Guns.ru Talks
Нарезное оружие
брать или не брать ко 91\30 мс?ворпос адресова ... ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

брать или не брать ко 91\30 мс?ворпос адресован толко к владелцам данного карабина.

strelok_762r
P.M.
10-5-2012 17:01 strelok_762r
С выбором нарезного определился. Но есть вопрос по КО 91\30 МС. Брать или не брать? И хромированный ли у нее ствол? Вопрос адресован только к ВЛАДЕЛЬЦАМ данного карабина.Буду рад узнать всю инфу, касательно МС-ки.(просто мнения разделились на 2 лагеря)
vonBock
P.M.
11-5-2012 12:56 vonBock
А Вам для каких целей нужно?На счёт ствола,мой настрел составил уже за 500,ошмётков хрома не видно,может чёрный,короче не знаю
Блудный
P.M.
12-5-2012 14:32 Блудный
У МСки ствол хромированый. А так, на ГАНЗе инфы достаточно много и каждый сам сможет решить что ему брать, включая мнение собственных тараканов!..
strelok_762r
P.M.
14-5-2012 16:58 strelok_762r
меня интересует его ттх в реале, а не то что в журналах пишут. просто кто то плюется, а кому то так кроме "МСки" и не надо ниче.вот и спрашиваю:как ощущения от этого карабина? и скока, кстати, он стоет? и как купить?(в магазах его нет)
Тартарен
P.M.
14-5-2012 18:41 Тартарен
"Определился, но не знаю. Стоит ли, но отвечать только владельцам. Где купить? И почем?"
Уж извините, но напрашивается вопрос, а зачем Вам?

ЗЫ

У меня его нет, но был похожий

vonBock
P.M.
15-5-2012 14:33 vonBock
и скока, кстати, он стоет?

В купле продаже периодически бывает,просят в районе тридцатки за голый.
а зачем Вам?

Вы так и не ответили для каких целей вам нужна мска.
strelok_762r
P.M.
15-5-2012 17:02 strelok_762r
так для охоты , естевственно! или вы думаете я когото убивать решил?
ну и плюс для высокоточки(относительной правда. на реальную бабосов не хватит).
Тартарен
P.M.
15-5-2012 17:20 Тартарен
Охоту с таким карамультуком представляю себе слабо. Либо лафет колесный городить. Для высокоточки я бы не стал брать. Качество ствола от Молота - лотерея, монтаж прицела может сьесть слишком много денег. С патроном гораздо проще возится с 308.
Если интересует Треха посмотрите Молотовский карабин но перестволенный стволом умеренной толщины и с арматурой на стволе. Выпускались такие с литерой М кажется.
strelok_762r
P.M.
15-5-2012 17:44 strelok_762r
ответ номер раз. касательно веса:я не дохляк,и вес карабина приемлем.
ответ номер два.выбор патрона, и карабина не случаен:1.это самый распространенный и , относительно, дешевый патрон в своем классе.2.плюс мосин - это один из самых надежных карабинов в мире.
ответ номер три.на скока я знаю,кронштейн там штатный,как у большенства наших карабинов, и в прочем не самый плохой.
с одним я тока согласен - ствол - лотерея.
еслиб знал точно - не поднимал бы эту тему.
sv-2
P.M.
15-5-2012 18:04 sv-2
Но есть вопрос по КО 91\30 МС. Брать или не брать?

Винтовка разрабатывалась в 18 веке. Есть же современные легкие,точные,надежные,красивые винтовки ,Зачем вам хлам то!?
Раз любите раритет,может к каменному топору присмотреться.
Метафизика какая то!
Тартарен
P.M.
15-5-2012 18:07 Тартарен
Ну вот видите, у вас вполне достаточно информации для принятия решения. Грабли в помощь
Точка-4
P.M.
15-5-2012 19:21 Точка-4
Originally posted by strelok_762r:

мосин - это один из самых надежных карабинов в мире.

я тоже об этом вспоминал пытаясь извлечь заклинившую стрелянную гильзу из патронника при закрытом затворе (удалось только в мастерской)
vonBock
P.M.
16-5-2012 10:51 vonBock
Винтовка разрабатывалась в 18 веке

Вообщето в конце 19го.
кронштейн там штатный,как у большенства наших карабинов, и в прочем не самый плохой.

Заблуждение,крон дрянной,плывёт он.
ну и плюс для высокоточки

Для высокоточки это самый тяжелый и лотерейный выбор.Вот в этой теме мой отчёт по сабжу 91/30МС Или Мосинка с Матчевым стволом
sv-2
P.M.
16-5-2012 12:37 sv-2
Вообщето в конце 19го.

100лет ,туда сюда! Ошибся чуть чуть
Все равно ,очень давно! Корабли уже давно бороздят просторы больших театров,а мы все с Мосинкой на охоту ходим,МАЗОХИСТЫ
strelok_762r
P.M.
16-5-2012 17:06 strelok_762r
я работал в оружейном магазине, в "стрельце".Так вот за то время, что я там работал приносили два ружья "бенелли" и винтовку "маузер"(модели уже не помню). Все три "умерли" на первой охоте.Самая дешевая 120 тысяч.Вот тебе и импортное современное оружие. На куй мне такая шняга? Лучше с мосинкой похожу.
strelok_762r
P.M.
16-5-2012 17:19 strelok_762r
Для высокоточки это самый тяжелый и лотерейный выбор

отчет прочитал. Согласен - помудрить придется, но куда денишся то. Тут выбор:хочешь точное - бери иному, хочешь надежное - бери наше.

Dr. Watson
P.M.
16-5-2012 17:30 Dr. Watson

я работал в оружейном магазине

Так вот соавтор множества легенд "мне в магазине сказали!"(с)
(ну трудно было удержаться )

Док

sv-2
P.M.
16-5-2012 19:02 sv-2
Все три "умерли" на первой охоте.Самая дешевая 120

А где покойники!? Я бы организовал их похороны,за свой счет
п-ф
P.M.
16-5-2012 19:24 п-ф
Originally posted by Dr. Watson:

Так вот соавтор множества легенд "мне в магазине сказали!"(с)
(ну трудно было удержаться )

Док

Да уж.. . Что за ружья беннелли по 120 тыр., да еще во времена стрельца?

Rosich
P.M.
17-5-2012 00:43 Rosich
так для охоты , естевственно! или вы думаете я когото убивать решил?
ну и плюс для высокоточки(относительной правда. на реальную бабосов не хватит).

Для ходовой охоты винтовка тяжеловата, для высокоточки (смотря что под ней понимать) вполне годится, хорошим патроном можно и менее минуты получить.

Я купил и не жалею, IMHO из отечественных гражданских самая точная винтовка за вменяемую цену.

Новую купить, вроде как, не получится, ибо сняты с производства. Если в комплекте будут родные сошки и легкосплавный крон с кольцами, то имеет смысл заменить, ибо крон уверенности не придает, а сошки имеют свойство откручиватся в процессе стрельбы.

Я малость доработал ложу, сделал вентиляционные щели под стволом, жестко установил антабку для сошек "Харрис" (можно использовать переходник, если есть, но мне нужна была гарантированная неподвижность). С ресивера винтовки убрал ластохвост (был прикручен тремя хлипкими винтами под отвертку), развернул отверстия и прикрутил тремя мощными болтами под шестигранник, сделанный на заказ по образцу родного, стальной крон, все соединения которого были проварены.

В дальнейшем планирую оснастить винтовку более мощным прицелом и, если получится, УСМ с регулируемым усилием спуска.

Rosich
P.M.
17-5-2012 00:54 Rosich
ответ номер раз. касательно веса:я не дохляк,и вес карабина приемлем.

IMHO такую тяжелую винтовку таскать можно лишь по-биатлонному, т.е. как рюкзак, потому сейчас озадачился покупкой соответствующего ремня. Штатно на винтовке отсутствуют антабки, т.е. надо самому городить, я пока хочу крепить ремень с помощью стропы, ибо как надежно закрепить антабки я пока не знаю.

ответ номер два.выбор патрона, и карабина не случаен:1.это самый распространенный и , относительно, дешевый патрон в своем классе.

Патрон надо подбирать, в идеале - снаряжать.

2.плюс мосин - это один из самых надежных карабинов в мире.
ответ номер три.на скока я знаю,кронштейн там штатный,как у большенства наших карабинов, и в прочем не самый плохой.

Крон там легкосплавный, состоящий их нескольких отдельных частей, скрепленных между собой винтиками, потому я решил поменять. Ластохвост - дрянь, прикрученная к ресиверу тремя хлипкими винтиками, я от ластохвоста и вовсе отказался.

strelok_762r
P.M.
17-5-2012 16:35 strelok_762r
ROSICH, спасибо за понастоящему достоверную и полезную инфу!!!Побольше бы такой!Сразу видно - владелец МСки!
А то понаписали всякую хрень, типа я самый умный!слушайте меня... а пользы от этой писанины не на грош!
В вашем повествовании я подчерпнул много полезного.
Хотел бы в последствии поставить на нее оптику, постоянку, этак 4\50.Посоветуйте с выбором.
И в целом.Вы согласны, что за такие деньги, вариант не плохой, и брать надо.Или нет? Потому ,что мой вопрос так и остался открытым.Если есть еще полезная информация - пишите.Заранее спасибо!
Р.S. свою то МСку не планируете продовать?
strelok_762r
P.M.
17-5-2012 16:55 strelok_762r
А щас специально для умников:первое ружье было "франчи" с системой двойной перезорядки "затвор\цевье". Второе "бенелли"(модель не помню).Третье "маузер гевер 98" новодел(облегченный).И все эти ружья приходили на возврат после недели, с момента покупки.А ЦЕНЫ Я ПРОСТО НЕ ПОМНЮ!
Karp
P.M.
17-5-2012 17:07 Karp

А щас специально для умников:...

Зря вы так начинаете общацца на форуме. Поверьте - людей много умнее вас, тут хватает, и чтобы услышать их совет, не стоит быть столь категорично-хамоватым.
По эмэске - лично знаю две таких винтовки. Обе: стреляют нормовским боеприпасом, охотничьим надо заметить, стабильно меньше минуты. На одной крепление оптики радикально переделывали - выносили планку наверх, и крепили вивер на два винта (а может и больше... ) к ресиверу. Со второй мучились с подбором нормального крона и укреплением родной планки. На обеих стоят Люп Марк 4.
Имха: всё в эмэсках хорошо - ствол, ложа, стреляют нормально. Вот только ресивер и затвор всё портят. Вернее - их дубовая работа.
Вот, фиговенькая фотка, обрезанная, но видно как сделали.
click for enlarge 577 X 334 206,6 Kb picture
strelok_762r
P.M.
17-5-2012 18:12 strelok_762r
Зря вы так начинаете общацца на форуме.

Да я и не хочу никому хамить, просто не люблю, когда стебутся!Я не сомневаюсь - есть и по круче меня специ, но тем не менее, надо соблюдать солидарность!Если кого обидел, уж не обезсудте.
Вы то как думаете:брать или нет.
По последним отзывам товарища ROSICH, И ВАШЕГО я делаю вывод, что надо брать! Не одного плохого отзыва пока нету.(минус - кронштейн),а так,(как я и думал) отличный карабин.

Dr. Watson
P.M.
17-5-2012 19:19 Dr. Watson
Соседняя тема 91/30МС Или Мосинка с Матчевым стволом так и не попалась на глаза?

Док

parohod
P.M.
17-5-2012 19:42 parohod
strelok_762r, вы же для себя всё решили, зачем спрашиваете?
АхотнеГ
P.M.
17-5-2012 20:11 АхотнеГ
МСка- инструмент для продвинутого пользователя, слишком уж много у нее нюансов. В качестве первой винтовки брать ее не стоит, а в качестве охотничей и подавно.
Если нужно "круто", но бюджетно, лучше возьмите Тигра, а если нужно "для себя", тогда самый дешевый Рем700 или CZ-500.
Что касается калибра, то лучше взять 308 и стрелять Кентавром- дешево, но вполне приемлемо и на охоте, и по бумаге.
MrOleg
P.M.
17-5-2012 20:39 MrOleg
Originally posted by АхотнеГ:

"круто", но бюджетно, лучше возьмите Тигра

Имхо круто, но совсем не бюджетно
Rosich
P.M.
18-5-2012 00:54 Rosich
Хотел бы в последствии поставить на нее оптику, постоянку, этак 4\50.Посоветуйте с выбором.

Вот тут не подскажу, сам в свое время спрашивал на форуме. Для МС-ки оптику покупал в США через Интернет-магазин, но не смотря что до 14х, хочу более мощную.

Все же настоятельно советую занятся кронштейном, ищите возможность купить готовый или заказать стальной и лучше всего с креплением сразу к ресиверу

И в целом.Вы согласны, что за такие деньги, вариант не плохой, и брать надо.Или нет? Потому ,что мой вопрос так и остался открытым.

Однозначно ответить на Ваш вопрос может лишь отстрел. Если есть возможность, договоритесь с владельцем (комиссионная?) об отстреле, патрон надо однозначно подбирать, у меня отлично полетели снайперские 60-какого-то года выпуска, служивые угостили пачкой на стрельбище, никакая современная "Экстра" и рядом не стояла.

Относительно денег.. . она вообще не дешево стоила.

Если есть еще полезная информация - пишите.Заранее спасибо!
Р.S. свою то МСку не планируете продовать?

Ни в коем случае, лишний "Вепрь-308" я уже продал несколько лет назад, теперь остались только нужные игрушки + одна свободная лицензия на покупку чего-нибудь интересного.

strelok_762r
P.M.
20-5-2012 15:35 strelok_762r
Короче,я так понял, МСку возьму, и не много ее прокачаю. А в частности, сделаю стальную копию штатного крона, но с вивером, ложе вентилируемым, и вывешу ствол.Вот.А по поводу "тигра", то мне он вообще не нравится:у моего тестя такой и мне не понравилось - сложен в эксплотации и слишком длинный. А брать короткого "Тигра" нет смысла. И кучность у него рядом не стояла с МСочной.
АхотнеГ
P.M.
20-5-2012 16:34 АхотнеГ

И кучность у него рядом не стояла с МСочной

Ну это как сказать.. . На серьезный уровень они оба не тянут, а на любительском, да еще и с отечественными заводскими патронами, разница будет не принципиальной.

А брать короткого "Тигра" нет смысла

Смотря для чего, но длина ствола не гарантия кучности и даже не намек на нее
SVIREPPEY
P.M.
20-5-2012 16:39 SVIREPPEY
Время идет, а в Cтрельце ничего не меняется
strelok_762r
P.M.
20-5-2012 16:56 strelok_762r
МСка- инструмент для продвинутого пользователя, слишком уж много у нее нюансов. В качестве первой винтовки брать ее не стоит, а в качестве охотничей и подавно.
Если нужно "круто", но бюджетно, лучше возьмите Тигра,

С этим мнением я полнлстью не согласен. Вот почему:
1. "тигр" - самозарядный, а значит заклинится гильза в патроннике - придется полностью разбирать, после ченго вынимать.Но и в разобранном виде гемороидально.
2. "тигр" - ни фига не бюджетно. Его минимальная цена 60 - 65 тыс. руб.(это короткий и в пластике).А я - приверженец дерева.
3. МСка очень надежна.И гильзу вынуть легко:снял затвор, патроны, и вытолктул шомполом с дульного среза.(ну или чем то похожим на шемпол.)
4. кроме того МСку можно купить за тридцатку.(это касательно rem 700 и cz.Их за такие деньги хрен возьмеш.Меньше палтуса не бывает.)

strelok_762r
P.M.
20-5-2012 17:07 strelok_762r
длина ствола не гарантия кучности и даже не намек на нее

Не согласен!Чем длиннее ствол тем лучше пороховые газы "разгоняют" и "раскручивают" пулю. От сюда и кучность.(обратите внимание на все целевые снайперские винтовки. у всех длинные варминты.Короткий ствол тока у ВСС, да и то его прицельная дальность всего 500 метров.А мы с вами говорим о дальности до 1500 метров.)

Все же настоятельно советую занятся кронштейном, ищите возможность купить готовый или заказать стальной и лучше всего с креплением сразу к ресиверу

с кроном вообще проблем не будет - я на ЗиКе работаю.)

strelok_762r
P.M.
20-5-2012 17:12 strelok_762r
вы же для себя всё решили, зачем спрашиваете?

хочу услышать отзывы по МСке от реальных владельцев. Что бы на 100 процентов не сомниваться.(я так то еще "тоз - 18 м"возьму.)

АхотнеГ
P.M.
20-5-2012 17:47 АхотнеГ

Не согласен!Чем длиннее ствол тем лучше пороховые газы "разгоняют" и "раскручивают" пулю. От сюда и кучность.(обратите внимание на все целевые снайперские винтовки. у всех длинные варминты.Короткий ствол тока у ВСС, да и то его прицельная дальность всего 500 метров.А мы с вами говорим о дальности до 1500 метров.)

ВСС имеет дозвуковой патрон и от этого крутую траекторию, отсюда малая "прицельная дальность". Про длину стволов замечательно написал Flint oldflint.blogspot.com
У него вообще все описано понятно и четко, почитайте!
АхотнеГ
P.M.
20-5-2012 17:49 АхотнеГ

С этим мнением я полнлстью не согласен. Вот почему:1. "тигр" - самозарядный, а значит заклинится гильза в патроннике - придется полностью разбирать, после ченго вынимать.Но и в разобранном виде гемороидально.2. "тигр" - ни фига не бюджетно. Его минимальная цена 60 - 65 тыс. руб.(это короткий и в пластике).А я - приверженец дерева.3. МСка очень надежна.И гильзу вынуть легко:снял затвор, патроны, и вытолктул шомполом с дульного среза.(ну или чем то похожим на шемпол.)4. кроме того МСку можно купить за тридцатку.(это касательно rem 700 и cz.Их за такие деньги хрен возьмеш.Меньше палтуса не бывает.)

Какая разница, где "заклинится" гильза? Если есть шомпол, просто выбивайте и все.. . Разборка Тигра проста и быстра.
http://www.shop.e-guns.ru/2/86/104910/
Продаются винтовки Weatherby
SVIREPPEY
P.M.
20-5-2012 18:13 SVIREPPEY
Тема о чём?

Тема о теоретике с нулевым опытом пулевой стрельбы, который хочет, чтобы остальные поддержали его точку зрения о выборе тяжеленного толстоствольного винта для охоты. Поддерживать почему-то не хочется, но и опровергать тоже. ИМХО пусть сам доходит.

viky
P.M.
20-5-2012 18:16 viky
3. МСка очень надежна.И гильзу вынуть легко:снял затвор, патроны, и вытолктул шомполом с дульного среза.(ну или чем то похожим на шемпол.)

Тут у вас ощибка.конечно, мосинский затвор очень прочный, но если гильза застряла, то как же вы затвор вынете? Только ломая выбрасывтелем край гильзы или все-таки вытаскивыя ее выьрасывателем.Это у все болтрв рдинаково.С уважением.

Теретически, да.Но, даже в 51см стволах карабинов порох сгорает.А на точность до 1500м больще повлияет влажность воздуха и ветет и пыль, чем длинна ствола.И в кого, вообще, вы будете стрелять на охоте на 1500метров.Это крайне не безопасно.Я почти каждый день стреляю по зверькам и редко когда на 100 и более метров.Вот, не будьте так категоричны. А винтовку берите. Мосин- ФОР ЭВА!С уважением.

Guns.ru Talks
Нарезное оружие
брать или не брать ко 91\30 мс?ворпос адресова ... ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям