Guns.ru Talks
Нарезное оружие
переход на нарезное с гладкоствола. вопросы ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

переход на нарезное с гладкоствола. вопросы

СЛЕПОЙ КРОТ
P.M.
26-3-2012 18:27 СЛЕПОЙ КРОТ
1. владею МР-153 уже лет 12-ть, нужно ли для обмена ( получения) продлевать лицензию на гладкую ( подошло время ), или можно вместо нее сразу ( желательно) получить лицензию на нарезное?

2. на что смотреть в нарезном? качество, простота, компактность, при минимально оправданной цене - стрельба НА ТОЧНОСТЬ, предп. на 100(300) метров с доступным, но приличным по точности, патроном?

3. желательно, чтобы винт был тем не менее ликвиден, т.е. чтобы его можно было и купить и без больших потерь в цене продать, если надоест, в состоянии б.у.

с уважением.

Наум
P.M.
26-3-2012 18:36 Наум
Позвоните в свое ЛРО , будет точнее всего. В некоторых регионах уже обучение даже на нарезное требуют (Брянская область)
СЛЕПОЙ КРОТ
P.M.
26-3-2012 18:43 СЛЕПОЙ КРОТ
спасибо, конечно спрошу, но по второму и третьему вопросу ЛРО не помогут.
Наум
P.M.
26-3-2012 18:51 Наум
По 2 пункту вы не написали для чего нужна винтовка : охота (какая?) или бумага.
Conduktor
P.M.
26-3-2012 18:58 Conduktor
1. владею МР-153 уже лет 12-ть, нужно ли для обмена ( получения) продлевать лицензию на гладкую ( подошло время ), или можно вместо нее сразу ( желательно) получить лицензию на нарезное?

Что на что Вы собрались менять? И зачем? Если срок действия разрешения на гладкое заканчивается - продлевать или продавать хоть как придется. Нарезное - отдельная песня, а справки на них одни и те же, можно сделать(если продлевать) сразу две мед справки, фото - тоже, заявления хоть как разные писать.
По пунктам 2. и 3. - а что вы собрались им делать? Я вам сейчас Сайгу МК-03 посоветую, или ORSIS T-5000, или ИЖ-18МН, или Remington R-25.. . и дальше что?

------
С уважением,
Юрий.

VladiT
P.M.
26-3-2012 19:16 VladiT
Originally posted by СЛЕПОЙ КРОТ:

2. на что смотреть в нарезном? качество, простота, компактность, при минимально оправданной цене - стрельба НА ТОЧНОСТЬ, предп. на 100(300) метров с доступным, но приличным по точности, патроном?

3. желательно, чтобы винт был тем не менее ликвиден, т.е. чтобы его можно было и купить и без больших потерь в цене продать, если надоест, в состоянии б.у.

с уважением.

1 - Гладкое продлевать как гладкое. При этом запросить справку о пятилетнем стаже владения охотничьим гладкостволом (надеюсь, ваша МР не оформлена как самооборонное?)
За нарезным идете в ДРУГУЮ (нарезную) разрешиловку, адрес спросите, с этой справкой, действующим охотбилетом и всеми гладкими лицензиями с их ксерокопиями. В принципе, обычно принимают заверенные в гладкой копии медсправки и рапорта участкового с последнего продления, если не прошло полгода, но на местах бывает по разному - иногда требуют новую медсправку и рапорт. Условия хранение нарезняка НЕ ОТЛИЧАЮТСЯ от условий гладкого, бред про 3мм сталь сейфа - выдумка.

2 - Сначала надо выбрать, чего хочется и определить бюджет и количество нужных стволов, определиться с калибрами исходя из задач и цен на патроны, некоторые калибры дико дороги. Разброс от 10 руб/патрон до нескольких сотен за оный. Потом про все это читать форум и собирать инфу. В магазине покупать только то, что не сможете выпустить из рук. Если задача именно стрельба на точность - то в среднем наиболее точны болтовые винтовки.

3 - Ликвидность нарезняка осложнена требованием отстрела перед продажей, который действует всего месяц. Каких-то особо ликвидных образцов нет, единственное что поможет - ценовой демпинг. Гладкое продается проще, потому что больше аудитория и проще сам процесс.

СЛЕПОЙ КРОТ
P.M.
26-3-2012 19:33 СЛЕПОЙ КРОТ
Conduktor - я бы взял и ORSIS T-5000, если бы было по карману, ИЖ-18 тоже рассматриваю как вариант, в свое время прочитал хорошие слова про чехов, но на какие модели смотреть - забыл. Дело в том, что форум на тему выбора нарезного штудировал лет пять-семь тому, и с тех пор выпал из процесса, многое подзабыл.

VladiT - спасибо за конкретику, значит придется на гладкую продлевать, безотносительно того, что хочу нарезную. МР оформлена как охотничья, не как самооборона.
Последнюю тему про выбор болта сразу посмотрел, но бюджет рекомендуемых винтовок , в состоянии б.у. , пока слабо представляю.

по п. 3 - понятно. Хотелось бы удержаться в бюджете 25 тыс. за б.у.

Скаут - дорогая винтовка?

Conduktor
P.M.
26-3-2012 19:57 Conduktor
При этом запросить справку о пятилетнем стаже владения охотничьим гладкостволом

Уже не надо - они сами всё "возьмут"
и всеми гладкими лицензиями с их ксерокопиями.

Зачем??? Что-то не помню такого в ЗОО и пр.N288!?

------
С уважением,
Юрий.

VladiT
P.M.
26-3-2012 20:54 VladiT
Что-то не помню такого в ЗОО и пр.N288!?

Это практика. У нас требуют - если не понадобится, то можно не предъявлять. А если понадобится - ну, будет еще одну очередь стоять или бодацца - зачем, время же дорого?
VladiT
P.M.
26-3-2012 21:01 VladiT
Что-то не помню такого в ЗОО и пр.N288!?

Это практика. У нас требуют - если не понадобится, то можно не предъявлять. А если понадобится - ну, будет еще одну очередь стоять или бодацца - зачем, время же дорого?

К тому же в заявлении на нарезняк все равно придется заполнять графы с перечислением имеющегося гладкого оружия и их номеров лицензий.

Добрый Кот
P.M.
26-3-2012 21:06 Добрый Кот
спасибо, конечно спрошу, но по второму и третьему вопросу ЛРО не помогут.

Если - ЛРО потребует обучение, то второй и третий вопрос отметаются сами собой, - ибо без т.н. обучения (если потребуют), бумажку на приобретение не получить.

а цимес в том что ентого самого обучения НЕТ, никогда не было, и может никогда и не будетъ

СЛЕПОЙ КРОТ
P.M.
26-3-2012 22:23 СЛЕПОЙ КРОТ
Добрый Кот - надеюсь обучения ЛРО не потребует, если его нет по факту.
Добрый Кот
P.M.
26-3-2012 22:45 Добрый Кот
обучения ЛРО не потребует, если его нет по факту.

Постановление N731 от 5.09.2011 г.!Пройти обучение, но где?
Постановление N731 от 5.09.2011 г.!Пройти обучение, но где?

С первого июля лицензию не дают!
С первого июля лицензию не дают!

Нарезной первоход и обучение!?
Нарезной первоход и обучение!?

--

По факту один из форумчан УЖЕ 4 суда проиграно, с формулировкой в решении суда
- проблемы Негра, Шерифа не волнуютъ

У Кристалла78 просто не принимают бумаги, и еще пара человек есть которые борются =)

СЛЕПОЙ КРОТ
P.M.
26-3-2012 23:05 СЛЕПОЙ КРОТ
понятно.. скоро пойду в ЛРО и спрошу как здесь и что.Если там гимор такой - даже заморачиваться не буду, зря деньги только швырять на продление охотбилетов, все эти медкомиссии и лицензии.
Conduktor
P.M.
26-3-2012 23:09 Conduktor

Зачем ещё одну очередь??? Принять - ОБЯЗАНЫ, если все документы в наличии. ИСЧЕРПЫВАЮЩИЙ список документов есть в ЗОО и пр.N288 - в этом списке никаких "копий" нет

------
С уважением,
Юрий.

СЛЕПОЙ КРОТ
P.M.
26-3-2012 23:47 СЛЕПОЙ КРОТ
Спасибо.. зайду в ЛРО , и прямо спрошу, потом отпишу по результатам.
Добрый Кот
P.M.
27-3-2012 09:02 Добрый Кот
понятно.. скоро пойду в ЛРО и спрошу как здесь и что.Если там гимор такой - даже заморачиваться не буду, зря деньги только швырять на продление охотбилетов, все эти медкомиссии и лицензии.

Охотбилет можно продлять, можно не продлять, но в любом случае если вы собираетесь оставаться охотником, и продолжать иметь гладкое,
то нужно до 1 июля 2012 получить охотбилет единого гос образца,

иначе -

consultant.ru

Статья 26. Аннулирование и изъятие лицензии на приобретение оружия и (или) разрешения на хранение или хранение и ношение оружия
Лицензия на приобретение оружия и разрешение на хранение или хранение и ношение оружия аннулируются органами, выдавшими эти лицензию и (или) разрешение, в случае:
4) аннулирования охотничьего билета в соответствии с законодательством Российской Федерации в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов (в отношении охотничьего оружия).
consultant.ru

Originally posted by Conduktor:
Зачем ещё одну очередь??? Принять - ОБЯЗАНЫ, если все документы в наличии. ИСЧЕРПЫВАЮЩИЙ список документов есть в ЗОО и пр.N288 - в этом списке никаких "копий" нет

Юрий Владимирович, - скажи это лучше Кристаллу78, - у него отснятого видео-материала уже на 1,5 часа набралось )))

Да и сам что ли не помнишь как у тебя было, я например помню что у тебя все *срослось* примерно перед новым годом, а до этого были долгие мытарства.

СЛЕПОЙ КРОТ
P.M.
27-3-2012 10:36 СЛЕПОЙ КРОТ
вчера в телефонном разговоре, сотрудник ЛРО сказал, что для продления лицензии( или для получения новой для нарезного?) "действующий" ( а это как я понял означает - "с оплаченными по сей момент взносами") охотничий билет - это "обязательное условие". Так что продлять его, наверное, придется, сегодня уточню нюансы.

А что еще за единый охотбилет? у меня он от охотобщества ДИНАМО, нало -ли мне теперь заменять? а то еще оплатишь туда взносы, а окажется, что сам билет уже не тот, который теперь нужно?

кстати - на моих старых справках с Расковой была печать "ГОДЕН К ХРАНЕНИЮ И НОШЕНИЮ ОРУЖИЯ (ГАЗОВОГО , ОХОТНИЧЬЕГО)" - такая же ли печать будет (точнее должна быть) для получении справок на нарезное или печати разные?

sv-2
P.M.
27-3-2012 11:11 sv-2
Если просрочено на гладкий,то получите штраф(за нарушение правил),Потом год погуляете и только после этого Вам выдадут лицензию на нарезное.
Вот только не помню,одно или два нарушения должно быть,чтоб год гулять.
Добрый Кот
P.M.
27-3-2012 11:27 Добрый Кот
Вот только не помню,одно или два нарушения должно быть,чтоб год гулять.

- нарезное одно

- гладкое 2.

==

а гулять прийдеца пока на Краснопресненской набережной д2, не решат что геополитическая ситуация в стране стабилизировалась и черни можно нарезные берданки снова разрешать., а там и приказ в ЛРУ ГУОООП отдадут,
а те отмашку по регионам (мол можно пущать), - это я так ситуацию вижу

==

А что еще за единый охотбилет? у меня он от охотобщества ДИНАМО

Членские охотбилеты (у Меня Росохотрыболовсоюз), действуют до 1.08.2012, а затем прекращают свое действие - как охотбилеты и становятся просто бумажками

Статья 21. Охотничий билет
2. Охотничий билет выдается лицам, указанным в "части 1" настоящей статьи, органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации.
3. Охотничий билет является документом единого "федерального образца" без ограничения срока и территории его действия, имеет учетные серию и номер.
base.consultant.ru

Охотничий билет в Москве и области. Гид по получению.

LiptonSM - posted 24-12-2010 08:39
C 1 июля 2011 по всей стране выдаётся охотбилет единого федерального образца.Охотничьи билеты и членские охотничьи билеты, которые выданы до 1 июля 2011 года и срок действия которых не истек, сохраняют свое действие до 1 июля 2012 года.

MrOleg
P.M.
27-3-2012 11:50 MrOleg

желательно, чтобы винт

Хотелось бы удержаться в бюджете 25 тыс. за б.у.

В этот бюджет и требования мосинку можите себе позволить.. . Ну или Лося.. . Ну или мелкашку, но с мелкашки стрелять на 300м это фактически можно забыть.. . Вот и весь вашь выбор

Про стрельбу на сурьёзную кучу можите так же забыть.. . Тоесть возможно конесно и эти винтовки научить стрелять, но придётся вложиться и о ликвидности при вложениях можно забыть.. . Вообсчем ваш бюджет не покрывает всех ваших хотелок.. .
А по грудной и по головам стрелять вполне нормально

СЛЕПОЙ КРОТ
P.M.
27-3-2012 12:45 СЛЕПОЙ КРОТ
штраф за просрочку мне уже выписывали, когда прошлый 5-тилетний срок прошел, и тогда местный ЛРО-шник отказал в выдаче на нарезное под этим соусом, сейчас его уволили и там другой спец, времени еще почти месяц до окончания действия билета, но в письме пишут, что надо продлить лицензию "за три месяца" - опять что-ли выпишут штраф и отсрочка?

Вопросы
1) не лучше-ли не продлевать Динамовский охотбилет, получать сразу новый, и нет ли тут подводных камней с продлением действующей лицензии на гладкоствол?
2) совпадают ли пакеты документов , необходимые на гладкое и нарезное? ЛРОшник сказал что он только гладким занимается, а по нарезному ничего сказать не может.

MrOleg - ничего против Мосина и мелкана не имею, хотя сначала хотел оригинальный Маузер К98, если бы не препоны с получением лицензии и ценой патрона.

ЗЫ если выйти из бюджета, хорош ли выбор Манлихер Скаут, или в этом ценовом есть винтовки и поточнее?
stfond.ru

NovoObninsk
P.M.
27-3-2012 12:58 NovoObninsk

Этот экземпляр с прицельными - nobninsk.ru
Есть так же и без них - nobninsk.ru

СЛЕПОЙ КРОТ
P.M.
27-3-2012 13:16 СЛЕПОЙ КРОТ
Спасибо,. мне б с разрешением разобраться.. буду иметь ввиду эту винтовку.

вот перечень.. может кто тоже будет искать: molrr-uzao.ru

Добрый Кот
P.M.
27-3-2012 13:17 Добрый Кот
пишут, что надо продлить лицензию "за три месяца" - опять что-ли выпишут штраф и отсрочка?

сейчас не позднее чем за месяц.

п 67. инструкции мвд 288

==

перечень бумаг на гладкое и на нарезное - один и тот же
п22,23 инструкции 288

22. Граждане Российской Федерации, впервые приобретающие газовые пистолеты или револьверы, огнестрельное бесствольное оружие самообороны отечественного производства, сигнальное оружие либо приобретающие огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие в целях самообороны, для получения лицензий на их приобретение должны представить по месту жительства в орган внутренних дел:
а) заявление "(приложение 43)" с указанием паспортных данных и сведений об имеющемся оружии. Дополнительно в заявлении указываются адреса мест жительства (жилых строений с оборудованными местами для хранения оружия и патронов);
б) ксерокопию паспорта гражданина Российской Федерации или иного документа, удостоверяющего личность и гражданство Российской Федерации, которые после сличения с подлинниками заверяются личной подписью ответственного исполнителя на свободном поле документа с указанием даты приема документа;
в) две фотокарточки размером 3 х 4 см;

г) медицинское заключение об отсутствии у заявителя противопоказаний для владения оружием <*>.
(в ред. "Приказа" МВД РФ от 24.12.2003 N 1017)
(см. текст в предыдущей "редакции)"

Перечень указанных документов представляется также в органы внутренних дел при продлении срока действия лицензий и разрешений.

23. При получении лицензии на приобретение спортивного огнестрельного гладкоствольного оружия для занятия стрелковым спортом и охотничьего оружия, в том числе комбинированного, в целях охоты граждане Российской Федерации наряду с документами, указанными в "пункте 22," представляют документы, удостоверяющие их право на охоту, с отметкой о проверке знаний правил безопасного обращения с охотничьим оружием в государственном органе управления охотничьим хозяйством или в общественном охотничьем объединении (членский ОХОТБИЛЕТ).

В заявлении о выдаче лицензии на приобретение охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия с нарезным стволом или охотничьего комбинированного оружия указываются сроки владения охотничьим огнестрельным гладкоствольным длинноствольным оружием (не менее 5 лет) либо сведения о профессиональной деятельности, связанной с охотой. К заявлению прилагается выписка из приказа руководителя организации, ведущей охотничье хозяйство, охотничий или морской зверобойный промысел, о назначении гражданина на соответствующую должность.

VIII. Порядок приема и рассмотрения документов
при оформлении и выдаче лицензий и разрешений
в порядке продления срока их действия,
а также в случаях переоформления

67. Не позднее чем за месяц до истечения срока действия выданных лицензий <*>, а также разрешений на хранение, хранение и использование, хранение и ношение оружия их владельцы представляют в орган внутренних дел по месту учета оружия заявления и документы, необходимые для получения соответствующих лицензий и разрешений.
(в ред. "Приказа" МВД РФ от 16.05.2009 N 376)

base.consultant.ru

MrOleg
P.M.
27-3-2012 13:30 MrOleg
2СЛЕПОЙ КРОТ
У нас в нарезном и гладком разные документы...
Но тут где как и кто вочто горазд.. . Динамовский билет, ели там не охотитесь смысла продлевать нет, просче получить единый и ничего платить не надо...
Дальше если стрелять по бумаге, то купите мелкашку, имхо удовольствие больше получите, патроны дешёвые, да и более менее приличный ствол за эти деньги возьмёте.. . Единственное только на далеко пострелять с неё не получиться, но это не страшно имхо
Маузер в нормальном состоянии не факт что за эти деньги найдёте...
Про скаута забудьте, помоему стоимость в штатах в районе 2500$ Не думаю что вытянете
СЛЕПОЙ КРОТ
P.M.
27-3-2012 18:03 СЛЕПОЙ КРОТ
MrOleg
про цену скаута я знаю, вопрос был - стоит ли он того, чтобы в пределах этой суммы смотреть именно на него, а не на другие винты.

сегодня ходил в психдиспансер, врач оказался сам в теме, спросил на что ориентируюсь в нарезном и сказал , что имеет смысл подумать про калибры 243 и 270 винчестер. Но, наверное они тоже дорогие.

наверное придется урезать осетра и искать что-то достойное в мелких калибрах для тира до 100 метров и стрельбы по бумажкам. Тут тоже послушал бы советы по конкретным моделям.

Добрый Кот - еще раз спасибо, у меня уже меньше месяца - билет действителен до 20 апреля, наверное опять мне нарушение вкатят.. так как я не охочусь, и брал гладкий для стажа на нарезной - постоянно забываю про то, что билет действует не 5 лет, а на несколько месяцев меньше. ((

Добрый Кот
P.M.
27-3-2012 18:31 Добрый Кот
у меня уже меньше месяца - билет действителен до 20 апреля, наверное опять мне нарушение вкатят..

билет действителен, до того как он на руках и не изъяли за просрочку или по собственному желанию.

в любом случае, админ выписывают за просрочку РОХи, а не охотбилета.

СЛЕПОЙ КРОТ
P.M.
27-3-2012 19:27 СЛЕПОЙ КРОТ
конечно вы правы, я неправильно выразился - речь про просрочку карточки на право ношения, хранения, охотилет тут не при чем
MrOleg
P.M.
27-3-2012 22:23 MrOleg
MrOleg
про цену скаута я знаю, вопрос был - стоит ли он того, чтобы в пределах этой суммы смотреть именно на него, а не на другие винты.

сегодня ходил в психдиспансер, врач оказался сам в теме, спросил на что ориентируюсь в нарезном и сказал , что имеет смысл подумать про калибры 243 и 270 винчестер. Но, наверное они тоже дорогие.

наверное придется урезать осетра и искать что-то достойное в мелких калибрах для тира до 100 метров и стрельбы по бумажкам. Тут тоже послушал бы советы по конкретным моделям.

Ну считаем 2500 это в штатах, здесь значит он будет стоить думаеться не менее 3500 что в грубом переводе на рубли более 100К.. . За эти деньги весьма приличный выбор болтов включая, фиников, немцев, чехов, и т.д. да и простенький Орсис даже
Про калибры 243 и 270, не советовал бы брать первым нарезным, калибры горяченькие, весьма дорогие и похорошему подразумевающие релоад патрона.. . Так что первым лучьше не надь, а то пока научитесь стрелять, номинальная куча самого ствола в два раза расползётся
Не мучайтесь, для просто пострелять по бумаге имхо МК(мелкашка) самое то что нужно.. . За 25К можно купить или чеха, или Соболь/БИ-7.. . Или вообще за копейки ТОЗа.. . 50-150м думаю будет интересно пострелять

СЛЕПОЙ КРОТ
P.M.
27-3-2012 23:45 СЛЕПОЙ КРОТ
смею надеяться, что стрелять я немножко умею, это я про "пока научусь"
из нарезного, конечно, на кучу не стрелял, но .. ))
СКС - это совсем нехорошо? тоже недорогая вещь, или куча из него - это фантастика?

А если в мелком посмотреть на "биатлонные" винтовки?

MrOleg
P.M.
28-3-2012 00:41 MrOleg
смею надеяться, что стрелять я немножко умею, это я про "пока научусь"
из нарезного, конечно, на кучу не стрелял, но .. ))
СКС - это совсем нехорошо? тоже недорогая вещь, или куча из него - это фантастика?

А если в мелком посмотреть на "биатлонные" винтовки?

СКС хорошь для стрельбы по грудным и головам не очень далеко вполне пойдёт, там скорее не куча а осыпь, выдающихся СКСов не видел да и патрон не для стрельбы на далеко не очень, правда есть плюс, он дешёвый как и карабин

А вот Биатлонки вещь, сам себе собираюсь взять, стрелял мне лично понравилось поболее других МК.. . Планирую купить до открытия весенней, розовая под неё уже на руках

СЛЕПОЙ КРОТ
P.M.
28-3-2012 01:05 СЛЕПОЙ КРОТ
с биатлонными и с тиром попроще, и с патроном, да и куча, как правило, "в наличии". Вот среди них на что смотрели? производитель?
MrOleg
P.M.
28-3-2012 09:43 MrOleg
с биатлонными и с тиром попроще, и с патроном, да и куча, как правило, "в наличии". Вот среди них на что смотрели? производитель?

Да смотрел то всего 3 винтовки.. . Би-7, Анштуца третий помоему вальтер, но две последнии дорогие больно, себе придётся БИ-7 взять по нищите

СЛЕПОЙ КРОТ
P.M.
28-3-2012 10:31 СЛЕПОЙ КРОТ
Спасибо- понял. значит Би ))

2all
и Добрый Кот (скорее к Вам вопрос, отписал подробнее в личку).

Какой-же охотбилет сейчас мне оформлять - новый? но он временный ( и его делают с месяц) или оплачивать невнесенные взносы за Динамо, который в июле будет никуда не годен?

почитал тему про новые охотбилеты - волосы дыбом! Новый тоже действует только до Единого, как я понял)

Охотиться мне не надо, но эта кутерьма с билетами грозит потерями во времени и проблемами с оформлением разрешения.

sv-2
P.M.
28-3-2012 10:48 sv-2
хорош ли выбор Манлихер Скаут, или в этом ценовом есть винтовки и поточнее?

Поточнее Манлихера, может быть только Манлихер
MrOleg
P.M.
28-3-2012 11:20 MrOleg

почитал тему про новые охотбилеты - волосы дыбом! Новый тоже действует только до Единого, как я понял)

Почитайте внимательнее, теперь выдают только билеты нового образца, типо не имеющие срока действия.. . Процедура у меня лично заняла 10минут времени суммарно и две поездки.. . Так что не всё так страшно...

Да ещё топорный старый обзорчик из личного имхо...
6 винтовок в 22 калибре...

СЛЕПОЙ КРОТ
P.M.
28-3-2012 11:58 СЛЕПОЙ КРОТ
я читал и понял так, что эти выдаваемые "бессрочные" билеты НОВОГО ОБРАЗЦА действуют все лишь до 31 марта 2012 года - нет? а потом ЕДИНЫЙ ОХОТБИЛЕТ, который будет ТОЛЬКО с июля 2012-го года.. может я неправильно чего понял, тогда извиняюсь )
MrOleg
P.M.
28-3-2012 12:14 MrOleg
Это так было больше чем год назад, сейчас уже выдают билеты только нового образца.. . Как я его получил, приехал с паспортом и старым охот билетом, написал заявление, предоставил документы, отдал фотографии, всё заняло 5-7 минут.. . Получил какую то бумагу и сказали приезжать через приблизительно 10 дней.. . Через 10 дней приехал и получил билет.. .
Профит!
СЛЕПОЙ КРОТ
P.M.
28-3-2012 15:51 СЛЕПОЙ КРОТ
10 дней это мне в притирку по времени. съездил "продлил" за 1200 р. свой Динамовский. Завтра буду заниматься с ЛРО по гладкому и послушаю , что и когда насчет нарезного мне скажут.
а "уж апосляяя" (с), если не прокатят с разрешением на нарезной, буду менять на новый охотничий билет.
ЗЫ магазин на Милютинском накрылся медным тазом, и похоже, давно.

Guns.ru Talks
Нарезное оружие
переход на нарезное с гладкоствола. вопросы ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям