|
4-4-2012 13:43
горец
да пожалуй было бы интересно .. . |
|
4-4-2012 14:51
qwerty12
Немного с опозданием, но отвечу - есть. СКС. Это не рекомендация, а просто про надежность... Тут не помню кто говорил, что если неделю ходить по тайге - то с Тигром.. . Странно.. . Все знакомые у кого Тигр есть, с ним только ездят. А ходят с СКС, Вепрь (7,62 39) (реже) и пр. А кто-нить читал новый закон об охоте, зарегистрированный в минюсте? Я вот подержал в руках, почитал и отдал.. . Но отчетливо помню, что если охота не в одиночку, то емкость магазина нарезного оружия должна КОНСТРУКТИВНО не превышать 5 патронов. ТС, 7,62х39 прощает, когда не прижмешь в горячке к плечу. И стрелялка после выстрела далеко не убегает. А вот 54-й дерется больно, если просохатил и не вжал (это я про карабин и винтовку Мосина). Если у Вас вес приличный, то это ничего, но вот мне с моими 60 кг 54-й все внутренности паразит вытряхивает если чуть не прижал в суматохе. Вы определитесь с патроном. Нужна Вам такая мощь? Опять же какая охота? Если из-под собак, то нужно разворотистое. |
|
4-4-2012 16:52
sv-2
Если из под собак,то лучше 39го ни чего не придумаешь! В лесу дальше 25м ,редко стреляешь. Он и полояльнее к мясу относится! |
|
5-4-2012 03:08
qwerty12
Ну сразу видно нашего человека! Да, вот еще что насчет советов купить короткого Тигра. К сожалению (или счастью?) я с ним не знаком, но коротышек под 7,62х54 видел немало. Их жуткий бабах сопровождается еще и пламенным приветом, так что в глубоких сумерках кроме звона в ушах еще и зайчики в глазах.. . Подумайте об этом. |
|
8-4-2012 13:03
wildcat7-62
Всем привет ! Эка как некоторых зацепило.. . все подробности не успел прочитать, я в горы ходил пока другие сотрясали воздух. Но внимание к моей персоне приятно... спасибо други. Потерпите уж еще пару дней, свяжусь с ребятами, фотки не обещаю ( а вы что фотографируете каждый свой подбитый глаз ? соболезную), но доказательства обещаю, раз уж назвался груздем... . Сайга, да есть у меня, ну так что? Сайга у многих есть. Кстати я посмотрел профайлы некоторых товарищей ярых любителей Блазера, а Блазеров у них что то не увидел. Потом тут Горец рвется писать мне в ПМ, но почему то не пишет... . Кто то еще и фамилией интересуется, любопытно, Может это девушка?Ну ладно, если серьезно и без сарказма, то я честно говоря не понимаю претензий ко мне. Что разрыв ствола из за бракованного патрона возможен у какого нибудь ижика, но НИКОГДА не может быть у дорогой винтовки? Если это изделие Блазера или Ремингтона или Манлихера или там Маузера то оно не ломается ? Извините не верю. Согласен что это редкий случай, может быть идентичный, но он не исключен. Нет в мире ничего абсолютного. Тем более сделанного руками человека. А то что я не люблю некоторые модели оружия - это мое право. Кстати наберите в поиске " Проблемы, недостатки карабина Блазер" и вы увидите много интересного. Рука устанет писать всем требования железобетонных доказательств и фотографий. |
|
8-4-2012 14:45
greenbars
Затвор Р93 проверен на 8000 атм, Р8 - 14000. Перед поступлением в продажу любая немецкая винтовка проверяется давлением 130% от максимально разрешённого для данного калибра. Т.е. например каждая винтовка в 8х68 - 5850 атм. Об этом тесте говорит клеймо проверки.
Максимальное разрешенное давление для .300винмаг - 4300 атм. Поэтому КАЖДАЯ винтовка в этом калибре проверяется давлением 5590 атмосфер. Каким образом заводской патрон может создать такое давление? Все сообщения о взрывах Блазеров не проходят проверку на верность. Если копнуть, то оказывается ЛПП. Поэтому и у Вас просят чуток больше, чем слухи. Тем более, что ответ от Блазер уже есть: не было, никому ничего не дарили. Ваш ход. |
|
8-4-2012 17:26
shooter84
ув. wildcat7-62,не знаю как другие,но я не поленился и прочёл всё,набрав в поиске "Проблемы, недостатки карабина Блазер". И вот что я хотел бы сказать-не вводите людей в заблуждение и не считайте других форумчан глупее ,чем Вы! Абсолютное и подавляющее большинство материалов,на которые Вы ссылаетесь,содержат крайне положительные отзывы об оружии BLASER!
Потрудитесь объяснить,что значит бракованный патрон,кто это достоверно и компетентно установил и как в Вашем понимании от него мог быть разорван ствол?
А то,что верите Вы или нет-это Ваши проблемы. Не перекладывайте с больной головы на здоровую! Факты и только факты! Фирма BLASER дала свой ответ,а от Вас только одна дешёвая болтовня с ярко выраженной ноткой издёвки! |
|
8-4-2012 21:18
горец
мне было проще написать инженерам Блайзера и спросить у них был ли факт - ответ не заставил себя ждать , теперь ваш ход
по крайней мере пока все именно так .... я кстати тоже набрал в поиске "заветную комбинацию" и .... устал читать хвалебные отзывы ... надыбал одну ссылку в которой судя по первым словам должны были его обхаять а его похвалили .. причем судя по ареалу охот и отношению к аппарату чел. не пионЭр совсем и сильно на "целовании в жопу" своей винтовки не заморачивается ![]() huntclub.ru давайте уж сказав А бум говорить и Б ..... гоните ссылки где
уж не поленитесь !
наверное просто погулять-посмотреть как там по весне лавины есть или нет ? ... начало апреля вроде на дворе ( причем после жесткой весьма зимы по всем регионам бывшего СССР ... кого стрелять сейчас ? .. накой туда сейчас ( именно) лезть ? ![]()
легко "может" если говорящий такое далек от темы ( слышал звон не неизвестно где он )
да не за что .. но может все таки лучше писать о том в чем более разбираетесь ? .. ну там про рогатки - пращи или про шитье "шляп-афганок" |
|
8-4-2012 23:27
Caucasian64
Всё лаетесь?
|
|
9-4-2012 07:39
котяра93
чем бы дитя не тешилось,лишь бы не др@чило :-) |
|
15-4-2012 03:01
АК-101
Фигасе, уходим.. . Мужик, бедолага, позволил себе мнение высказать, статью выложил, вежливо вроде все.. . Чуть на х.. не послали, обложили матом и отправили внуков воспитывать. О как! Господа модераторы, а Вы будьте любезны - удаляйте хамские посты, не сочтите за труд, на то Вы и модераторы! А лучше, если вообще с форума. Заново зарегистрируется, глядишь по-вежливее будет... "... еду я по Германии,думаю по английски,вспоминаю русский... " Вот где понты -то!.... |
|
15-4-2012 04:37
shooter84
Ув. АК101,словами из ''Кавказской пленницы''-''я тебе один хороший вещь скажу,только ты не обижайся'' 1-е:Вы чего по делу хотите сказать или так,по... здеть заскочили сюда? Если есть что по существу,то говорите,а если нет,помолчите,будете умнее выглядеть! 2-е:О великодушный защитник униженных и оскорблённых-Кого тут на х.. . послали,кого тут матом обложили? Где статья,где факты изложеные тем человеком,за кого Вы впрягаетесь? 3-е: И чегое-то Вы вдруг вознамерились учить модераторов,как им работать? Может лучше было бы Вас ''забанить''? С ''позавчера'' на форуме,а уже офигенный ''специалист' по железу и по этике.
|
|
15-4-2012 11:31
горец
да нет |
|
15-4-2012 12:43
shooter84
Простите,Андрей,но создаётся впечатление,что Вы АК101-го оправдываете
Стрёмно как-то становится.. .
|
|
15-4-2012 12:50
greenbars
Ну что вы на бедного бота набросились. Люди тут ЛПП на уши развесить попытались. Не получилось. Сделали бота для "отгавкаться".
|
|
15-4-2012 13:24
Змейго Рыныч
Вроде так. Фактов с гулкькин нос, покричали, да бесполезно. В общем, ув. wildcat7,62, как говорят, слив засчитан.
|
|
15-4-2012 14:45
Vontade
Да нет, shooter84, я бы так не сказал. Андрей говорит то, что думает, а думает он верно, да и смайлики поставлены не просто так.
Змейго Рынычу: ты просто удручаешь некоторых корреспондентов, Женя, своим - вовремя, точно, и по месту |
|
15-4-2012 15:58
каштанка ру
БРАТЬ НАДО ТИГРА,И УТЕРЕТЬ НОС ВСЕМ ЛЮБИТЕЛЯМ БЛЕЙЗЕРОВ,БАРОВ,КОТОРЫЕ ПЕРЕСТАЮТ СТРЕЛЛЯТЬ ПОСЛЕ ТОГО КАК УПАЛИ В ЛУЖУ ИЛИ БОЛОТО,А ТО ТУТ СТОЛЬКО УМНИКОВ С БАРАМИ И ПРОЧЕЙ ... . ПО ЛЕСУ ТАСКАЮТСЯ НА ХОДОВЫХ ОХОТАХ,ОСОБЕННО ВСЕ ХОДОВЫЕ ОХОТНИКИ С БЛЕЙЗЕРАМИ ХОДЯТ,ОНИ ВСЕ ЭТИ,ТЕ КТО ПО ЛЕСУ ТАСКАЕТЬСЯ,СВОИ СКСЫ ПРОДАЛИ ВЗЯЛИ ПО ПАРЕ БЛЕЙЗЕРОВ РАЗНОГО КАЛИБРА,НУ ПО ЛЕСУ ХОДИТЬ,ОН ЖЕ ПИЗДЕЦ,КАКОЙ НАДЁЖНЫЙ!И НЕ ЗА ЧТО НЕ ЦЕПЛЯЕТСЯ,А САМОЕ ГЛАВНОЕ ТАМ ПАТРОНЫ В МАГАЗИНЕ НЕ ГРЕМЯТ,(когда к сохатому подползаешь)!
|
|
15-4-2012 16:10
каштанка ру
это не пост,это позорище,особенно про ногти и халаты, сфотографируй свои ногти и выложи мы посмотрим.
|
|
15-4-2012 17:08
Vontade
каштанка, вы что благим матом орёте? Caps Lock заклинило? Мы все рады, что вам нравятся "Тигры" и "Вепри". Они существуют, их покупают, с ними охотятся. Однако своим ором вы демонстрируете всем, что "Тигр" и "Вепрь" говно. Зачем? Ведь вас никто не принуждает приобретать Блазеры и Браунинги, правда? Однако ваш пост создаёт впечатление, что вы испытваете самую чёрную зависть к настоящим, а ещё больше, к будущим владельцам Блазеров, Браунингов, и прочего добротного импортного оружия. Остыньте.
|
|
15-4-2012 17:25
каштанка ру
клавишу может и заклинило,а прежде чем говорить слово*говно*надо подумать,обычно охотники,рыбаки люди воспитаные,и каждому оружию своё назначение русскому оружию больше подходит когда поэкстремальней,а насчёт*говна*раз уж сказали,,, вы посмотрите может ОНО у вас в сейфе?
|
|
15-4-2012 17:33
Змейго Рыныч
Ваш личный вклад в развитие русского оружия? |
|
15-4-2012 17:39
каштанка ру
Лучше тигра нет ствола!тигра,вепрь и сайга!Вы любовь моя!!!
|
|
15-4-2012 17:42
горец
вот у меня в сейфе соболь , сайга МК и Блайзер Р93 , все затюнингованые до визга а может гамно это в головах неких , кто судит об оружии не с точки зрения его возможностей и удобства под задачу но либо с точки зрения ура партиотизма , либо не юзав чего то в деле , либо просто от глыбоко внутри сидящей ( и самому даже не видной
есть ! ![]()
та лиха беда начало .... . пройдет лет несколько и поглядим ... я помню года4 назад тут "на дуэли" за тигра вызывал .... но потихоньку это проходит |
|
15-4-2012 17:49
Vontade
Прежде, чем меня вежливости учить, вы свой пост перечитайте. Или вам можно, поскольку вы охотник воспитанный.. . А по поводу "говна" (слово-то литературное, но "фекалии" вас устроит?), то вы о нём ранее меня подумали, тут вам виднее. И перестаньте биться в конвульсиях. P.S. Меня "впечатлили" ваши слова о "русском" оружии. "Русского" оружия (начало 90-х) не имею. А зачем? |
|
15-4-2012 17:55
каштанка ру
а у меня в сейфе одна сайга223 не затюнингованая до визга,и не у кого из моих знакомых бракашей не чего не затюннинговано,и мы ездим на охоту,представляешь ездим,и не у кого нет блейзера,(да что вы привязались к блейзеру)и у нас у всех похоже что то сидит?зависть?вы хочете сказать что тигр менее добычлив чем иномарка?а может посмтреть на охоту под другим углом?по моему чаще на исход охоты влияют факторы совсем другие,нежели владение охеренной иномаркой.
|
|
15-4-2012 18:04
Змейго Рыныч
На русской машине? На западе нет слово "иномарка" или "отечественное". Есть качественное и есть не качественное. |
|
15-4-2012 18:07
каштанка ру
а почему вы думаете что я бешусь в конвульсиях?я живу на берегу озера комп у меня возле окна,я пожарил мяса с родственниками выпил,они ушли,я смотрю на лёд который ещё не сошёл,(вода успокаивает) |
|
15-4-2012 18:11
каштанка ру
у меня в профиле есть фото,посмотри на чём мы ездим,и в чём я одет,стреляю только барнаулом,редко вольфом. |
|
15-4-2012 18:14
Vontade
каштанка, никто не порицет ваш патриотизм (если это не ура-патриотизм) и даже не посягает на вашу гордость за отечественное оружие. Кстати, для "горца" стволы "затюнингованные до визга" - часть программы, практическая необходимость, а не
На землю спуститесь из выси, в которую воспарили. добавлено "... я пожарил мяса с родственниками выпил,они ушли,я смотрю на лёд который ещё не сошёл,(вода успокаивает)... " Ну, тогда понятно. Тогда лёд, будучи совсем холодной водой, успокоит... |
|
15-4-2012 18:27
каштанка ру
вы что то попутали!какая высь?а фрунт?(что это такое)?ну мы в деревне мож просто не волокём,.. это про тему,про блейзер так сказать,парень который открыл эту тему,о блейзере по любому думал меньше всего,согласны?а что вы не скажите по поводу добычливости наших стволов?или на это оператива не хватает? |
|
15-4-2012 18:32
shooter84
Originally posted by Vontade:
Уж больно замудрёно думает Андрей,попроще бы,чтоб не создавалось двоякого впечатления
|
|
15-4-2012 18:47
shooter84
Originally posted by каштанка ру:
Так... ,ему больше не наливать
|
|
15-4-2012 18:52
каштанка ру
нееее!я вас обламаю!пойду выйду на улицу и ещё выпью,
,тема то про другое!а вы мне про русское оружее,да оно лучшее!я же говорил-лучше тигра,нет ствола!тигра,вепрь и сайга вы любовь моя!
|
|
15-4-2012 19:23
Vontade
Ничего замудрёного в его словах не нахожу и двоякого впечатления у меня не создаётся. (Наверное мне везёт.) |
|
15-4-2012 19:26
Vontade
Не вижу препятствий! Захотите поговорить за Блазер (или против) - милости просим в наш раздел: "Оружие Blaser, Mauser, Sauer". |
|
15-4-2012 19:49
shooter84
Вы случайно не из Челябинска? А то тамошние мужики жутко суровые! Поберегите себя,чрезмерное употребление вредит здоровью! Много лет назад,я также как и Вы стучал себя в грудь. В наших краях(одна из республик Северного Кавказа)после вооружённого межнационального конфликта оставалось огромное количество "русского" армейского стрелкового оружия. И только ленивый не мог настреляться с него,извините,"до усрачки". Так что проверить его в действии и на охоте в том числе,представлялось возможным неоднократно. Но увы,всё познаётся в сравнении! Когда впервые взял в руки BLASER R93 и вволю пострелял из него,то сразу и безвозвратно отпало желание иметь что-то другое,даже из импорта(при всём моём к нему уважении),а уж про "русское" и упоминать не хочется! Не вижу в этом никакого смысла! Опять же,при всём моём уважении к владельцам и почитателям оного. Из отечественного нарезного держу ВЕПРЬ(СОК94),но только для массового "бабахинга". И то думаю до поры,до времени. Это моё мнение,я его не навязываю,но всё же советую Вам поумерить агрессию в спорах о личных предпочтениях. Относитесь уважительнее к Вашим оппонентам,тем более если они не проявляют к Вам хамского отношения.
|
|
15-4-2012 20:13
каштанка ру
вообще то я не видел агрессии в наших спорах,но раз уж я из челябинска(челябинская область),то может это у меня в нутре!
,поверте уважаемый я тоже вдоволь пострелял,(оставим в покое места где это было)но увы тяга к русскому оружию у меня только возросла!я абсалютно не имею не чего против блейзера,но вот так обычно получаеться что охотники,те которые имеют блейзеры,кригхоуфы,голланды,охотятся так скажем в разных полюсах,так что и спорить то вроде не о чём!я попробую ещё раз вернуть вас к теме,выбор карабина,и бюджет ограничен,ну что вы прицепились к блейзеру?хотелось бы конечно поспорить с вами по поводу добычливости русского оружия,и импортного,покидаться там фотодоказательствами,ну нахер эти понты?вы знаете что такое блейзер!я знаю что такое тигр,сайга,вепрь!.... и где какое хамское отношение?по моему мы тут все интелегентностью не блещем,или все таки это по тому что я из челябинска?всем удачи.
|
|
|