Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Захотелось полуавтомат в 243.Мнения? ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Захотелось полуавтомат в 243.Мнения?

marmosha
29-4-2012 23:10 marmosha
Случайно обратил внимание на бар-2 в этом калибре. Задумался. Может купить?Кто что скажет?
Kadett
29-4-2012 23:42 Kadett
Если захотелось - надо брать.
StartGameN
29-4-2012 23:56 StartGameN
Так а другого разумного выбора в этом калибре и нету.
Alekso77
30-4-2012 00:24 Alekso77
300винмаг лучше, стреляет дальше и ствол горит быстрее...
ИМХО, не стОит.
alexu
30-4-2012 05:05 alexu
Я тоже думаую приобрести полуавтомат в 243. У нас здесь никакой алтернативы Броунингу и Ремингтону в етом калибре нет.
Но я слышал что Бенелли стал делать свой полуавтомат в 243. Но в продаже пока не видел.
Kadett
30-4-2012 07:07 Kadett
Нафига итальянец, когда есть Браунинг?
котяра93
30-4-2012 08:06 котяра93
а нафига полуавтомат в таком калибре?
sv-2
30-4-2012 08:43 sv-2
а нафига полуавтомат в таком калибре?

Я то же хотел спросить,но по стеснялся.
Может я чего не понимаю! Хотелось бы услышать доводы за.
По размышлял немного.Ну на мясо заготовках, там до 100-150м 39го,на край 308го, за глаза! (ни каких гематом,выход мяса хороший)
Дальнобойные в П/А ЗАЧЕМ? Просветите!
котяра93
30-4-2012 10:56 котяра93
согласен-смысла в таком особо нет
marmosha
30-4-2012 11:59 marmosha
Просто размышляю.Скс растрелян. Найти приличный скс проблематично, во всяком случае у нас. Те это замена скс. Почему не 308, так чтобы была возможность стрельнуть подальше и поточнее. Карабин нужен не для конкретного вида охот, для этого все есть. Задачи такие как, езда на снегоходе и нахождение в лесу, при постройке вышек, подкормке, обхода угодий и тд. Просто интересно- 243 и полуавтомат совместимо или нет?
Тропик
30-4-2012 13:04 Тропик
Да что бы шпингалет не дергать к примеру.
sv-2
30-4-2012 14:58 sv-2
Просто интересно- 243 и полуавтомат совместимо или нет?

Как ежик и уж
НЕПОНИМАЮ! Зачем весь этот гемор.Газоотвод ,поршень.Лишний вес .Чистка с разборкой! потеря в точности.Калибр для одного выстрела, на далеко!
marmosha
30-4-2012 15:17 marmosha
Originally posted by sv-2:

Как ежик и уж
НЕПОНИМАЮ! Зачем весь этот гемор.Газоотвод ,поршень.Лишний вес .Чистка с разборкой! потеря в точности.Калибр для одного выстрела, на далеко!

Отчасти согласен. Но для чего-то он выпускается.

ivan473
30-4-2012 15:39 ivan473
Почему не 308, так чтобы была возможность стрельнуть подальше и поточнее

С 308-ым этого как раз достигнуть легче будет, ИМХО гораздо легче. Возможно в 243 п/а можно будет быстрее выдавать серии, за счет меньшей отдачи и меньшего подброса ствола, дольше оптика проживет, чуть легче само оружие, но для того чтобы это по достоинству оценить надо быть супер виртуозом.
sv-2
30-4-2012 17:38 sv-2
Но для чего-то он выпускается.

Надувных женщин то жэ выпускают
железячник
30-4-2012 20:58 железячник
Originally posted by marmosha:
Просто размышляю.Скс растрелян. Найти приличный скс проблематично, во всяком случае у нас. Те это замена скс. Почему не 308, так чтобы была возможность стрельнуть подальше и поточнее. Карабин нужен не для конкретного вида охот, для этого все есть. Задачи такие как, езда на снегоходе и нахождение в лесу, при постройке вышек, подкормке, обхода угодий и тд. Просто интересно- 243 и полуавтомат совместимо или нет?

Прочитав это, ощутил когнитивный диссонанс:
Был СКС, но теперь он потертый, поэтому нужно что-то на замену...
308 не подходит, потому что стреляет недостаточно далеко и недостаточно точно...
Чтобы находиться в лесу не охотясь, нужен карабин.

Что-то все не срастается.
Карабин нужен просто для пострелять, раз оказался в лесу, или для защиты от мишки? Раз охота исключена, эти два варианта остаются.

Надо бы прояснить поставленную задачу.

котяра93
30-4-2012 21:56 котяра93
Originally posted by железячник:

308 не подходит, потому что стреляет недостаточно далеко и недостаточно точно...

Карабин нужен просто для пострелять, раз оказался в лесу, или для защиты от мишки? Раз охота исключена, эти два варианта остаются.

ну що ви сразу грязными лапами чужую мечту... . Человек просто фантазирует :-),моему другу впарили как первый нарезняк винчестер сиксэр в 300вм,так то вообще бесполезная вещь,но понравился

sv-2
30-4-2012 22:32 sv-2

Причем дальнобойный и П/А ! В ЛЕСУ!?
friend
30-4-2012 22:51 friend
Originally posted by marmosha:

Задачи такие как, езда на снегоходе и нахождение в лесу, при постройке вышек, подкормке, обхода угодий и тд.

короткую Сайгу308 вам в руки
Наум
30-4-2012 23:07 Наум
послежу за темой
marmosha
30-4-2012 23:56 marmosha
Чтобы было ясно, я не выбираю карабин для охоты под себя. У меня есть чем охотиться в крупном калибре. Я просто увидел в магазе бар в 243 и он понравился Пытаюсь понять для каких он целей может сгодиться, для каких условий ,на каких животных. Вопрос о цене оставим в стороне. Может кто-то пользовался полуавтоматом в таком калибре .Вот как то так.
ivan473
1-5-2012 02:48 ivan473
в 243 и он понравился Пытаюсь понять для каких он целей может сгодиться

Нет таких задач которые он (калибр) не сможет выполнить, Бар же может не справиться с низкой температурой, говнопатроном или хозяином не обремененным аккуратностью.
железячник
1-5-2012 03:36 железячник
он годится для охоты на скрытную дичь весом около 30 кило, типа койотов.
или дырявить бумагу если бюджет позволяет.
sv-2
1-5-2012 07:17 sv-2
Пытаюсь понять для каких он целей

Для охоты, никчемная вещь.Так Же как и П/А в 300вм .
Alekso77
1-5-2012 08:14 Alekso77
Originally posted by sv-2:

Для охоты, никчемная вещь.Так Же как и П/А в 300вм .

+1
написал это практически сразу, с той разницей что П/А в горячих калибрах в принципе никчёмная вещь - много не постреляешь и точности болта нету, значит возможности патрона в топку...

дырявить бумагу если бюджет позволяет

главное заложить в бюджет расходы на периодический перествол
палковводец
1-5-2012 14:25 палковводец
Для озвученных ТС целей взял короткую сайгу 7,62*39.Тоже хотел 243 из соображений,что будет меньше "рвать" глухаря чем 308 и увереннее работать по медведю чем 223.От покупки Браунинга удержало то,что магазин не отъемный.А так аппарат зачотный лежал в ормаге.Автору совет-бери!))Но на снегоход жалко и непрактично.
котяра93
1-5-2012 20:17 котяра93
те ,кто смотрят на бар не смотрят на сайгу и наоборот... . Классовая ненависть понимаете ли.... .
sv-2
1-5-2012 21:38 sv-2
posted 1-5-2012 20:17

те ,кто смотрят на бар не смотрят на сайгу и наоборот... . Классовая ненависть понимаете ли.....

А у них и охоты разные!
Сайга для тех у кого охота круглый год.Вышел на крыльцо и охота
Чистка без фанатизма ,регулярно раз в год. Дешево, функционально, надежно ,безотказно!
Бар для тех кто охотится наскоком ,с коллективом , с демонстрацией мод в экипировке,снаряжении. С застольем после удачной охоты и разговорами об оружии, калибрах,и былых победах,воспоминаниях как когда то,одну ногу на плече,другую ногу на плече и как..... !
котяра93
1-5-2012 21:47 котяра93
во во,так оно и есть... .
marmosha
1-5-2012 23:41 marmosha

Скс не потертый ,а просто начал бросать. 308 стреляет и точно и далеко, но был обнаружен именно 243, что редкость, понравился и возник вопрос -может ли он стать заменой сксу. Финансы побоку. Можно поставить вопрос по другому 243 и 762-39 могут заменять друг друга. Высокоточку забыли и не рассматриваем нюансы по баллистике тоже. Задача иметь полуавтомат с достаточнрй убойностью, минимальной отдачей и определенной охотничьей гармонией. Кстати у меня егерь который живет в лесу за 500 верст от города имеет 2 ружа двухстволку и Саку 75 в 243 и не жужжит.

котяра93
2-5-2012 07:51 котяра93
ему наверно эту саку подарили и цинк патронов к ней.... . Самое бесполезное в лесу оружие
alexu
2-5-2012 08:10 alexu
Originally posted by котяра93:
ему наверно эту саку подарили и цинк патронов к ней.... . Самое бесполезное в лесу оружие

В некоторых местах например 243 минимальный калибр разрешённый для охоты на оленя.
А на скс, которых кстати валом и всяких, сложнее ставить оптику, чем на современное оружие.Да и выбор патронов никакой по сравнению с 243. Так что не всё так однозначно.

sv-2
2-5-2012 08:15 sv-2
Высокоточку забыли и не рассматриваем нюансы по баллистике тоже. Задача иметь полуавтомат с достаточнрй убойностью

Тигру 9х62. Победите всех!
котяра93
2-5-2012 08:21 котяра93
Originally posted by alexu:

В некоторых местах например 243 минимальный калибр разрешённый для охоты на оленя.
А на скс, которых кстати валом и всяких, сложнее ставить оптику, чем на современное оружие. Так что не всё так однозначно.

в лесу вряд ли получится что нибудь стрельнуть дальше 100,оптика на таких дистанциях по тому же оленю нах не нужна ,особенно егерю,который много стреляет,патрон на 243 в глухомани за 500верст от города хрен найдешь даже в райцентрах, и даже если и найдешь ,то выбора не будет ,а болт с черным стволом в дальних походах в лесу самое неудобное оружие

sv-2
2-5-2012 09:55 sv-2
Вот Ваше ружо!
http://www.strelok-kmv.ru/veprs.html
касторка
2-5-2012 10:17 касторка
полуавтомат/.. . в 243 и он понравился Пытаюсь понять для каких он целей может сгодиться,

ИМХО наплевать и забыть. Как высокоточку 9х19 Para и пулемет 7 mm Rem Mag.
палковводец
2-5-2012 18:22 палковводец
те ,кто смотрят на бар не смотрят на сайгу и наоборот... . Классовая ненависть понимаете ли.... .

Я по деньгам вполне мог позволить себе Бар.И предубеждения никакого нет.И калибр для наших мест необычный,хотел попробовать.Но съемные магазины-мой пунктик.ТС,бери Бар,Сайгу 762-39 всегда успеешь.))Но на снегоходе я бы с ним ездить не стал,наверное.))
B-S
3-5-2012 08:50 B-S
За что мне нравится Ганза... задай любой вопрос и сразу получишь однозначно-беапеляционный совет-ответ(сделать только так и никак иначе)
... или под"бку.. .
котяра93 )в лесу вряд ли получится что нибудь стрельнуть дальше 100,оптика на таких дистанциях по тому же оленю нах не нужна ,особенно егерю,который много стреляет

Лёс понятие обстрактное ... в каком-то "лесу" и какому-то егерю может и Не нужна оптика... В нашем лесу и лично мне(как егерю ) - нужна(пользуюсь 1-4Х)... и бинокль мин.х10 частенько нужен.. . наверняка определить на те-же 100м и иногда дальше, иногда несколько ближе... кто там в кустах "вошкается" - Невооружённым глазом,через микрощели в наших "джунглях" - Нереально!

click for enlarge 640 X 480 134,9 Kb picture

особенно егерю,который много стреляет
... много стреляющий в лесу егерь ... это Нонсенс! Живьём таких Не встречал.

sv-2 Бар для тех кто охотится наскоком ,с коллективом , с демонстрацией мод в экипировке,снаряжении.

Наверное всё-же это НЕ правило... можно и по другому - без всяких коллективов"пузанов", а в одиночку и с БАРом... Ни кто ведь Не запрещает!

)Я по деньгам вполне мог позволить себе Бар... Но на снегоходе я бы с ним ездить не стал,наверное.

Я вот этого Не знал, что Нельзя с БАРом на снегоходе... шестой год на Буране езжу по лесу... и что делать теперь??- перестать ездить???

click for enlarge 1024 X 768  69,6 Kb picture
click for enlarge 640 X 480  94,3 Kb picture
sv-2
3-5-2012 09:12 sv-2
много стреляющий в лесу егерь ... это Нонсенс!

А у нас много стреляют! И в загоне и, в прикрытии,и при доборе подранков,да и просто для себя (мясом семью накормить). И все с открытого
B-S
3-5-2012 09:35 B-S
Я и говорю,что в разных регионах своя спицифика... нет у нас вышек и загонов для комерсов - для них есть только лицензия, а далее всё просто - хочешь мяса иди сам в лес ,найди и стрельни если сможешь ... так-же нет такого кол-во лишних зверей, потому,что есть вечно голодная тигра, и хозяйства(в своём большинстве) состоят из отдельных участков под пушнину - где каждый "сам себе велосипед", и вся охота по принципу... один выстрел-один зверь... Не смог попасть - кури бамбук, когда будет след шанс
увидеть зверя х.з... может завтра может через две недели

Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Захотелось полуавтомат в 243.Мнения? ( 1 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных