|
23-4-2012 09:36
Rive
Коллеги, нужна свежая информация. Кто реально в последнее время вывозил через Шереметьево только что купленный нарезной ствол? Какие могут быть сюрпризы? Куда поведут, сколько времени займет. Короче, что нужно сделать, чтобы не опоздать на самолет?
Буду признателен за информацию. Тему, после получения ответа естественно удалю, чтобы не засорять форум. |
|
23-4-2012 10:43
BigMonster
Летел год назад, отвели в каморку САБ сверили номера, пересчитали патроны, выписали бумагу чтоб забрать в аэропорту прилета. Делов на 20 мин. с учетом ходьбы.
Доставили отвисшие челюсти СМ на входе в здание, уж очень красиво мой чумадан смотрелся на просвет
|
|
23-4-2012 11:00
Rive
То есть сразу у входа встретили, никуда ходить не надо было? Что везли? Думаю если я повезу челюсти тоже будут висеть. Патроны брать для облегчения процедуры не буду.
|
|
23-4-2012 11:10
BigMonster
На входе в здание первая линия контроля, они должны вызвать представителя САБ - он и проводит куда нужно.
Вез Саку85 два прицела и полсотни патронов в пеликановском кейсе. На просвет - чиста киллерский набор
|
|
23-4-2012 11:13
Rive
Думаю AR-15 тоже будет неплохо на просвет выглядеть
![]() Слышал, что по правилам некоторых авиакомпаний необходимо извещать их за какое-то время до вылета. |
|
23-4-2012 11:27
BigMonster
АР будет выглядеть просто замечательно
![]() Если есть сомнения, то проще их развеять позвонив непосредственно в авиакомпанию. |
|
23-4-2012 11:49
Rive
Буду надеяться, что за год ничего не поменялось.
Спасибо. |
|
23-4-2012 11:52
Chavalito
Ривыч, залезь на их сайт и задай этот вопрос непосредственно перевозчику.
Распечатей ответ, и если что сунь под нос по месту! http://www.svo.aero/call-center/ |
|
23-4-2012 12:06
Rive
Ок, так и сделаю.
|
|
23-4-2012 15:57
melnik2006
Вез перед НГ, правда через Домодедово, предварительно при покупке билетов с авиакомпанией(S7)согласовав перевозку на этом рейсе оружия. На входе при досмотре спросили - это то , что мы думаем? - ответил да, - сколько патронов с собой? - назвал,- документы на оружие? - показал корешок розовой, - проходите на регистрацию, как зарегистрируетесь идите в САБ (тока на регистрации надо было сказать что с оружием они какой-то талончик для САБ дали), по аэропорту меня никто не сопровождал. сдача оружия прошла мин за 30, учитывая очередь в три человека. Кстати про патроны, сотрудник САБ спросил имеется ли разрешение на карабин того калибра, какие патроны я везу, т.е. судя из вопроса похоже розовая для них не является разрешением для перевозки патронов, уточнять не стал, т.к. разрешение было.
|
|
23-4-2012 16:21
Али-Баба
В магазине не забудьте взять копию протокола контрольного отстрела В ПГТ вашего изделия. Недавно возникла проблема у человека с провозом, именно из-за отсутствия протокола отстрела.
|
|
23-4-2012 16:29
aikaz
Теоретически они правы. Патроны мог везти например к стволу, который у тебя дома в сейфе. |
|
23-4-2012 16:53
Revolution
Простите, а как он без протокола поставит ствол на учёт? По любому надо иметь на руках. |
|
23-4-2012 17:00
Али-Баба
Отстрел в ПГТ это обязанность продавца. Но в принципе поставить на учёт без проведенного отстрела продавцом можно и решается это на усмотрение инспектора по месту регистрации покупателя - просто дается направление и производится отстрел на новом месте регистрации оружия. Такая практика есть.
|
|
23-4-2012 17:05
Хабаровск
довольно просто все, документы смотрят внимательно, народ адекватный, плакат Орсис висел на стене Самые придирчивые Внуково, самые рас3.14здяи Домодедово винтовку вместо Тюмени отправили во Владивосток |
|
23-4-2012 17:17
Revolution
У нас почти не возможно. Либо со звонками. Просто в лоб.. . Обычно продавец уже отдаёт ствол с отстрелом. |
|
23-4-2012 17:23
IzhG
ну и ИМХО на всякий случай сертификат на ствол+ кассовый и товарный чек. А то иногда попадаются-любители "поиграть в разрешителей". |
|
23-4-2012 17:28
Revolution
Ну раз АР то сертификат ему нужен стопудоф. Без него точно не поставят на учёт. |
|
23-4-2012 18:42
Rive
Опаньки... Не хотелось бы. |
|
23-4-2012 18:48
Rive
Значит не забыть протокол отстрела, хотя его обязаны вложить и копию сертификата.
|
|
23-4-2012 19:08
Revolution
Да, в Шереметьево 4 я чисто случайно прошлым летом привез в куртке 10-к патронов 12 калибра. Обнаружил, когда вернулся домой. То есть возил их дважды по рейсу Москва Челябинск Москва.
|
|
23-4-2012 19:18
Rive
В прошлом веке часто летал с пистолетом. Мне обычно говорили - в самолете скажешь и отдашь экипажу. Один раз забыл и вспомнил только в середине полета. Стюардесса была возмущена, почему я сразу не сказал.
|
|
26-4-2012 11:55
япономор
В прошлом веке, я будучи молодым балбесом, летел через Новосибирск с подсадкой. Опаздывал. Чемодан и портфель попёр на досмотр. В чемодане МЦ 21-12 с патронами и так разные ясякие патр. дядькам в подарок, а в портфеле нож оху-й длины! Это были мозги? Ладно ружьё, а патр. разные! Ничего: девочка порылась маломальски в чемодане - приклад не узнала, вот он торчит, в портфель сунула руку и делов-то. Мент рядом зевает. В общем я бы уже освободился, при современном процессе досмотра. О вопросе. Вез купленный в Москве карабин в сентябре прошлого года чер. Шеремет. На досмотр сдал поклажу, сообщил, предъявил бумаги. Дальше по схеме, НО! при регистрации погнали доплатить за провоз оружия 50 евро (в рублях), чего раньше не было - перевозил кучу оружия. Хорошо не спустил все бабули на всякую хрень в охот. маге! Так, что будь готов добавить к стоимости ружья ещё 2 шт. |
|
26-4-2012 13:12
Chavalito
Тут, Ты в нее и стрельнул..
|
|
26-4-2012 13:21
Rive
Етиттвою мать.. . Мало того что на билеты 10000 руб, так еще и за провоз доплачивать. Хоть спецсвязью заказывай. А это было на внутреннем рейсе? |
|
26-4-2012 13:43
Rive
Смех-смехом. До анекдотов доходило. Как-то за неимением рейсов посадили нашу компанию в самолет первого секретаря республики. Как обычно захожу в салон, достаю пистолет с вопросом "кому"? Штурман, сидевший за столом с бортжурналом тихо сползает.. . Потом слышал, как он экипажу рассказывает за дверью -".... блять, чуть не обоссался... " Потом узнал, что у них оружия вообще не было. Первое лицо возят, мало ли кому что в голову взбредет. Вообще в то время пистолет у всех служащих вызывал уважение. Поэтому в аэропортах особо не прикапывались. Неожиданностей никаких не было. Наоборот можно было льготы выпросить какие-нибудь. Бывало при отсутствии билетов сажали в самолет. Это сейчас не знаешь что выдумают борцы с терроризмом. |
|
26-4-2012 17:11
ekulikov
уточните, есть авиакомпании у которых провоз не оплачивает есть у которых оплачивается, обычно если дешевые билеты то за оружие идет доплата. |
|
26-4-2012 20:29
Rive
Понятно, я предполагал, что это зависит от компании. Уточню.
|
|
27-4-2012 07:15
япономор
Москва-Владивосток
|
|
27-4-2012 07:38
Baika-s
Не законно.Уже был прецедент.Выиграно по суду.У аэрофлота,в журнале писали.Но сначала пассажир заплатил и перевёз,потом в суд.Опять видимо взялись деньги собирать.Положено как за вес багажа,если нет превышения разрешённого,то бесплатно.А если превышение,то там свой тариф.Может оружие уже сверх массы бесплатного провоза багажа было? |
|
27-4-2012 11:10
BigMonster
скорее всего. |
Докладываю Вам. Кроме коробки с карабином был ещё портфель под ноутбук. В нём прицел, кронштейн, фонарь подствольный и пара трусов (даже ноутбука не было). Сказали ясно - платить за провоз оружия, всё. Якобы ввели новое правило. Караб. сдал им, портфель под мышку и в самолёт.
|
|
28-4-2012 17:36
Rive
Трусы не свинцовые были?
|
|
28-4-2012 23:17
Grish@
15 апреля вез свежекупленный ствол,Sako 85.
На входе только просветили и записали,при регистрации сказал,пришел СБ,в каморке номера сверили,дали бумажки,так же и багажную бирку приклеили на коробку. Ничего не платил,Норд Авиа. Сюрприз был по прилету в Мурманске!!! Когда я затрахал СМов -НУ КОГДА УЖЕ??? Прибежала тетя из зала багажа и к СМам,в общем,безопасники сдали тупо винтовку в багаж,получал в камере хранения невостребованного багажа! Вместе с полицией и двумя девочками какими-то,им и бумагу отдал. |
|
28-4-2012 23:28
Rive
|
|
29-4-2012 17:10
япономор
Крепись, но это приятные хлопоты
|
|
2-5-2012 08:15
Joker55
Заходишь на сайт авиакомпании aeroflot.ru и там указана информация по перевозке оружия.
|
|
2-5-2012 08:39
Rive
вряд ли я полечу Аэрофлотом. |
|
8-5-2012 18:41
Rive
Вот, кстати.
http://pravo.ru/news/view/71986/ |
|
11-5-2012 08:57