Guns.ru Talks
Нарезное оружие
.375 H&H против 9,3х64 Brenneke ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

.375 H&H против 9,3х64 Brenneke

Revolution
18-5-2012 10:25 Revolution
Originally posted by Иваныч Баский:

Это только у нас ЗАП_62 решил собрать субминутного Тигра конкретно, чтобы опустить на 10 миллионов Слонёнка Гобо.

где бы почитать
sv-2
18-5-2012 11:29 sv-2
Да... Уж! Если бы этот карабин(мр-142) сделали на коленке с помощью напильника лет этак 300 тому назад,когда весь станочный парк был представлен гончарным кругом,то это была бы дорогая эксклюзивная вещь!
А сейчас когда корабли бороздят просторы Больших театров,такая технология как то характеризует технологический уровень предприятия,да и страны в целом!
KGS
18-5-2012 12:45 KGS
Originally posted by sv-2:
belhuntclub.net
Вот тут Попков хвалит карабин.

С момента публикации прошло четыре года...
"а воз и ныне там" (с)

KGS
18-5-2012 12:57 KGS
Originally posted by Черномор:

Да и применение импорта для охоты никто не отменял.

Как писал выше - "юни классик" в калибре 9,3 не самый лучший выбор:
Использование калибра 9, 3х62 II, или небольшое подведение результатов

easyman05
18-5-2012 13:49 easyman05

Так превосходит же
Да и применение импорта для охоты никто не отменял.

так если не будет запрета на использование импорта в паспорте карабина

фенимор
18-5-2012 15:23 фенимор
А скока стоит этот чудокарабас ???
sv-2
18-5-2012 16:32 sv-2
А скока стоит этот чудокарабас ???

80тр. три года на зад была базовая цена. Я когда искал себе болтовик ,посмотрел в его сторону, но когда увидел цену ,забыл как страшный сон! За 4 кила не пойми чего ,без тележки! 80! дорого!
Revolution
18-5-2012 16:43 Revolution

дорого

разбирались бы как товарищь, не говорили бы глупостей)))
sv-2
18-5-2012 17:50 sv-2

Это Ж сколько учится нужно!?
Не, ну я прикинул его к носу и подумал .Ведь в цивилизованном мире, люди при производстве оружия,давно у же пользуются современными станками.Повторяемость от изделия к изделию 100% . Цена адекватная.Схема испытана и отработана.
Зачем мне ружо сделанное на коленке ,да за такую цену? Они же все разные.Одно может стрелять в том направлении куда целишься,а другое может в обратную! Вдруг у мастера коленка заболит и он будет делать карабин на другой!
фенимор
18-5-2012 18:18 фенимор
Одно может стрелять в том направлении куда целишься,а другое может в обратную!

Ну это вы зря ...
Далее 90 градусов не улетало ...
И ваще ствол просверленый китайским шуруповёртом имеет неповторимую балистику.
Повторяемость от изделия к изделию 100%

А как же индивидуальность ???
100 карабасов и все индивидуальные ... и все из под мастера ... пол мира в очередь встанет ...
фенимор
18-5-2012 18:20 фенимор

"Почему прапорщики не кушают консервированые помидоры???"
-"По тому , что голова в банку не лезет ... ?
DC
18-5-2012 21:43 DC

фенимор
18-5-2012 21:58 фенимор
Как вовремя и точно подмечено .. .
easyman05
18-5-2012 23:37 easyman05

80тр. три года на зад была базовая цена. Я когда искал себе болтовик ,посмотрел в его сторону, но когда увидел цену ,забыл как страшный сон! За 4 кила не пойми чего ,без тележки! 80! дорого!

80 за сколько стволов?

фенимор
18-5-2012 23:59 фенимор
80 за сколько стволов?

Ну сказано же .. . - за 4 килограмма ...
sv-2
19-5-2012 06:53 sv-2
80 за сколько стволов?

Я то же подумал,что за три. Но это оказалась базовая цена.
И не факт ,что докупленные стволы позднее, можно будет быстро поменять без болгарки и ацетилена Оружие то штучное!
фенимор
19-5-2012 09:30 фенимор

быстро поменять без болгарки и ацетилена Оружие то штучное!

Дауш ... к этим кованым блохам с запасными копытами в список комплектации ихнего хулибина надо прикладывать ( с газовым ключом за ухом)
easyman05
19-5-2012 09:40 easyman05
Originally posted by фенимор:

Ну сказано же .. . - за 4 килограмма ...

за 3,85.. . освежите в памяти вес Сако85 или М03 в 9-ке, плз.
Если уберут внешние прицельные, добавят пластиковый магазин и регулируемый спуск со шнеллером, то минутное охотничье оружие за 120 тыр(два ствола, отечественным патроном) - не так уж и плохо. Не понтануться перед друзьями, конечно, и тяжеловато для .308, но свою нишу займут..

sv-2
19-5-2012 10:17 sv-2
минутное охотничье оружие за 120 тыр(два ствола, отечественным патроном) - не так уж и плохо

За такую цену ,я бы вот это лучше взял-LBW - solide Alleskönnerin
Хоть какая то гарантия на качество
easyman05
19-5-2012 10:37 easyman05

За такую цену ,я бы вот это лучше взял-LBW - solide Alleskönnerin
Хоть какая то гарантия на качество

За эти деньги я бы предпочел две Тикки одному модульнику, но ничего плохого в развитии своего производителя не вижу. А если цена на нефть уйдет к 50-60долл за бочку и побудет в том районе 6-8 месяцев, то тут многие поменяют свои взгляды и привычки.

фенимор
19-5-2012 11:04 фенимор
минутное охотничье оружие за 120 тыр(два ствола, отечественным патроном) - не так уж и плохо

Чтоб анекдот получился смешным к списку нужно добавить отечественную минуту ... - сантиметров около 30ти

За такую цену ,я бы вот это лучше взял

Для охот с засидки (медведь , кабан ,волк) я специально покупал Зауэр 202 классик в 300 ВинМаге в качественном пластике (Мск "Мир охоты" на Багрицкого)
за 89 тыр ... (если не ошибаюсь были и в 375мХиХе) дак это гарантированное качество ... и в руки взять одноудовольствие
Uncle Mike
19-5-2012 11:08 Uncle Mike
А если цена на нефть уйдет к 50-60долл за бочку и побудет в том районе 6-8 месяцев, то тут многие поменяют свои взгляды и привычки.

Тут вааще всем пипец настанет, и не до охоты будет
фенимор
19-5-2012 11:26 фенимор
пипец настанет,

В конце этого года (по календарю Майя)
Но это как бы другая тема ...
Наум
19-5-2012 13:03 Наум
Originally posted by Uncle Mike:

Тут вааще всем пипец настанет, и не до охоты будет

У вас в столицах может и настанет, привыкли вы там к халявам.

Uncle Mike
19-5-2012 13:54 Uncle Mike
У вас в столицах может и настанет, привыкли вы там к халявам.

Ну зачем же так обобщать?
А если всерьез- там где плохо-будет совсем х.. во
Но это как бы другая тема ...

фенимор
19-5-2012 16:16 фенимор
А если всерьез

То к выбору Черномором патрона и карабаса к нему , конец света не имеет никакого отношения ... (хотя у ТСа с потусторонними силами что то общее есть)
Uncle Mike
19-5-2012 17:06 Uncle Mike
(хотя у ТСа с потусторонними силами что то общее есть)

Не могу не согласиться с Вами
Эту бы энергию - да в мирное русло
Наум
19-5-2012 18:24 Наум
То к выбору Черномором патрона и карабаса к нему

Орсис в этом калибре ничего не делает?
Uncle Mike
19-5-2012 19:03 Uncle Mike
Орсис в этом калибре ничего не делает?

А зачем? Патрон,мягко говоря,не айс.
Это ясно почти всем ,кто читал Трофимова.
Непонятны мотивы Товарисча Юры - 375-й Х-Х или 9,3х64-Вещи,опять же мягко говоря, мало сравнимые.Думается,что при создании темы, автора больше беспокоили круги на воде,после ее вброса,нежели истина.
Как же отреагирует общественность на российский штучник ограниченной серии под архаичный патрон,да еще и в Черноморовых руках?
Да никак.Общественность давно во всем разобралась,напокупала себе легкого и технологичного импорта, и живет-не тужит,не выносит мозг ни себе, ни людям.
А что Юра?, Юра очередной раз засветился с провокационной темой,да погрызся с коллегалми по Ганзе,вот и все.
Чес.говоря,уже надоело,а с другой стороны -развлекуха,автор,пишите исчо.
фенимор
20-5-2012 08:00 фенимор
А что Юра?

А Юра ща придёт ...
Получите тут все ... (за допущенное вольнодумство) иш ... ,посмели иметь своё мнение (не патриотической направленности) буржуйские попевалы ... , КОНТРА (одним словом)
Черномор
20-5-2012 09:50 Черномор
Originally posted by Иваныч Баский:
Да нет конечно, не устарел. Устарели методы изготовления "на коленке". Ты же Юра, прекрасно понимаешь, что 142-й делают ограниченной партией или вообще, по одному, ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО из-за проблем с устаревшим станочным парком и инструментом.
Я могу понять эксклюзив в художественной отделке. Взялись гравёры и создали шедевр. Гравировка, золотая насечка по металлу, инкрустация дерева и всё такое. Но железо-то берётся обычное. Ну может выберут чего. Ни кто специально не будет создавать суперкарабин под одного человека. Это только у нас ЗАП_62 решил собрать субминутного Тигра конкретно, чтобы опустить на 10 миллионов Слонёнка Гобо.

Миш, МР-142 - это мой выбор, пускай это будет некой кристаллизацией моей эгоцентричности.
И его автор, его конструкция и, особенно, технология изготовления - тому причины.
Если мне его соберут по моему техзаданию, это будет именно суперкарабин. Пусть, для начала, хотя бы в моём понимании. Потом это поймут остальные.
Конечно, проще купить ЧиЗу в .375, но это же ширпотреб. По большому счёту, и карабина Блазера - клонированный ширпотреб, несмотря на отличные эксплуатационные характеристики.
Для меня оружие всегда было не просто куском металла и дерева. И, смею думать, МР-142 мои ожидания оправдает.

Черномор
20-5-2012 09:52 Черномор
Originally posted by KGS:

Как писал выше - "юни классик" в калибре 9,3 не самый лучший выбор:
Использование калибра 9, 3х62 II, или небольшое подведение результатов

МР-142 в другой девятке нет. Просто нет.

Черномор
20-5-2012 09:56 Черномор

Не, ну я прикинул его к носу и подумал .Ведь в цивилизованном мире, люди при производстве оружия,давно у же пользуются современными станками.Повторяемость от изделия к изделию 100% . Цена адекватная.Схема испытана и отработана.

В экономике тоже считается необходимой автоматизацию простейших манипуляций. Тем не менее, мы везде наблюдаем обратное.
В охотничьем оружии повторяемость никогда не была критерием престижности.

Зачем мне ружо сделанное на коленке ,да за такую цену? Они же все разные.Одно может стрелять в том направлении куда целишься,а другое может в обратную! Вдруг у мастера коленка заболит и он будет делать карабин на другой!

Бред пишете, к сожалению.
Если Вам делают штучник, который с открытого барнаулом стреляет 20-35 мм, то Ваш полт мысли трудно прокомментировать.

Черномор
20-5-2012 09:57 Черномор

С двумя стволами может быть прилично за сотню, точную цену скажут позже.

Черномор
20-5-2012 09:58 Черномор
Originally posted by easyman05:

так если не будет запрета на использование импорта в паспорте карабина

Просто так решили это написать или блеснуть остроумием?

easyman05
20-5-2012 10:04 easyman05

Просто так решили это написать или блеснуть остроумием?

из предострожности

поживем-увидим... . а пока подожду Ваших впечатлений от готового карабина...

фенимор
20-5-2012 10:07 фенимор
Если Вам делают штучник, который с открытого барнаулом стреляет 20-35 мм,

Я барнаул разбирал , перевешивал , перемеривал и.т.п.разница в показателях между комплектующими не совместимая с жизнью .. . , он в принципе с любого ствола не может давать приличной кучности.
sv-2
20-5-2012 10:09 sv-2
В охотничьем оружии повторяемость никогда не была критерием престижности.

Имелись в виду эксплуатационные качества.
Черномор
20-5-2012 10:33 Черномор

Не могу не согласиться с Вами
Эту бы энергию - да в мирное русло

Вы уверены, что в курсе того, куда направлена эта энергия?
Покорректнее надо быть, особенно - с попытками выдать желаемое за действительное, да и с выражением своего мнения тоже.

Непонятны мотивы Товарисча Юры - 375-й Х-Х или 9,3х64-Вещи,опять же мягко говоря, мало сравнимые.Думается,что при создании темы, автора больше беспокоили круги на воде,после ее вброса,нежели истина.

А что есть истина?
Давайте поговорим об этом?
Для примера можно взять любую социальную тему, хоть мнение Аристотеля о демократии и противоречии классике современному понятию о демократическом устройстве общества. Давайте поговорим о скандальной теории Чаадаева. Обсудим Солженицина или премию Мира Барака Обамы. Вспомним такую спорную вещь, как теория относительности. Или обсудим специфику мышления Фрейда?
Где здесь будет истина? Посередине или же критериями её определения будут несколько иные координаты?
В современном мире истина стремительно теряет былые очертания. Через 5-10 лет мы будем жить совсем в другом мире, вспомните об этом, когда осознаете.

Как же отреагирует общественность на российский штучник ограниченной серии под архаичный патрон,да еще и в Черноморовых руках?
Да никак.

Смелое заявление. Ещё как отреагирует.. . Причём - так, как мне нужно.

Общественность давно во всем разобралась,напокупала себе легкого и технологичного импорта, и живет-не тужит,не выносит мозг ни себе, ни людям.

Угу. Только целые ветки по проблемам этого импорта создают. Причём - только те, кому не стыдно признаться, что лохонулся по-крупному. Остальные просто молчат.

А что Юра?, Юра очередной раз засветился с провокационной темой,да погрызся с коллегалми по Ганзе,вот и все.

А кого Вы моими коллегами называете?
И чем тема-то провокационна? Вы яснее свои мысли излагайте и всегда будьте готовы арументировать своё мнение.

Чес.говоря,уже надоело,а с другой стороны -развлекуха,автор,пишите исчо.

Какой Вы непостоянный.. . То надоело, то развлекуха.. . Хуже бабы. Зачем тогда лезть в мои темы, если не можете в них привнести ничего дельного?

Да, кстати, вот ещё тема для хорошего срача с "коллегами". Начинайте. Если опознаете. Вещь редчайшая

click for enlarge 999 X 482 322,2 Kb picture

Черномор
20-5-2012 10:36 Черномор
Originally posted by фенимор:

Я барнаул разбирал , перевешивал , перемеривал и.т.п.разница в показателях между комплектующими не совместимая с жизнью .. . , он в принципе с любого ствола не может давать приличной кучности.

Вам дать телефон М.Е.Драгунова, что бы Вы его лично уличили во лжи?

Guns.ru Talks
Нарезное оружие
.375 H&H против 9,3х64 Brenneke ( 3 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных