|
26-3-2012 18:27
СЛЕПОЙ КРОТ
1. владею МР-153 уже лет 12-ть, нужно ли для обмена ( получения) продлевать лицензию на гладкую ( подошло время ), или можно вместо нее сразу ( желательно) получить лицензию на нарезное?
2. на что смотреть в нарезном? качество, простота, компактность, при минимально оправданной цене - стрельба НА ТОЧНОСТЬ, предп. на 100(300) метров с доступным, но приличным по точности, патроном? 3. желательно, чтобы винт был тем не менее ликвиден, т.е. чтобы его можно было и купить и без больших потерь в цене продать, если надоест, в состоянии б.у.
|
|
26-3-2012 18:36
Наум
Позвоните в свое ЛРО , будет точнее всего. В некоторых регионах уже обучение даже на нарезное требуют (Брянская область)
|
|
26-3-2012 18:43
СЛЕПОЙ КРОТ
спасибо, конечно спрошу, но по второму и третьему вопросу ЛРО не помогут.
|
|
26-3-2012 18:51
Наум
По 2 пункту вы не написали для чего нужна винтовка : охота (какая?) или бумага.
|
|
26-3-2012 18:58
Conduktor
Что на что Вы собрались менять? И зачем? Если срок действия разрешения на гладкое заканчивается - продлевать или продавать хоть как придется. Нарезное - отдельная песня, а справки на них одни и те же, можно сделать(если продлевать) сразу две мед справки, фото - тоже, заявления хоть как разные писать. По пунктам 2. и 3. - а что вы собрались им делать? Я вам сейчас Сайгу МК-03 посоветую, или ORSIS T-5000, или ИЖ-18МН, или Remington R-25.. . и дальше что? ------ |
|
26-3-2012 19:16
VladiT
1 - Гладкое продлевать как гладкое. При этом запросить справку о пятилетнем стаже владения охотничьим гладкостволом (надеюсь, ваша МР не оформлена как самооборонное?) 2 - Сначала надо выбрать, чего хочется и определить бюджет и количество нужных стволов, определиться с калибрами исходя из задач и цен на патроны, некоторые калибры дико дороги. Разброс от 10 руб/патрон до нескольких сотен за оный. Потом про все это читать форум и собирать инфу. В магазине покупать только то, что не сможете выпустить из рук. Если задача именно стрельба на точность - то в среднем наиболее точны болтовые винтовки. 3 - Ликвидность нарезняка осложнена требованием отстрела перед продажей, который действует всего месяц. Каких-то особо ликвидных образцов нет, единственное что поможет - ценовой демпинг. Гладкое продается проще, потому что больше аудитория и проще сам процесс. |
|
26-3-2012 19:33
СЛЕПОЙ КРОТ
Conduktor - я бы взял и ORSIS T-5000, если бы было по карману, ИЖ-18 тоже рассматриваю как вариант, в свое время прочитал хорошие слова про чехов, но на какие модели смотреть - забыл. Дело в том, что форум на тему выбора нарезного штудировал лет пять-семь тому, и с тех пор выпал из процесса, многое подзабыл.
VladiT - спасибо за конкретику, значит придется на гладкую продлевать, безотносительно того, что хочу нарезную. МР оформлена как охотничья, не как самооборона. по п. 3 - понятно. Хотелось бы удержаться в бюджете 25 тыс. за б.у. Скаут - дорогая винтовка? |
|
26-3-2012 19:57
Conduktor
Уже не надо - они сами всё "возьмут" ![]()
Зачем??? Что-то не помню такого в ЗОО и пр.N288!? ------ |
|
26-3-2012 20:54
VladiT
Это практика. У нас требуют - если не понадобится, то можно не предъявлять. А если понадобится - ну, будет еще одну очередь стоять или бодацца - зачем, время же дорого? |
|
26-3-2012 21:01
VladiT
Это практика. У нас требуют - если не понадобится, то можно не предъявлять. А если понадобится - ну, будет еще одну очередь стоять или бодацца - зачем, время же дорого? К тому же в заявлении на нарезняк все равно придется заполнять графы с перечислением имеющегося гладкого оружия и их номеров лицензий. |
|
26-3-2012 21:06
Добрый Кот
Если - ЛРО потребует обучение, то второй и третий вопрос отметаются сами собой, - ибо без т.н. обучения (если потребуют), бумажку на приобретение не получить. а цимес в том что ентого самого обучения НЕТ, никогда не было, и может никогда и не будетъ |
|
26-3-2012 22:23
СЛЕПОЙ КРОТ
Добрый Кот - надеюсь обучения ЛРО не потребует, если его нет по факту.
|
|
26-3-2012 22:45
Добрый Кот
обучения ЛРО не потребует, если его нет по факту.
Постановление N731 от 5.09.2011 г.!Пройти обучение, но где? С первого июля лицензию не дают! Нарезной первоход и обучение!? -- По факту один из форумчан УЖЕ 4 суда проиграно, с формулировкой в решении суда У Кристалла78 просто не принимают бумаги, и еще пара человек есть которые борются =) |
|
26-3-2012 23:05
СЛЕПОЙ КРОТ
понятно.. скоро пойду в ЛРО и спрошу как здесь и что.Если там гимор такой - даже заморачиваться не буду, зря деньги только швырять на продление охотбилетов, все эти медкомиссии и лицензии.
|
|
26-3-2012 23:09
Conduktor
Зачем ещё одну очередь??? Принять - ОБЯЗАНЫ, если все документы в наличии. ИСЧЕРПЫВАЮЩИЙ список документов есть в ЗОО и пр.N288 - в этом списке никаких "копий" нет ![]() ------ |
|
26-3-2012 23:47
СЛЕПОЙ КРОТ
Спасибо.. зайду в ЛРО , и прямо спрошу, потом отпишу по результатам.
|
|
27-3-2012 09:02
Добрый Кот
Охотбилет можно продлять, можно не продлять, но в любом случае если вы собираетесь оставаться охотником, и продолжать иметь гладкое, то нужно до 1 июля 2012 получить охотбилет единого гос образца, иначе - Статья 26. Аннулирование и изъятие лицензии на приобретение оружия и (или) разрешения на хранение или хранение и ношение оружия
Юрий Владимирович, - скажи это лучше Кристаллу78, - у него отснятого видео-материала уже на 1,5 часа набралось ))) Да и сам что ли не помнишь как у тебя было, я например помню что у тебя все *срослось* примерно перед новым годом, а до этого были долгие мытарства. |
|
27-3-2012 10:36
СЛЕПОЙ КРОТ
вчера в телефонном разговоре, сотрудник ЛРО сказал, что для продления лицензии( или для получения новой для нарезного?) "действующий" ( а это как я понял означает - "с оплаченными по сей момент взносами") охотничий билет - это "обязательное условие". Так что продлять его, наверное, придется, сегодня уточню нюансы.
А что еще за единый охотбилет? у меня он от охотобщества ДИНАМО, нало -ли мне теперь заменять? а то еще оплатишь туда взносы, а окажется, что сам билет уже не тот, который теперь нужно? кстати - на моих старых справках с Расковой была печать "ГОДЕН К ХРАНЕНИЮ И НОШЕНИЮ ОРУЖИЯ (ГАЗОВОГО , ОХОТНИЧЬЕГО)" - такая же ли печать будет (точнее должна быть) для получении справок на нарезное или печати разные? |
|
27-3-2012 11:11
sv-2
Если просрочено на гладкий,то получите штраф(за нарушение правил),Потом год погуляете и только после этого Вам выдадут лицензию на нарезное.
Вот только не помню,одно или два нарушения должно быть,чтоб год гулять. |
|
27-3-2012 11:27
Добрый Кот
Вот только не помню,одно или два нарушения должно быть,чтоб год гулять.
- нарезное одно - гладкое 2. == а гулять прийдеца пока на Краснопресненской набережной д2, не решат что геополитическая ситуация в стране стабилизировалась и черни можно нарезные берданки снова разрешать., а там и приказ в ЛРУ ГУОООП отдадут, == А что еще за единый охотбилет? у меня он от охотобщества ДИНАМО Членские охотбилеты (у Меня Росохотрыболовсоюз), действуют до 1.08.2012, а затем прекращают свое действие - как охотбилеты и становятся просто бумажками Статья 21. Охотничий билет Охотничий билет в Москве и области. Гид по получению. LiptonSM - posted 24-12-2010 08:39 |
|
27-3-2012 11:50
MrOleg
В этот бюджет и требования мосинку можите себе позволить.. . Ну или Лося.. . Ну или мелкашку, но с мелкашки стрелять на 300м это фактически можно забыть.. . Вот и весь вашь выбор ![]() Про стрельбу на сурьёзную кучу можите так же забыть.. . Тоесть возможно конесно и эти винтовки научить стрелять, но придётся вложиться и о ликвидности при вложениях можно забыть.. . Вообсчем ваш бюджет не покрывает всех ваших хотелок.. . |
|
27-3-2012 12:45
СЛЕПОЙ КРОТ
штраф за просрочку мне уже выписывали, когда прошлый 5-тилетний срок прошел, и тогда местный ЛРО-шник отказал в выдаче на нарезное под этим соусом, сейчас его уволили и там другой спец, времени еще почти месяц до окончания действия билета, но в письме пишут, что надо продлить лицензию "за три месяца" - опять что-ли выпишут штраф и отсрочка?
Вопросы
|
|
27-3-2012 12:58
NovoObninsk
Этот экземпляр с прицельными - nobninsk.ru |
|
27-3-2012 13:16
СЛЕПОЙ КРОТ
Спасибо,. мне б с разрешением разобраться.. буду иметь ввиду эту винтовку.
вот перечень.. может кто тоже будет искать: molrr-uzao.ru |
|
27-3-2012 13:17
Добрый Кот
пишут, что надо продлить лицензию "за три месяца" - опять что-ли выпишут штраф и отсрочка?
сейчас не позднее чем за месяц. п 67. инструкции мвд 288 == перечень бумаг на гладкое и на нарезное - один и тот же
Перечень указанных документов представляется также в органы внутренних дел при продлении срока действия лицензий и разрешений.
В заявлении о выдаче лицензии на приобретение охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия с нарезным стволом или охотничьего комбинированного оружия указываются сроки владения охотничьим огнестрельным гладкоствольным длинноствольным оружием (не менее 5 лет) либо сведения о профессиональной деятельности, связанной с охотой. К заявлению прилагается выписка из приказа руководителя организации, ведущей охотничье хозяйство, охотничий или морской зверобойный промысел, о назначении гражданина на соответствующую должность. VIII. Порядок приема и рассмотрения документов |
|
27-3-2012 13:30
MrOleg
2СЛЕПОЙ КРОТ
У нас в нарезном и гладком разные документы... Но тут где как и кто вочто горазд.. . Динамовский билет, ели там не охотитесь смысла продлевать нет, просче получить единый и ничего платить не надо... Дальше если стрелять по бумаге, то купите мелкашку, имхо удовольствие больше получите, патроны дешёвые, да и более менее приличный ствол за эти деньги возьмёте.. . Единственное только на далеко пострелять с неё не получиться, но это не страшно имхо Маузер в нормальном состоянии не факт что за эти деньги найдёте... Про скаута забудьте, помоему стоимость в штатах в районе 2500$ Не думаю что вытянете
|
|
27-3-2012 18:03
СЛЕПОЙ КРОТ
MrOleg
про цену скаута я знаю, вопрос был - стоит ли он того, чтобы в пределах этой суммы смотреть именно на него, а не на другие винты. сегодня ходил в психдиспансер, врач оказался сам в теме, спросил на что ориентируюсь в нарезном и сказал , что имеет смысл подумать про калибры 243 и 270 винчестер. Но, наверное они тоже дорогие. наверное придется урезать осетра и искать что-то достойное в мелких калибрах для тира до 100 метров и стрельбы по бумажкам. Тут тоже послушал бы советы по конкретным моделям. Добрый Кот - еще раз спасибо, у меня уже меньше месяца - билет действителен до 20 апреля, наверное опять мне нарушение вкатят.. так как я не охочусь, и брал гладкий для стажа на нарезной - постоянно забываю про то, что билет действует не 5 лет, а на несколько месяцев меньше. (( |
|
27-3-2012 18:31
Добрый Кот
у меня уже меньше месяца - билет действителен до 20 апреля, наверное опять мне нарушение вкатят..
билет действителен, до того как он на руках и не изъяли за просрочку или по собственному желанию. в любом случае, админ выписывают за просрочку РОХи, а не охотбилета. |
|
27-3-2012 19:27
СЛЕПОЙ КРОТ
конечно вы правы, я неправильно выразился - речь про просрочку карточки на право ношения, хранения, охотилет тут не при чем
|
|
27-3-2012 22:23
MrOleg
Ну считаем 2500 это в штатах, здесь значит он будет стоить думаеться не менее 3500 что в грубом переводе на рубли более 100К.. . За эти деньги весьма приличный выбор болтов включая, фиников, немцев, чехов, и т.д. да и простенький Орсис даже |
|
27-3-2012 23:45
СЛЕПОЙ КРОТ
смею надеяться, что стрелять я немножко умею, это я про "пока научусь"
![]() из нарезного, конечно, на кучу не стрелял, но .. )) СКС - это совсем нехорошо? тоже недорогая вещь, или куча из него - это фантастика? А если в мелком посмотреть на "биатлонные" винтовки? |
|
28-3-2012 00:41
MrOleg
СКС хорошь для стрельбы по грудным и головам не очень далеко вполне пойдёт, там скорее не куча а осыпь, выдающихся СКСов не видел да и патрон не для стрельбы на далеко не очень, правда есть плюс, он дешёвый как и карабин А вот Биатлонки вещь, сам себе собираюсь взять, стрелял мне лично понравилось поболее других МК.. . Планирую купить до открытия весенней, розовая под неё уже на руках |
|
28-3-2012 01:05
СЛЕПОЙ КРОТ
с биатлонными и с тиром попроще, и с патроном, да и куча, как правило, "в наличии". Вот среди них на что смотрели? производитель?
|
|
28-3-2012 09:43
MrOleg
Да смотрел то всего 3 винтовки.. . Би-7, Анштуца третий помоему вальтер, но две последнии дорогие больно, себе придётся БИ-7 взять по нищите |
|
28-3-2012 10:31
СЛЕПОЙ КРОТ
Спасибо- понял. значит Би ))
Какой-же охотбилет сейчас мне оформлять - новый? но он временный ( и его делают с месяц) или оплачивать невнесенные взносы за Динамо, который в июле будет никуда не годен? почитал тему про новые охотбилеты - волосы дыбом! Новый тоже действует только до Единого, как я понял) Охотиться мне не надо, но эта кутерьма с билетами грозит потерями во времени и проблемами с оформлением разрешения. |
|
28-3-2012 10:48
sv-2
Поточнее Манлихера, может быть только Манлихер
|
|
28-3-2012 11:20
MrOleg
Почитайте внимательнее, теперь выдают только билеты нового образца, типо не имеющие срока действия.. . Процедура у меня лично заняла 10минут времени суммарно и две поездки.. . Так что не всё так страшно... Да ещё топорный старый обзорчик из личного имхо... |
|
28-3-2012 11:58
СЛЕПОЙ КРОТ
я читал и понял так, что эти выдаваемые "бессрочные" билеты НОВОГО ОБРАЗЦА действуют все лишь до 31 марта 2012 года - нет? а потом ЕДИНЫЙ ОХОТБИЛЕТ, который будет ТОЛЬКО с июля 2012-го года.. может я неправильно чего понял, тогда извиняюсь )
|
|
28-3-2012 12:14
MrOleg
Это так было больше чем год назад, сейчас уже выдают билеты только нового образца.. . Как я его получил, приехал с паспортом и старым охот билетом, написал заявление, предоставил документы, отдал фотографии, всё заняло 5-7 минут.. . Получил какую то бумагу и сказали приезжать через приблизительно 10 дней.. . Через 10 дней приехал и получил билет.. .
Профит! |
|
28-3-2012 15:51
СЛЕПОЙ КРОТ
10 дней это мне в притирку по времени. съездил "продлил" за 1200 р. свой Динамовский. Завтра буду заниматься с ЛРО по гладкому и послушаю , что и когда насчет нарезного мне скажут.
а "уж апосляяя" (с), если не прокатят с разрешением на нарезной, буду менять на новый охотничий билет. ЗЫ магазин на Милютинском накрылся медным тазом, и похоже, давно. |
|
|