|
2-5-2012 15:16
крутоярский0474
Уважаемые форумчане!Ответьте на вопрос,- насколько для мелкашки важна длина ствола. Выбор пал на Соболь Lствола=500мм, а на тех же CZ есть и 680мм.
|
|
2-5-2012 15:25
Amateur
пЯсот вполне мелкашке хватит,даже можно меньше как на мц 18 ... есть мнение что длиньше только тормозит пулю.... был шАсот сейчас пЯсот разницы не вижу апсалютно... хотя неее... на 10 см чистить меньше.... .
|
|
2-5-2012 16:14
Talker
Тоже задавался этим вопросом. Прочитал литературу, темы на форуме (про ЭТО здесь уже обсуждали и кажется не раз). Решил проверить.
Есть у меня СМ-2 (не путать с СМ-2 КО), ствол у него если не ошибаюсь 680 мм. Толстый спортивный ствол. Отдал его в мастерскую, где его обрезали до 510 мм. В мастерской на меня посмотрели как на д*** ну в общем не поняли меня, но работу сделали. Результат: группы и так имевшиее стабильную минуту стали ужиматься (так мне показалось :-)), к сожалению условий для точной проверки не было, но могу с уверенностью сказать, что ствол не испортил, за то получилась более легкая (почти на 1 кг, я ведь еще и с деревом поработал), но такая же точная винтовка (а может и более точная). |
|
2-5-2012 17:48
Rive
Думаю лучше всех на этот вопрос ответит flint.
|
|
2-5-2012 18:21
-SEA-
Имею Урал-6 со стволом обрезанным до 520мм. Не знаю какая была до обрезки, но полминуты дешевым патроном на полтиннике собрать не проблема. И потенциал винтовки я еще видимо не раскрыл. Надо попробовать отстрелять со станка хорошим патроном.
Директор тира рассказывал, что в советсткие времена дали им винтовки "Тайфун", если не ошибаюсь с длинной ствола около 800мм. Вообщем стреляли они из рук вон плохо, пока им стволы не подрезали немного, и сразу кучность появилась. Так что длинный ствол не всегда хорошо. |
|
2-5-2012 18:24
flint
Не буди лиха!.. ![]() Но не будем повторяться. |
|
2-5-2012 18:38
Андрей К
Напомнить длину ствола СВ-99?
|
|
2-5-2012 20:07
Baika-s
Недавно поменял длинноствольный мелкан на соболя.
Был ствол на заказном мелкане 64см. Всегда думал что по сравнению с соболёвским 50см настильнее,но пробовать не пробовал,воспринимал как аксиому.Весной этой попробовал.Уже где-то об этом писал. На 50м пристрелялись одними патронами,сразу перенесли на дистанцию 100м.И ,ко всеобщему удивлению пробоины пришли с одинаковым принижением.Сразу продал и купил соболя.Полегче и короче.А прежним стволом владелец доволен.Он помоложе и не ходит далеко.Кучность одинаковая. (и я доволен) Теперь размышляю о длинностволе в крупных калибрах. |
|
2-5-2012 21:06
Rive
На крупных, думаю, зависимость другая будет.
|
|
2-5-2012 22:00
flint
Дык, а тож ить толкли.. . ![]() Еще в 2010-м: oldflint.blogspot.ca |
|
3-5-2012 11:17
Baika-s
По всему видно,что для мелкана 50см необходимо и достаточно.
Жаль не попробовал из длинного в сравнении с Соболем высокоскоростными.Может на них раскроется потенциал длинного.Надо пострелять с новым владельцем моего длинного в сравнении с Соболем на скоростных патронах.На разные дистанции для отстрела на принижение. Ну а если стандартными ,то длинный ствол из проведённого сравнения видно - не имеет преимуществ.Чисто дизайн и дело вкуса.ИМХО. |
|
3-5-2012 11:22
-SEA-
У длинного ствола длиннее прицельная линия при использовании открытых прицельных.
|
|
7-5-2012 01:08
Rive
|
|
7-5-2012 03:52
flint
Дима, Во-первых... Во-вторых... Даже самые лучшие стрелки-спортсмены, |
|
7-5-2012 09:50
slon200
Не думаю что по свежевспаханному полю будуи бегать детки босиком. Я там еле в болотных сапогах пролез )). Так что уймитесь вы со своей стеклотарой.
А то уж в каждом разделе об этом напоминают. А вот скажу что собрал - поверите.?? )) А насчет кучности
|
|
7-5-2012 09:53
slon200
Просто самому интересно. |
|
7-5-2012 12:36
SDR
как миниму закопать поглубже |
|
7-5-2012 16:57
Rive
Кстати, мой любимым Вальтер G-22 имеет ствол примерно 500 мм. И только для Российского рынка его удлинили до 630 мм. Искусственное удлинение, не имеющее отношение к улучшению характеристик.
|
|
7-5-2012 18:11
flint
Имеющий уши да услышит. ![]() Вода камень точит, любезнейший.. . ![]()
Да вот, к примеру, тонкостволая Чезетка это делает без особого напряга: oldflint.blogspot.ca Притом, в общем-то не матчевым боеприпасом, а валовкой. Или, скажем так, приличной валовкой. ![]() Вес без прицела и колец - 2.7 кг...
Вот "гениальная" идея #1.. . ![]() А просто не бить не пробовали? ![]() И, до кучи, "гениальная" идея #2.. .
|
|
7-5-2012 22:00
slon200
Ну закройте тему со стеклом уж. Шли по краю поля. Бутылок много валяеся, местные видимо постоянно кидают. Где на поле, где около. Владелец винта часто проверяет не сбтлся ли его открытый прицел. Вскидывает винт и стреляет в бутылку в поле. Попал. От этого мусора не стало ни больше не меньше.
Все одно этот мусор запашут и боронами по ним пройдут. Так что одна разбитая бутылка ни на что не повлияет. Ее все одно рраскрошат бороной. А вот если бы я с собой стеклотару натащил и стал бы стрелять по ней, то енто другое дело. Сам такое осуждаю. И мусор стараюсь кидать в урну и коробит часто от того что урн мало в общественных местах. |