|
19-4-2012 09:52
Добрый Кот
Предложено было сделать систему Авторизации, как для гос. услуг по офиц. заявлениям чтобы защититься от ботов и спама., я думаю что от настырных граждан, не все захотят регистрироваться на гос. услугах по ленности. #41 - Док, все в рамках закона. Тем более Феликс привел ссылку на офиц. документ в АСОЗД, не вижу причин для паники |
|
19-4-2012 10:00
Dr. Watson
Безусловно. Но не в рамках раздела. Перенести в Законодательство Об Оружии? Док |
|
19-4-2012 10:18
Добрый Кот
Мне кажется что если такая тема поднялась, то владельцы нарезного охотничьего, чьи права затрагивают эти зак нормы и должны писать в органы испол власти, ЛДПР, с просьбой уравнять в правах снаряжение нарезного и гладкого, пока что именно релоадеры нарезного попадают под карающий прут отечественного право-охранения и право-судия, некоторым даже статьи УК шьют, поэтому тема актуальна именно для владельцев нарезного.
при этом у Зак раздела очень узкая категория читателей, и тех кого проблема релоада нарези касается, этой темы даже не увидят (если перенести) Статья 16. Производство оружия и патронов к нему часть4 статьи 16 Снаряжение патронов к охотничьему огнестрельному гладкоствольному оружию может производиться владельцем этого оружия для личного использования при наличии разрешения на хранение и ношение охотничьего огнестрельного гладкоствольного оружия. Ремонт и замена комплектующих деталей огнестрельного оружия, за исключением основных частей огнестрельного оружия, могут производиться владельцем этого оружия самостоятельно. |
|
19-4-2012 12:07
automatiq
Ещё было бы здорово, если бы мелкашки уровняли с гладкоствольным - отменили стаж и отстрел для пулегильзотеки. Мне это кажется весьма рациональным. При этом, допустим, сделать послабления - для владельцев мелкашек срок ожидания нарезного сократить с 5 до 3 лет. Вот это бы действительно поспособствовало бы и росту культуры обращения с нарезным оружием, и улучшению качества подготовки стрелков.
Мотивировать можно тем, что прицельная дальность стрельбы у них одинаковая - до 100 метров, а энергетика и поражающая способность 12 калибра, к примеру, гораздо выше. |
|
19-4-2012 12:30
Zhelezniy_Felix
inozemec, отписался в личку. тема предложения естественно не про банальную легализацию кс.
|
|
19-4-2012 12:52
Добрый Кот
automatiq
Разрешение на мелкашку |
|
19-4-2012 13:47
automatiq
А может быть всем вместе сесть, и придумать действительно адекватный текст ЗоО, который уже и проталкивать через партии и тому подобное - хоть по частям, хоть всё сразу - чтобы итоговый, желательный для всех вариант, был нормальным целостным, а не составленным из кусков бредом?
|
|
19-4-2012 13:57
Добрый Кот
- А может быть всем вместе сесть, и придумать действительно адекватный текст ЗоО,
а смысл чего-то придумывать, тем более чем там думать, тест, пояснительная записка, экон. обоснование и усе, 3 страницы. - который уже и проталкивать через партии и тому подобно сначала придется протолкнуть через сам знаешь кого (имя которого не называют) и его вертикаль. Вон тем более он сам предложил 100тыщ, подписавшихся и предложение вносят в его каб мин. состоящий из федеральных министров. лично я кстати разницы между ДО 100 тыщ подписей и после 100 тыщ, не вижу, == хоть всё сразу - чтобы итоговый, желательный для всех вариант, был нормальным целостным, если хочешь пиши, каждый волен делать что хочет. но я почти уверен, что САм знаешь какой орган, пришлет тебе бумажку, в которой будет написано, что ПО СТАТИСТИКЕ и расчетам академиков, нарезное и мелкан никому кроме тебя не нужно. (см.картинку) |
|
19-4-2012 16:07
Angor
Вы рехнулись.. . Бред.. . С резиноплюями что твориться, т.к. не считают их оружием, а если мелкан без "гемороя" приобретать сделают.. ? Моё сравнение не совсем корректно, но суть одна.. . Нет-нет, да и вылетают окна у проезжающих электричек, автомобилей от пневмы, а если мелкан "по рукам разойдётся".. . Это же - Рассея.. . |
|
19-4-2012 16:35
Добрый Кот
Нет-нет, да и вылетают окна у проезжающих электричек, автомобилей от пневмы, а если мелкан "по рукам разойдётся"...
--- до 18 лет тинейджерам ОХОТ оружие не продают, в число охот оружия Мелкан и входит. ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН "ОБ ОРУЖИИ" от 13.12.1996 N 150-ФЗ это не пневматика 3-х джоулевая которая по паспорту любому школьнику продается + даже некоторые бабульки и мамки с папкой своим отпрыскам 3-х джоулевую пневму покупают, чтоб те не скучали. #50 поэтому сравнение высосано из надо читать НПА перед тем как свои измышления писать в тырнете, де |
|
19-4-2012 18:39
Angor
Да куда уж мне.. . Яж в другом мире то живу, "замкадье" называемое.. . сафсем и незнаю, что все к оружью по букве закона относятся, ага.. . И с вооружённым "быдлом" то в угодьях(слава господу - пока только с дробосралками) и не сталкиваюсь.. . А про мелкан, так воопще, только по картинкам знаком.. . А на заборе, даа, читал.. . измышления.. . хм.. . Только в морду друг другу на дорогах стреляют не юнцы додвадцатилетние.. . в том числе и которые на охоты не один год ходят... |
|
19-4-2012 18:52
Добрый Кот
Только в морду друг другу на дорогах стреляют не юнцы додвадцатилетние.
- Вопрос на засыпку, как между собой связаны "додвадцатилетние не юнцы" и малолетние д-бы которые струляют из самой дешевой пневматики переломки купленной за 3 тыс.руб, и - вопрос ЛЕГАЛИЗАЦИИ Мелкашки для граждан??? найдется разумный убедительный ответ??? или как обычно |
|
19-4-2012 19:09
Angor
Походу для вас - "как обычно"... (убzz, что "как обычно".. ? ви за мной таки ещё следите.!?) Возможно и стреляют "малолетние д-бы которые струляют из самой дешевой пневматики переломки купленной за 3 тыс.руб,", но у меня другие примеры.. . ВЫ высказали своё мнение с 24х лет, я своё - с 46ти... Удачи... |
|
19-4-2012 19:31
Ол-Райт
таки пора бы.имхо. |
|
19-4-2012 19:41
МаксимЧ
Нет нет и камни в электричку кидают.... . Запретить камини... . Я против свободной продажи оружия. Хотя совершенно не понимаю почему владельцам нарезного не разрешить КС... .
|
|
19-4-2012 19:54
automatiq
И что изменится, если его будут покупать наравне с гладкостволом? Что страшнее - попасть в человека из 12 калибра, или из мелкана? Эффективная дальность у обоих - порядка 100 метров, вот только мелкан на большей дистанции энергию теряет, а гладкоствол - просто летут неизвестно куда. Я могу из гладкоствола с первого выстрела со 100 метров пулей попасть в контур головной мишени, из мелкана тоже могу. Вопрос: при попадании в человека - что будет страшнее? По этому поводу статистику приводил Гладиатор - при ранении из дробовика летальный исход наступает в 80-90% случаев, при ранении из нарезного длинноствольного (боевого я замечу, 5,45/5,56/7,62, а вовсе не мелкана) - в 50-60%, при ранениях из КС летальность всего 15-20%.
Да? И что же творится? А сколько людей табуретками убивают, не считая их оружием? |
|
19-4-2012 19:56
Добрый Кот
Вот уж аргумент, так аргумент ![]() и что за примеры, Вы уважаемый сами что ли щмаляете из охот пневматики из окон, или какие тут могут быть примеры???
Да ради бога, тока потом не причитайте что БЫЛА нужда в изменениях, но их по какой-то причине не приняли во внимание, и не пеняйте потом на алиенов, содомитов и агентов ЦРУ, ![]() "этим" занимаются многие, поэтому вопрос поднятый депутатом Ивановым - актуальный. |
|
19-4-2012 19:59
automatiq
ДА? И как я тогда получил лицензии на оружие? Я, напротив, считаю ваши доводы неадекватными, и не имеющими под собой никаких оснований. |
|
19-4-2012 21:13
Alex_4x4
Пора звать Дока .. . "горячие финские парни" .. . мля.
|
|
19-4-2012 22:27
Angor
Бляха, да спич не о том куда, во что, чем, а о том, что наш народ относится к тому, что легкодоступно, не как к оружию, раз оно легкодоступно сделано государями.. . Таже современная пневма тому подтверждением, особо "папская".. . Снова пиписками мериться.. ? Тьфу, опять в срач перевернули.. . Заметьте, за принятие ЭТОГО(приравнивание продажи 22lr к гладкостволу) ратуют либо малолетки(и по разуму в том числе... ), либо те, кому по каким либо причинам не пришло "время" покупать нарезное... пысы высказал сугубо свое мнение, ни кого убеждать и переубеждать не в моих правилах.. . дОводы "оппонентов" только посмешили.. . Уж извините, что в вашем понятии горожу х.. ню... С ув. |
|
19-4-2012 22:47
automatiq
Сколько правонарушений в год совершается с использованием гладкоствольного оружия? |
|
20-4-2012 09:13
Добрый Кот
Бляха, да спич не о том куда, во что, чем, а о том, что наш народ относится к тому, что легкодоступно, не как к оружию, раз оно легкодоступно сделано государями..
- это тебе кто сказал, или сам придумал???, не ну раз сам придумал значит так оно и есть Таже современная пневма тому подтверждением, - ога, конечно, почему я тогда ниразу, ни с пневмы - папской, бабской, 3-х Дж, ни разу не стрелял из окна. Ни с гладкоствола пулевыми по троллейбусам??? == Заметьте, за принятие ЭТОГО(приравнивание продажи 22lr к гладкостволу) не пришло "время" покупать нарезное... Angor - признайся честно, ты из МВД??? В любом случае объясни нам, глупым гражданам в чем существенная разница между гладким 12,16,20,28,410 кал, и мелкашкой 22ЛР, убер-оружием которое можно давать народу, только после 5 лет владения (хранения в сейфе) бенелли м4 супер 90 Я вот например не понимаю - ) == пысы высказал сугубо свое мнение, ни кого убеждать и переубеждать не в моих правилах... это значит что все твои аргументы - так надо,- так хотел б-г,- это полезно для государтсва. (железные аргументы), с такими талантами да представлять органы испол власти в суде, я там такое каждый аз вижу, как слушания бывают |
|
20-4-2012 09:17
Добрый Кот
Вернувшись ближе к теме, поднятой ЖФ, отмечу что на одном из своих выступлений, Дмитрий Анатольевич указывал что сейчас "войти" в открытое (большое) правительство может любой гражданин или организация. кроме того как я понял, им предоставляются какие-то дополнительные права и полномочия.
которые могут быть использованы в т.ч. для продвижения ваших идей (предложений). |
|
20-4-2012 10:09
naach577
В точности. Я на 100 м могу выбирать в правый глаз выстрелить или в левый. Летальность думаю приближается к 100 процентам. А с гладкого ствола картечину так точно не запустишь. |
|
20-4-2012 10:28
Добрый Кот
ога, конечно. чего-то тут каждый что не бахваляется, так ему с такими заявленными результатами в олимпийскую сборную надо., на деле же выясняется что все куда скромнее, или метры охотничьи
или результаты не те.по убойности боеприпасы, тоже улыбнуло., вчера смотрел раздел крим сводки, нападение на бизнесмена с КС,сам он застрелен, его спутница с огнестрельным ранением головы доставлена в клинику. -- Гражданин а если из 12 кал в голову попасть полевой или гуаладни, смешно что граждане свои досужые домыслы выставляют как неприложный факт, |
|
20-4-2012 11:10
EmAl
Точно. Хуже когда разная бредятина выкристализовывается в виде законодательных актов. |
|
20-4-2012 13:19
naach577
А Вы сами то попадете с гладкого на 100 хотя бы в грудную мишень? Не путайте теплое и мягкое. Точность 22 ЛР и энергетику пули 12 кал. |
|
20-4-2012 13:43
Добрый Кот
опять подтянулись теоретеги,
![]() переворачивают когда удобно / и не удобно прости господи, Ув. naach577, Вы случайно в право-охранительных органах не работаете???? Просто поражаюсь упертости некоторых форумчан и офиц. лиц, в охране права граждан НЕ владеть мелкашкой у меня только один вопрос - не стыдно? Док, толерантность к "инакомыслящим" соблюдена, =) |
|
20-4-2012 13:55
naach577
У Вас похоже паранойя. Смотрю везде менты мерещатся. Владейте на здоровье, что пять лет потерпеть нельзя? Как раз время на обдумывание на сколько тебе нужен или не нужен нарезняк. |
|
20-4-2012 13:59
Биг Мак
При пристрелке комбинахи на 100м пуля с гладкого у меня уходит на 80см на 5 часов.Нужно просто знать свой ствол и коректировать А мелкашка нормальный убойный ствол по птичке,да и в 90-х много из неё народу положили ,думаю все помнят. Ну а кто хочет владеть,в чём проблема? Только забывать не надо,что это полноценное НАРЕЗНОЕ ОРУЖИЕ для своих целей. А про 5 лет может конечно правильно придумано.Есть время с гладким научиться обращаться,особенно тем кто даже в армии не служил.Хотя тем ,кто прошёл службу в армии и имеет опыт обращения с нарезным можно наверное и без 5 лет разрешить.Хотя думаю если сейчас великовозрастные "малолетки" просто так пуляют с воздушки,то что им помешает пулять так же и из мелкашки? На пуле ведь кримметок не остаётся. |
|
20-4-2012 14:18
Добрый Кот
А про 5 лет может конечно правильно придумано.Есть время с гладким научиться
ога. уважаемый господин, школу то все заканчивали - было время научиться!!!, многие из вас (нас) научились считать дискрименанты, уравнения, матрицы-дифференциалы (в университете)??, , некоторые одно слово пишут с тремя ошибками, потому что люди положили болт и им пох. а ведь было 10 лет школы, + 5 института и что это изменило. как были безграмотными - 95% населения, так и остались. -- вывод стаж, и время проведенное (за стажем), значение не имеет. только Вам больше финансовых потоков будет перенаправлять, что Вон от того что все экзамен на ПДД сдавали, идиотов на дорогах не убавилось, а все потому что дело не в курсах и экзаменах, а во внутренней культуре каждого конкретного человека. А экзаменами и курсами, культуры человеку не прибавишь (тока свои личные карманы за счет людей набьешь бумажками). Культуру можно прибавить только отцовским ремнем по сыновьей заднице ИМХО. |
|
20-4-2012 14:54
kalibr12
Чего уж дальше! А мы всё мечтаем о нарезном короткостволе.. . Тут олимпийские стрельбища (Мытищи) не моргнув глазом сносят под завывания о развитии спорта!!! А случись что, так: "вставай страна огромная... "
|
|
20-4-2012 18:19
Добрый Кот
Как я и думал, у "запретителей" целый вагон весомых аргументов :
|
|
20-4-2012 19:03
МаксимЧ
Очень у многих отношение к мелкашке как к резиноплюю. Мол слабое далеко не летит... . И все забывают что мелкашка очень хорошо рекошетит а рекошеты очень далеко летают... .
|
|
20-4-2012 19:06
naach577
"Если государству от тебя что-нибудь нужно, - оно называет себя Родиной" Я вообщем-то во многом согласен с Добрым котом, но доводить раздачу нарезняка всем желающим кто корчит из себя Рембо - против. В том числе и мелкана. Народ палить из крупных калибров обычно опасается, а из мелкашки начнет во все стороны потому как будет думать, что это аналог пневмы или гладкого. А по поводу релоада, мое ИМХО, забудьте. Это не входит в планы Государства. |
|
20-4-2012 19:31
TSV
.. а также потому, что она тихо стреляет и будет- "подумаешь пальну разок-другой. никто и не услышит" |
|
20-4-2012 19:45
IPSCShooter
+1 А вы,дожив до 46, рискнете утверждать обратное? |
|
20-4-2012 19:59
naach577
Вам повезло. Не все в нашей стране такие умные и развитые как Вы. |
|
|