|
перемещено из Винтовка глазами владельца
Всем привет. Ствола пока нет,но скоро будет.Тяготею к Heym21 30-06,хотелось бы дополнительный ствол в калибре 223rem, ну как я понял с этим у этого карабина проблема.243пожалуйста,но этот мне не нужен,патрон сильно дорогой по сравнению 223. Охота 223 лиса, заяц, гусь, + бумага.Использовать собираюсь часто. 30-06 для серьезной охоты кабан,олень,косуля. Использование от случая к случаю. Объясните может я чего то не понимаю,почему немцы этот калибр сделали проблемой в исполнении HEYMа. В МАУЗЕРе, БЛЭЙЗЕРе такой проблемы нет. Можно потом докупить ствол 223 и как с документами,да и винтовку отправлять надо ,чтоб подгоняли ствол. Наверно и цена кругленькая будет, кто сталкивался с этой проблемой, просьба ответить. Можно ли заказать, что нужно за ранее, сколько времени пройдет, сколько действует лицензия на приобретение на УКРАИНЕ. ЗА РАНЕЕ ВСЕМ СПАСИБО. |
|
8-4-2012 14:49
greenbars
1. Проблем с .223 у Хайма нет. Они могут быть только у дилера.
2. Хайм только условно можно назвать модульным оружием. Ни 21 ни 30 не предназначены для смены стволов "на коленке". Только в мастерской. Это очень качественная, точная и надёжная винтовка, но не предназначена для онанизма со сменой стволов. |
|
9-4-2012 12:38
Гундоров Д
Хайм 21 комплектуется .223! В комлекте будет два затвора. А вот 30 будет только с .243 Win.
не совсем так. Замена ствола чуть сложнее, чем у Блазера, но не требует инженерного образования! :-) |
|
9-4-2012 16:49
greenbars
30 в .223 только однозарядное исполнение.
Просто на Хайме тоже не видят смысла в .223 Совершенно бесполезный калибр для гражданских нужд. |
|
10-4-2012 00:22
горец
а в чем сосбно онанизм ?
именно так если говорим о замене именно ствола , если же о замене ствола "по хеймовски " то это реально "замена железа ( ствол +ресивер) в ложе "
про качество и надежность не скажу а вот насчет точности могу .... я таких 3 прибивал - хрень минутная причем и для такого показателя пришлось повозиться ... для сравнения десяток стволов Р93 из коробки сразу лупасили в 0,5-0,6моа ... такие вот наблюдения ![]() |
|
10-4-2012 15:12
александр приморье
У меня всё с точностью наоборот - Хейм 30-06 вполне себе "минутный" , бесгеморойный подбор снаряжения, а с Блазером Р93/30-06 пришлось очень повозиться, чтобы как то приблизиться к Хейму по результатам. |
|
27-4-2012 20:40
Valeriy 68
Парни всем привет.
Хочу Вас спросить, что за зверь heym 21 производство Австрии? Разъясните кто в курсе. С Ув. Валерий http://7-62.com.ua/good/id/3759 |
|
3-5-2012 17:04
Гундоров Д
Valeriy 68, это ребята перепутали и написали, что производитель Heym Австрия. Вообще, модель терьер - это нормальный Heym SR 21, но бюджетный вариант, а именно: нет шнеллера(на охоте он в 90% и не нужен), ствол не полированный, как у обычного 21, ложе либо из ламината, либо пластиковое. Да и еще на коробке пластиковый значок с мордой ягдтерьера! На мой взгляд этот вариант исполнения не дооценен, т к это Heym почти сравнимый по цене с Sako 85! Но это частное мнение!
|