Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Про качество CZ ( 2 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Про качество CZ

greenbars
9-5-2012 23:03 greenbars
Originally posted by Черномор:

Смотрел на днях мелкан Сако, удивился тугому затвору и скрежету при открывании. Пластиковая ложа кривая, вывешенным стволом и не пахнет

Мелканы нужно брать Аншютц или Вайраух.

п-ф
9-5-2012 23:07 п-ф

если у них затвор неправильно собрать, или "оттюнинговать" кривыми ручонками, то тоже будут скрежетать и туго открыватсо.
Kadett
9-5-2012 23:12 Kadett

Ещё мне моя KRICO нравится..

perstkov
10-5-2012 00:50 perstkov
Действительно как ещё должна стрелять простая рабочаа винтовка за 800 Евро...
click for enlarge 405 X 951 192,7 Kb picture
Черномор
10-5-2012 07:32 Черномор
Originally posted by п-ф:

если у них затвор неправильно собрать, или "оттюнинговать" кривыми ручонками, то тоже будут скрежетать и туго открыватсо.

А ежли прям с витрины?

Черномор
10-5-2012 07:32 Черномор
Originally posted by greenbars:

Аншютц- зер гут. Вайрух не видел даже.

Черномор
10-5-2012 07:39 Черномор
Originally posted by brigant:

Квад?

Вроде того. В целом конструкция интересная, винт очень удобный, хотя, за эти деньги, не совсем понятно - для охоты или для чего он сделал. Механики, вроде как на 452-й чизы, нет, родной прицел чисто охотничий, качество изготовления не соответствует стоимости.

brigant
10-5-2012 09:06 brigant
качество изготовления не соответствует стоимости

Там стоимость скорее определяется возможностью установки сменных стволов. Такая винтовка по определению дешевой не будет.
IzhG
10-5-2012 10:13 IzhG
Originally posted by Aimed:

Российский бизнес не может купить у CZ бракованные изделия. Реализация изделий с нарушениями технологии чревата потерей сертификации ISO. Потеря сертификата сулит потери куда большие, на порядки больше, чем прибыль от продажи сотни-другой стволов. Российский рынок гражданского оружия интересен производителю исключительно как периферийный, при населении в 140 млн. чел. в России на руках примерно 5,5 млн. стволов, в США при 330 млн. чел на руках порядка 250-270 млн. стволов. Какой, спрашивается, рынок интереснее? Никто не станет рисковать, тем более, чехи.

Согласен с Вами в многом , за одним исключением.
Россия для CZ третий по величине рынок сбыта.
ИМХО Брак сюда чехи специально не гонят, а зная щепетильность и порядочность Михаила Удалова (директора фирмы Альянс- эксклюзивного импортера CZ) считаю этот вопрос вообще надуманным. Факт того, что он готов в случае появления заводского брака обменивать бракованные CZ на новые говорит о многом ( по крайней мере для меня лично) К сожалению проверить насколько реально это предложение я не смог т.к. продав за последние годы несколько тысяч CZ-ов не сталкивался ни разу с гарантийным ремонтом.

п-ф
10-5-2012 11:12 п-ф

А ежли прям с витрины?

Сако? Из коробки? вау.
Ау. тема про Чезет.

йа скорее поверю в непорочное зачатие девы Марии, или в то, что наши граждане винтовку сначала дефлорировали, потом изнасиловали несколькими пачками патронов, доводили "до ума" при помощи напильника, изуродовали яво, а потом опять положыли в коробку в ожидании лоха, или поверю в победу Мировой революции на отдельной взятой части суши, а именно на ипонском острове Хоккайдо, и представлю тебя с красным флагом на вершине горы Фудзи, держащего в одной руке бутылку пива саппоро, в другой - вяленую рыбу фугу, но представить некого европейского контролёра ОТК, ставящего свою подпись под откровенным браком, извини, не могу.
зы. можно не отвечать. т.к. дальней ший диалог предсказуем. ты начнёшь про "наше всё", а при этом гавно и разруху всем видно из окна.

Aimed
10-5-2012 12:07 Aimed
Originally posted by IzhG:

ИМХО Брак сюда чехи специально не гонят, а зная щепетильность и порядочность Михаила Удалова (директора фирмы Альянс- эксклюзивного импортера CZ) считаю этот вопрос вообще надуманным. Факт того, что он готов в случае появления заводского брака обменивать бракованные CZ на новые говорит о многом ( по крайней мере для меня лично) К сожалению проверить насколько реально это предложение я не смог т.к. продав за последние годы несколько тысяч CZ-ов не сталкивался ни разу с гарантийным ремонтом.

Благодарю за поправку. Было бы интересно посмотреть количественное объемов продаж по рынкам CZ, и какова разница между 1-м, 2-м и 3-м местом.

IzhG
10-5-2012 12:21 IzhG
Как всегда В числовом выражении не скажу, т.к не запомнил , но впереди США ( Их данные как правило не озвучивают. чтобы других дилеров не травмировать) , а дальше идет плотная группа 2,3,4 места.
Кстати чехи на американском рынке не настолько доминируют. Все таки Ремингтон в США- это больше чем карабин
О популярности и востребованности российского оружия на Западе.
Aimed
10-5-2012 14:36 Aimed
Как всегда В числовом выражении не скажу, т.к не запомнил , но впереди США ( Их данные как правило не озвучивают. чтобы других дилеров не травмировать) , а дальше идет плотная группа 2,3,4 места.
Кстати чехи на американском рынке не настолько доминируют. Все таки Ремингтон в США- это больше чем карабин
О популярности и востребованности российского оружия на Западе.

Достаточно взглянуть на порталы CZ "для всех" и отдельно для рынка США.

http://www.czub.cz/en/Default.aspx
http://www.cz-usa.com/

Сайт "для всех" поддерживает чешский язык, это понятно, далее немецкий, английский и испанский. Вот эти рынки и есть основные для CZ. Не нужен даже сравнительный анализ контента, американский сайт содержательнее, подробнее, просто более лучше структурно и конструктивно.
Полагаю, чехи - люди тактичные, когда утверждают, что рынок РФ - для них третий по объему точно также честны, как девица, утверждающая, что вы у нее - второй. Был бы в самом деле третий, к приведенным языковым сайтам прибавился русский. Только не огорчайтесь.

Змейго Рыныч
10-5-2012 15:32 Змейго Рыныч

Был бы в самом деле третий, к приведенным языковым сайтам прибавился русский. Только не огорчайтесь.

+1
IzhG
10-5-2012 16:22 IzhG
Cz-usa '

олько не огорчайтесь.

Я и не огорчаюсь.Мне достаточно и того что топ-менеджмент CZ говорит по русски . А насчет тактичности, да они все очень тактичны, но на у любого производителя ( в т.ч. и на ЧЗ) существуют собрания дилеров, на которых официально подводят итоги работы за прошедший год. Если на них россиянам дают диплом за 3-е место по продажам карабинов в мире, то это значит гораздо больше, чем наши с Вами предположения ( Про девочку -это класс )
Если по существу в США продается всего в 2 раза больше CZ чем в России. По сравнению с другими брендами это не показатель. Вот соотношение Рема-когда в штатах продается больше чем во всем остальном мире вместе взятом - это да.
Поймите правильно, я абсолютно с Вами согласен, что американский рынок это N1 абсолютно для всех производителей, но есть зарубежные производители для которых Россия -очень серьезный рынок Например Бенелли, Блазер,CZ . Есть конечно производители , которые сливают сюда не самый лучший товар. Но это точно не cz.
Сравнение сайтов - неудачный пример(ИМХО), поскольку cz-USA это отдельная компания из Канзас-сити. И если их сайт лучше то это вопросы к CZ. Если нет перевода на русский ( или что еще лучше отдельного сайта) это уже вопрос к российскому дистрибьютору

Черномор
10-5-2012 18:02 Черномор

Сако? Из коробки? вау.

Угу.
Мажем на пузырь конины, что это так? Я в Южном попрошу пару ганзовцев осмотреть эту Саку. Если они подтвердят скрежет затвора при повороте рукояти и уведённую ложу - пришлёшь нам пузырь. Если я соврал - лови кило отборной икры. Ну так как?

йа скорее поверю в непорочное зачатие девы Марии, или в то, что наши граждане винтовку сначала дефлорировали, потом изнасиловали несколькими пачками патронов, доводили "до ума" при помощи напильника, изуродовали яво, а потом опять положыли в коробку в ожидании лоха, или поверю в победу Мировой революции на отдельной взятой части суши, а именно на ипонском острове Хоккайдо, и представлю тебя с красным флагом на вершине горы Фудзи, держащего в одной руке бутылку пива саппоро, в другой - вяленую рыбу фугу, но представить некого европейского контролёра ОТК, ставящего свою подпись под откровенным браком, извини, не могу.
зы. можно не отвечать. т.к. дальней ший диалог предсказуем. ты начнёшь про "наше всё", а при этом гавно и разруху всем видно из окна.

Омар Хайям

Слонёнок Гобо
10-5-2012 20:21 Слонёнок Гобо

Угу.
Мажем на пузырь конины, что это так? Я в Южном попрошу пару ганзовцев осмотреть эту Саку. Если они подтвердят скрежет затвора при повороте рукояти и уведённую ложу - пришлёшь нам пузырь. Если я соврал - лови кило отборной икры. Ну так как?

Как обычно, Черномор пытается взять на понт дешёвым "мажем", предлагая щедрый килограмм кабачковой икры.
Черномор, а где же ты был, когда пари строились вокруг "минутного" Тигра? Не отстоял честь "советского оружия", теперь Sako и CZ покоя не даёт? Гы-гы.

Черномор
10-5-2012 20:29 Черномор
Как обычно, Черномор пытается взять на понт дешёвым "мажем", предлагая щедрый килограмм кабачковой икры.

"Как обычно" - это как? Прошу привести хоть один пример дешёвого "мажем" с кабачковой икрой. Иначе будете балаболом. Как в случае с 10 лимонами евро.

Черномор, а где же ты был, когда пари строились вокруг "минутного" Тигра? Не отстоял честь "советского оружия"

Рядом был. Честь отстоят, без меня. 10 лимонов готовы? Хотя бы рублями?

теперь Sako и CZ покоя не даёт

Тикка тоже. Судя по отзывам, не только мне

п-ф
10-5-2012 22:30 п-ф

бля, прям картина маслом. достойная Ван Гога. "Отрезанные уши" или "Черномор у ипонского моря с "парой ганзовцев" (???) в тени сакуры слушают под пузырь палёной сакэ скрежет бракованной саки". пипец. нет слов. если твои два ганзовца ещё и могут подтвердить что сака не только скрепит, но и ещё ея гарантированно не касалась твоя рука с дремелем, то тады иа и два "пузыря конины" пришлю.
Если я соврал - лови кило отборной икры.

йа хз что в вашем понимание "соврал" и "конина", но кило отборных йаиць лосося у нас здесь стоит штуку деньгами. было бы об чём заморачиватся на полном серьёзе.
Ну так как?

да никак. гы. см. выше. пой эту песню фраерам.
Тикка тоже. Судя по отзывам, не только мне

очень смешно. у вас походу какое то особое биополе. весь брак приваливает в один закрытый клуб по интересам.
Рядом был. Честь отстоят, без меня.

т.е. попробывали и не получилось? сдулся минутный тигр. показать нечего - мишеней нема. и сказать нечего. кроме ботвы про "честь".
Новая фишка
10-5-2012 22:43 Новая фишка
Чудовищное ржавление металла,невывешенный относительно деревянной коробки ствол и стабильное,подчеркиваю СТАБИЛЬНОЕ утыкание патрона..
п-ф
10-5-2012 23:53 п-ф
Чудовищное ржавление металла,невывешенный относительно деревянной коробки ствол и стабильное,подчеркиваю СТАБИЛЬНОЕ утыкание патрона..

точно. вы только сначала договаривайтесь о том что будете писАть, а то сразу куча вопросов возникает - вы воще чизу то видели?
какие нах "утыкания" при контролируемой подаче, что такое "деревянная коробка", что собсно кривым рукам даёт "вывешенный свол", и что конкретно "чудовищно ржавеет"? наверно и фото "чудовищной ржы" можете предоставить?
Кот@ра
11-5-2012 00:37 Кот@ра
Почитал, поржал! Заглянул в сейф, пожал плечами, так и не нашел ни одного косяка. Сравнил с Ремом, нашел у него кучу косяков, у чеха таких не выявил. Наверное у меня не ЧЗ. ;о))
п-ф
11-5-2012 01:14 п-ф
Почитал, поржал!

Саня, да вся тема какая то изначально палёная.
FVN
11-5-2012 04:46 FVN
Originally posted by Новая фишка:

. Тоже улыбнуло. Видимо такое только с анонимных профилей и можно написать. Иначе засмеют.

Черномор
11-5-2012 07:24 Черномор

бля, прям картина маслом. достойная Ван Гога. "Отрезанные уши" или "Черномор у ипонского моря с "парой ганзовцев" (???) в тени сакуры слушают под пузырь палёной сакэ скрежет бракованной саки". пипец. нет слов. если твои два ганзовца ещё и могут подтвердить что сака не только скрепит, но и ещё ея гарантированно не касалась твоя рука с дремелем, то тады иа и два "пузыря конины" пришлю.

О, сколь изысканный сарказм.. . Серёг, что-то не так?

йа хз что в вашем понимание "соврал" и "конина", но кило отборных йаиць лосося у нас здесь стоит штуку деньгами. было бы об чём заморачиватся на полном серьёзе.

Хз что в твоём понимании весь твой блатной базар и к чему он вообще нужен в публичном месте.
Кило отборных яиц лосося в Москве штуку стоить не может физически.
Или тебе фуфло предлагают. Лохов нынче много, причём не только по икре.
И дело ж вроде в принципе, не так ли?

Слонёнок Гобо
11-5-2012 08:20 Слонёнок Гобо

Хз что в твоём понимании весь твой блатной базар и к чему он вообще нужен в публичном месте.

Блатной базар и "походка на шарнирах" - это у тебя, Черномор. "Мажем", "фуфло" и "лохи" - это попытка косить под бывшего з/к или влияние воровской романтики и песен радио шансон?

А вот "йаяца" - это стилеобразующий элемент коммуникации в сети интернет.

Дистанция от "мажем" и "йаяца" - пропасть; разница даже не в социальный класс, детям не допрыгнуть.

Вернемся к теме. CZ - качественное оружие, стоящее своих денег до последней копейки.
Фуфло предлагают в других местах, обычно под маркой отечественного производителя. Ярким представителем, предлагающий фуфло, является некий Смоллетт. Эпическим фуфлом - "Тигр", обычно выдаваемый за "минутный".

SDR
11-5-2012 08:48 SDR

Радости и разочарования.BRNO 802.8

п-ф
11-5-2012 09:55 п-ф
Серёг, что-то не так?

зачем эти жалкие потуги с дешёвыми психологическими трюками?

старичок, твоя проблема и проблема тех кто упрекает меня в некоем блатном базаре, заключается в том, что вы этого базара никогда не слышали. не льстите себе, что вы с понтом такие крутые и ботали по фене. у вас лосиный гон, а не упрёки.

ты самое главное не путай черную кашу с красной. и рубли с долларами. жить будет лучше и веселее.
тут таких желающих продать красную икру как грязи. и у всех она отборная.

вау. ДА не заморачивайся на дешовые понты. у меня жена с Волги, поэтому как должна выглядеть правильная рыба и правильная каша, моя ещё помнит.

"принцыпе" чего? то что ружье у вас скрипит моя даже не сомневается. попало не в те руки. поэтому причину скрипа ищите не в ружье, а в своих шаловливых ручках. отхерачили его дремелем и напильником доморощенные оружейники вот оно и жалуется. у других не скрипят.
одним словом то что для тебя "принцып" для меня децкий сад - горшковая группа. не чините то что не сломалось.
IzhG
11-5-2012 09:58 IzhG

Хорошая ссылка, но причем здесь Brno Rifles? Брно и Ухерский Брод это не только территориально разные предприятия. За все эти годы я дай бог продал порядка десяти ружей из Брно ну и тоже к счастью не сталкивался с гарантийным ремонтом Хотя ИМХо вот в этом случае цена как раз не соответствует качеству.

AMO
11-5-2012 10:47 AMO
Черномор

А затвор ЧЗ 550-ого получается не правильно собрать как у 527-ого? не попробовали?
С уважением,

Кот@ра
11-5-2012 10:53 Кот@ра
;о)) ;о))
Гром77
11-5-2012 11:13 Гром77
у других не скрипят

+1
С пристальным вниманием оглядывал свою саку квад , не скрипит , и ствол вывешен. Но у меня нет дремеля , да и не "оружейник" я.
Alex578
11-5-2012 11:22 Alex578
Сегодня глянул в магазине ещё 2 Чезета 3006. Затворы также катаются под своим весом, дерево на одном хорошо, у другого с одной стороны зазор чуть больше, по железу - заусенцы, сколы, царапины, кривости не обнаружил все гуд. Затвор в заднем положении люфтит, но как мне показалось поменьше чем у сабатти. Думаю буду брать
Alex578
11-5-2012 11:25 Alex578
На предмет ржавения проверить не дали Хотел водой пополивать
Вангарда не стал ждать - воопервых время, во-вторых цена будет на стартовый Вангард Синтетик Series 2 дороже, пытался из продавца выжать хотя бы примерно на сколько, так не навязчиво обронил что от 40 т.р. ну может 50 - это против 32 т.р. за старого и все практически только за новый 2 ступенчатый УСМ (2 stage trigger). А что он будет этот триггер? Как они пишут неортодоксальный подход и что охотникам может не понравиться - что они имели ввиду так и не нашел на англоязычных сайтах.. . ложа останется таже только вставки.. . алюминиевой шины нет.. Смысл его ждать? А если апетиты наших продавак вырастут до 50-ти при том что он у амеров стоит 489 $ тогда уж Тикка...
Гром77
11-5-2012 11:34 Гром77
предмет ржавения

Уход нужен. Я свой манлихер (с нержавейки) после охоты бросил в кейсе на пару дней , весь был в рыжих пятнах.
SAKO TRG
11-5-2012 16:21 SAKO TRG
Originally posted by Змейго Рыныч:

А ещё в сникерсы, которые в Расею идут, западные державы свои радиоактивные отходы по миллиграмам подмешивают.

И тот продавец у которого вы покупаете пиво-водку-самогон, заслан аль-кайдой спаивать расейский народ, шоб лет через 30 выродился полностью. Таво-етава, раз-два и всё, захватят Расею-Матушку басурмане, глядишь-то, ВВП ханом - эмиром будет, тапки с загнутыми носами, бороды да полотенца на голове носить будете.. .

И, развивая подобные мысли, мона сказать, что те кто хвалит изделия отечественной оружейной промышленности, куплены ЦРУшниками и МОССАДОМ, и специально склоняют народ покупать родной, отечественный, не имеющий на западе аналогов брак, тигры-сайги-эскаэсы-трёхи штифтованные и с неправильным шагом нарезов, чтоб на случай вторжения супостатов оружие толком не стреляло и быстро выходило из строя. Как вам такой мысля?
.

619 x 537

Черномор
11-5-2012 16:46 Черномор
Originally posted by Слонёнок Гобо:

Блатной базар и "походка на шарнирах" - это у тебя, Черномор. "Мажем", "фуфло" и "лохи" - это попытка косить под бывшего з/к или влияние воровской романтики и песен радио шансон?

А вот "йаяца" - это стилеобразующий элемент коммуникации в сети интернет.

Дистанция от "мажем" и "йаяца" - пропасть; разница даже не в социальный класс, детям не допрыгнуть.

Это такая попытка блатную феню п-фа прикрыть широкой спиной или умышленное непонимание ситуации?
Не надо дурку включать, сударь.

Originally posted by Слонёнок Гобо:

Вернемся к теме. CZ - качественное оружие, стоящее своих денег до последней копейки.
Фуфло предлагают в других местах, обычно под маркой отечественного производителя. Ярким представителем, предлагающий фуфло, является некий Смоллетт. Эпическим фуфлом - "Тигр", обычно выдаваемый за "минутный".

По ночам Макс Вам не снится? Или 10 лямов кошель жмут?

Черномор
11-5-2012 16:49 Черномор
О, клоуны из Канады подтянулись? Сако, не стоило.
Остались бы в России, поправить дороги и вылечить дураков. Или на готовое завсегда слаще подскочить?
Черномор
11-5-2012 16:53 Черномор

"принцыпе" чего? то что ружье у вас скрипит моя даже не сомневается. попало не в те руки. поэтому причину скрипа ищите не в ружье, а в своих шаловливых ручках. отхерачили его дремелем и напильником доморощенные оружейники вот оно и жалуется. у других не скрипят.
одним словом то что для тебя "принцып" для меня децкий сад - горшковая группа. не чините то что не сломалось.

На всякий случай, ещё раз повторю - винтовка с витрины.
Умничать насчёт дреммеля и оружейников прекращай - неактуально и глупо, тем более - для тебя.

PS: а Тикка "качеством" порадовала ещё больше. Лучше Лося, однозначно, но качество обработки затворной группы не на высоте.

Слонёнок Гобо
11-5-2012 17:09 Слонёнок Гобо

PS: а Тикка "качеством" порадовала ещё больше. Лучше Лося, однозначно, но качество обработки затворной группы не на высоте.

Черномор делает неуклюжую попытку перевести стрелки на Лось и Тикку.

Патриот повержен и сучит ногами, судорожно думая, как сохранить остатки своей черноморской репутации.

Напомню - тема про качество CZ.

Остатки черноморской репутации не сохранить никак - после эпического провала легенды о "минутном" Тигре Черномору остаётся разве что поменять ник - всерьёз его уже никто воспринимать не станет. Это навсегда.

Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Про качество CZ ( 2 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных