|
5-5-2012 11:47
q123q
Суть вопроса. Нужны хорошие статьи по нарезному охотничьему оружию.
Публикация в "Охоте и рыбалке". Гонорары авторам выплачиваются. По ним отвечу в РМ. Было много возражающих Юре Черномору по его оружейным статьям. Есть у кого-либо желание озвучить свой взгляд в прессе. Возможность такая есть... Формат статьи примерно 10 тыс. знаков. |
|
5-5-2012 12:50
world950
Опыт эксплуатации Тигр-9 подойдет .. . если да могу попробовать
|
|
5-5-2012 14:25
q123q
Подойдёт. См. РМ |
|
6-5-2012 03:43
Amateur
зайдете в раздел карабин глазами владельца и чье описание и грамотное изложение сути вам понравится предложите гонорар... .
|
|
12-5-2012 11:21
Popov
Если речь о ОиР 21, то желания хватит ровно на один раз. Редкосные уе.. ны - гонорар выплачивают в 2 (!) раза меньше заявленного, причем не абы кем, а замом главреда. Зам потом включает, что блин запамятовал и ошибся.. . Тексты даже не режут, а рвут кусками, когда надо впихнуть рекламу. Читаешь потом собственную статью и думаешь, да какой м.дак это написал??? - пока не разберешься, что тут полабзаца, там полабзаца вырезано - и ни смысла, ни связи логической. Да еще и фоток навтыкают таких, что потом гадаешь долго - это случайно сюда попало, или все-таки кто-то "думал"?
Да и вообще, ОиР кто-нибудь читает, кроме пассажиров Арафлота? |
|
12-5-2012 20:32
q123q
Появились критики? Далее по резке текстов, нормальная статья никогда не режется. Оговоренный объём знаков держится всегда. И реклама совершенно не причём. Вы думаете, что заранее объём рекламы неизвестен? По фото, фото составляют существенную часть гонорара. Если автор присылает текст, а не присылает фото, то редакция сама изыскивает иллюстрации, тут могут быть и сбои. ОиР всё-таки наиболее тиражный тематический журнал в России. Про Аэрофлот не знаю, но расходится он куда быстрее, чем остальные оружейные журналы несмотря на больший тираж. Ну и главное, старый оружейный редактор уволен. Политика редакции направлена на поиск новых нормальных авторов. Если были какие-то проблемы напишите в личку и самые сжатые сроки они решатся. |
|
12-5-2012 21:30
Popov
q123q - Вы, очевидно, к изданию отношение если и поимели, то без году неделя. Так что не надо Ваше желаемое выдавать за реальное действительное. Это в отношении резки и фото. А то ведь мне придется сканы выложить 10.2010 и показать оригинал и фоты, которые потом в 11.2011 вышли в "Охоте" (относится только к фото
). И будет Вам не шибко ловко за смелые фразы а ля
А фото редакция изыскивает, такое впечатление, чтобы отжать частичку и без того нищенского гонорара. При этом соображения соответствия иллюстраций тексту волнуют в последнюю очередь. В моем случае к тексту об охоте на утку поздней осенью в дельте Волги прилепили фото цветущего лотоса
Угу, автор, очевидно напрямую с бухгалтерией обсуждает материалы и условия их выхода
Вот это радостно. На человеческий язык это, очевидно, переводится след. образом ? а то "в РМ", "в РМ" |
|
12-5-2012 21:53
q123q
Покажите, мне будет очень интересно посмотреть, что было и что стало. Неловко мне не будет. Так как именно я с марта этого года занимаюсь оружейный разделом этого журнала, мне будет интересно, что было до меня и какие косяки были со статьями. С выплатой гонораров сбоя не было никаких, всё как и было договорено. Редактор имеет право снижать ставку гонорара при большом количестве редакторских правок, мне это неинтересно. Более того, на мой взгляд, часть статей, что публиковалось ранее вообще публиковать было нельзя. Поэтому журналу нужны НОРМАЛЬНЫЕ авторы.
И с того, что было до меня.. . Конфликтные ситуации, если есть с тех времён я могу урегулировать. Но действия старого оружейного редактора, которого уже нет, я комментировать не могу.
Гонорар согласно ставкам редакции. |
|
12-5-2012 22:13
Popov
Статья про охоту на утку с подъезда, 10.2010. Там даже оригинала не надо, чтобы увидеть вырванные куски текста. Сократили, кста, почти на 2тыс симв., хотя объем соответствовал оговоренному. Вот полная версия, вышедшая годом позже в Охоте Утка в дельте Волги - это чтобы было видно, какие фотки "отобрала" редакция оир, и из чего собственно они выбирали
.
А редакция предлагает за вычетом "воды" и налогов ~2500 за статью с фото.. . И это называется поиском нормальных авторов? Ведь ниже не платит никто, ни МР, ни Калаш, про ОИ и ОД и не говорю - это единственные издания, которые немного, но платят. А 2500 за минимум 3-4 часа работы - это ниже любого уровня рентабельности. Кого Вы так найдете? |
|
12-5-2012 22:15
Popov
Ну, хоть что-то.. . |
|
12-5-2012 22:19
q123q
C уткой ничего не скажу. Это раздел Охота, там свои порядки. Мы говорим про раздел Оружие
Такого нет и никогда не будет в разделе Оружие. Гонорар примерно в 2 раза выше. Разделы Охота, Собаки и т.п. Это не моя епархия и за их работу я ничего говорить не могу. |
|
12-5-2012 22:30
Popov
Гм.. . Это бухгалтерия устанавливает тарифы для разделов? Или все-таки шеф-редактор имеет отношение к гонорару? В общем, если все так, как Вы говорите, то дай Бог. Буду иметь в виду. |
|
12-5-2012 22:52
KGS
На мой взгляд интересная статья у немцев была: sauer.de
Здесь я таблицы перевел: Тест девяти полуавтоматов - таблица на русском, добавил таблицу по задержкам. Может Вам выйти на редакцию, опубликовавшую статью и перепечатать ее на русском. С ув. |
|
12-5-2012 23:02
q123q
Чего ж не ответить |
|
13-5-2012 00:54
п-ф
Да будет. Штука денег за страницу/полосу . Максимум четыре страницы. Минус налог. Три штуки на руки. Арифметика простая. Т. Е. раЗговор ниачем.. .
|
|
13-5-2012 01:03
Кот@ра
Можно былобы письнуть, но не за ссущие копейки есесьно. ;о)) 100 бакинских за 4 страницы маловато однако.
|
|
13-5-2012 01:56
Sanek
У меня 4,5 получалось в ОИРе. Фоток больше и денег больше, они у них отдельно оплачиваются. Нужны деньги пишите в Германии и США. |
|
16-5-2012 13:04
IzhG
Не подскажете как полностью журнал называется?
|