|
7-5-2012 23:59
Alex578
Коллеги! Подскажите, как сейчас качество народного карабина CZ550. Бывал в магазинах - чисто визуально при первом осмотре карабины понравились, но слухи, ох уж эти слухи всю башку проели и уже не раз говорили вживую о том что типа сейчас и сталь плохая на Чезетах и что якобы в Россию наши дилеры (у них новая фишка) брак скупают по дешевке и втридорога нам вгоняют. И здесь кто-то писал про плохую сталь, по моему участник под ником Хабаровск. Скажите пустое или имеет под собой почву???
Вопрос насущный. Красной потихоньку подходит конец надо решаться. На чаше весов Вангард второй серии от Везерби и Чезет. Вангард хорошая винтовка но сколько пластик не заливай, втулки не вставляй, как я понимаю большого толку не добиться - ложа однозначно под замену. Чезету в деревяшке достаточно: втулки, постель, моноблок, нормальную трубу, кольца притереть.. . а ну ещё с пастой гои можно немного в УСМ пошаманить и в принципе от охотничей винтовки как я понимаю можно иногда добиться 0,5 и даже изредка 0,3 МОА Вопрос остается только так ли сильно изменился Чезет в качестве?
|
|
8-5-2012 03:00
Черномор
нет дыма без огня |
|
8-5-2012 04:52
FVN
В сентябре знакомому ставил оптику и пристреливал Cz- 550 в 30-06. Пристрелял с трех выстрелов, а три контрольных были слеплены в одну дырку. С винтовкой ничего не делалось. Ствол был вывешен. Стреляли чехами 11.7 и сако 8гр. По мне так все отлично с качеством.
|
|
8-5-2012 05:39
SVIREPPEY
Пока стрелковый уровень владельца нарезного невелик, он с охотой внимает чужим мнениям, даже если они взяты с потолка. Весь вопрос в том, что Вы потом с этими 0,5 или даже изредка 0,3МОА делать будете. Вы не озвучили сферу применения и предполагаемый калибр. Кучность 0,3 МОА понадобится на стрельбище при стрельбе мух, ползающих на мишенном щите, других реальных применений у такой высокой кучности нет. На охоте же Вы впрямую столкнетесь с тем, что Вы сами будете оказывать настолько грубое влияние на прицеливание, что ни о каких полуминутах и речи не может идти. В общем, забейте на кучность. При покупке проверьте функционирование, качество укладки железа в ложу, и на этом по сути можно бы и остановиться. Стрелять (если не поленитесь сделать подбор патрона на кучность)она всегда будет лучше Вас.
|
|
8-5-2012 07:30
FVN
+1. |
|
8-5-2012 09:11
Aimed
Специально для Вас или Юрия Черномора чехи не станут делать плохие винтовки из плохой стали, производство построено на обрабатывающих центрах и сделать что-то отличное от технологии можно только специально, нечто вроде плевка официанта в суп. Предлагаю маниакальные подозрения о русофобии чехов применительно к изготавливаемым специально для России винтовкам в расчет не принимать.
Владею очень давно CZ550 сам, доволен ею. Знаком более чем с 30-ю коллегами - владельцами чешки в разных калибрах. Никогда не слышал от них нареканий. |
|
8-5-2012 11:17
Alex578
Ни о чем. Интересует качество железа? И могут ли дилеры такое делать? С кучностью это потом
Я понимаю что чехи не будут делать, но брак всегда есть, а российский бизнес в большинстве своем построен как бы обмануть потребителя и навар в 15 % никого не устраивает 200- 800% - это да |
|
8-5-2012 11:24
Aimed
Российский бизнес не может купить у CZ бракованные изделия. Реализация изделий с нарушениями технологии чревата потерей сертификации ISO. Потеря сертификата сулит потери куда большие, на порядки больше, чем прибыль от продажи сотни-другой стволов. Российский рынок гражданского оружия интересен производителю исключительно как периферийный, при населении в 140 млн. чел. в России на руках примерно 5,5 млн. стволов, в США при 330 млн. чел на руках порядка 250-270 млн. стволов. Какой, спрашивается, рынок интереснее? Никто не станет рисковать, тем более, чехи. |
|
8-5-2012 11:51
Evgeniy primorie
купил cz 550 standart в 308 чуть более года назад, втулки и беддинг сделал скорее от тяги к рукоблудию, чем от необходимости. мишень есть в "методе ганзы". зверя за это время добыл более чем достаточно, в общем полёт нормальный и ствол тоже.
|
|
8-5-2012 12:42
Kadett
|
|
8-5-2012 12:56
sv-2
Карабин нормальный,стреляет. Но при попадании его в руки ,первое ощущение,что цена на червонец завышена!После начала эксплуатации,ощущение подтверждается! Дубоват чуть-чуть,по сравнению с одноклассниками
|
|
8-5-2012 13:04
SVIREPPEY
Про Вашу тему-то? Да, согласен. Можно было просто купить первый же попавшийся винт и не парить остальным мозг. Есть же поговорка: знал бы где упасть - соломки бы подстелил. Другими словами, где Вас поимеют, ни один продаван Вам об этом не скажет. Но из того, что Вас это сильно беспокоит, напрашивается вывод, что винт не так уж Вам и нужен. Вот банчил бы чизами тот же Смоллетт, он бы Вас точно спас. Подогнал бы Вам ПРАВИЛЬНУЮ чизу.. . И все были бы довольны.
|
|
8-5-2012 13:44
Aimed
Для справки, лет 5-7 назад в Штатах на руках было ~220 млн. стволов. Прирост за время кризиса составил 30 - 50 млн. стволов. Нормальный человек имеет много больше одного ствола, как и более одних брюк. Потому отечественная оружейка и в загоне, что ориентируется исключительно на бюджетную сиську, Вооруженные силы и наших, так называемых союзников. Пример с приростом за кратчайший период числа стволов на руках в Штатах убедительно показывает, что тираж, например, АК для нужд ВС и мобрезерва ничтожен по сравнению с потребностью правильно сориентированного гражданского населения. Про залежи боеприпасов, какие регулярно рвутся у нас по складам по каким-то неведомым причинам, можно и не говорить, на любом ганшоу можно ящик-другой прикупить, кинуть в пикап, и никто не спросит, почему у стрелка более 400 патронов. Пардон за извинения топикстартеру, что от темки оторвались.
|
|
8-5-2012 16:53
Слонёнок Гобо
Имеет под собой почву. Хабаровск, он же Лёха Сорокин - технический директор компании "Промтехнологии", что производят винтовки под маркой "Орсис". Видно, с продажами совсем беда, раз на чехов поклеп возвёл. Гы-гы! |
|
8-5-2012 17:09
BitteR
2ТС Если сомневаетесь, купите Лося - металл обычный наш (не ржавеет вроде), в стволе хром - стрелять можно хоть чем, если сделаете все, что планируете с ЧЗкой - стрелять будет хорошо. Экономию - на боеприпасы для тренировки. А самое главное - никто отбирать для Вас плохой не будет, можно быть спокойным
|
|
8-5-2012 18:02
ВАГорбатый
Сталь не бывает плохой или хорошей, сталь на них соответствующая, попробуйте доказать обратное. А брак с завода обычно не выходит, на то он и брак. |
|
8-5-2012 18:04
mobidik12
Есть CZ-550 в 9,3 настрел весьма скромный.На 50 м без оптики не один раз были пара слившихся пробоин из 3-5 выстрелов -вполне нормальное оружие,ничего сверхособенного-обычное железо. На сегодня считаю цена на СZты завышена,ну не стоит имхо FS полтиник никак.
В свое время искал Брно-98 ,жаль что не нашел.Брно мне интересней чем CZ. На сегодня если бы искал чешский болтовик ,CZ бы наверно не покупал(ну не нравится мне почему то затворная коробка),разве что несильно б/у задешего ,а еще лучше попробовал бы найти брно-98 или посмотрел бы на Зброевка Холис.Удачи. С Ув. |
|
8-5-2012 19:22
brigant
Про то, что качество CZ слегка подсело, разговоры давно ходят.
Десять лет назад, когда брал своего чижика - проблем выбора особого не было, все винтовки, которые смотрел, были одинаковые по качеству. |
|
8-5-2012 19:36
Demon967
ТС не парься, чиза нормальная рабочая винтовка если планируете болтатся по лесу и всякому мударезнику-это ваш выбор.Скольких знаю все довольны.
|
|
8-5-2012 19:59
lev 30-06
Бери не думай владею четыре года навалял с нее дай бог каждому блазеру!
|
|
8-5-2012 20:29
ВАГорбатый
С чего вдруг полтинник? cz-usa.com Стоимость и ценообразование здесь, две большие разницы.Завтра сотку попросят и все дружно начнут хаять CZ, но не стоит он сотку. Так? Штука баксов ей цена, на штуку и качество. Рабочая винтовка. |
|
9-5-2012 01:25
Alex578
Вы невнимательно читаете! Вопрос не стоял где могут поиметь, а возможно ли такое вообще.. . при покупке продукции CZ (имеется ввиду качество)!
Не стоит так нервничать я всего лишь спросил |
|
9-5-2012 02:33
аноним
Скажите,а это не вам отказали в должности продавца Орсис? |
|
9-5-2012 09:35
SerVS
аноним
posted 9-5-2012 02:33 На Ганзе теперь можно писать анонимные сообщения? |
|
9-5-2012 09:38
аноним
Попробовал, на самом деле можно!
|
|
9-5-2012 09:43
SDR
дерьмо |
|
9-5-2012 11:17
annrnd
Выскажусь повторно. Имею CZ-550 3006 три года. Купил случайно, т.к. не планировал чеха вообще. Случайность в том, что, проходя в охотничьем мимо стенда, увидел винтовку с очень красивым и редким орехом. Удивился. Попросил посмотреть. Оказался чех. Поклацал, посмотрел-всё ровно, нормально. Свои продавцы посоветовали-купил. Дома многократно сравнивал её со своими Тиками и другими винтовками- брака не было. Качество хорошее, но не эталонное. Твёрдая 4. Если не придираться и не пытаться искать недоработки, то смело можно ставить пять. А я люблю всё на 5. Единственный большой минус-чуть подклинивает затвор в заднем положении. Отполировали его и шахту- стало лучше. Да и приноровился правильно закрывать, прижимая к низу. Не клинит вообще! Позже винтовку полностью разобрали до винтиков, перебрали и улучшили всё что можно. Стала вообще эталонной для CZ. После полного улучшения поставил топовый прицел Цейс. Потом даже Свар Z6. Стреляет меньше минуты. Выглядит дорого и не хуже более престижных, именитых. Не стыдно показаться в обществе крутых перцев с Блэзерами, Хеймами и Маузерами. Все говорят, что конфетка получилась. Пересмотрев за 3 года десятки чехов, никогда не видел ореха красивей моего. Своего CZ не хотел бы продавать, т.к. вложено много сил, времени и именно такую больше не смогу найти. Хотя сейчас второго чеха не купил бы. Понравился тигровый орех, вот и взял. Не прогадал. За работу на охоте ничего не скажу т.к. не дошла очередь на охоту до моего красавца по причине наличия других хороших инструментов. Покручу, смажу и опять в сейф.
Была б CZ плохая винтовка, у меня б её в помине не было. Чех-нормальная, точная, рабочая и надёжная винтовка, со стволом от именитого производителя, которая никогда не подведёт. Ну, а если руки приложить, то будет прекрасная винтовка с ценой-качеством на 5+!!! |
|
9-5-2012 12:14
Alex578
Коллеги подскажите а с пластиком кто-нить колхозил? Я не имею ввиду втулки, заливку под ресивер, имеется ввиду шину алюминиевую или стальную, может штангу кто - нибудь пробовал заливать для жесткости. Если попробовать.. . можно прямо от лапы отдачи. А вообще меня удивляет у коллеги T3 Lite в 308 стреляет стабильно 0,7 - 0,8 минуты по 5-ти иногда лучше, он с ней ни хера ни делал (она у него из коробки, что называется) - пластик в ней пустотелый, как я понимаю шины тоже никакой нет. Ни Вангард ни Чех в пластике так не стреляют. Я понимаю что возможно ещё вина в спуска, но допустим у Вангарда (старого) спуск дубоватый, но у Чеха шнеллер. Что там у финов волшебного. В принципе взял бы финку, но уже деньги и так поджимают, а надо ещё оптику, кольца крон.
|
|
9-5-2012 12:30
sv-2
Торопиться не надо! Подождите когда отожмет и купите Тику. |
|
9-5-2012 13:04
аноним
земля слухами полнится.. . |
|
9-5-2012 13:41
аноним
Правильно, а в каждом слухе, есть доля слуха! Говорят Орсис чинайцам продали!!! А Слоненок там директором, вот |
|
9-5-2012 16:21
bumer5115
сколько нарезов у cz 550 varmint???
|
|
9-5-2012 17:39
Змейго Рыныч
А ещё в сникерсы, которые в Расею идут, западные державы свои радиоактивные отходы по миллиграмам подмешивают. И тот продавец у которого вы покупаете пиво-водку-самогон, заслан аль-кайдой спаивать расейский народ, шоб лет через 30 выродился полностью. Таво-етава, раз-два и всё, захватят Расею-Матушку басурмане, глядишь-то, ВВП ханом - эмиром будет, тапки с загнутыми носами, бороды да полотенца на голове носить будете.. . И, развивая подобные мысли, мона сказать, что те кто хвалит изделия отечественной оружейной промышленности, куплены ЦРУшниками и МОССАДОМ, и специально склоняют народ покупать родной, отечественный, не имеющий на западе аналогов брак, тигры-сайги-эскаэсы-трёхи штифтованные и с неправильным шагом нарезов, чтоб на случай вторжения супостатов оружие толком не стреляло и быстро выходило из строя. Как вам такой мысля?
а у вас, цветущей путинской россии, другой лозунг похоже - продавай (производи) абы шо, пипл схавает.
Я не горячий поклонник чезета, но я знаю что они делают и что могут. и нефиг поливать помоями честное, правильное оружие. |
|
9-5-2012 17:58
Андрей К
"Не ищите черную кошку в темной комнате, тем более, что её там нет!"(с) Народная мудрость, глава 1..
|
|
9-5-2012 18:40
Андрей К
forum/169/276419.html алхимик истину глаголит..
|
|
9-5-2012 18:50
аноним
Каюсь. Вижу, шо анонимно может писать каждый. Посыпаю пустой череп пеплом и тру свои грешные посты. Змейго. |
|
9-5-2012 21:03
greenbars
Если хотите М98, обратите внимание на Voere. На их бюджетной линии используются арсенальные перебранные системы К98 и новые стволы от Лотар Вальтер. Без чешских домыслов. В них затвор вверх ногами не вставишь. |
|
9-5-2012 21:23
Черномор
Смотрел на днях мелкан Сако, удивился тугому затвору и скрежету при открывании. Пластиковая ложа кривая, вывешенным стволом и не пахнет |
|
9-5-2012 21:44
brigant
Квад? |
|
9-5-2012 23:01
п-ф
+1. У амеров 550я группа популярна для изготовления бюджетных винтовок для африканских охот. до 2-3х штук грина. Европа по аналогам рядом не стояла. |
|
|