![]()
Проклятая проблема выбора: и отсутствие денег: А Вы как хотели? Ишь, расслабились:
![]() ![]() Обострение ганофилии, осеннее : у меня :. Ррррррррррр, гав-гав-гав и всё такое:. ![]() ![]() ![]() ![]() Всё: случилось: пять лет: ПЯТЬ ЛЕТ!!! Прошло: УРА! Дождался!!! Сколько мучений, издевательств и глумлений натерпелся: ![]() ![]() Даже матом ругаться не хочется: прострация : полная:. Ашь противно! ![]() ![]() ![]() Розовая лицензия на руках:. Пойду, тяпну рюмашку перцовочки для успокоения нервов: ![]() Выбрать оружие: во проблемку подкинули: ручки загребущие, глазки завидущие: всё хочется: а не можется: даже и требования к карабину есть: Странно да? 1. что-то злодейско-запугивательное, Всё-таки дешевые патроны это плюс и существенный. А вдруг война? Из всего, что есть в наших магазинах, нарисовалось примерно следующее: 1. СКС (в районе 5500 - 7000 р.) Выбор есть, но всё-таки маленький. Но и достаточно. Мне, по крайней мере. Мосинка отпала сразу, ибо несамозарядная. СКС отпал также. Спросите почему? Ведь машинка армейская, надёжная, патрон дешёвый, запах империи и всё такое. Причина первая. Мне не сильно нравиться в нарезном оружии охотничья ложа. Мне нравиться больше пистолетная рукоятка. Вторая причина отсутствие штатного крепления под оптику, те, что устанавливают на заводе, меня как-то не вдохновляют. Третья причина и банальна и проста. ШТИФТ. Да, да, да, эта мелкая железяка, вбитая в ствол. Точности в любом случае не добавляет карабину. Портит всё удовольствие на корню. Вы, конечно, возразите: ну и что? После 200 выстрелов он стирается (тсссссссс! никто не знает). Ан нет, не прёт меня от этого безобразия. Совсем не прёт. Знаю что не сильно то, и влияет на кучу и не в лучшую сторону, дело не в том. Дело в отношении нашей родной милиции к не менее любимому народу. Нафига, спрашивается, портить хорошую вещь? Неужели так сложно отстрелять карабин и засунуть пули и гильзы в архив? Ну, нет в мире такой страны, где такое делают такое надругательство над оружием и историей своей страны. Варвары! Это дибилизм чистой воды! И порча оружия. Напоминает ситуацию: Второй раз можете кидать в меня помидорами и табуретками, особо меткие тухлыми яйцами: Из новоделов, понравился Тигр тип СВД (кал.7,62х54, отличается от СВД только маркировкой и шагом нарезов), красивая и точная винтовка. Узнаваемый силуэт и шикарный понты (что есть немаловажный и нужный фактор). Можно хвастать, мол, недавно СВД купил, но совсем незаулыбалась цена. Почти 1000 буржуинских денег. Нету у меня столько сейчас: Но может попозже: Зело хороша : К тому же винтовка избыточна по мощности.. если там можно выразиться. У меня нет рядом стрельбищ более 150 метров длиной. Вепрь 1-В в стандартной комплектации идёт в 223 калибре. Как оказалось, можно заказать на заводе в калибре 7,62х39. Но сроки исполнения и цена как-то сразу насторожили. Опять же большой вес 5,2 кг и большие габариты, а железку то на себе таскать: Не срослось в конечном счёте. Отказался. Чего полегче нужно искать. И пулемёт вроде, как и перебор: И под закуску:. Правильно! Сайга МК кал. 7,62х39. Как говориться в правильном калибре, для чего АК и делался. Встал выбор:. Полноразмерную брать или мелкую и пузатую (но не менее прикольную) МК-03. остановился всё таки на полноразмерной. Ностальгия что ли: Как в оружейке, выдавали автомат, как он тер плечо и шею и отбивал прикладом правую ягодицу: Эх! А как чистил автомат: а как разбирал-собирал на время: лепота: Основные отличия от АК: 1. Изменен угол подачи патрона. Отсюда невзаимозаменяемость магазинов в соблюдение десятизарядности. Как водится, устраняется руками на самом магазине. (Наппилинг форева!) Замете, ни к чему не призываю.
Вы меня спросите, а чего выше то распинался, мол, штифты и далее по тексту. А вот так : Во сколько всё обошлось?: Итого:. 15491 р. Не считая большого счастья и удовлетворения от приобретения. Пять лет всё-таки дожидался. 5 ЛЕТ! Вбить бы в голову гвоздь-сотку, а лучше пару, тому, кто этот срок придумал: Уроды: Почему-то есть желание купить сошки, 'Харрис' наверно. Телескопические, складные, места занимают мало, чёрные, милитаристические И ещё я считаю, что у любого Российского джентльмена должен быть настоящий АКМоид. Как первый ствол Сайга МК мне нравиться, хорошо ложиться в мои лапки и плечо, простой и надёжный карабин, патрон дешёвый, шикарные понты (ну как же, Калашников купил), и главное, он у меня в сейфе стоит, нравится:. ТТХ карабина Сайга МК кал. 7,62х39 (разработан на базе автомата Калашникова): Калибр: 7,62х39 Комплектность поставки: 1. Карабин Сайга МК кал.7,62х39 Выражаю большую признательность: КАЛАШНИКОВ - купи себе легенду. Сейчас фото подвешу моей жгучей брюнетки: Для полного счастья, засунул в чехол ножик. Нож называется Бенчмейд 10510 'Gamer', в комплект, так сказать. Обмывать покупку карабина буду ромом Баккарди, тот, что блэк. Уж больно вкусный, стервец |
30-9-2005 10:22
AndyGr
До конца еще не дочитал, но полностью поддерживаю и поздравляю!
Теперь можно обсудить покупку следующего ствола. |
30-9-2005 10:32
Hamster
Поздравляю!!!
Сильно написано, клава вся в слюне ![]() Сам жду "розовую" бамажку ![]() ![]() |
30-9-2005 10:36
Musket
Поздравляю! Спасибо за подробное описание процесса выбора! Особенно учитывая, что это первый карабин: я тоже жду разрешения на первый. Покупать сразу Штейр АУГ боязно, а с Сайгой или Вепрем можно для начала попробовать, что такое карабин.
Приятной стрельбы! |
30-9-2005 10:38
Hunt
До чего человека довели супостаты
![]() Мои поздравления! Все это было в прошлом, но как свежо чувство владения первым нарезным. ![]() P.S. Мысли о ресурсе ствола не посещали. ![]() |
30-9-2005 10:39
WWR
(Вспоминая арктическую рекламу кофе):
Ну ты... литератор! |
30-9-2005 10:40
Vova S
Поздравляю! Процесс и описание покупки суупер, так можно коллег в очередной раз подорвать на поход в магазин. После такого описания обострение ганофилии неизбежно. Удачных и точных выстрелов.
|
30-9-2005 10:46
AIV
Поздравляю.
Стихи в прозе на тему "я - счастливый человек" ![]() |
30-9-2005 10:54
Sacor
А Сайга под х39 разве без штифта?
|
30-9-2005 10:58
DM
поздравляю
|
30-9-2005 10:59
Stix
Класс!!!
|
30-9-2005 11:07
Grossfater Muller
Сразу видно - человек доволен, как слон.
Искренне поздравляю. Покупайте коллиматор. ![]() |
30-9-2005 11:20
sbekin
Молодец!!Теперь скорее на стрельбище в Алабино, народу на рассмотрения, щупанье, стреляние:-))
|
30-9-2005 11:23
Jakes
Самые искренние поздравления.
|
30-9-2005 11:24
GreenG
Молодец, все правильно.
С ромом поступи так: выжми в рюмку пол лимона налей туда столько же рома, добавь большой кубик льда. Пей через минуту. |
30-9-2005 11:33
michael_63
Мне кажется, что ВЫ в воторге не толькео от своей покупки ,но и от самого себя.А говорят нет счастливых людей.Энтузиазма Вам не занимать!!!, а значит будут и другие ценные приобретения в дальнейшем.Поздравляю!Удачных выстрелов и побольше.
С уважением,Михаил. |
30-9-2005 11:37
AirHog
От души поздравляю.
А написано-то как! Лев Толстой отдыхает ![]() |
30-9-2005 11:54
Pavel_F
Ниасилил патамушта стихи.
![]() От души поздравляю с желанным приобретением. |
30-9-2005 12:16
Szaman
Поздравляю
Завидую - у нас такого красавца нельзя ![]() |
30-9-2005 12:27
Stingy
Поздравления! Классная игрушка для большого ребенка
![]() ![]() |
30-9-2005 12:29
geraus1975
Это как же надо было довести человека что бы такую поэму оружию написать?
Поздравляю! |
30-9-2005 12:34
Thug
Поздравляю с покупкой. От всей души. Сам-то от лени занятости даже гладкоствол оформить не могу, так что радуюсь за других
![]() Пусть обладание и использование приносит только радость. PS А с коротким магазином по мне так симпатишнее смотрицца.. . ИМХО. |
30-9-2005 12:37
VAD [RU]
поздравляю!
(пуская слюни) надеюсь, доживу и я до такого счастья - полтора года осталось.. . ![]() |
30-9-2005 12:38
Duster
Поздравляю! Достойный выбор.
PS А я все-таки взял бы да и смыл всю эту краску, посидел три-четыре вечера с "миркой", зачистил до зеркального блеска и намазал бы каким-нибудь Gun Blue Liquid. Конечно, не "ржавый лак", но всяко лучше краски. Для начала магазины, по приобретению опыта - ружжо. ![]() ![]() |
30-9-2005 13:02
alexhunt
Поздравляю желаю удачи и шоб ствол нарезной не последний, а калашников для русского человека это многое!
![]() Сам дождусь ноября и прикуплю себе на день рождения подарок точ такойже. |
30-9-2005 13:18
inoks
Ай молодца !1
А расписал то как ! Настояший сержант ! Теперь стрелять стрелять и еше раз стрелять чтобы прули носились как угорелые а гильзы вылетали веером на спор сколько гильз в воздухе удержиш (про ресурс ствола просьба не напоминать) удовольствие превыше всего !!! |
30-9-2005 13:31
вадим
а на фото Сайга или таки АК?и чего это у вас там за пазухой спрятано? |
30-9-2005 13:44
Андрей К
2вадим
А посмотреть на ствольную коробку (и определить).. . ![]() |
30-9-2005 13:54
Qwaterback
Сайга МК 7.62 + акссы.. за пазхой в тактической кобуре, прикрепленной к б\ж - учебный ИЖ... ------ |
30-9-2005 14:07
вадим
вам легко говорить!а я АК последний раз в 92-м году в руках держал.сайги всевозможные вообще только на картинках и видел. |
30-9-2005 14:08
Dr. Watson
Это.. . а мой копирайт уже испарился? Поздравляю! Док |
30-9-2005 14:09
вадим
а ПБС имитационный конечно? |
30-9-2005 14:14
Qwaterback
а что , по фото разве не слышно???
![]() ![]() ![]() ------ |
30-9-2005 15:04
Counter-Striker
Так АКМ тоже ж крашеный?
|
30-9-2005 15:48
Duster
??? Может новые какие? Я в руках вроде вороненый держал... .
|
30-9-2005 15:49
НовиЧОКс
Поздравляю! Сколько позитива от прочитанного!Потрясающе чтиво и зрелище (фотки). Надеюсь пережить подобное через 4 года, а пока.. . только завидовать и пускать слюни
![]() Кстати, я родной ремешок от АКМ на барахолке купил за 10 ры , на сайгу 20к прицепил - радует. Кстати у меня еще с выбором не определилось : МК или МК-03, ну и вепрь-тигр тож вариант. |
30-9-2005 15:56
Duster
Кстати, вопрос к сайговодам и прочим спецам по части АК: калибр девушки 7,62. То есть типа АКМ. В то же время на фото ДТК похож на АК-74. То есть ка бы для 5,45. Бывают или нет ДТК для сайги а-ля АКМ? Вопрос только с точки зрения попытки приближения к аутентичности, на самом деле так, как на фотке, гораздо милитаристичнее!
![]() |
![]()
Поздравляю!!! Вот оно щастье!
|
|