Guns.ru Talks
Нарезное оружие
.375 H&H против 9,3х64 Brenneke ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

.375 H&H против 9,3х64 Brenneke

Черномор
16-5-2012 21:02 Черномор
Возможно я не точно выразился. Но факт, что заказ сначала у него приняли, а потом отказали. После чего он решил взять Блазер.

Проще взять Блазер, это да. Только никакой Блазер по эксклюзивности с 142-м не сравнится

Черномор
16-5-2012 21:17 Черномор
Originally posted by felixs:
МР142 сертифицирован в 223,308,30-06 и 9х64,Цена в 3 стволах от 160т,Сделано всего толи 6 толи 7шт,делалось еще 3 штуки для ПРАВИТЕЛЬСТВА Удмуртской республики на заказ.ДО мая сего года другие заказы не принимались.Шел разговор и приостановке производства в связи с постоянным изменением конструкторской документации.Я за отечественного производителя,но в данном случае это перебор..

Я в курсе ситуации по МР-142к.
Тем не менее, карабин получить весьма надеюсь.

Черномор
16-5-2012 21:19 Черномор
Originally posted by KGS:

А Вы уверены, что получите эксклюзив?

Конечно

Вручную пилить можно по разному. Одно дело именитый штучник, дорожащий своим именем и репутацией, и совсем другое "нонейм" ижевский слесарь, с которого и спрос соответствующий. Платить больше сотни за лотерею - ????,

Причём тут лоторея? Я получу карабин с гарантированным качеством по всем интересующим меня параметрам

тем более в полумертвом калибре.

Нормальный калибр

Нужно быть суперпатриотом.

Нужно...

ИМХО - R8 в 375-ом в этой ситуации рулит однозначно.

Быть может. Только не люблю легкосплавы и пластмассу в оружии.

Revolution
17-5-2012 10:27 Revolution
Originally posted by Черномор:

Проще взять Блазер, это да. Только никакой Блазер по эксклюзивности с 142-м не сравнится

не имеющий аналогов в мире.. .
Иваныч Баский
17-5-2012 12:39 Иваныч Баский

Юра, ну ты ведь отдаёшь себе отчёт в том, что ЭКСКЛЮЗИВ 142-го заключается не в его уникальности, как у правильных штучников, а лишь в том, что отсталый станочный парк ижевцев не позволяет наладить массовый выпуск качественной продукции. Как у Блейзера. Вот и пиляют 142-й на коленке. От скудости и бедности. Будь добрый станочный парк и приличные станочники, речи об "эксклюзиве" не могло и быть. Поэтому, это весьма и весьма сомнительный эксклюзив.
Возьми лучше Блейзера. Переступи через себя. Потом благодарить будешь.
Черномор
17-5-2012 19:33 Черномор
Originally posted by Revolution:

не имеющий аналогов в мире...

Конечно.
А главное - каждый сделанный экземпляр по своему уникален. Учитывая количество сделанных 142-х, это объективно более чем интересное оружие из стали и ореха, имеющее душу.

И Ваш сарказм здесь глуп и неуместен.

Черномор
17-5-2012 19:42 Черномор
Originally posted by Иваныч Баский:

Юра, ну ты ведь отдаёшь себе отчёт в том, что ЭКСКЛЮЗИВ 142-го заключается не в его уникальности, как у правильных штучников, а лишь в том, что отсталый станочный парк ижевцев не позволяет наладить массовый выпуск качественной продукции.

А правильные штучники типа не на коленке всю жизнь пилились?
Отчёт я отдаю во всём, что делаю.

Как у Блейзера.

Блазер с каких-то пор стал уникальным или штучным? Или лазерная гравировка стала признаком штучности? Или пластмасса с легкосплавом в конструкции?
У блазер-атташе, который голый и с одним стволом стоит более 300 штук, деревянные накладки на коробке отклеиваются на раз.

Блазер - отличный инструмент для стрелка или нетребовательного охотника, подверженного рекламе, с объективно шикарной кучностью и эргономикой, не более того.
Я люблю классическое оружие, из стали. Здесь Маузер М-03 для меня лично интереснее Блазера, будет с чем сравнить 142-й

Вот и пиляют 142-й на коленке. От скудости и бедности.

Но пилят же?

Будь добрый станочный парк и приличные станочники, речи об "эксклюзиве" не могло и быть.

Угу. Был бы серый конвеерный поток.

Поэтому, это весьма и весьма сомнительный эксклюзив.

Да-да. Пускай у меня будет сомнительный эксклюзив, сделанный с 2008 года в десятке экземпляров. Я нетребовательный, обойдусь и этим.

Возьми лучше Блейзера.

Другу сейчас взяли R-8 с двумя трубками и хорошими прицелами, в полной комплектации. Мне этого достаточно.

Переступи через себя. Потом благодарить будешь.

За что благодарить-то?
Через себя переступить не могу. Ещё МЦ-105-20 нужна...

click for enlarge 927 X 611 212,6 Kb picture

Revolution
17-5-2012 19:54 Revolution

Конечно.
А главное - каждый сделанный экземпляр по своему уникален. Учитывая количество сделанных 142-х, это объективно более чем интересное оружие из стали и ореха, имеющее душу.

И Ваш сарказм здесь глуп и неуместен.

именно, ибо с одного блейзера сними ствол или затвор, так он к другому подойдёт, а здесь уникальность. То что их делают мало это не значит, что они уникальны. Так что твой восторг глуп и не уместен.
Черномор
17-5-2012 20:00 Черномор
ибо с одного блейзера сними ствол или затвор, так он к другому подойдёт

И в чём суть столь глубокомысленного заявления?
Сплошь и рядом охотники от нехрен делать меняются затворами и стволами, радуясь самой возможности такого действа?

а здесь уникальность.

угу

То что их делают мало это не значит, что они уникальны.

Вообще-то всегда и везде именно малое количество выпущенных экземпляров одной модели являлось критерием уникальности.
А здесь - все карабины имеют конструктивные отличия.

Так что твой восторг глуп и не уместен.

Могут же у меня быть недостатки?

sv-2
17-5-2012 20:23 sv-2
belhuntclub.net
Вот тут Попков хвалит карабин.При тестировании выдал минуту легко(что еще нужно для охоты!) Ствол не хромирован,та что не облезет,весь железный.
Чижолый вот только ,почти 4кило!
braker
17-5-2012 20:42 braker
Здесь Маузер М-03 для меня лично интереснее Блазера, будет с чем сравнить 142-й
quote:

Юрий! Вы просто закусились. Объективно, 03ий значительно уступает 93 и,тем более R8 в сбалансированости и зргономике.. . М03,в сравнеии, - "продукт 1ой лиги" Да, он и в куче проиграет.
Для человека, который пишет статьи об оружии - это, очень, не подкрепленное заявление.
АхотнеГ
17-5-2012 21:07 АхотнеГ

Сплошь и рядом охотники от нехрен делать меняются затворами и стволами, радуясь самой возможности такого действа?

Зачем между собой? Дома лежат несколько стволов, а затвор один. Хотя мысль здравая, всегда можно взять у друга ствол более подходящего для поездки калибра.

Это твоя любимая фраза, в каждой теме ты ее употребляешь. Дык а достоинства-то где?
Что касается МР-142, то все осложняется ее безумной ценой и невозможностью купить, хотя и конструкторских ляпов достаточно.
Чем хорош этот карабин, кроме малого количества выпущенных экземпляров(да и то, спорный плюс)?
Revolution
17-5-2012 21:10 Revolution

Я про то, мой недалёкий читатель, что уникальность 142 будет заключаться в том, что он один единственный в своём роде... ((( Это не как 10 мосинок разобрать, перемешать, а потом собрать...
Сплошь и рядом? Какие вы нарушители закона(((

Вообще-то всегда и везде именно малое количество выпущенных экземпляров одной модели являлось критерием уникальности.
А здесь - все карабины имеют конструктивные отличия.

Это лично твоё профанирующее мнение, скажи пожалуйста, сколько было выпущено sako 75 в честь юбилея (и какого?), сколько они стоили, когда выходили на рынок, и сколько стоят сейчас и в чём заключается УНИКАЛЬНОСТЬ этой модели и эксклюзивность?

Порой мне кажется, что ты нормальный, и только немноого дёргаешь за струнки.. . но это только каажется... )
Originally posted by sv-2:

Это сднёмрождениядокуя)))
sv-2
17-5-2012 21:25 sv-2
Это сднёмрождениядокуя)))

Да нет,просто докуя .Если обвешать ,то для ходовой много!
Если комплект получается за 5кило,то при ходовой, после нескольких перекидок с плеча на плечо ружо хочется повесить на сучок и забыть
Черномор
17-5-2012 21:34 Черномор
Originally posted by braker:

Юрий! Вы просто закусились. Объективно, 03ий значительно уступает 93 и,тем более R8 в сбалансированости и зргономике.. . М03,в сравнеии, - "продукт 1ой лиги" Да, он и в куче проиграет.
Для человека, который пишет статьи об оружии - это, очень, не подкрепленное заявление.

Безусловно, М-03 уступает R-93. Насчёт кучи - не всегда, но изначально конструкция 93-го здесь предпочтительнее.
Кстати, а причём здесь статьи об оружии, если мне просто нравится классическая конструкция затворной группы и традиционнные материалы? К чему в охотничьей винтовке кучность "в дырку", если стрельбы предполагается на 100-300 м? Как мне кажется, классическая охота и классическое оружие предполагают нечто иное, чем нам порой пытаются предложить.
В будущем номере Мастер-ружья смотрите статью про МЦ-19-09. В моём понимании, это и есть настоящее охотничье оружие

АхотнеГ
17-5-2012 21:42 АхотнеГ

В будущем номере Мастер-ружья смотрите статью про МЦ-19-09. В моём понимании, это и есть настоящее охотничье оружие

Тогда накой тебе МР-142?
Uncle Mike
17-5-2012 21:57 Uncle Mike
Тогда накой тебе МР-142?

А штоб було только у меня.. . и еще 6-ти Чудаков.
Ведь так,Юра?
Черномор
17-5-2012 22:51 Черномор
belhuntclub.net
Вот тут Попков хвалит карабин.При тестировании выдал минуту легко(что еще нужно для охоты!) Ствол не хромирован,та что не облезет,весь железный.

CZ-550 тоже весит почти 4 кило

Черномор
17-5-2012 22:53 Черномор
Originally posted by АхотнеГ:

Это твоя любимая фраза, в каждой теме ты ее употребляешь. Дык а достоинства-то где?

Об этом не мне судить

Что касается МР-142, то все осложняется ее безумной ценой и невозможностью купить, хотя и конструкторских ляпов достаточно.

Про ляпы можно подробнее?

Чем хорош этот карабин, кроме малого количества выпущенных экземпляров(да и то, спорный плюс)?

Чем хорош Маузер М-03, ЧеЗет-550 и прочие винтовки?

Черномор
17-5-2012 22:55 Черномор
Я про то, мой недалёкий читатель, что уникальность 142 будет заключаться в том, что он один единственный в своём роде...

Меня это не смущает. Возможно, в силу моей недалёкости.

Это лично твоё профанирующее мнение, скажи пожалуйста, сколько было выпущено sako 75 в честь юбилея (и какого?), сколько они стоили, когда выходили на рынок, и сколько стоят сейчас и в чём заключается УНИКАЛЬНОСТЬ этой модели и эксклюзивность?

Не вижу никакой взаимосвязи. Причём здесь ширпотреб Сако?

Порой мне кажется, что ты нормальный, и только немноого дёргаешь за струнки.. . но это только каажется... )

Креститься не забывайте.. . не могу Вас разочаровывать

Черномор
17-5-2012 22:57 Черномор

Да нет,просто докуя .Если обвешать ,то для ходовой много!
Если комплект получается за 5кило,то при ходовой, после нескольких перекидок с плеча на плечо ружо хочется повесить на сучок и забыть

Лёгкий прицел с кроном даст 500 граммов, в сумме - 4.3 кг. Для полностью стального карабина под патрон 9,3х64 - как бы немного. Без прицела - 3,8 максимум. В девятке.

Черномор
17-5-2012 22:58 Черномор

Тогда накой тебе МР-142?

Хочется... . (стеснительный смайлик)

Черномор
17-5-2012 23:00 Черномор
Originally posted by Uncle Mike:

А штоб було только у меня.. . и еще 6-ти Чудаков.
Ведь так,Юра?

Не так.

easyman05
17-5-2012 23:05 easyman05

Интересно, хоть одна тема Черномора может развиваться без перехода на личности? .. . он что, за ваши деньги собирается покупать эту железяку? или тут одни продавцы блазеров собрались и устраняют конкурента?

У меня вопрос: Юра, если отечественный патрон в 9,3х64 не намного превосходит 30-06, то нафиг его(9-ку такую) покупать?

Черномор
17-5-2012 23:17 Черномор
У меня вопрос: Юра, если отечественный патрон в 9,3х64 не намного превосходит 30-06, то нафиг его(9-ку такую) покупать?

Так превосходит же
Да и применение импорта для охоты никто не отменял.

Revolution
17-5-2012 23:36 Revolution

Не вижу никакой взаимосвязи. Причём здесь ширпотреб Сако?

Купи глазную мазь.
)

Креститься не забывайте.. . не могу Вас разочаровывать

Уаллахакбар)))

Истинно так, аве цезарь)))

Про ляпы можно подробнее?

во-первых, говно, во-вторых, говно и самое главное - это говно нигде не купишь.. .
Originally posted by easyman05:

Интересно, хоть одна тема Черномора может развиваться без перехода на личности? .. . он что, за ваши деньги собирается покупать эту железяку? или тут одни продавцы блазеров собрались и устраняют конкурента?

У меня во

Ну это же сантабарбара.. . Есть такой класс - лишенцев.. . типа вот я бы купил себе мццкибсупертигровепрь и был бы таак щастлив.. . Когда купит - бум грить)

Да и применение импорта для охоты никто не отменял.

А как же твои статьи?))) Одеваешься ты в наше?
Черномор
18-5-2012 07:32 Черномор
во-первых, говно, во-вторых, говно

хотелось бы услышать несколько более аргументированный ответ

Истинно так, аве цезарь)))

Туфлю целуйте левую

Есть такой класс - лишенцев.. . типа вот я бы купил себе мццкибсупертигровепрь и был бы таак щастлив...

О, новый специалист по социологии появился...
Что за пренебрежение к людям? Или это своеобразный нищебродский снобизм для самоутверждения?
Это их выбор, их ценностные ряды и не Вам за них решать.

А как же твои статьи?)))

С ними всё в порядке

Одеваешься ты в наше?

И в наше - тоже. Костюмы - однозначно краснодарской фабрики "Александрия".

Revolution
18-5-2012 07:43 Revolution

хотелось бы услышать несколько более аргументированный ответ

просто поверь

Туфлю целуйте левую

То есть ты кайфуешь, когда мужики тебя целуют в ноги?:[ Мдаа

Это их выбор, их ценностные ряды и не Вам за них решать.

Продолжай

И в наше - тоже.

Всего лишь тоже
Иваныч Баский
18-5-2012 07:47 Иваныч Баский
Коллеги, думаю, не стоит превращать тему в срачь. Юра человек со своеобразным виденьем мира. Но это его личное дело. Хочет человек купить выпиленный на коленке карабин, ну пусть его купит.
Вполне возможно, что в какой-то момент жизни у него произойдёт переосмысление ценностей. Может затвор в лоб прилетит от применения 9.3х64 RWS. )))) А может и нет. Нам-то чего до этого. Ведь какие-либо "бзики" найдутся у каждого из нас. Чё так все окрысились?
Иваныч Баский
18-5-2012 07:48 Иваныч Баский
Юра, ты давай фоток побольше. Они у тебя красивые. Могёшь!
Черномор
18-5-2012 07:58 Черномор
Может затвор в лоб прилетит от применения 9.3х64 RWS.

Из МР-142? Гы. Скорее - из Блазера

Черномор
18-5-2012 08:02 Черномор
Юра, ты давай фоток побольше. Они у тебя красивые. Могёшь!

Спасибо на добром слове.
Фото МР-142 пока сделать не могу, по техническим причинам.
Могу только фото турецкого ружья показать...

click for enlarge 811 X 474 150,0 Kb picture

Иваныч Баский
18-5-2012 08:10 Иваныч Баский

Может затвор в лоб прилетит от применения 9.3х64 RWS.

Из МР-142? Гы. Скорее - из Блазера

Я тоже весьма настороженно отношусь к цанговым затворам)))
Юра, а ты закажи ОРСИСа. Патриотично и по-современному.
Revolution
18-5-2012 08:56 Revolution

по техническим причинам.

не имеющих мировых аналогов?
Черномор
18-5-2012 08:59 Черномор
Я тоже весьма настороженно отношусь к цанговым затворам)))

Цанга вполне надёжна, но у многих есть некоторые сомнения

Слишком техногенно

Черномор
18-5-2012 09:00 Черномор
Originally posted by Revolution:

не имеющих мировых аналогов?

Прекращайте уже из себя идиота изображать, это неприлично

Иваныч Баский
18-5-2012 09:02 Иваныч Баский

Слишком техногенно

Чай, 21 век на дворе. Чего прошлогодний снег хвалить? )))
Надоть жить настоящим и глядеть в будущее.
Revolution
18-5-2012 09:25 Revolution

Надоть жить настоящим и глядеть в будущее

Прекращайте уже из себя идиота изображать, это неприлично

Черномор
18-5-2012 09:35 Черномор

Чай, 21 век на дворе. Чего прошлогодний снег хвалить? )))
Надоть жить настоящим и глядеть в будущее.

А модульный карабин уже резко устарел концептуально? Или кучность менее 1 МОА с открытого барнаулом столь плоха?

Иваныч Баский
18-5-2012 09:54 Иваныч Баский
Да нет конечно, не устарел. Устарели методы изготовления "на коленке". Ты же Юра, прекрасно понимаешь, что 142-й делают ограниченной партией или вообще, по одному, ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО из-за проблем с устаревшим станочным парком и инструментом.
Я могу понять эксклюзив в художественной отделке. Взялись гравёры и создали шедевр. Гравировка, золотая насечка по металлу, инкрустация дерева и всё такое. Но железо-то берётся обычное. Ну может выберут чего. Ни кто специально не будет создавать суперкарабин под одного человека. Это только у нас ЗАП_62 решил собрать субминутного Тигра конкретно, чтобы опустить на 10 миллионов Слонёнка Гобо.

Guns.ru Talks
Нарезное оружие
.375 H&H против 9,3х64 Brenneke ( 2 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных