Guns.ru Talks
Нарезное оружие
что купить?

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

что купить?

dfktynby
P.M.
7-5-2012 18:19 dfktynby
перемещено из купля-продажа - винтовки

Добрый день всем! я на форуме не давно.. Хочу приобрести нарезной карабин с хорошей кучностью калибр 7.62х51 до 30 т.р. пострелять для души ну, и иногда на охоту. Подскажите какой лучше взять? ремингтон(Ремингтон 770)например? саваж? моссберг?
dfktynby
P.M.
7-5-2012 18:33 dfktynby
Originally posted by dfktynby:
Добрый день всем! я на форуме не давно.. Хочу приобрести нарезной карабин с хорошей кучностью калибр 7.62х51 до 30 т.р. пострелять для души ну, и иногда на охоту. Подскажите какой лучше взять? ремингтон(Ремингтон 770)например? саваж? моссберг?

пожалуй немногим больше 30

Bumer78
P.M.
7-5-2012 18:58 Bumer78
Originally posted by dfktynby:

пожалуй немногим больше 30

Лучше всего болт, ствол минимум 600мм, а все остальное сугубо интимные моменты( ложе, материал, система болта, прицельные приспособы, вес, тип самого ствола, и т.д.) , если Вы не ставите сверх задачи для своего оружия.

Жерик Вартанов
P.M.
7-5-2012 19:42 Жерик Вартанов
А если Tikka T3, Cako 85???
dfktynby
P.M.
7-5-2012 19:53 dfktynby
гм.. они от 50 стоят.. а Ремингтон 770 за 26 т.р. совсем ъгъ? или моссберг 100 атр?

перемещено из купля-продажа - винтовки
ДИМ
P.M.
7-5-2012 20:04 ДИМ
Лучше всего болт, ствол минимум 600мм,

а почему?

Когда речь идет о точности, Tikka T3 TAC находится в своем классе. свободно плавающий ствол класса матч из хром молибденовой стали покрытый фосфатом марганца для защиты элементов. Современный затвор имеет два противоположенных боевых упора, эффективный экстрактор коготь и подпружиненный толкатель эжектора. Винтовки Tikka известны во всем мире и легко узнаваемы благодаря своему силуэту, который ещё более подчеркивает черное покрытие TeflonR. Двойной предохранитель фиксирует одновременно рукоятку затвора и спусковой крючок. Феноменом точности Tikka является регулируемый спусковой механизм 1-2 кг.Затыльник из черной резины и длина приклада может быть скорректирована дополнительным прокладками. Щека приклада регулируемая в промежутке от 5 мм до 25 мм. очень большие рукоятки затвора доступны для всех Tikka T3.

Характеристики
Калибры .223 Rem .308 Win .300 Win Mag
Длина ствола, мм 510, 600 510, 600 600
Общая длина, мм 1020, 1110 1020, 1110 1110
Ёмкость магазина 6 5 4
Вес, гр 3600 - 3700 3600 - 3700 3700
Система перезарядки поворотный продольно- скользящий затвор (bolt-action)

Особенности:
- в карабине использован матчевый свободно плавающий 24- х дюймовый ствол из хромо- молибденовой стали, который эффективно гасит вибрацию и не перегревается во время быстрой стрельбы. Изготавливается методом холодной ковки и покрыт марганцево- фосфатизированным составом для усиленной защиты от влаги и повреждений от посторонних предметов. Резьба на стволе защищена специальной насадкой. Базовая модель изготавливается без прицельных приспособлений, однако они доступны по запросу клиента (прицельные приспособления регулируемые- целик в горизонтальной плоскости, мушка в вертикальной);
- ресивер с интегрированной планкой Пикатинни. Размеры окна экстрактора оптимизированы, что придаёт ресиверу более строгий внешний вид;
- спусковой механизм имеет регулируемое усилие от 1 кг до 2 кг (все модели доступны с нерегулируемым спусковым механизмом);
- двухступенчатый предохранитель: при активации предохранителя блокируется спусковой крючок и рукоятка затвора;
- затвор из нержавеющей стали с двумя боевыми упорами и имеет тефлоновое покрытие. Угол поворота затвора равен 70º. Подпружиненный эжектор интегрирован в зеркало затвора и может быть легко извлечён для обслуживания;
- магазин отъёмный, однорядный на 4- 6 патрона (доступен магазин с увеличенной ёмкостью 3- 4 патронов, кроме Short Mag калибров);
- ложе изготовлено из стекловолокна усиленного полипропиленом. Вставки из элaстомера с оригинальной текстуpой на цевье и шейке ложи для улучшения контроля карабина. Использовано экстра широкое цевьё для возможности стрельбы с упора. На цевье крепления для антабок, в комплекте- крепление для сошек. Крепления военного образца могут быть адаптированы на цевье и прикладе (крепятся сбоку цевья и приклада). Высокая эргономичная регулируемая щека позволяет добиться комфортного положения головы даже при использовании большой по размеру оптики, а так же может быть использована левшами. Длина приклада регулируется при помощи соответствующих прокладок.

bdk
P.M.
7-5-2012 21:37 bdk
лось-7,без вариантов)
dmitriy
P.M.
7-5-2012 22:29 dmitriy
Originally posted by bdk:

лось-7,без вариантов)

сто пудов.. . хотя как вариант Лось 7-1
mihaill1
P.M.
7-5-2012 22:44 mihaill1
Хорошие кучи у наших карабинов- сравнимы с хорошими динамическими свойствами наших автомобилей.Они едут, но вопрос как?
Bumer78
P.M.
7-5-2012 23:11 Bumer78
[B][/B]

а почему?
Спугнете бойца!!! Нежнее к людям надо... .
Тартарен
P.M.
7-5-2012 23:30 Тартарен
Чтоб втянуться в процесс поищите болт бу от Рема, ЧЗ или Тикки в 308. Лучше глядеть в ствол не только со сторонгы дула, но и с пульного входа в бороскоп. Лучше брать у продвинутого стрелка, много интересного есть шанс узнать.
ДИМ
P.M.
8-5-2012 06:57 ДИМ
Спугнете бойца!!! Нежнее к людям надо...

Вы правы!
Тогда Тикка Т3 лайт, думаю самый правильный выбор. ИМХО.

------
С Уважением.

Bumer78
P.M.
8-5-2012 08:11 Bumer78
Originally posted by ДИМ:

Вы правы!
Тогда Тикка Т3 лайт, думаю самый правильный выбор. ИМХО.

А может и правда чел нормальный выбор сделает после наших намеков... .

Dimon_mmc
P.M.
8-5-2012 09:49 Dimon_mmc
может Sabatti Rover 870? Качество изготовления на высоте, из рук выпускать не хочется, я его за 30 видел, правда около года назад в Охотничьем доме на Павелецкой
sv-2
P.M.
8-5-2012 10:19 sv-2
может Sabatti Rover 870? Качество изготовления на высоте, из рук выпускать не хочется

А стреляет как правильно!
фенимор
P.M.
8-5-2012 10:19 фенимор
За эти деньги Везерби Вангвард ... , здесь же в куплепродаже винтовки у ВДК 2000 производство японческое (соответствующего качества)
И тема в "глазах" расписана ... как первый карабин - самый самолёт.
shellfish
P.M.
8-5-2012 11:13 shellfish
http://www.tikka.fi/pdf/specs/Lite.pdf
tikka.fi
Хорошее качество, разумная цена.
sv-2
P.M.
8-5-2012 11:27 sv-2
Качественней Австрийцев оружие, ни кто не делает!(я так думаю)
И по этому я бы по советовал вот это. И бюджетно ,и кучно,и стволы от Вальтера,и тд. и тп.
voere.de
VladiT
P.M.
8-5-2012 12:01 VladiT
Обратите внимание на Sabatti и Howa-1500. Здесь есть темы про них. По непонятным причинам эти брэнды у нас не особо распространены - но винтовки на мой взгляд есть чемпионы по балансу качество-цена.
фенимор
P.M.
8-5-2012 14:45 фенимор
И бюджетно ,и кучно

На счёт бюджетно это вы пошутили???
stillwaterman
P.M.
8-5-2012 15:09 stillwaterman
Немного не в тему...
..я когда выбрал (заочно) свой карабин, больше полугода искал его в Москве в продаже... И это не такой уж эксклюзив был.
Страшно удивился тем что и под заказ не всегда работает... И с продавцами договариваться чобы позвонили тоже...
По теме, может по магазинам походить?
VladiT
P.M.
8-5-2012 15:53 VladiT
Надо походить и пощупать все. А купить то что не сможешь не купить, на что интуитивно западешь. Организьм подскажет все правильно.
sv-2
P.M.
8-5-2012 15:56 sv-2
artemida-hunter.ru
Вот в Артемиде, совсем недавно были в наличии.
Всего 50тр. Чуть дороже CZ ,но зато ВЕЩЬ!
VladiT
P.M.
8-5-2012 16:14 VladiT
Ну, 50 это все же за границами обьявленного диапазона.

Зачем - Sabatti около 30 (я брал за 29900 год назад), HOWA (та же Везерби по железу) - 35. У того и другого есть масса интересных и уникальных фишек, почитайте в соответствующи темах, недовольных просто нету.

sv-2
P.M.
8-5-2012 17:06 sv-2
Sabatti ,то же уже везде 35-40тр.
Если Vere ,за 50тр ,тяжело,то изо всех одноклассников ,я бы выбрал Сабатти. Но если поднапрячся, то все же Voere конечно. Не пожалеете точно!
apb9
P.M.
8-5-2012 20:11 apb9
Прикол.В Артемиде не знают как правильно название фирмы пишется.У них Saco фирма называется!
VladiT
P.M.
8-5-2012 21:12 VladiT
Sabatti ,то же уже везде 35-40тр.

Фиг знает. Там где я брал - 31500 на сегодня, см. прайс по Москве-
3stvola.ru ostuplenie-na-paveleckoy&catid=1:archve-news&Itemid=180
dfktynby
P.M.
8-5-2012 21:24 dfktynby
Всем спасибо!!! начну с комиссионок .. может правда повезет с Тиккой или Sabatti .. .
annrnd
P.M.
8-5-2012 23:17 annrnd
Повторяю и сейчас скажу Тика, Тика и ещё раз Тика! Много я подержал в руках разных винтовок по кругу. И понял, что Тика является эталоном качества и точности в своём классе!!! Винтовка покупается на много лет. Если не хватает чуть денег-подождите немного или займите у друзей. Купив "нелюбимую", вскоре наступит разочарование, сомнения, пожалеете, что не заняли "крохи" и не купили любимую брюнетку! Много раз я с этим сталкивался. Теперь всегда так и поступаю. 10-15 тысяч по сегодняшним дням-небольшие деньги, быстро вернёте. А хорошая, любимая винтовка будет радовать много лет, принося счастливые моменты и воспоминания о красивых выстрелах! И не забывайте слова: "Скупой платит дважды, тупой-трижды, а умный-раз!" Удачи!
apb9
P.M.
8-5-2012 23:41 apb9

Повторяю и сейчас скажу Тика, Тика и ещё раз Тика

Это точно

MrOleg
P.M.
9-5-2012 16:31 MrOleg
За Тику.. . Но дешевше 45 наврятли найдёте, даже на вторичном рынке они мало теряют в цене, или продаються с кучей обвеса, и по ценнику дороже новой голой винтовки.. .
headshot
P.M.
10-5-2012 15:37 headshot
Рем 700 SPS почти вписывается в бюджет. А потом из него можно сделать мегабластер, если возникнет желание.
Gkot
P.M.
14-7-2012 09:51 Gkot
Вопрос про твист
guncity.co.nz
guncity.co.nz

один и тот же 223 но с разным шагом нарезов.
наверное 1 в 12" ствол жить будет дОльше?
а 1 в 8" лучше кучу даст?
(извиняюсь если уже 100 раз обсуждалось)

пс: применение - пострелушки (не профи), может быть охота.

Gkot
P.M.
15-7-2012 12:10 Gkot
подскажите кто-нибудь или куда пошлите по ссылке...
в 223 какой твист предпочтительнее?
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям