|
13-5-2012 18:40
Rive
Сижу в Шереметьево. Оружие сдал. Все прошло спокойно. Никаких лишних вопросов. Никто не ахал. Опломбировали, я еще замочки навесил на кейс. Единственно, что на регистрации женщина спросила у кого-то - Маша, мы теперь денег за провоз оружия не берем?
|
|
13-5-2012 19:11
isv1974
Сюрприз был по прилету в Мурманске!!!
Аналогично! получаю обычный багаж, смотрю, по ленте транспортера ползет упаковка с моей винтовкой. Я взял ее, удивился, что такие либеральные правила провоза стали, и пошел к выходу. Тут бежит очумелый сотрудник и извиняясь просит оформить получение оружия через оружейку. Оказалось, тоже положили винтовку в кучу общего багажа и прошляпили.))) |
|
14-5-2012 14:24
Grish@
Тенденция.. .
|
|
14-5-2012 14:42
Rive
у меня обошлось. Но, помятуя предупреждения я до взлета спросил стюардессу - погрузили ли мою винтовку. Сходила, узнала. |
|
14-5-2012 14:42
Rive
у меня обошлось. Но, памятуя предупреждения я до взлета спросил стюардессу - погрузили ли мою винтовку. Сходила, узнала. |
|
21-5-2012 15:04
Metatron_hunter
На своем сайте аэрофлот до сих пор не удосужился обновить информацию по включении веса оружия в бесплатный вес багажа: Скоро поеду в Москву в командировку. Обратно планирую везти патроны для гладкого. |
|
21-5-2012 20:23
Baika-s
Это произошло возможно потому что габариты вашего оружия больше чем ящик для перевозки в самолёте.Тогда оружие грузят рядом с ящиком как простой багаж,но выдавать должны отдельно.Размеры ящика 1100+300+500.Имейте в виду у кого размеры больше,то его ствол будут грузить в багажник как попало,соответственно и сохранность... .
Девушка или кто ей ответил не знает принятых у нас в стране правил.Патроны в количестве не более 400шт,в упаковке заводской(и вес общий патронов не более 5 кг),количество оружия не более 5 шт. В странах евросоюза оружие не считается опасным грузом и поэтому его просто грузить могут как багаж простой.Если прилетели с оружием туда на наших бортах,то оружие выдаст представитель компании.Другим никому до него дела нет.Так что не ждите что вас вызовут куда то для получения в спец помещение.Узнавайте у представителя компании. НО САМОЕ ГЛАВНОЕ : компании перевозчики МОГУТ ужесточить эти правила.И необходимо перед поездкой узнать их на сайте или у представителя |
|
22-5-2012 15:48
Metatron_hunter
с оружием я летам и без проблем через домодедово (Ютаир).Проблем не было вообще никаких.
Стало интересно,решил добить тему по аэрофлоту. Позвонил еще раз в аэрофлот по бесплатному номеру. Другая девушка опять долго висела и выдала: "Провоз оружия на рейсах ОАО <Аэрофлот> не входит в бесплатную норму провоза багажа, стоимость провоза рассчитывается как стоимость провоза второго места багажа." Платите 50 евро короче. Не знаю смеяться или плакать, но как быть людям, которые к ним за консультацией обращаются.... их так специально учат чтоле или как? На оф. сайте такая же хня до сих пор. |
|
с оружием я летал проблем через домодедово (Ютаир). Проблем не было никаких.
Стало интересно,решил добить тему по аэрофлоту. Позвонил еще раз в аэрофлот по бесплатному номеру. Другая девушка опять долго висела и выдала : "Провоз оружия на рейсах ОАО <Аэрофлот> не входит в бесплатную норму провоза багажа, стоимость провоза рассчитывается как стоимость провоза второго места багажа." Платите 50 евро короче.Т.е. мне сказали абсолютно противоположное от предыдущего звонка туда. Не знаю смеяться или плакать, но как быть людям, которые к ним за консультацией обращаются.... их так специально учат чтоле или как? На оф. сайте такая же хня до сих пор. |
|
25-5-2012 23:03
Добрый Кот
![]() Постановление от 21 июля 1998 г. N 814 о мерах по регулированию оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории российской федерации XIII. Транспортирование и перевозка оружия и патронов 77. Граждане Российской Федерации осуществляют транспортирование оружия в количестве не более 5 единиц и патронов не более 400 штук на основании разрешений органов внутренних дел на хранение или хранение и ношение соответствующих видов, типов и моделей оружия либо лицензий на их приобретение, коллекционирование или экспонирование. Транспортирование оружия и патронов в количестве, превышающем указанные нормы, осуществляется гражданами Российской Федерации в порядке, предусмотренном для юридических лиц. Транспортирование принадлежащего гражданам оружия осуществляется в чехлах, кобурах или специальных футлярах. |
|
25-5-2012 23:08
Rive
Ну так.. . ты подтвердил все, что говорили выше про этот.. . как его... флот, твою мать! |
|
25-5-2012 23:09
Rive
А вообще бесплатные линии, это как бесплатное образование и бесплатное мед. обслуживание.
|
|
3-8-2012 03:10
япономор
Хорошо бы эти правила на Ганзе и вывесить. Люди распечатают и возьмут с собой в полёт с оружием. Есть у кого? |
|
3-8-2012 03:39
evgenkim
Хорошая новость: Аэрофлот отменил плату за провоз оружия
|
|
4-8-2012 02:39
япономор
А можно само указание Аэрофлота. Девочки аэрофлотские-голенастые ничего не знают (да и не для того их туда берут на работу, так думаю) им надо указание в лицо совать. |
|
4-8-2012 10:01
ULD
Коллеги , про специальные ящики для оружия на борту самолета хватит рассказывать .
Нет там таких . Грузят вместе с другим багажом . Могут отдельно положить , а могут и сверху сумочкой килогамм на 49 придавить , посему кофр должен быть надежным . Блин , а то кто-то даже размеры оружейного ящика на борту указал |
|
5-8-2012 16:18
япономор
А может и есть где. Сейчас авиакомпаний вагон. Каждый дро-т как захочет! |
|
5-8-2012 19:02
ULD
Ага , вприсядку
|
|
29-8-2012 10:41
япономор
Взял билет из Владивостока на Камчатку. Завтра обзвонюсь в аэропорт про провоз оружия и патронов. Потом проверю на практике и доложу свежие новости уважаемому собранию. |
|
30-8-2012 04:01
япономор
Значит так. Аэрофлот теперь вывернулся следующим образом. По бесплатной линии 88001002772 девушка объяснила, что ".. . оружие повезёте бесплатно, если нет второго места багажа ... ". Переспросил, значит я должен багаж взять с собой как ручную кладь - 10 кг., в противном случае платить 50 евро, хоть и общий вес багажа будет до 23 кг. Она подтвердила. Во ссуки вывернутые! Сильно не хочется 100 евро выкидывать на ветер! |
|
30-8-2012 12:07
Чиполлино
В Шереметьво-3, терминал Д, 25 августа 2012г на рейс 4306 москва-ростов я сдал багаж 6 кг.
За ружье 7 кг и патроны 3 кг компания Аэрофлот у меня вымогала по 200 евро за предмет, т к патроны и ружье перевозить надо отдельно, по их словам. Пришлось отказаться от полета, вернули багаж из самолета, порвали посадочный, убили регистрацию. После этого подходит девушка и говорит - "ну хотя бы 50 евро дадите за все?" После всего хамства, что было - я послал туда, где ее место. Потери по билетам 570 евро. Летаю с оружием 2 раза в квартал через Внуково и Домодеводо другими компаниями. Из старого Шереметьево-1 ездил компаниями-дискаунтерами, там обычно за ружье доплата 1.5 тыс была без проволочек. Такого вымогалова ни разу не было. В шереметьево-3 терминал Д, зимой 2009 года завернули в комнате милиции - нет номера за затворе блейзера, уехал вечером через аэропорт Внуково другим рейсом и другой авиакомпанией. |
|
30-8-2012 14:04
AAG
Что-то в своем этом аэрофлоте прих.. ли они.
|
|
31-8-2012 15:01
япономор
Читайте переписку в разделе "Законодательство", тема "Хорошая новость: Аэрофлот отменил... " |
|
1-9-2012 13:09
evgenkim
только прилетел, шереметьево, терминал Д.
никаких проволочек, в одном кейсе винтовка, доп ствол и еще одна винтовка, общий вес с кейсом 22кг. ничего не платил. сверили номера, быстро написали что нужно. никаких проволочек. .. . но не понос так золотуха, вылет рейса на 10 часов задержали |
|
3-9-2012 10:49
япономор
Я же говорю, всё равно достанут .
|
|
|