Guns.ru Talks
Нарезное оружие
законопроект Релоад нарезного ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

законопроект Релоад нарезного

Dr. Watson
P.M.
19-4-2012 09:47 Dr. Watson
Джентльмены! Пора прикрывать в Нарезном сей политес?

Док

Добрый Кот
P.M.
19-4-2012 09:52 Добрый Кот
Originally posted by Иваныч Баский:
В принципе это решаемо. Если интернет-подписи, плюсом все, кто поддерживает ЛДПР), то пожалуй можно такую инициативу развить.

Предложено было сделать систему Авторизации, как для гос. услуг
по офиц. заявлениям чтобы защититься от ботов и спама., я думаю что
от настырных граждан, не все захотят регистрироваться на гос. услугах
по ленности.

#41 - Док, все в рамках закона. Тем более Феликс привел ссылку на офиц. документ в АСОЗД, не вижу причин для паники

Dr. Watson
P.M.
19-4-2012 10:00 Dr. Watson
Originally posted by Добрый Кот:

Док, все в рамках закона

Безусловно. Но не в рамках раздела. Перенести в Законодательство Об Оружии?

Док

Добрый Кот
P.M.
19-4-2012 10:18 Добрый Кот
Мне кажется что если такая тема поднялась, то владельцы нарезного охотничьего, чьи права затрагивают эти зак нормы и должны писать в органы испол власти, ЛДПР, с просьбой уравнять в правах снаряжение нарезного и гладкого, пока что именно релоадеры нарезного попадают под карающий прут отечественного право-охранения и право-судия, некоторым даже статьи УК шьют, поэтому тема актуальна именно для владельцев нарезного.

при этом у Зак раздела очень узкая категория читателей, и тех кого проблема релоада нарези касается, этой темы даже не увидят (если перенести)
потому что в тот раздел заходят только когда у человека УЖЕ появились проблемы, и уходят из раздела, когда проблема успешно разрешена

consultant.ru

Статья 16. Производство оружия и патронов к нему
consultant.ru

часть4 статьи 16

Снаряжение патронов к охотничьему огнестрельному гладкоствольному оружию может производиться владельцем этого оружия для личного использования при наличии разрешения на хранение и ношение охотничьего огнестрельного гладкоствольного оружия. Ремонт и замена комплектующих деталей огнестрельного оружия, за исключением основных частей огнестрельного оружия, могут производиться владельцем этого оружия самостоятельно.
(в ред. Федерального закона от 28.12.2010 N 398-ФЗ)

automatiq
P.M.
19-4-2012 12:07 automatiq
Ещё было бы здорово, если бы мелкашки уровняли с гладкоствольным - отменили стаж и отстрел для пулегильзотеки. Мне это кажется весьма рациональным. При этом, допустим, сделать послабления - для владельцев мелкашек срок ожидания нарезного сократить с 5 до 3 лет. Вот это бы действительно поспособствовало бы и росту культуры обращения с нарезным оружием, и улучшению качества подготовки стрелков.

Мотивировать можно тем, что прицельная дальность стрельбы у них одинаковая - до 100 метров, а энергетика и поражающая способность 12 калибра, к примеру, гораздо выше.

Zhelezniy_Felix
P.M.
19-4-2012 12:30 Zhelezniy_Felix
inozemec, отписался в личку. тема предложения естественно не про банальную легализацию кс.
Добрый Кот
P.M.
19-4-2012 12:52 Добрый Кот
automatiq

Разрешение на мелкашку
Разрешение на мелкашку

automatiq
P.M.
19-4-2012 13:47 automatiq
А может быть всем вместе сесть, и придумать действительно адекватный текст ЗоО, который уже и проталкивать через партии и тому подобное - хоть по частям, хоть всё сразу - чтобы итоговый, желательный для всех вариант, был нормальным целостным, а не составленным из кусков бредом?
Добрый Кот
P.M.
19-4-2012 13:57 Добрый Кот
- А может быть всем вместе сесть, и придумать действительно адекватный текст ЗоО,

а смысл чего-то придумывать,

тем более чем там думать, тест, пояснительная записка, экон. обоснование и усе, 3 страницы.

- который уже и проталкивать через партии и тому подобно

сначала придется протолкнуть через сам знаешь кого (имя которого не называют) и его вертикаль.

Вон тем более он сам предложил 100тыщ, подписавшихся и предложение вносят в его каб мин. состоящий из федеральных министров.

лично я кстати разницы между ДО 100 тыщ подписей и после 100 тыщ, не вижу,
думаю что на одну подпись, что на 100 тыщ, ку* будут ложить совершенно одинаково.

==

хоть всё сразу - чтобы итоговый, желательный для всех вариант, был нормальным целостным,

если хочешь пиши, каждый волен делать что хочет.

но я почти уверен, что САм знаешь какой орган, пришлет тебе бумажку, в которой будет написано, что ПО СТАТИСТИКЕ и расчетам академиков, нарезное и мелкан никому кроме тебя не нужно. (см.картинку)

trinixy.ru

Angor
P.M.
19-4-2012 16:07 Angor
Originally posted by automatiq:
Ещё было бы здорово, если бы мелкашки уровняли с гладкоствольным - отменили стаж и отстрел для пулегильзотеки. Мне это кажется весьма рациональным. При этом, допустим, сделать послабления - для владельцев мелкашек срок ожидания нарезного сократить с 5 до 3 лет. Вот это бы действительно поспособствовало бы и росту культуры обращения с нарезным оружием, и улучшению качества подготовки стрелков.

Мотивировать можно тем, что прицельная дальность стрельбы у них одинаковая - до 100 метров, а энергетика и поражающая способность 12 калибра, к примеру, гораздо выше.

Вы рехнулись.. . Бред.. . С резиноплюями что твориться, т.к. не считают их оружием, а если мелкан без "гемороя" приобретать сделают.. ? Моё сравнение не совсем корректно, но суть одна.. . Нет-нет, да и вылетают окна у проезжающих электричек, автомобилей от пневмы, а если мелкан "по рукам разойдётся".. . Это же - Рассея.. .

Добрый Кот
P.M.
19-4-2012 16:35 Добрый Кот
Нет-нет, да и вылетают окна у проезжающих электричек, автомобилей от пневмы, а если мелкан "по рукам разойдётся"...

---

до 18 лет тинейджерам ОХОТ оружие не продают, в число охот оружия Мелкан и входит.

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН "ОБ ОРУЖИИ" от 13.12.1996 N 150-ФЗ
(принят ГД ФС РФ 13.11.1996) (действующая редакция)
Статья 13. Право на приобретение оружия гражданами Российской Федерации
(в ред. Федерального закона от 28.12.2010 N 398-ФЗ)
Право на приобретение огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия самообороны, гражданского огнестрельного оружия ограниченного поражения, спортивного оружия, охотничьего оружия, сигнального оружия, холодного клинкового оружия, предназначенного для ношения с национальными костюмами народов Российской Федерации или казачьей формой, имеют граждане Российской Федерации, достигшие возраста 18 лет, после получения лицензии на приобретение конкретного вида оружия в органах внутренних дел по месту жительства.

это не пневматика 3-х джоулевая которая по паспорту любому школьнику продается + даже некоторые бабульки и мамки с папкой своим отпрыскам 3-х джоулевую пневму покупают, чтоб те не скучали.

#50 поэтому сравнение высосано из ..... из пальца, впрочем это обычное дело. - "Это же - Рассея... " #50

надо читать НПА перед тем как свои измышления писать в тырнете, де
народишко быдло, а мелкан убер-оружие ))))

Angor
P.M.
19-4-2012 18:39 Angor

надо читать НПА перед тем как свои измышления писать в тырнете, де
народишко быдло, а мелкан убер-оружие ))))

Да куда уж мне.. . Яж в другом мире то живу, "замкадье" называемое.. . сафсем и незнаю, что все к оружью по букве закона относятся, ага.. . И с вооружённым "быдлом" то в угодьях(слава господу - пока только с дробосралками) и не сталкиваюсь.. . А про мелкан, так воопще, только по картинкам знаком.. . А на заборе, даа, читал.. . измышления.. . хм.. . Только в морду друг другу на дорогах стреляют не юнцы додвадцатилетние.. . в том числе и которые на охоты не один год ходят...
Добрый Кот
P.M.
19-4-2012 18:52 Добрый Кот
Только в морду друг другу на дорогах стреляют не юнцы додвадцатилетние.

- Вопрос на засыпку, как между собой связаны "додвадцатилетние не юнцы" и малолетние д-бы которые струляют из самой дешевой пневматики переломки купленной за 3 тыс.руб, и - вопрос ЛЕГАЛИЗАЦИИ Мелкашки для граждан???

найдется разумный убедительный ответ??? или как обычно

Angor
P.M.
19-4-2012 19:09 Angor
Только в морду друг другу на дорогах стреляют не юнцы додвадцатилетние.

- Вопрос на засыпку, как между собой связаны "додвадцатилетние не юнцы" и малолетние д-бы которые струляют из самой дешевой пневматики переломки купленной за 3 тыс.руб, и - вопрос ЛЕГАЛИЗАЦИИ Мелкашки для граждан???

найдется разумный убедительный ответ??? или как обычно

Походу для вас - "как обычно"... (убzz, что "как обычно".. ? ви за мной таки ещё следите.!?) Возможно и стреляют "малолетние д-бы которые струляют из самой дешевой пневматики переломки купленной за 3 тыс.руб,", но у меня другие примеры.. . ВЫ высказали своё мнение с 24х лет, я своё - с 46ти...
Удачи...
Ол-Райт
P.M.
19-4-2012 19:31 Ол-Райт
Originally posted by Dr. Watson:
Джентльмены! Пора прикрывать в Нарезном сей политес?

Док

таки пора бы.имхо.

МаксимЧ
P.M.
19-4-2012 19:41 МаксимЧ
Нет нет и камни в электричку кидают.... . Запретить камини... . Я против свободной продажи оружия. Хотя совершенно не понимаю почему владельцам нарезного не разрешить КС... .
automatiq
P.M.
19-4-2012 19:54 automatiq
Originally posted by Angor:

а если мелкан без "гемороя" приобретать сделают.. ?

И что изменится, если его будут покупать наравне с гладкостволом? Что страшнее - попасть в человека из 12 калибра, или из мелкана? Эффективная дальность у обоих - порядка 100 метров, вот только мелкан на большей дистанции энергию теряет, а гладкоствол - просто летут неизвестно куда.
Я могу из гладкоствола с первого выстрела со 100 метров пулей попасть в контур головной мишени, из мелкана тоже могу. Вопрос: при попадании в человека - что будет страшнее?

По этому поводу статистику приводил Гладиатор - при ранении из дробовика летальный исход наступает в 80-90% случаев, при ранении из нарезного длинноствольного (боевого я замечу, 5,45/5,56/7,62, а вовсе не мелкана) - в 50-60%, при ранениях из КС летальность всего 15-20%.

С резиноплюями что твориться, т.к. не считают их оружием

Да? И что же творится? А сколько людей табуретками убивают, не считая их оружием?
Добрый Кот
P.M.
19-4-2012 19:56 Добрый Кот
Походу для вас - "как обычно"... (убzz, что "как обычно".. ? ви за мной таки ещё следите.!?) Возможно и стреляют "малолетние д-бы которые струляют из самой дешевой пневматики переломки купленной за 3 тыс.руб,", но у меня другие примеры.. . ВЫ высказали своё мнение с 24х лет, я своё - с 46ти...

Вот уж аргумент, так аргумент

и что за примеры, Вы уважаемый сами что ли щмаляете из охот пневматики из окон, или какие тут могут быть примеры???

Originally posted by Ол-Райт:
таки пора бы.имхо.

Да ради бога, тока потом не причитайте что БЫЛА нужда в изменениях, но их по какой-то причине не приняли во внимание, и не пеняйте потом на алиенов, содомитов и агентов ЦРУ,

"этим" занимаются многие, поэтому вопрос поднятый депутатом Ивановым - актуальный.

automatiq
P.M.
19-4-2012 19:59 automatiq

Вы рехнулись...

ДА? И как я тогда получил лицензии на оружие? Я, напротив, считаю ваши доводы неадекватными, и не имеющими под собой никаких оснований.
Alex_4x4
P.M.
19-4-2012 21:13 Alex_4x4
Пора звать Дока .. . "горячие финские парни" .. . мля.
Angor
P.M.
19-4-2012 22:27 Angor
Originally posted by automatiq:

И что изменится, если его будут покупать наравне с гладкостволом? Что страшнее - попасть в человека из 12 калибра, или из мелкана? Эффективная дальность у обоих - порядка 100 метров, вот только мелкан на большей дистанции энергию теряет, а гладкоствол - просто летут неизвестно куда.
Я могу из гладкоствола с первого выстрела со 100 метров пулей попасть в контур головной мишени, из мелкана тоже могу. Вопрос: при попадании в человека - что будет страшнее?

Бляха, да спич не о том куда, во что, чем, а о том, что наш народ относится к тому, что легкодоступно, не как к оружию, раз оно легкодоступно сделано государями.. . Таже современная пневма тому подтверждением, особо "папская".. .
Снова пиписками мериться.. ? Тьфу, опять в срач перевернули.. . Заметьте, за принятие ЭТОГО(приравнивание продажи 22lr к гладкостволу) ратуют либо малолетки(и по разуму в том числе... ), либо те, кому по каким либо причинам не пришло "время" покупать нарезное...
пысы высказал сугубо свое мнение, ни кого убеждать и переубеждать не в моих правилах.. . дОводы "оппонентов" только посмешили.. . Уж извините, что в вашем понятии горожу х.. ню...
С ув.
automatiq
P.M.
19-4-2012 22:47 automatiq

а о том, что наш народ относится к тому, что легкодоступно, не как к оружию, раз оно легкодоступно сделано государями...

Сколько правонарушений в год совершается с использованием гладкоствольного оружия?
Добрый Кот
P.M.
20-4-2012 09:13 Добрый Кот
Бляха, да спич не о том куда, во что, чем, а о том, что наш народ относится к тому, что легкодоступно, не как к оружию, раз оно легкодоступно сделано государями..

- это тебе кто сказал, или сам придумал???, не ну раз сам придумал значит так оно и есть

Таже современная пневма тому подтверждением,

- ога, конечно, почему я тогда ниразу, ни с пневмы - папской, бабской, 3-х Дж, ни разу не стрелял из окна. Ни с гладкоствола пулевыми по троллейбусам???
(вопрос на который нет ответа)

==

Заметьте, за принятие ЭТОГО(приравнивание продажи 22lr к гладкостволу)

не пришло "время" покупать нарезное...

Angor - признайся честно, ты из МВД???

В любом случае объясни нам, глупым гражданам в чем существенная разница между гладким 12,16,20,28,410 кал, и мелкашкой 22ЛР,

убер-оружием которое можно давать народу, только после 5 лет владения (хранения в сейфе) бенелли м4 супер 90

Я вот например не понимаю - )

==

пысы высказал сугубо свое мнение, ни кого убеждать и переубеждать не в моих правилах...

это значит что все твои аргументы - так надо,- так хотел б-г,- это полезно для государтсва. (железные аргументы), с такими талантами да представлять органы испол власти в суде, я там такое каждый аз вижу, как слушания бывают

Добрый Кот
P.M.
20-4-2012 09:17 Добрый Кот
Вернувшись ближе к теме, поднятой ЖФ, отмечу что на одном из своих выступлений, Дмитрий Анатольевич указывал что сейчас "войти" в открытое (большое) правительство может любой гражданин или организация. кроме того как я понял, им предоставляются какие-то дополнительные права и полномочия.
которые могут быть использованы в т.ч. для продвижения ваших идей (предложений).

http://blog.kremlin.ru/post/218

naach577
P.M.
20-4-2012 10:09 naach577
В любом случае объясни нам, глупым гражданам в чем существенная разница между гладким 12,16,20,28,410 кал, и мелкашкой 22ЛР,

В точности. Я на 100 м могу выбирать в правый глаз выстрелить или в левый. Летальность думаю приближается к 100 процентам. А с гладкого ствола картечину так точно не запустишь.
Добрый Кот
P.M.
20-4-2012 10:28 Добрый Кот
ога, конечно. чего-то тут каждый что не бахваляется, так ему с такими заявленными результатами в олимпийскую сборную надо., на деле же выясняется что все куда скромнее, или метры охотничьи или результаты не те.

по убойности боеприпасы, тоже улыбнуло., вчера смотрел раздел крим сводки, нападение на бизнесмена с КС,сам он застрелен, его спутница с огнестрельным ранением головы доставлена в клинику.

--

Гражданин а если из 12 кал в голову попасть полевой или гуаладни,
человека в клинику доставят или сразу .... , это об летальности боеприпасов.

смешно что граждане свои досужые домыслы выставляют как неприложный факт,
а ведь некоторые так делают при исполнении служебных обязанностей.. . печалька

EmAl
P.M.
20-4-2012 11:10 EmAl
смешно что граждане свои досужые домыслы выставляют как неприложный факт,
а ведь некоторые так делают при исполнении служебных обязанностей.. . печалька

Точно. Хуже когда разная бредятина выкристализовывается в виде законодательных актов.
naach577
P.M.
20-4-2012 13:19 naach577
Гражданин а если из 12 кал в голову попасть полевой или гуаладни,

А Вы сами то попадете с гладкого на 100 хотя бы в грудную мишень? Не путайте теплое и мягкое. Точность 22 ЛР и энергетику пули 12 кал.
Добрый Кот
P.M.
20-4-2012 13:43 Добрый Кот
опять подтянулись теоретеги,

переворачивают когда удобно / и не удобно

прости господи, Ув. naach577, Вы случайно в право-охранительных органах не работаете????

Просто поражаюсь упертости некоторых форумчан и офиц. лиц, в охране права граждан НЕ владеть мелкашкой , потому что по ИХ мнению , это убер оружие, которое - прямая угроза национальной безопасности, и лично каждому владельцу мелкашки.

у меня только один вопрос - не стыдно?

Док, толерантность к "инакомыслящим" соблюдена, =)

naach577
P.M.
20-4-2012 13:55 naach577
Ув. naach577, Вы случайно в право-охранительных органах не работаете????

У Вас похоже паранойя. Смотрю везде менты мерещатся.

Владейте на здоровье, что пять лет потерпеть нельзя? Как раз время на обдумывание на сколько тебе нужен или не нужен нарезняк.

Биг Мак
P.M.
20-4-2012 13:59 Биг Мак
Originally posted by naach577:

А Вы сами то попадете с гладкого на 100 хотя бы в грудную мишень? Не путайте теплое и мягкое.

При пристрелке комбинахи на 100м пуля с гладкого у меня уходит на 80см на 5 часов.Нужно просто знать свой ствол и коректировать А мелкашка нормальный убойный ствол по птичке,да и в 90-х много из неё народу положили ,думаю все помнят. Ну а кто хочет владеть,в чём проблема? Только забывать не надо,что это полноценное НАРЕЗНОЕ ОРУЖИЕ для своих целей. А про 5 лет может конечно правильно придумано.Есть время с гладким научиться обращаться,особенно тем кто даже в армии не служил.Хотя тем ,кто прошёл службу в армии и имеет опыт обращения с нарезным можно наверное и без 5 лет разрешить.Хотя думаю если сейчас великовозрастные "малолетки" просто так пуляют с воздушки,то что им помешает пулять так же и из мелкашки? На пуле ведь кримметок не остаётся.
Добрый Кот
P.M.
20-4-2012 14:18 Добрый Кот
А про 5 лет может конечно правильно придумано.Есть время с гладким научиться

ога. уважаемый господин, школу то все заканчивали - было время научиться!!!, многие из вас (нас) научились считать дискрименанты, уравнения, матрицы-дифференциалы (в университете)??, , некоторые одно слово пишут с тремя ошибками, потому что люди положили болт и им пох.

а ведь было 10 лет школы, + 5 института и что это изменило.

как были безграмотными - 95% населения, так и остались.

--

вывод стаж, и время проведенное (за стажем), значение не имеет.
если человек ХОЧЕТ соблюдать правила, он будет их соблюдать.
если не хочет, то эти ваши нелепые стажи ничего не изменят,

только Вам больше финансовых потоков будет перенаправлять, что
и есть ваша конечная цель., откусить кусок побольше и утащить к себе в норку.

Вон от того что все экзамен на ПДД сдавали, идиотов на дорогах не убавилось, а все потому что дело не в курсах и экзаменах, а во внутренней культуре каждого конкретного человека.

А экзаменами и курсами, культуры человеку не прибавишь (тока свои личные карманы за счет людей набьешь бумажками). Культуру можно прибавить только отцовским ремнем по сыновьей заднице (а поборы с граждан и стажы - срамота)

ИМХО.

kalibr12
P.M.
20-4-2012 14:32 kalibr12
Как-то давно, ещё в 2009 эту тему обсуждали на страницах журнала Охота и в ГД. Там на толковый и аргументированный доклад Алексея Вайсмана (дядя Лёша) выступил гер Илюхин и .. . Короче, предлагаю всем прочитать, вспомнить и сделать вывод ху из ху...
click for enlarge 1700 X 2338 1,1 Mb picture
click for enlarge 1700 X 2338 881,1 Kb picture
click for enlarge 1700 X 2338 910,9 Kb picture
click for enlarge 1700 X 2338 1,0 Mb picture
click for enlarge 1700 X 2338 1006,1 Kb picture
click for enlarge 1700 X 2338 1,1 Mb picture
click for enlarge 1700 X 2338 986,1 Kb picture
click for enlarge 1700 X 2338 906,0 Kb picture
click for enlarge 1700 X 2338 966,3 Kb picture
kalibr12
P.M.
20-4-2012 14:54 kalibr12
Чего уж дальше! А мы всё мечтаем о нарезном короткостволе.. . Тут олимпийские стрельбища (Мытищи) не моргнув глазом сносят под завывания о развитии спорта!!! А случись что, так: "вставай страна огромная... "
Добрый Кот
P.M.
20-4-2012 18:19 Добрый Кот
Как я и думал, у "запретителей" целый вагон весомых аргументов :
МаксимЧ
P.M.
20-4-2012 19:03 МаксимЧ
Очень у многих отношение к мелкашке как к резиноплюю. Мол слабое далеко не летит... . И все забывают что мелкашка очень хорошо рекошетит а рекошеты очень далеко летают... .
naach577
P.M.
20-4-2012 19:06 naach577
А случись что, так: "вставай страна огромная... "

"Если государству от тебя что-нибудь нужно, - оно называет себя Родиной"

Я вообщем-то во многом согласен с Добрым котом, но доводить раздачу нарезняка всем желающим кто корчит из себя Рембо - против. В том числе и мелкана. Народ палить из крупных калибров обычно опасается, а из мелкашки начнет во все стороны потому как будет думать, что это аналог пневмы или гладкого. А по поводу релоада, мое ИМХО, забудьте. Это не входит в планы Государства.

TSV
P.M.
20-4-2012 19:31 TSV
Originally posted by naach577:
Народ палить из крупных калибров обычно опасается, а из мелкашки начнет во все стороны потому как будет думать, что это аналог пневмы или гладкого.

.. а также потому, что она тихо стреляет
и будет- "подумаешь пальну разок-другой. никто и не услышит"
IPSCShooter
P.M.
20-4-2012 19:45 IPSCShooter

Заметьте, за принятие ЭТОГО(приравнивание продажи 22lr к гладкостволу) ратуют либо малолетки(и по разуму в том числе... ), либо те, кому по каким либо причинам не пришло "время" покупать нарезное...
пысы высказал сугубо свое мнение, ни кого убеждать и переубеждать не в моих правилах.. . дОводы "оппонентов" только посмешили.. . Уж извините, что в вашем понятии горожу х.. ню...
С ув.

+1
городите ху&ню
мне 28, судя по заключению врачей психологический возраст и уровень развития личности соотв. паспортному.
У меня есть нарезное оружие в количестве 2 единиц и еще 2 незакрытые пока розовые.
И я считаю,что мелкан должен продаваться с 18,как и ружья.
Никакой особой разницы и тем более общественной опасности я между ними не вижу.
Наоборот,считаю оружие 12 калибра на порядок мощнее и опаснее.

А вы,дожив до 46, рискнете утверждать обратное?

naach577
P.M.
20-4-2012 19:59 naach577
мне 28, судя по заключению врачей психологический возраст и уровень развития личности соотв. паспортному.

Вам повезло. Не все в нашей стране такие умные и развитые как Вы.

Guns.ru Talks
Нарезное оружие
законопроект Релоад нарезного ( 2 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям