Guns.ru Talks
Нарезное оружие
переход на нарезное с гладкоствола. вопросы ( 2 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

переход на нарезное с гладкоствола. вопросы

Kostya_top_5.56
P.M.
28-3-2012 16:47 Kostya_top_5.56
почитал тему про новые охотбилеты - волосы дыбом! Новый тоже действует только до Единого, как я понял)

Почему дыбом встают? Ни чего сложного нет- поехал, написал заявление, через 4 дня забрал-всё! Только мне там сказали, что старые не выкидывал, а лучше положил в сейф- мало ли что.. .
СЛЕПОЙ КРОТ
P.M.
28-3-2012 17:34 СЛЕПОЙ КРОТ
да это я просто неправильно понял, почитал с начала, когда был разнобой с дизайном, подумал новый тоже "временный", до выхода июльского "единого". Но сейчас выдают только окончательный вариант ( зеленый с орлом).
ЗЫ На счет старых мне сегодня в Динамо сказали, что если основные места где охотишься - "наши", то выкидывать не надо, и по штампу он действителен до 31 марта 2013 г. Понимайте как хотите )))
Maksim V
P.M.
28-3-2012 17:42 Maksim V
Тему в юмор . ТС жёт не по-децки .
СЛЕПОЙ КРОТ
P.M.
30-3-2012 01:11 СЛЕПОЙ КРОТ
кстати про многофункциональные центры госуслуг. В своем районном по телефону тоже порекомендовали сдавать документы на новый охотбилет туда, чтобы избежать очередей.

top.rbc.ru

сдал на продление, ЛРО дал рапорт для участкового ( пошел сразу - но там стрельбы и вообще, говорят, что его хрен застанешь), и начал говорить, что надо-де ставить на квартиру сигнализацию. Обязан ли я ставить квартиру на сигнализацию? Выше говорили, что нет. При нарезном, имею ввиду.

Kostya_top_5.56
P.M.
2-4-2012 11:48 Kostya_top_5.56
Обязан ли я ставить квартиру на сигнализацию? Выше говорили, что нет. При нарезном, имею ввиду.

Вот на счет этого не знаю, но в нете видел статейку- мужик решил травматику купить, так местный участковый сказал ставить сигнализацию.. . Конечно, это дур дом.. . Зачем тогда сейф ставят.. .
Conduktor
P.M.
2-4-2012 11:58 Conduktor
Обязан ли я ставить квартиру на сигнализацию? Выше говорили, что нет. При нарезном, имею ввиду.

Нет не обязаны, причем от типа оружия это не зависит.

------
С уважением,
Юрий.

Kostya_top_5.56
P.M.
25-4-2012 09:57 Kostya_top_5.56
Только мне там сказали, что старые не выкидывал, а лучше положил в сейф- мало ли что...

Щас ходил платить членский взнос в ООиР. Планирую на водоплавающую сходить по весне. Так все идет по старым охот билетам, как было так и есть. А на счет новых сказали, что они вообще не нужны, типа они этим делом сделали перепись всех охотников нашей необъятной страны.. .

Хр.н знает, что они мутят!!!

Conduktor
P.M.
25-4-2012 10:12 Conduktor
Originally posted by Kostya_top_5.56:

Щас ходил платить членский взнос в ООиР. Планирую на водоплавающую сходить по весне. Так все идет по старым охот билетам, как было так и есть. А на счет новых сказали, что они вообще не нужны, типа они этим делом сделали перепись всех охотников нашей необъятной страны.. .

Хр.н знает, что они мутят!!!

Трындят! Вы не имеете права охотится по членскому охот билету ООиРа. Охотится можно только с ОБЕФО, зато имея продленный, за деньги ессесно, ООиРовский билет Вы можете покупать путевки в ООиРовские угодья со скидкой.

------
С уважением,
Юрий.

Добрый Кот
P.M.
25-4-2012 11:17 Добрый Кот
Originally posted by СЛЕПОЙ КРОТ:
спасибо, конечно спрошу, но по второму и третьему вопросу ЛРО не помогут.

Они и по первому не помогут.

Чтобы получить лицензию на нарезное, гладкое можно не продлевать, если не надо его можно продать.

Перед тем как идти в нарезную лицензионку, надо будет взять в гладком ЛРО справку о том что у вас стажа владения 12 лет.

Kostya_top_5.56
P.M.
25-4-2012 13:46 Kostya_top_5.56
Трындят! Вы не имеете права охотится по членскому охот билету ООиРа. Охотится можно только с ОБЕФО, зато имея продленный, за деньги ессесно, ООиРовский билет Вы можете покупать путевки в ООиРовские угодья со скидкой.

А на охоту оба билета нужно тогда брать?
Rive
P.M.
26-4-2012 14:50 Rive
Originally posted by Kostya_top_5.56:

А на охоту оба билета нужно тогда брать?

1. ОБЕФО дает право на приобретение и ношение охотничьего оружия.
2. Для охоты в охотугодьях любого охотобщества необходимо купить у них путевку даже не будучи членом этого охотобщества.
3. Обычно охотобщества заявляют, что если вы наш член и платите взносы, то путевку мы вам продадим со скидкой. Если нет, то по полной цене.
Если вы не охотитесь в принципе, то быть членом охотобщества для владения охотничьим оружием не надо.
Rive
P.M.
26-4-2012 15:06 Rive
По вопросу ТС. Хочу предостеречь. Я чудом, благодаря подсказке инспектора ЛРО (спасибо ему еще раз) не лишился всего 10-летнего оружейного стажа.
По нашему недоделанному закону если владелец хоть на секунду остался без оружия - его стаж аннулируется.
Я продал гладкое и стоял в очереди с покупателем для перерегистрации. И у меня были поданы уже документы на нарезное. И уже в последний момент я просто так сказал что оформляю лицензию на нарезное. Лейтенант вдруг и говорит - если вы сейчас спишете с себя гладкое - вы лишитесь стажа и не получите лицензию на нарезное. Придется снова покупать гладкое и ждать 5 лет.
Так что это надо учитывать при переходе с гладкого на нарезное.
Conduktor
P.M.
26-4-2012 15:53 Conduktor

По нашему недоделанному закону если владелец хоть на секунду остался без оружия - его стаж аннулируется.

Это наши недоделанные инспектора ОЛРР так думают На самом деле нифига подобного!

------
С уважением,
Юрий.

Rive
P.M.
26-4-2012 16:24 Rive
Originally posted by Conduktor:

Это наши недоделанные инспектора ОЛРР так думают На самом деле нифига подобного!

Лейтенант мне честно признался, что это дырка в законе, но они не могут поступить по-другому.
Вы готовы рискнуть проверить на себе?
Conduktor
P.M.
26-4-2012 16:54 Conduktor
ФЗ"Об оружии":
ст.13 ч.8: "Охотничье огнестрельное оружие с нарезным стволом имеют право приобретать граждане Российской Федерации, которым в установленном порядке предоставлено право на охоту, при условии, что они занимаются профессиональной деятельностью, связанной с охотой, либо имеют в собственности охотничье огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие не менее пяти лет."

------
С уважением,
Юрий.

Rive
P.M.
26-4-2012 16:56 Rive
Originally posted by Conduktor:

либо имеют

ну вот.. .
Rive
P.M.
26-4-2012 22:26 Rive
Originally posted by Rive:

ну вот.. .

Я, собственно, хотел сказать что в ЗоО говорится в настоящем времени "... либо имеют... ". Там нет фразы "... либо имели... ". Так что лейтенант был прав. Если у кого есть желание доказать обратное НА ПРАКТИКЕ, я буду признателен за информацию и опыт.
Зацепка, конечно есть. Можно снова подать документы на гладкое. Купить его и подать документы на нарезное. В ЗоО не говорится о "непрерывном стаже". Не исключено, что в суде удастся отстоять свои права. Спустя полгода. Суды наши неспешные.
BEDUIN
P.M.
2-5-2012 03:00 BEDUIN
Тему в юмор . ТС жёт не по-децки .

- плюс много!...
Неужели трудно просто открыть и почитать законы и нормативные акты?
Опять одно и то же в стотыщмиллионный раз перемывать.. .
Oleg75reg
P.M.
4-5-2012 15:04 Oleg75reg

А если в деревне кто живет, какая там сигнализация???
BEDUIN
P.M.
4-5-2012 20:08 BEDUIN
А если в деревне кто живет, какая там сигнализация???

- предположительно гавкающая.. .
BOBSS
P.M.
5-5-2012 09:30 BOBSS
Ну и чем эпопея то завершилась? Где ТС?
BOBSS
P.M.
5-5-2012 12:43 BOBSS
А куда ТС пропал? Чем все закончилось?
alex1
P.M.
21-5-2012 21:04 alex1
А куда ТС пропал? Чем все закончилось?

Похоже просрочил гладкое ,нарвался на административку и ,,поражение в правах,, на нарезное.
PancheZ
P.M.
24-5-2012 20:57 PancheZ
Originally posted by alex1:

Похоже просрочил гладкое ,нарвался на административку и ,,поражение в правах,, на нарезное.

Предварительно продлив зачем то старый охот билет

alex1
P.M.
25-5-2012 08:08 alex1
К слову прогрес в ,,разрешиловке,, присутствует. Стали на порядок вежливее.Помню местный разрешитель если чел приходил писать заявление на продление прям выходил из себя если у пришедшего не было с собой медсправки.
Нарезняк теперь не надо везли в ,,край,, на отстрел -отстреливают на месте. Из кипы справок ушла справка с оходнадзора на предмет ,,не привлекался,,
И срок заблаговременой подачи на нарезное сократили до 1 месяца уравняв в этом плане его с гладким.

Guns.ru Talks
Нарезное оружие
переход на нарезное с гладкоствола. вопросы ( 2 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям