Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Посоветуйте с выбором карабина ( 9 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Посоветуйте с выбором карабина

горец
P.M. Ц
3-7-2012 23:11 горец
Они скромные и не кричат на каждом углу,что их оружие лучшее в мире.Они в этом просто уверены

... "мы отважные герои очень маленького роста " ... помоему Макаревич пел

Vontade
P.M. Ц
4-7-2012 19:31 Vontade
Originally posted by sv-2:

Они скромные и не кричат на каждом углу,что их оружие лучшее в мире.Они в этом просто уверены

Да вы, уважаемый, самый скромный из всех скромных, простаки-напростаки уверенных в своей скромности! Ну, тогда точно - "ман_ли_ХЕР" вам в руки. (В обе.) Или, на худой конец (фу! отрычь!), этот вот Voetter und Restle. А Блазер мы вам не дадим. Так и быть. Блазер ведь самый нераспространённый из всех болтов на африканских просторах. Блазероводы всей России-матушки с трудом переживут столь чудовищно тяжёлое известие. (И то, и другое. В общем.)

добавлено в 21:02

ТС, прошу извинить за невольный оффтоп.

sv-2
P.M. Ц
4-7-2012 21:07 sv-2
Так и быть. Блазер ведь самый нераспространённый из всех болтов на африканских просторах

Самый ,самый мы у же проходили
Оказывается есть много и разных!
"Не сотвори себе кумира"
Vontade
P.M. Ц
4-7-2012 22:09 Vontade
Originally posted by sv-2:

"Не сотвори себе кумира"

Молодца! Надеюсь, сей принцип и на вас распространяется?
Originally posted by Aleksis8801:

Есть желание приобрести карабин-полуавтомат. Посоветуйте.. . Пока нацелился на Тигр (Легион) в 308 или 7,62*54 калибрах, но за эти деньги, может, из иномарок что-то есть стоящее???

Я бы посоветовал вам обратить пристальное внимание на Sauer 303 (ведь "каждый кулик своё болото хвалит" - а чем я хуже?), но у S 303 калибры только 7×64; .30-06; 8×57 IS; 9,3×62 и .300 Win Mag. (К тому же сильно боюсь, что меня sv-2 за это очередями из мягких тапок "расстреляет".)
горец
P.M. Ц
4-7-2012 23:57 горец
но у S 303 калибры только 7×64; .30-06; 8×57 IS; 9,3×62 и .300 Win Mag.

дааа ... недоработка однако ... почему нет 338lm и 408 ct ... недодумали понимашь
Vontade
P.M. Ц
5-7-2012 00:25 Vontade
Да-а, прав ты Андрей, недоработочка у них однако вышла. А ведь красота-то какая: .408 Cheyenne Tactical, а особливо .50 BMG для полуавтомата!
sv-2
P.M. Ц
5-7-2012 06:21 sv-2
Есть желание приобрести карабин-полуавтомат. Посоветуйте.. . Пока нацелился на Тигр (Легион) в 308 или 7,62*54 калибрах, но за эти деньги, может, из иномарок что-то есть стоящее???

Не мудрствуя лукаво, Вепрь-Супер в 308. или Хехлер-Кох.
Богатырь
P.M. Ц
5-7-2012 18:37 Богатырь
Просьба дать совет. Хотелось бы приобрести карабин российского производства. Читаю отзывы и статьи, но так и не могу пока сделать однозначный выбор.
Пока склоняюсь в пользу Сайги МК-01, но может есть что-то лучше? В общем, извечный вопрос.)
Так же, хотелось бы узнать, есть ли подводные камни при покупке карабинов? Например, у некоторых травматов рвет ствол и если их и покупать, то только с переделкой такого-то года. Есть ли такие моменты и в данной ситуации? Работает ли принцип "чем старее ствол, тем лучше"?.)
sv-2
P.M. Ц
5-7-2012 18:55 sv-2
Пока склоняюсь в пользу Сайги МК-01, но может есть что-то лучше?

ВПО-140. Сайгу брать не нужно! В России лучше Молота стволы ни кто не делает
shooter84
P.M. Ц
5-7-2012 22:42 shooter84

В России лучше Молота стволы ни кто не делает

Как то много лет назад,по молодости и неопытности,заказал на "МОЛОТе" ВЕПРЬ308,хотел "штучный","отобранный",так вот работавший на тот момент там зам. гл. конструктора по проектным работам,некий Шумихин В.И,кстати лично отбиравший мне искомый ствол,при личной откровенной беседе рассказал,что прежде чем найти более-менее подходящий по кучности ствол,ему пришлось "отбраковать" минимум по тройке десятков стволов 530мм и примерно столько же стволов 590мм. Лучшее,что удалось отобрать-это "ЛОМ" 700мм длиной с кучей 54мм серией из трёх "Барнаулом". Да,кстати,там же на "МОЛОТе" мне компетентно,"на ушко" рассказали,что то что в паспорте значится "макс. разброс-100мм"-это полная фигня,в продажу легко идут стволы с поперечником 150мм на сотню! Вот вам и лучшие стволы,как сказать,как сказать!
Богатырь
P.M. Ц
5-7-2012 23:03 Богатырь
Вот еще пища для размышлений.
Наум
P.M. Ц
5-7-2012 23:46 Наум
Originally posted by shooter84:

Как то много лет назад,по молодости и неопытности,заказал на "МОЛОТе" ВЕПРЬ308,хотел "штучный","отобранный",так вот работавший на тот момент там зам. гл. конструктора по проектным работам,некий Шумихин В.И,кстати лично отбиравший мне искомый ствол,при личной откровенной беседе рассказал,что прежде чем найти более-менее подходящий по кучности ствол,ему пришлось "отбраковать" минимум по тройке десятков стволов 530мм и примерно столько же стволов 590мм. Лучшее,что удалось отобрать-это "ЛОМ" 700мм длиной с кучей 54мм серией из трёх "Барнаулом". Да,кстати,там же на "МОЛОТе" мне компетентно,"на ушко" рассказали,что то что в паспорте значится "макс. разброс-100мм"-это полная фигня,в продажу легко идут стволы с поперечником 150мм на сотню! Вот вам и лучшие стволы,как сказать,как сказать!

Практически любой "Вепрь" уложится в 2 МОА (60 мм), так что "отбор из 30 штук" это попытка развести на дополнительные бабки. ИМХО

shooter84
P.M. Ц
6-7-2012 00:02 shooter84
Практически любой "Вепрь" уложится в 2 МОА (60 мм), так что "отбор из 30 штук" это попытка развести на дополнительные бабки. ИМХО

Чтобы так говорить,нужно иметь богатую и достоверную статистику по этому вопросу. У меня например,хоть и скромные,но абсолютно противоположные данные. А по поводу цены-карабин с "отобраным" стволом обошёлся мне ничуть не дороже рядового из заводского "Молотовского" магазина!
Наум
P.M. Ц
6-7-2012 00:37 Наум

Чтобы так говорить,нужно иметь богатую и достоверную статистику по этому вопросу. У меня например,хоть и скромные,но абсолютно противоположные данные. А по поводу цены-карабин с "отобраным" стволом обошёлся мне ничуть не дороже рядового из заводского "Молотовского" магазина!

Я могу сказать о двух побывавших у меня и четырех у моих друзей, а вообще "покурите" ветку "Вепрь и Вепрь супер... " в "Винтовка глазами владельца" там статистика в разы большая чем моя и ваша вместе взятые и сразу все станет ясно кто прав. П.С. :карабины в 223 и 308 калибрах.

sv-2
P.M. Ц
6-7-2012 10:02 sv-2
Чтобы так говорить,нужно иметь богатую и достоверную статистику по этому вопросу.

Есть Вепрь СОК-94,с 95года.Настрел (тысячи, четыре-шесть+-). Барнаулом 50мм всегда!
В середине 90х парни нахватали Саег. В ведро ,со 100м ,ни кто так ни разу и не попал. Быстренько все продали(по дешевке
shooter84
P.M. Ц
6-7-2012 22:40 shooter84
Originally posted by Наум:

Я могу сказать о двух побывавших у меня и четырех у моих друзей, а вообще "покурите" ветку "Вепрь и Вепрь супер... " в "Винтовка глазами владельца" там статистика в разы большая чем моя и ваша вместе взятые и сразу все станет ясно кто прав. П.С. :карабины в 223 и 308 калибрах.

Сам сейчас имею в 7,62х39 1999г.в,ТОЛЬКО для весёлых дешёвых пострелух. Спустя год с момента приобретения 308-го,продал его. В Вепрях,по объективным причинам разочаровался очень давно(не в обиду владельцам оного).Не примите за обиду,но после приобретения BLASER-а и нескольких крайне приятных лет его успешной эксплуатации(в частности безумно нравится его ручное перезаряжание!), тему "Вепрей" "курить" совсем не хочется! С уважением!

Наум
P.M. Ц
6-7-2012 23:03 Наум

Сам сейчас имею в 7,62х39 1999г.в,ТОЛЬКО для весёлых дешёвых пострелух. Спустя год с момента приобретения 308-го,продал его. В Вепрях,по объективным причинам разочаровался очень давно(не в обиду владельцам оного).Не примите за обиду,но после приобретения BLASER-а и нескольких крайне приятных лет его успешной эксплуатации(в частности безумно нравится его ручное перезаряжание!), тему "Вепрей" "курить" совсем не хочется! С уважением!

"Приятность" использования Блейзера понятны , это винтовка совсем другой ценовой категории и его эксплуатационные харрактеристики с Вепрем сравнивать конечно не стоит.

shooter84
P.M. Ц
6-7-2012 23:16 shooter84
Originally posted by Наум:

"Приятность" использования Блейзера понятны , это винтовка совсем другой ценовой категории и его эксплуатационные харрактеристики с Вепрем сравнивать конечно не стоит.

Да я и не сравнивал! Там просто сравнивать НЕЧЕГО!!!

sv-2
P.M. Ц
7-7-2012 08:20 sv-2
но после приобретения BLASER-а и нескольких крайне приятных лет его успешной эксплуатации

Чтобы испытать эту приятность,нужно лет 10 с Вепрем пообщаться
Богатырь
P.M. Ц
7-7-2012 14:22 Богатырь
А что скажете насчет

"Так же, хотелось бы узнать, есть ли подводные камни при покупке карабинов? Например, у некоторых травматов рвет ствол и если их и покупать, то только с переделкой такого-то года. Есть ли такие моменты и в данной ситуации? Работает ли принцип "чем старее ствол, тем лучше"?.)"

apb9
P.M. Ц
8-7-2012 12:14 apb9
Quote:но после приобретения BLASER-а и нескольких крайне приятных лет его успешной эксплуатации(в частности безумно нравится его ручное перезаряжание!), тему "Вепрей" "курить" совсем не хочется!

Ну теперь понятен откуда Ваш фанатизм.Вы Блазер с Вепрем сравнивали!

ksn.31
P.M. Ц
8-7-2012 13:13 ksn.31
Если разговор о бюджете в районе Вепря(сам первоначально рассматривал такой вариант) то можно посмотреть в сторону Remа 750, в районе 38-40 рублей будет, ну уж точно не хуже Тигра и Вепря! Имхо!
С Уважением
Богатырь
P.M. Ц
9-7-2012 10:58 Богатырь
Спасибо, но хотелось бы приобрести отечественный карабин.
annrnd
P.M. Ц
9-7-2012 12:48 annrnd
Зачем, если почти за эти деньги можно приобрести правильное, красивое и надёжное оружие?!
Всегда удивляло, когда состоятельный, понимающий и умный человек на охоте гуляет с "советским пережитком времён"- с самым надёжным из всех самых надёжных карабинов"!
Когда вижу, что если рядом с моим номером стоИт охотник с Вепрем или Тигром, стараюсь спрятаться за деревом.. .
sv-2
P.M. Ц
9-7-2012 13:05 sv-2
если рядом с моим номером стоИт охотник с Вепрем или Тигром, стараюсь спрятаться за деревом.. .

Лучше сразу окопаться!
александр приморье
P.M. Ц
9-7-2012 17:09 александр приморье
Originally posted by annrnd:
Зачем, если почти за эти деньги можно приобрести правильное, красивое и надёжное оружие?!
Всегда удивляло, когда состоятельный, понимающий и умный человек на охоте гуляет с "советским пережитком времён"- с самым надёжным из всех самых надёжных карабинов"!

А что в вашем понятии правильное, красивое и надёжное?
Как говорится,- любой человек вправе сам выбирать кого ему трахать, блондинок или брюнеток.

[B
Когда вижу, что если рядом с моим номером стоИт охотник с Вепрем или Тигром, стараюсь спрятаться за деревом.. .
[/B]

Зачастую, у тех кто с Вепрями или с Тиграми есть свои участки и как правило эти они сами выбирают, с кем им охотиться.. .

александр приморье
P.M. Ц
9-7-2012 17:12 александр приморье
Originally posted by Богатырь:
Спасибо, но хотелось бы приобрести отечественный карабин.

Большинство с них начинало и мало кто об этом пожалел.
Судя по нику, вам Тигр или Вепрь будут не в тягость- отличные карабины для экстремальной охоты.

apb9
P.M. Ц
10-7-2012 16:11 apb9
Quote:А что в вашем понятии правильное, красивое и надёжное?
Как говорится,- любой человек вправе сам выбирать кого ему трахать, блондинок или брюнеток.

Блондинка или брюнетка -действительно дело вкуса,но я не знаю желающих трахать немытых,беззубых,кривоногих, короче, уродливых.

Правильное оружие -которое допускает правильный винтовочный хват(из п/а только Бар),которое правильно держит прицел(боковой крон-г... о),которое стреляет куда целишь ,которое не нужно херечить насильником или кувалдой И так далее

annrnd
P.M. Ц
10-7-2012 16:24 annrnd
Для меня правильное оружие-оружие, аккуратно сделанное заботливыми руками мастера без брака и дефектов, на которое приятно смотреть и стрелять. И о котором никто не скажет: "Скоты делали!"
К правильному оружию отношу практически всё импортное оружие, начиная от престижного и более дорогого Блэзера, Маузера, Зауэра, заканчивая более бюджетными, но так же качественными Тиками, Ремами, Чехами и тп. Как увижу наше оружие (кроме заказных МЦ и тп), которое нужно напильником подправлять, наждаком подтирать и отвёрткой доворачивать, так хочется плеваться и валить из страны, где всё делают через жопу! А ещё хочется подойти к мастеру, который сделал это уёжиже и спросить: "Ты хоть себя уважаешь, мудак? А людей, которые купят твоё тяп-ляп? И не стыдно так работать" Ну что-то вроде этого.
александр приморье
P.M. Ц
10-7-2012 17:41 александр приморье
Originally posted by apb9:
Quote:

Блондинка или брюнетка -действительно дело вкуса,но я не знаю желающих трахать немытых,беззубых,кривоногих, короче, уродливых.

Правильное оружие -которое допускает правильный винтовочный хват(из п/а только Бар),которое правильно держит прицел(боковой крон-г... о),которое стреляет куда целишь ,которое не нужно херечить насильником или кувалдой И так далее

Одновременно немытых-беззубых-кривоногих -уродливых и т.д наверное не бывает
Немытую - отмыть, беззубой - зубы вставить, кривоногая ?- м-м-м и так сойдёт.

Было два Бара , ни к одному не привык - Вепресайговский хват для п/авто, для меня лучше, полуавтомат предпочитаю с тех пор только Вепрь.
Винтовочный хват- для болтовок...

apb9
P.M. Ц
10-7-2012 18:26 apb9
Винтовочный хват-для того что бы попасть на далеко
александр приморье
P.M. Ц
10-7-2012 18:34 александр приморье
Для меня правильное оружие-оружие, аккуратно сделанное заботливыми руками мастера без брака и дефектов, на которое приятно смотреть и стрелять. И о котором никто не скажет: "Скоты делали!"
К правильному оружию отношу практически всё импортное оружие, начиная от престижного и более дорогого Блэзера, Маузера, Зауэра, заканчивая более бюджетными, но так же качественными Тиками, Ремами, Чехами и тп. Как увижу наше оружие (кроме заказных МЦ и тп), которое нужно напильником подправлять, наждаком подтирать и отвёрткой доворачивать, так хочется плеваться и валить из страны, где всё делают через жопу! А ещё хочется подойти к мастеру, который сделал это уёжиже и спросить: "Ты хоть себя уважаешь, мудак? А людей, которые купят твоё тяп-ляп? И не стыдно так работать" Ну что-то вроде этого.

Ну Блазеров у меня уже ажно три штуки, ещё и Хейм впридачу, но ума не приложу что там в них правильного? Нормальные карабины, по деньгам, за такие бабки они и должны быть отшлифованными...
Тикки -Ремы-Чезеты, особо Ремы, пилят-мажут-настраивают, и всё равно они пипец как правильные.
А Тигры-Вепри-Сайги немного попилили и уже пипец какое гавно. Но что-то с этих "неправильных" зверя колотится не в пример "правильным", и не жужжат...
Не спорю, надо стремиться к прекрасному, но рабочее оружие должно быть в первую очередь функциональным, т.е. решать те функции, которые на него возложены, а с этим Лоси-Тигры-Вепри-Сайги и иже с ними справляются на ура и гораздо за меньшие деньги.
Как говорил один врач из Ю/Кореи - что ваши, что наши врачи, везде умные, но возможности разные. Так и у оружейников, так во всём, ПОКА во всём...
Мне например Вепрь-308 пипец как нравится, особенно когда всю обойму в ведро на 50 метров очередью всадишь, песня.
Видите какие мы все разные?

александр приморье
P.M. Ц
10-7-2012 18:46 александр приморье
Originally posted by apb9:
Винтовочный хват-для того что бы попасть на далеко

Вот не пойму, зачем тогда все эти тактические ложи с их пулемётными хватами, не в упор же из ломоподобных стволов по кабанам и козликам стрелять?
Почему же тогда "суицидная" ложа на Блазер стоит дороже чем простая?
А также Зауэр 303 с дыркой в прикладе, стоит в полтора раза больше чем
простой неортопедический?
С них я думаю стрельнуть на далЁко проблем тоже нет или не так?

ИМХО - Ортопеды для п/автоматов или для высокоточки, а винтовочные хваты для рабочих болтовок, чтобы после перезарядки быстрее на спуск нажать.

greenbars
P.M. Ц
10-7-2012 19:07 greenbars
Originally posted by александр приморье:

Мне например Вепрь-308 пипец как нравится, особенно когда всю обойму в ведро на 50 метров очередью всадишь, песня.

В 10см на 100м реально уложиться?
И ещё такой вопрос: монтаж, что в комплекте идёт, можно использовать?

greenbars
P.M. Ц
10-7-2012 20:07 greenbars
В защиту Вёрэ надо сказать, что при сравнимом качестве она в два раза дешевле Маузер М03 и Зауэр 202, имеет очень хороший оригинальный монтаж и недорогие сменные стволы. Всё портит желание российских импортёров получить больший навар, чем на указанных выше немецких винтовках.
apb9
P.M. Ц
11-7-2012 18:46 apb9
Монтаж-это кронштейны
apb9
P.M. Ц
11-7-2012 18:49 apb9
Quote:Мне например Вепрь-308 пипец как нравится, особенно когда всю обойму в ведро на 50 метров очередью всадишь, песня.

А я видел как народу нравится попадать из ружья в ведро дробью с 30м но в чем тут подвиг не пойму

apb9
P.M. Ц
11-7-2012 18:50 apb9
Quote:Мне например Вепрь-308 пипец как нравится, особенно когда всю обойму в ведро на 50 метров очередью всадишь, песня.

А я видел как народу нравится попадать из ружья в ведро дробью с 30м но в чем тут подвиг не пойму

Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Посоветуйте с выбором карабина ( 9 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям