничей и подавно.
Если нужно "круто", но бюджетно, лучше возьмите Тигра, а если нужно "для себя", тогда самый дешевый Рем700 или CZ-500. Что касается калибра, то лучше взять 308 и стрелять Кентавром- дешево, но вполне приемлемо и на охоте, и по бумаге. |
|
17-5-2012 20:39
MrOleg
Имхо круто, но совсем не бюджетно
|
|
18-5-2012 00:54
Rosich
Вот тут не подскажу, сам в свое время спрашивал на форуме. Для МС-ки оптику покупал в США через Интернет-магазин, но не смотря что до 14х, хочу более мощную. Все же настоятельно советую занятся кронштейном, ищите возможность купить готовый или заказать стальной и лучше всего с креплением сразу к ресиверу Однозначно ответить на Ваш вопрос может лишь отстрел. Если есть возможность, договоритесь с владельцем (комиссионная?) об отстреле, патрон надо однозначно подбирать, у меня отлично полетели снайперские 60-какого-то года выпуска, служивые угостили пачкой на стрельбище, никакая современная "Экстра" и рядом не стояла. Относительно денег.. . она вообще не дешево стоила. Ни в коем случае, лишний "Вепрь-308" я уже продал несколько лет назад, теперь остались только нужные игрушки + одна свободная лицензия на покупку чего-нибудь интересного.
|
|
20-5-2012 15:35
strelok_762r
Короче,я так понял, МСку возьму, и не много ее прокачаю. А в частности, сделаю стальную копию штатного крона, но с вивером, ложе вентилируемым, и вывешу ствол.Вот.А по поводу "тигра", то мне он вообще не нравится:у моего тестя такой и мне не понравилось - сложен в эксплотации и слишком длинный. А брать короткого "Тигра" нет смысла. И кучность у него рядом не стояла с МСочной.
|
|
20-5-2012 16:34
АхотнеГ
Ну это как сказать.. . На серьезный уровень они оба не тянут, а на любительском, да еще и с отечественными заводскими патронами, разница будет не принципиальной.
Смотря для чего, но длина ствола не гарантия кучности и даже не намек на нее |
|
20-5-2012 16:39
SVIREPPEY
Время идет, а в Cтрельце ничего не меняется
|
|
20-5-2012 16:56
strelok_762r
МСка- инструмент для продвинутого пользователя, слишком уж много у нее нюансов. В качестве первой винтовки брать ее не стоит, а в качестве охотничей и подавно.
Если нужно "круто", но бюджетно, лучше возьмите Тигра,
|
|
20-5-2012 17:07
strelok_762r
длина ствола не гарантия кучности и даже не намек на нее
Все же настоятельно советую занятся кронштейном, ищите возможность купить готовый или заказать стальной и лучше всего с креплением сразу к ресиверу
|
|
20-5-2012 17:12
strelok_762r
вы же для себя всё решили, зачем спрашиваете?
|
|
20-5-2012 17:47
АхотнеГ
ВСС имеет дозвуковой патрон и от этого крутую траекторию, отсюда малая "прицельная дальность". Про длину стволов замечательно написал Flint oldflint.blogspot.com У него вообще все описано понятно и четко, почитайте! |
|
20-5-2012 17:49
АхотнеГ
Какая разница, где "заклинится" гильза? Если есть шомпол, просто выбивайте и все.. . Разборка Тигра проста и быстра. http://www.shop.e-guns.ru/2/86/104910/ Продаются винтовки Weatherby |
|
20-5-2012 18:13
SVIREPPEY
Тема о теоретике с нулевым опытом пулевой стрельбы, который хочет, чтобы остальные поддержали его точку зрения о выборе тяжеленного толстоствольного винта для охоты. Поддерживать почему-то не хочется, но и опровергать тоже. ИМХО пусть сам доходит.
|
|
20-5-2012 18:16
viky
Тут у вас ощибка.конечно, мосинский затвор очень прочный, но если гильза застряла, то как же вы затвор вынете? Только ломая выбрасывтелем край гильзы или все-таки вытаскивыя ее выьрасывателем.Это у все болтрв рдинаково.С уважением.
Теретически, да.Но, даже в 51см стволах карабинов порох сгорает.А на точность до 1500м больще повлияет влажность воздуха и ветет и пыль, чем длинна ствола.И в кого, вообще, вы будете стрелять на охоте на 1500метров.Это крайне не безопасно.Я почти каждый день стреляю по зверькам и редко когда на 100 и более метров.Вот, не будьте так категоричны. А винтовку берите. Мосин- ФОР ЭВА!С уважением. |
|
|