|
26-4-2012 22:55
Sergey 62
Добрый всем вечер.
Сегодня товарищ купил сей ствол. Как положено поехали пристреливать. Все хорошо, да вот огорчили "невыбросы" гильзы (гильза остается в патроннике). При чем, RWS через раз остается в патроннике, Лапуа - на пачку 2-3. Повторное "передергивание" затвора результатов не дает. Гильзу не дует (Извлекается острым предметом без проблем.) Думали грязь в пазу, чистка и смазка ничего не дала. Поделитесь мыслями по этому поводу либо опытом по доводке? |
|
26-4-2012 23:07
Rive
Для 22lr проблема известная.
Попробуйте для начала ничего не трогая, просто нажать чем-либо (отвертка, ключ от машины, нож) на эжектор (переднюю часть) и оттянуть затвор. Если гильза выбросится - значит усиливаем или меняем пружину эжектора. Я не знаком с конструкцией SAKO, но это принцип общий. Если это не поможет, тогда надо немного точить. Мысли Ваши правильные. Исходя из конструкции гильзы система эжекции у мелкана достаточна ранима. Иногда требует индивидуальной подгонки. |
|
26-4-2012 23:14
Romalex
Тема по доработке паза под зуб выбрасывателя именно под 22 лр была, поищите))
|
|
26-4-2012 23:17
Rive
Иногда удается избежать "доработки паза". В частности на болтовиках. Доработка паза ничего плохого особенно не несет, но все ж, если удается ее избежать, то это плюс. |
|
26-4-2012 23:18
Romalex
Тему про доработку я поищу, но у меня решилось проще-перестал использовать патроны (наши) с обильной смазкой, и ВСЕ!
|
|
26-4-2012 23:21
Sergey 62
Да мы именно "не наши" использовали .. . Куда уж качественнее Лапуи и RWSa.. . |
|
26-4-2012 23:27
Rive
Как я уже говорил - явление индивидуальное. Можно пойти и таким путем. Подобрать патрон, с которым не будет проблем. Это решение тоже имеет право на существование. Я пошел другим путем. Теперь мой Вальтер кушает все. От Юниора до Элея. Хоть в смазке, хоть без.
|
|
26-4-2012 23:38
Sergey 62
Ок. Спасибо. Gринцип понятен. Будем пилить. |
|
26-4-2012 23:41
Rive
Именно так. Потом, правда немного "съестся" острая кромка, но это неизбежно. Здесь либо оставлять запас (что делает производитель) и оставлять возможность невыброса, либо сточить на нет (что приходится делать) и довести до универсальности. Гильзу, кстати, не дует на любом HV.
|
|
27-4-2012 00:41
Sergey 62
Спасибо всем за внимание к проблеме. Дай Бог вам здоровья.
Немного отвлеченных мыслей вслух: Из темы невольно возникает вопрос - Сколько же должна стоить вещь... . Нет, не так.. . Сколько же нужно уплатить денег, чтоб без напильника?... Хотя вопрос наверно риторический. ![]() PS/ |
|
27-4-2012 09:36
Rive
Вопрос неправильный. Я уже говорил, что для мелкана проблема общая. Производитель не может подогнать конструкцию под все типы патронов. Геометрия донца гильзы у 22lr отличается даже визуально у разных марок патронов. Винтовка испытывается на одном типе патронов, как правило. Ну а заставить ее кушать все, это уже тюнинг. И как я уже говорил - для этого придется пожертвовать кромкой патронника. Производитель не хочет допускать такое варварство. У моей винтовки кромка в пазе "съедена" на 0,5 мм. |
|
27-4-2012 10:07
Sergey 62
??? ПрихОдите в элитный магазин верхней одежды купить летнюю рубаху с коротким рукавом (шведку). Я вот о чем: По моему это Ваши субъективные доводы. По поводу "общей проблемы": Ничего личного. PS/ Результат - отстреляна коробка патронов RWS, которые не выбрасывались, и ни одного случая невыброса. ВАУ! Доволен как слон. Во, блин, мелочь, а приятно.. . Что мелочь. Еще раз спасибо за участие в обсуждении.
|
|
27-4-2012 13:09
Rive
Ну я как бы не совсем об этом
![]() Хорошо, пусть будет проблема не общая, а распространенная
|
|
27-4-2012 16:10
BitteR
Где Черномор!
|
|
27-4-2012 16:34
Rive
![]() |
|
27-4-2012 16:43
Rive
Как-то обсуждали в одной ветке клины мелкашек-полуавтоматов. Находили в ветках жалобы и спорили, какая лучше. Лучше всех, как бы, оказался Рюгер. Я только одну жалобу нашел. Владелец Рюгера заявлял, что за всю историю у него любым патроном ни одной задержки. Только потом выяснили, что товарищ живет в Америке и даже понятия не имеет что такое Климовский "Стандарт" в солидоле
![]() С болтами, конечно проще. |
|
27-4-2012 17:07
Sergey 62
Клянусь, затвор не разбирали!!! ![]()
Соглашусь.
|
|
27-4-2012 21:05
Romalex
Согласен с Rive на 100 процентов. И это все касательно 22 лр, как не удивительно, но на 22 вмр таких проблем не замечено.
|
|
1-5-2012 12:53
Sergey13
М-м-м, эта.. . типа.. . Серег, прежде чем казну пилить может того - вдумчиво на ответную часть посмотреть - зуб? Зуб в конце концов можно и новый изготовить и как запчасть заказать,а ствол - фигушки.
|
|
1-5-2012 13:33
Rive
Как сказать.. . У меня приятель из Марлина периодически выковыривает. |
|
23-10-2012 13:02
RainDog42
Тоже подобная проблема. Вот только ствол пилить не охота.
Где бы изготовить правильный выбрасыватель конкретно по 22LR? Может кто на ганзе подобным ремеслом занимается? |
|
23-10-2012 19:10
алхимик
мда... .
я только нацелился на неё... Хотя другие не жалуются. Сейчас варминт в продаже, так у него никогда ничем не было невыбросов. |
|
24-10-2012 14:09
Rive
Этой проблемы все-равно не избежать. Либо патрон подобрать и использовать только его, либо с эжектором колдовать. Хотя у болтов это явление намного реже.
|
|
24-10-2012 14:30
алхимик
Впервые вот слышу.. .
|
|
24-10-2012 14:40
Rive
Не обращай внимания. Сако отличная винтовка:-)
|
|
24-10-2012 14:42
алхимик
Я знаю, но у меня 2 75х, а на квад я только гляжу
|
|
24-10-2012 15:19
Alvoroinbox.ru
Надо статистику среди владельцев квада сформировать по проблеме.
Отстрелял около 2000 лапуа стандарт +,и рвс до и сверхзвук ,3 раза тьфу, ни одной осечки, гильзу выбрасывает зло и далеко. |
|
24-10-2012 16:04
RainDog42
Я не совсем точно выразился. Моя не выкидывает патрон, видимо пуля врезается в нарезы и выдернуть, довольно плотненько сидящий патрон, выбрасыватель не может. А гильзы.. . сложно что утверждать. Винтовочька только что куплена и стрельнула пока только пару магазинов (Лапуа). Гильзы вышвырнула. Но дело даже не в том, просто сам выбрасыватель не нравиться. Его "универсальность" под все закраины дело может и хорошее но у меня только .22LR а этот патрон зуб цепляет шибко уж неумело. В общем надо выбрасыватель точить заточенный конкретно под .22LR.
|
|
24-10-2012 16:39
Rive
Ствол пилить не надо. При доработке зуба эжектора кромка патронника сама сточится через несколько сотен выстрелов. |
|
25-10-2012 07:37
OLD2
+1 кол-во выстрелов не припомню, но много и в 2х калибрах. ни одной задержки после выстрела за 4 года эксплуатации. Не всегда выбрасывает нестреляный патрон на 22лр. Вернее не любой , некоторые. Это не недостаток, а особенность такого оружия. Проблемы , с выбросом стреляных гильз могут быть ИМХО, из за наклепа от холостых спусков , либо от грязи в затворе. Яб не торопился с напильником по картинкам из инета пилить ченитьт бездумно.
|
|
15-11-2012 00:45
PetrovYra
Патрон 22LR у меня тоже не выкидывает. С гильзами проблемы только с климовскими, но я их и не пользую. Попробовал разок и успокоился. Не выброс патрона напрягает. Наверно скоро пилить буду.. .
|
|
15-11-2012 08:41
Rive
Не пилите ствол. |