Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Посоветуйте с выбором карабина ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Посоветуйте с выбором карабина

shooter84
P.M.
1-4-2012 19:17 shooter84
В подтверждение слов "Горца" сухие цифры фактических испытаний на разрыв двух именитых систем-эталона болтовой винтовки MAUSER-ра М98 и R93,проведённых в лаборатории фирмы BLASER- R93 разрушился при давлении 14200 бар,а М98 при 11300 бар(Журнал "КАЛАШНИКОВ" N1 за 2003г.) Какие же заводские патроны,ув.wildcat7-62,развивают такие давления? А если этих фактов недостаточно,то обратитесь в Германскую независимую лабораторию по испытаниям огнестрельного оружия,фирму DEVA,где Вам подтвердят,что BLASER R93 имеет более чем достаточный запас прочности узла запирания! В 2000г.фирма DEVA проводила сравнительные испытания R93 и M98 и дала однозначное и окончательное заключение в пользу R93! Там же и площадь контакта боевых упоров R93-89,6 квадр.миллиметров,а у М98-56 квадр.миллиметров. Заметьте,разница просто огромная! Кстати Вы не указали модель BLASER-а. О какой модели идёт речь? Если это "произошло" в прошлом году,то это может быть и R93 и R8. У R8 так вообще площадь контакта боевых упоров,а следовательно и прочность запирания увеличена на 20% по сравнению с R93! Какие тут нахрен летающие затворы?
котяра93
P.M.
1-4-2012 19:36 котяра93
летающие затворы блазеров имеют те же корни,что и тигры с кучей меньше минуты... .
shooter84
P.M.
1-4-2012 20:00 shooter84
Originalli posted by wildcat7-62
Моим уважаемым оппонентам: во первых по поводу статьи о Блазере, эту статью не я писал, честное слово, если она вам не нравится ( кстати подобные статьи были и в Калибре) то причем здесь я? Во вторых по поводу несчастного случая с затвором - это просто. Кто сильно хочет узнать подробности пишите в Р.М. так и быть дам вам адрес немца который принимал в этом самое активное участие. Он прекрасно говорит и пишет по русски, правда захочет он дать вам подробности или нет этого я не знаю. Если вы на него будете наезжать со словами ЧУШЬ,БРЕД,ДЕШЕВОЕ БАЛАБОЛЬСТВО, то он может и обидиться. Немцы они народ вежливый и культурный, это я совковый мне ваши претензии по барабану, но за свои слова отвечаю. И вобще не понимаю чего это вы так кинулись как с цепи сорвались, что никогда не слышали что бывают разрывы ружей? Да у меня нет Блазера, но он мне и не нужен, ну не люблю я Блазеры, уж простите. Одним нравятся рыжие, а другим брюнетки И ЧТО ?
В том то и дело,что Вы как раз то при чём! Не пишите,не разобравшись,вредоносные вещи! С таким же успехом я могу дать Вам контакт ,где Вас вполне убедительно будут уверять,что с Вами общается сам президент РФ,и что? Раз отвечаете за слова,то делом,а не пустым сотрясением воздуха. При тех условиях,которые Вы указали,разрыва не могло быть в принципе! А уж если нет у Вас BLASER-а,Вы его не любите,и он Вам не нужен,то зачем заварили всю эту кашу? Так что будьте добры,отвечайте за слова,а то ведь все те,которые "в теме" сделают о Вас соответствующие выводы. И бьюсь об заклад,отвечать Вам скорее всего придётся не перед простыми смертными охотниками,а перед людьми,имеющими соответствующее образование в данной области,и имеющими непосредственное отношение к фирме BLASER!
MrOleg
P.M.
1-4-2012 20:43 MrOleg
Originally posted by котяра93:

летающие затворы блазеров имеют те же корни,что и тигры с кучей меньше минуты... .

Ну почамуж, почитайте как их отстреливают в легионе и поймёте, что вполне может быть в жизни и минутная Сайга
MrOleg
P.M.
1-4-2012 20:48 MrOleg
Originally posted by wildcat7-62:

Где именно я ВОТ ЭТО написал???? И кто здесь балабол?

Я написал это к тому, что читать указанные журналы вполне можно как юмористические записки, так как уровень экспертов в них лично у меня не вызывает доверия, и разоблачающие статьи касаемые иностранного оружейного производства у меня лично вызывают лишь улыбку Они бы лучше бы разоблачали отечественных производителей иногда гонющих откровенный брак на внутренний рынок.. .

горец
P.M.
1-4-2012 21:21 горец
что вполне может быть в жизни и минутная Сайга

та есть епть! ... и не шучу не грамму ! .... и знаю у кого есть ... и прдЪявить у принципе возможно ..
прочто удача улыбнулась хорошему парню .
с тех пор ишо 14 новых поглядел ( постепенно ) - так ... ничого особливого

котяра93
P.M.
1-4-2012 22:54 котяра93
Originally posted by горец:

та есть епть! ... и не шучу не грамму ! .... и знаю у кого есть ... и прдЪявить у принципе возможно ..
прочто удача улыбнулась хорошему парню .
с тех пор ишо 14 новых поглядел ( постепенно ) - так ... ничого особливого

а в каком она калибре и каким патроном отстреливали? У меня неделю назад простой барнаульской оболочкой три выстрела дырочки друг друга касались... . Зато остальные так разбросало ,шо ппц. .. . Случайно инозда минутные мишени из сайги получаются,но это больше дело случая

горец
P.M.
2-4-2012 00:10 горец
простой барнаульской

полуоболочкой х39 .... 223х кстати минутных масса саег , в 39 тока эту видал ( пока)
мня дружбан как то попросил отобрать ему сайгу а тут в "хорошо знакомом" магазе пришла партия в 11 шт , я не поленился ,их все калибрами пробежал ( не предмет "пережатий" ), отобрал три .
.. две "почти что" , а одна ну прямо как "по имортного болта стволу" 7.63 прошел ... мягенько так ( смаслом есесено ), вааще нигде не "напрягся " но при этом и не "босиком" .
вобчем на нее сразу как то ставку сделал
потом все три ... кхм ... ну вобчем проверили ( так скажем ) на 100 с оптикой со стола в тире , стрелял человек цельными днями за деньги прибивающий все "калашоиды" что в округе продают .( привычный стол , нормальный крон с чем то дешевым крат так 9-10).
пульнул три - ну как болт импортнАй ! ( я гляжу в трубу и думаю " во блин улыбка судьбы , ну ниче ... чичас еще пара "спутников " в 2 моа как пить дать ) ... четвертый - в ядре .... писец! а ну давай говорю исчо один ... тот нехотя дал - она там же ( где то фото есть , найду повешу еси надо ) .
я сразу крон с нее снял и тут же теньге в карман "продавцу"( пока он в трубу не глянул ) .... тот даже ойкнуть не успел .... еще две были похуже но тоже весьма - кучи см по 4 .
одна из худших ушла другану спецназеру ( в Ставрополье) на пенцию выходившему , а вот "чудо" и вторая толковая чичас кстати в Вашем краю живуть ... аккурат там где чичас пыль столбом что аж ни моря , ни гор не видать
да , пердически дружбан "подтверждает" возможности "чуда" .. снарядил ее амерским газоотводом с аймпоинтом , удобным прикладом и 20кой магазином .
.. аоследнее что было три косули по густому хмызняку метров 60-70 ... двух на месте а третью добрали "гайщики" чуть погодя ...
отак от
котяра93
P.M.
2-4-2012 00:21 котяра93

полуоболочкой х39 .... 223х кстати минутных масса саег , в 39 тока эту видал ( пока)
мня дружбан как то попросил отобрать ему сайгу а тут в "хорошо знакомом" магазе пришла партия в 11 шт , я не поленился ,их все калибрами пробежал ( не предмет "пережатий" ), отобрал три .
.. две "почти что" , а одна ну прямо как "по имортного болта стволу" 7.63 прошел ... мягенько так ( смаслом есесено ), вааще нигде не "напрягся " но при этом и не "босиком" .
вобчем на нее сразу как то ставку сделал
потом все три ... кхм ... ну вобчем проверили ( так скажем ) на 100 с оптикой со стола в тире , стрелял человек цельными днями за деньги прибивающий все "калашоиды" что в округе продают .( привычный стол , нормальный крон с чем то дешевым крат так 9-10).
пульнул три - ну как болт импортнАй ! ( я гляжу в трубу и думаю " во блин улыбка судьбы , ну ниче ... чичас еще пара "спутников " в 2 моа как пить дать ) ... четвертый - в ядре .... писец! а ну давай говорю исчо один ... тот нехотя дал - она там же ( где то фото есть , найду повешу еси надо ) .
я сразу крон с нее снял и тут же теньге в карман "продавцу"( пока он в трубу не глянул ) .... тот даже ойкнуть не успел .... еще две были похуже но тоже весьма - кучи см по 4 .
одна из худших ушла другану спецназеру ( в Ставрополье) на пенцию выходившему , а вот "чудо" и вторая толковая чичас кстати в Вашем краю живуть ... аккурат там где чичас пыль столбом что аж ни моря , ни гор не видать
да , пердически дружбан "подтверждает" возможности "чуда" .. снарядил ее амерским газоотводом с аймпоинтом , удобным прикладом и 20кой магазином .
.. аоследнее что было три косули по густому хмызняку метров 60-70 ... двух на месте а третью добрали "гайщики" чуть погодя ...
отак от

Ты говоришь,что к нам в сочи это чудо ушло... . ,вот бы увидеть счастливца и стрельнуть... . Тут барнаулом не всегда и в 10см они вкладываются эти 39е
greenbars
P.M.
2-4-2012 01:06 greenbars
Originally posted by sv-2:

Не только Вы! Естьеще люди которые его нелюбят.
Вот выдержка из статьи Л.Нивикова(Охота Рыбалка N9(77) ОТ 31.08 09.

" Также он свободно укладывает все пули на 150 м в одно отверстие от первой пули. Это директор оружейного магазина в австрийском городе Фрайштадт, знаменитый охотник и стрелок, спортсмен Роберт Виртл, имеющий огромную практику в данном вопросе. Я до сих пор недоумеваю, как можно так стрелять, тем более что прицельная марка охотничьей оптики имеет гораздо больший размер, чем отверстие от пули на листе чистой бумаги. Любимое оружие Роберта - оружие фирмы <Маннлихер>, которое, как он утверждает, из серийных моделей не имеет себе равных и при применении стволов первого дорнования, которые идут в основном на внутренний рынок Австрии, при средних калибрах дают разброс не более 6 мм на 100 м. Сильнейшим конкурентом <Маннлихера> Роберт считает финские фирмы <Сако> и <Тикка>, <Уэзерби>, но при этом все же выделяет <Сако>. Конечно же, очень много и других неплохих фирм, например <Зауэр>, <Хейм>, <Крико>, но это уже, как считает Роберт, второй план. Критически отрицательно относится он к столь популярному у нас <Блайзеру> с прямоходной системой запирания затвора <R 93>, да и вообще к модульному оружию. Такого же мнения придерживаются и все остальные пристрельщики оружия различных фирм, имеющие огромный опыт и возможности в сравнении, так как не приходится пристреливать целые партии различного оружия. <Блазеру R 93> даже присвоили обидную кличку <Киндер-сюрприз>. Конечно же, немаловажно, где вы будете покупать оружие и будете ли вы иметь возможность его пристрелять и оценить кучность стрельбы, как это происходит в европейских магазинах, да еще во многих случаях лучше всего, если бы это сделал специалист, который наиболее реально оценил бы то или иное оружие.

Рассмешили мои тапки
Рекламная джинса для Маннлихера, причём, Маннлихером не авторизованная. Писал/а российский/ая журналист/ка, причём, совершенно не в теме. Вообще.

greenbars
P.M.
2-4-2012 01:09 greenbars
Originally posted by shooter84:

В подтверждение слов "Горца" сухие цифры фактических испытаний на разрыв двух именитых систем-эталона болтовой винтовки MAUSER-ра М98 и R93,проведённых в лаборатории фирмы BLASER- R93 разрушился при давлении 14200 бар,

Не в лаборатории Блазер и не Р93. В лаборатории DEVA и Р8.

MrOleg
P.M.
2-4-2012 01:23 MrOleg

та есть епть! ... и не шучу не грамму !

Скажу шёпотом по секрету, только тсссс, и никому не говорите.. . По методике легиона минутным станет, любой ствол, дело времени Причём даже кривой и без нарезов

sv-2
P.M.
2-4-2012 06:50 sv-2
Рекламная джинса для Маннлихера, причём, Маннлихером не авторизованная. Писал/а российский/ая журналист/ка, причём, совершенно не в теме. Вообще.
#129 IP
P.M. Ц

Обидно. А я на Манлихер начал откладывать! Теперь придется Блазер присматривать. Хотя Х.. . его знает?! Пишут ,что проблемки у него все таки бывают и с подачей патрон(особо в малых калибрах) и со стволами. Дыма без огня не бывает! Да и слетающими затворами до конца так и не разобрались!?
МаксимЧ
P.M.
2-4-2012 08:52 МаксимЧ
Все .. . выползая из под стола... . в сторону палатки с попкормом... . Я больше не могу.. . АБАСЦУСЬ щас.. .
Змейго Рыныч
P.M.
2-4-2012 10:46 Змейго Рыныч

Моим уважаемым оппонентам: во первых по поводу статьи о Блазере, эту статью не я писал, честное слово, если она вам не нравится ( кстати подобные статьи были и в Калибре) то причем здесь я? Во вторых по поводу несчастного случая с затвором - это просто. Кто сильно хочет узнать подробности пишите в Р.М. так и быть дам вам адрес немца который принимал в этом самое активное участие. Он прекрасно говорит и пишет по русски, правда захочет он дать вам подробности или нет этого я не знаю. Если вы на него будете наезжать со словами ЧУШЬ,БРЕД,ДЕШЕВОЕ БАЛАБОЛЬСТВО, то он может и обидиться. Немцы они народ вежливый и культурный, это я совковый мне ваши претензии по барабану, но за свои слова отвечаю. И вобще не понимаю чего это вы так кинулись как с цепи сорвались, что никогда не слышали что бывают разрывы ружей? Да у меня нет Блазера, но он мне и не нужен, ну не люблю я Блазеры, уж простите. Одним нравятся рыжие, а другим брюнетки И ЧТО ?

Уважаемый казахстанский зоолог! (Имя своё вы почему-то побоялись ставить в профайл, засим извиняйте что не величаю вас по ФИО.)

У распространяемой вами информации растут ноги от небезызвестного заклятого друга фирмы Блазер, от сайта Лутца Мёллера. Год назад там аки то самое в проруби всплыло сообщение, что в Таджикистане пострадал человек якобы от 93его, но до сих пор ни фото разрушенного оружия, ни претензии от владельца, ни рекламации ни даже млять одного телефонного звонка не было! И обычное, написанное от руки письмо дошло бы даже из глушайшего уголка Таджикистана раз семь или восемь. Любой хунхуз в сегодняшнее время может поставить фото в интырнет - и шо, вы таки видели это фото? Меня терзают смутные сомнения, шо таки нет такого фото и в помине. Хотя это было бы маслом на подшипники конкурренции и прочих блазероненавистников.
Да простит меня Игорь Тальков, но тут уместна цитата из его песни:

... струился колокольный звон,
Но даже самый тихий, он
Кому-то не давал покоя.
А золотые купола
Кому-то черный глаз слепили...

Это первое.

Второе:
Будьте любезны, назовите мне в личку имя и телефон немца, который якобы при этом присутствовал, мне очень хоцца с ним покалякать на вежливом немецком и поинтересоваться, шо к чему, и вчинить иск за умышленное распространение лжи и клеветы. Если он ещё и из Германии, то он даавно бы уже обратился и к адвокатам и в суд и в думу, потирая руки в предвкушении наживы.

Третье:
На фирме Блазер почему-то не знают, что кому-то отдали за так два карабина. Вы противоречите себе! Сначала заявляете что заводе сказали что патрон был неправильный, и в следующем предложении - Экспертизы не делали. Да, экспертизы не делали - потому что ПРО ЭТОТ СЛУЧАЙ НА ФИРМЕ НИКТО НЕ ЗНАЕТ. Как вы себе это объясняете?
Ни КБ, ни отдел сервиса, ни руководство не в курсе. Кто ж им отдал 2 карабина? Дворник дядя Йоганн? Ась?

Четвёртое:
Засим должен ваши высказывания отметить штампом ЛПП (Ложь, Пиздёжь и Провокация), при всём уважении к вашим сединам.

Пятое: Няньчте внучат ежели таковые имеются, и им сказочки рассказывайте.

Змейго Рыныч
P.M.
2-4-2012 11:12 Змейго Рыныч

Также он свободно укладывает все пули на 150 м в одно отверстие от первой пули. Это директор оружейного магазина в австрийском городе Фрайштадт, знаменитый охотник и стрелок, спортсмен Роберт Виртл

Похоже на ЛПП. Имя знаменитого стрелка и охотника и спорсмена (ну прям по кавказской пленнице!) не знает Гугль. Ни Wirtl, ни Virtl, ни Viertl.
ivan473
P.M.
2-4-2012 11:59 ivan473
ТС Вам стало что-либо яснее по выбору карабина для себя? Не торопитесь и туман рассеется
sv-2
P.M.
2-4-2012 12:22 sv-2
не знает Гугль. Ни Wirtl, ни Virtl, ни Viertl.

Он и пролетающие затворы ни чего не знает! Все перерыл,а так хотелось чтоб были! Ведь наш соотечественник принимал участие в разработке Блазера. Тигры бывает разрывает,а Блазеры нет! ОБИДНО!
Хотя думаю что есть вариант,чтоб появились.Нужно еще наших подключить к процессу производства
Змейго Рыныч
P.M.
2-4-2012 12:52 Змейго Рыныч

Он и пролетающие затворы ни чего не знает! Все перерыл,а так хотелось чтоб были! Ведь наш соотечественник принимал участие в разработке Блазера. Тигры бывает разрывает,а Блазеры нет! ОБИДНО!
Хотя думаю что есть вариант,чтоб появились.Нужно еще наших подключить к процессу производства

Вы это про что, уважаемый?
У вас есть копии заключений, экспертиз, выписки из медицинских карт пострадавших? Или пустое бла-бла?
"Ваших" на производсве нет, есть "наши".
shooter84
P.M.
2-4-2012 12:55 shooter84
Не в лаборатории Блазер и не
Р8. В лаборатории DEVA и Р8. Уважаемый greenbars,имею на руках журнал с этой статьёй. Лично показывал этот журнал автору! В моём посте нет ни грамма несоответствия данным этой статьи. Её автор сам С.В. Попиков! С уважением
greenbars
P.M.
2-4-2012 13:41 greenbars

Не в лаборатории Блазер и не
Р8. В лаборатории DEVA и Р8. Уважаемый greenbars,имею на руках журнал с этой статьёй. Лично показывал этот журнал автору! В моём посте нет ни грамма несоответствия данным этой статьи. Её автор сам С.В. Попиков! С уважением

Блазер Р8 тестировали в лаборатории DEVA. Только там есть оборудование для замера такого давления.

2 Змейго Рыныч:
или вы уже себе такое оборудование поставили? Ты же говорил, на дэве винты пистолетным порохом гробили.

Змейго Рыныч
P.M.
2-4-2012 13:49 Змейго Рыныч
Лаборатория DEVA. Оборудование мы им предоставили, емнип. Или совместно закупили, что-то типа такого. Но эксперименты проводили они как независимый институт.
greenbars
P.M.
2-4-2012 13:55 greenbars
У тебя картинки результатов ещё есть? Один раз увидеть лучше, чем десять страниц спорить.
Makscheb
P.M.
2-4-2012 14:28 Makscheb
За Манлихер удивил кролик с рядового на 600м
steyr-mannlicher.com
army-news.ru
Змейго Рыныч
P.M.
2-4-2012 15:21 Змейго Рыныч
Originally posted by Makscheb:

За Манлихер удивил кролик с рядового на 600м

За Блазер. Удивляет сурок с рядового за 1000м. Три раза.
Змейго Рыныч
P.M.
2-4-2012 15:22 Змейго Рыныч
Originally posted by greenbars:

У тебя картинки результатов ещё есть?

А я их показывал?
shooter84
P.M.
2-4-2012 15:52 shooter84

greenbars,в моём посте речь шла о R93,а не о R8! Испытания на разрыв проводились ещё в далёком 2000г.,когда R8 и в проекте не было. И судя по материалам статьи,испытания эти проводились на базе лаборатории фирмы BLASER,об этом и писал С.В. Попиков. Лично беседовал с ним,держа эту статью в руках на выставке Arms-Hunting в Москве в 2007г. И у меня нет никаких оснований не верить словам человека, уважаемого во всём оружейном мире!
МРБ
P.M.
2-4-2012 18:29 МРБ
Согласен с annrnd на миллион %, конечно для начала может и следует прикупить по проще и по дешевле, однако лучше для души купить один раз и лет на десять качественную вещь и не переживать, например итальянца в калибре 30-06 7,62*63.
Удачи!!!
МаксимЧ
P.M.
2-4-2012 19:21 МаксимЧ
Originally posted by МРБ:
Согласен с annrnd на миллион %, конечно для начала может и следует прикупить по проще и по дешевле, однако лучше для души купить один раз и лет на десять качественную вещь и не переживать, например итальянца в калибре 30-06 7,62*63.
Удачи!!!

Бесполезно... . Ганофилия страшная болезнь... .

braker
P.M.
2-4-2012 19:46 braker
Originally posted by МРБ:
Удачи!!!

Все правильно. Надо взять дешевого итальянца и помудохаться по мелочам пару лет... Что бы потом,походив и стрельнув из R93 го - R8, сказать.. . Во мля.. . вот это Тема!!!

greenbars
P.M.
4-4-2012 00:33 greenbars
Originally posted by Змейго Рыныч:

А я их показывал?

Нашёл. Вот: forum/56/572369

greenbars
P.M.
4-4-2012 00:38 greenbars

greenbars,в моём посте речь шла о R93,а не о R8! Испытания на разрыв проводились ещё в далёком 2000г.,когда R8 и в проекте не было. И судя по материалам статьи,испытания эти проводились на базе лаборатории фирмы BLASER,об этом и писал С.В. Попиков. Лично беседовал с ним,держа эту статью в руках на выставке Arms-Hunting в Москве в 2007г. И у меня нет никаких оснований не верить словам человека, уважаемого во всём оружейном мире!

Тогда не было оборудования для измерения 14 000 атмосфер. Посмотрите цифры.

горец
P.M.
4-4-2012 03:51 горец

Тигры бывает разрывает,а Блазеры нет! ОБИДНО!

"Ваших " на производсве нет, есть "наши".

юг Германии ,Штутгарт , пошла вторая неделя пребывания , по русски вокруг ниХто вааще , в какой то момент начинаю понимать, что желаемая мною быть сказаной фраза автоматически переводится в мозгу ( со скриииипом ) на английский ....
...приезжает Gino , везет меня в Исни ( там завод Блайзер) .. по дороге вспоминаю родную речь .
приехали , встречает нас большой и улыбчивый парень ( заводской инженер) , разговаривает по русски "как родной" причем еще и с "финточками" выдающими , что в жизни читал он не только техн. литературу и не только на немецком
... ведет на завод ( экскурсия) , первый цех , первый верстак , первый рабочий на нашем пути ... он отрывает взгляд от своей заготовки , видит инженера , улыбается и говорит ему - "ПРИВЕТ" ... по русски говорит
.. я малеха в акуе ! .. проходя мимо встерчаемся глазами и я ему -" ну что , получается ?" , в ответ - "а то! конечно ! "

так что "не надо грязи" .. наших\ихних ( ихних\наших) там хватает (включая и гл. конструктора ) но при этом

Тигры бывает разрывает,а Блазеры нет!

даже при 14000Бар (!!!) .

горец
P.M.
4-4-2012 03:53 горец
Тигры бывает разрывает,а Блазеры нет! ОБИДНО!

"Ваших " на производсве нет, есть "наши".

юг Германии ,Штутгарт , пошла вторая неделя пребывания , по русски вокруг ниХто вааще , в какой то момент начинаю понимать, что желаемая мною быть сказаной фраза автоматически переводится в мозгу ( со скриииипом ) на английский ....
...приезжает Gino , везет меня в Исни ( там завод Блайзер) .. по дороге вспоминаю родную речь .
приехали , встречает нас большой и улыбчивый парень ( заводской инженер) , разговаривает по русски "как родной" причем еще и с "финточками" выдающими , что в жизни читал он не только техн. литературу и не только на немецком
... ведет на завод ( экскурсия) , первый цех , первый верстак , первый рабочий на нашем пути ... он отрывает взгляд от своей заготовки , видит инженера , улыбается и говорит ему - "ПРИВЕТ" ... по русски говорит
.. я малеха в акуе ! .. проходя мимо встерчаемся глазами и я ему -" ну что , получается ?" , в ответ - "а то! конечно ! "

так что "не надо грязи" .. наших\ихних ( ихних\наших) там хватает (включая и гл. конструктора ) но при этом

Тигры бывает разрывает,а Блазеры нет!

даже при 14000Бар (!!!) .
ivan473
P.M.
4-4-2012 04:45 ivan473
я малеха в акуе

МРБ
P.M.
4-4-2012 10:07 МРБ
Вообщем суть вопроса в том, что человек обратился к нам с просьбой подсказать выбрать карабин, а мы уходим от темы.
Так вот моё мнение остается в силе:
1. Если возможности (в деньгах)нет, то взять для начала попроще.
2. Если есть то взять хорошую вещь, качественную.
А ещё проще провести опросник с форумчанами по калибру 30-06 и указанием разных марок карабинов.
Змейго Рыныч
P.M.
4-4-2012 10:27 Змейго Рыныч
Originally posted by greenbars:

Нашёл

Сорри, я думал ты имеешь в виду таблицы а не фото.
Змейго Рыныч
P.M.
4-4-2012 10:30 Змейго Рыныч

Про затвор это я говорил

Ждём выхода на сцену ув. wildcat7-62.. .

sv-2
P.M.
4-4-2012 12:07 sv-2
А ещё проще провести опросник с форумчанами по калибру 30-06 и указанием разных марок карабинов.

Итальянца в этом калибре.И поверьте,что точности,функциональности,надежности для охоты хватит за глаза! А появятся деньги ,для понтов потом купите Блязер! А лучше Манлихер
shooter84
P.M.
4-4-2012 12:31 shooter84
Тогда не было оборудования
для измерения 14 000
атмосфер. Посмотрите цифры. greenbars,Вы наверное забыли,что до появления такого современного оборудования,наряду с практическими измерениями,инженеры пользовались теоретическими рассчётами,которые оказывались весьма точными.

Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Посоветуйте с выбором карабина ( 4 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям