|
1-4-2012 19:17
shooter84
В подтверждение слов "Горца" сухие цифры фактических испытаний на разрыв двух именитых систем-эталона болтовой винтовки MAUSER-ра М98 и R93,проведённых в лаборатории фирмы BLASER- R93 разрушился при давлении 14200 бар,а М98 при 11300 бар(Журнал "КАЛАШНИКОВ" N1 за 2003г.) Какие же заводские патроны,ув.wildcat7-62,развивают такие давления? А если этих фактов недостаточно,то обратитесь в Германскую независимую лабораторию по испытаниям огнестрельного оружия,фирму DEVA,где Вам подтвердят,что BLASER R93 имеет более чем достаточный запас прочности узла запирания! В 2000г.фирма DEVA проводила сравнительные испытания R93 и M98 и дала однозначное и окончательное заключение в пользу R93! Там же и площадь контакта боевых упоров R93-89,6 квадр.миллиметров,а у М98-56 квадр.миллиметров. Заметьте,разница просто огромная! Кстати Вы не указали модель BLASER-а. О какой модели идёт речь? Если это "произошло" в прошлом году,то это может быть и R93 и R8. У R8 так вообще площадь контакта боевых упоров,а следовательно и прочность запирания увеличена на 20% по сравнению с R93! Какие тут нахрен летающие затворы?
|
|
1-4-2012 19:36
котяра93
летающие затворы блазеров имеют те же корни,что и тигры с кучей меньше минуты... .
|
|
1-4-2012 20:00
shooter84
Originalli posted by wildcat7-62
В том то и дело,что Вы как раз то при чём! Не пишите,не разобравшись,вредоносные вещи! С таким же успехом я могу дать Вам контакт ,где Вас вполне убедительно будут уверять,что с Вами общается сам президент РФ,и что? Раз отвечаете за слова,то делом,а не пустым сотрясением воздуха. При тех условиях,которые Вы указали,разрыва не могло быть в принципе! А уж если нет у Вас BLASER-а,Вы его не любите,и он Вам не нужен,то зачем заварили всю эту кашу? Так что будьте добры,отвечайте за слова,а то ведь все те,которые "в теме" сделают о Вас соответствующие выводы. И бьюсь об заклад,отвечать Вам скорее всего придётся не перед простыми смертными охотниками,а перед людьми,имеющими соответствующее образование в данной области,и имеющими непосредственное отношение к фирме BLASER! |
|
1-4-2012 20:43
MrOleg
![]() Ну почамуж, почитайте как их отстреливают в легионе и поймёте, что вполне может быть в жизни и минутная Сайга
|
|
1-4-2012 20:48
MrOleg
Я написал это к тому, что читать указанные журналы вполне можно как юмористические записки, так как уровень экспертов в них лично у меня не вызывает доверия, и разоблачающие статьи касаемые иностранного оружейного производства у меня лично вызывают лишь улыбку |
|
1-4-2012 21:21
горец
та есть епть! |
|
1-4-2012 22:54
котяра93
а в каком она калибре и каким патроном отстреливали? У меня неделю назад простой барнаульской оболочкой три выстрела дырочки друг друга касались... . Зато остальные так разбросало ,шо ппц. .. . Случайно инозда минутные мишени из сайги получаются,но это больше дело случая |
|
2-4-2012 00:10
горец
полуоболочкой х39 .... 223х кстати минутных масса саег , в 39 тока эту видал ( пока) мня дружбан как то попросил отобрать ему сайгу а тут в "хорошо знакомом" магазе пришла партия в 11 шт , я не поленился ,их все калибрами пробежал ( не предмет "пережатий" ), отобрал три . .. две "почти что" , а одна ну прямо как "по имортного болта стволу" 7.63 прошел ... мягенько так ( смаслом есесено ), вааще нигде не "напрягся " но при этом и не "босиком" .вобчем на нее сразу как то ставку сделал потом все три ... кхм ... ну вобчем проверили ( так скажем ) на 100 с оптикой со стола в тире , стрелял человек цельными днями за деньги прибивающий все "калашоиды" что в округе продают .( привычный стол , нормальный крон с чем то дешевым крат так 9-10).пульнул три - ну как болт импортнАй ! ( я гляжу в трубу и думаю " во блин улыбка судьбы , ну ниче ... чичас еще пара "спутников " в 2 моа как пить дать ) ... четвертый - в ядре .... писец! а ну давай говорю исчо один ... тот нехотя дал - она там же ( где то фото есть , найду повешу еси надо ) . я сразу крон с нее снял и тут же теньге в карман "продавцу"( пока он в трубу не глянул ) .... тот даже ойкнуть не успел .... еще две были похуже но тоже весьма - кучи см по 4 .одна из худших ушла другану спецназеру ( в Ставрополье) на пенцию выходившему , а вот "чудо" и вторая толковая чичас кстати в Вашем краю живуть ... аккурат там где чичас пыль столбом что аж ни моря , ни гор не видать да , пердически дружбан "подтверждает" возможности "чуда" .. снарядил ее амерским газоотводом с аймпоинтом , удобным прикладом и 20кой магазином . .. аоследнее что было три косули по густому хмызняку метров 60-70 ... двух на месте а третью добрали "гайщики" чуть погодя ... отак от |
|
2-4-2012 00:21
котяра93
Ты говоришь,что к нам в сочи это чудо ушло... . ,вот бы увидеть счастливца и стрельнуть... . Тут барнаулом не всегда и в 10см они вкладываются эти 39е |
|
2-4-2012 01:06
greenbars
Рассмешили мои тапки |
|
2-4-2012 01:09
greenbars
Не в лаборатории Блазер и не Р93. В лаборатории DEVA и Р8. |
|
2-4-2012 01:23
MrOleg
Скажу шёпотом по секрету, только тсссс, и никому не говорите.. . По методике легиона минутным станет, любой ствол, дело времени |
|
2-4-2012 06:50
sv-2
Обидно. А я на Манлихер начал откладывать! Теперь придется Блазер присматривать. Хотя Х.. . его знает?! Пишут ,что проблемки у него все таки бывают и с подачей патрон(особо в малых калибрах) и со стволами. Дыма без огня не бывает! Да и слетающими затворами до конца так и не разобрались!?
|
|
2-4-2012 08:52
МаксимЧ
Все .. . выползая из под стола... . в сторону палатки с попкормом... . Я больше не могу.. . АБАСЦУСЬ щас.. .
|
|
2-4-2012 10:46
Змейго Рыныч
У распространяемой вами информации растут ноги от небезызвестного заклятого друга фирмы Блазер, от сайта Лутца Мёллера. Год назад там аки то самое в проруби всплыло сообщение, что в Таджикистане пострадал человек якобы от 93его, но до сих пор ни фото разрушенного оружия, ни претензии от владельца, ни рекламации ни даже млять одного телефонного звонка не было! И обычное, написанное от руки письмо дошло бы даже из глушайшего уголка Таджикистана раз семь или восемь. Любой хунхуз в сегодняшнее время может поставить фото в интырнет - и шо, вы таки видели это фото? Меня терзают смутные сомнения, шо таки нет такого фото и в помине. Хотя это было бы маслом на подшипники конкурренции и прочих блазероненавистников.
Это первое. Второе: Третье: Четвёртое: Пятое: Няньчте внучат ежели таковые имеются, и им сказочки рассказывайте.
|
|
2-4-2012 11:12
Змейго Рыныч
Похоже на ЛПП. Имя знаменитого стрелка и охотника и спорсмена (ну прям по кавказской пленнице!) не знает Гугль. Ни Wirtl, ни Virtl, ни Viertl.
|
|
2-4-2012 11:59
ivan473
ТС Вам стало что-либо яснее по выбору карабина для себя? Не торопитесь и туман рассеется
|
|
2-4-2012 12:22
sv-2
Он и пролетающие затворы ни чего не знает! Все перерыл,а так хотелось чтоб были! Ведь наш соотечественник принимал участие в разработке Блазера. Тигры бывает разрывает,а Блазеры нет! ОБИДНО! ![]() Хотя думаю что есть вариант,чтоб появились.Нужно еще наших подключить к процессу производства
|
|
2-4-2012 12:52
Змейго Рыныч
Вы это про что, уважаемый? У вас есть копии заключений, экспертиз, выписки из медицинских карт пострадавших? Или пустое бла-бла? "Ваших" на производсве нет, есть "наши". |
|
2-4-2012 12:55
shooter84
Не в лаборатории Блазер и не
Р8. В лаборатории DEVA и Р8. Уважаемый greenbars,имею на руках журнал с этой статьёй. Лично показывал этот журнал автору! В моём посте нет ни грамма несоответствия данным этой статьи. Её автор сам С.В. Попиков! С уважением |
|
2-4-2012 13:41
greenbars
Блазер Р8 тестировали в лаборатории DEVA. Только там есть оборудование для замера такого давления. 2 Змейго Рыныч: |
|
2-4-2012 13:49
Змейго Рыныч
Лаборатория DEVA. Оборудование мы им предоставили, емнип. Или совместно закупили, что-то типа такого. Но эксперименты проводили они как независимый институт.
|
|
2-4-2012 13:55
greenbars
У тебя картинки результатов ещё есть? Один раз увидеть лучше, чем десять страниц спорить.
|
|
2-4-2012 14:28
Makscheb
|
|
2-4-2012 15:21
Змейго Рыныч
За Блазер. Удивляет сурок с рядового за 1000м. Три раза. |
|
2-4-2012 15:22
Змейго Рыныч
А я их показывал? |
|
2-4-2012 15:52
shooter84
greenbars,в моём посте речь шла о R93,а не о R8! Испытания на разрыв проводились ещё в далёком 2000г.,когда R8 и в проекте не было. И судя по материалам статьи,испытания эти проводились на базе лаборатории фирмы BLASER,об этом и писал С.В. Попиков. Лично беседовал с ним,держа эту статью в руках на выставке Arms-Hunting в Москве в 2007г. И у меня нет никаких оснований не верить словам человека, уважаемого во всём оружейном мире! |
|
2-4-2012 18:29
МРБ
Согласен с annrnd на миллион %, конечно для начала может и следует прикупить по проще и по дешевле, однако лучше для души купить один раз и лет на десять качественную вещь и не переживать, например итальянца в калибре 30-06 7,62*63.
Удачи!!! |
|
2-4-2012 19:21
МаксимЧ
Бесполезно... . Ганофилия страшная болезнь... . |
|
2-4-2012 19:46
braker
Все правильно. Надо взять дешевого итальянца и помудохаться по мелочам пару лет... Что бы потом,походив и стрельнув из R93 го - R8, сказать.. . Во мля.. . вот это Тема!!! |
|
4-4-2012 00:33
greenbars
|
|
4-4-2012 00:38
greenbars
Тогда не было оборудования для измерения 14 000 атмосфер. Посмотрите цифры. |
|
4-4-2012 03:51
горец
юг Германии ,Штутгарт , пошла вторая неделя пребывания , по русски вокруг ниХто вааще так что "не надо грязи"
даже при 14000Бар (!!!) .
|
|
4-4-2012 03:53
горец
юг Германии ,Штутгарт , пошла вторая неделя пребывания , по русски вокруг ниХто вааще так что "не надо грязи"
даже при 14000Бар (!!!) . |
|
4-4-2012 04:45
ivan473
|
|
4-4-2012 10:07
МРБ
Вообщем суть вопроса в том, что человек обратился к нам с просьбой подсказать выбрать карабин, а мы уходим от темы.
Так вот моё мнение остается в силе: 1. Если возможности (в деньгах)нет, то взять для начала попроще. 2. Если есть то взять хорошую вещь, качественную. А ещё проще провести опросник с форумчанами по калибру 30-06 и указанием разных марок карабинов. |
|
4-4-2012 10:27
Змейго Рыныч
Сорри, я думал ты имеешь в виду таблицы а не фото. |
|
4-4-2012 10:30
Змейго Рыныч
|
|
4-4-2012 12:07
sv-2
Итальянца в этом калибре.И поверьте,что точности,функциональности,надежности для охоты хватит за глаза! А появятся деньги ,для понтов потом купите Блязер! А лучше Манлихер
|
|
4-4-2012 12:31
shooter84
Тогда не было оборудования
для измерения 14 000 атмосфер. Посмотрите цифры. greenbars,Вы наверное забыли,что до появления такого современного оборудования,наряду с практическими измерениями,инженеры пользовались теоретическими рассчётами,которые оказывались весьма точными. |
|
|