|
26-3-2012 07:25
МаксимЧ
Дайте этому практику тигр 9 и вы будете ржать над ним. Тоже смотрел в Алабино за Альфовцами. Стреляли по силуэту на 100. Калибр 5.6. На их таймеры не подходил не смотрел. Визуально если и укладывались в 1.5 секунды то 1 из 10 не чаще. Это каманда ЦСКА по практической стрельбе. Они тренеруются 3 раза в неделю на стрельбище и еще есть статические тренеровки.
Для рядового охотника с ломом в 6-7 кг результат не достежимый.. . Я позвоню в Чехию там живет главный практик |
|
26-3-2012 10:04
Makscheb
Уже Ржу откуда такая категоричность)))...
здесь тоже чуток поподробнее можно.. че за цифры ?? че за лом? ))) насчет Трех секунд,,,если кто плохо ориентируется во времени.... неспеша в спокойном ритме про себя произносим "Одна Тысяча Один,Одна Тысяча Два,Одна Тысяча Три" данные слова МаксимЧ,,не раз произносил с положения стоя карабин на плече,при стрельбе в том числе по штатнику на 150 по старым 5-ти литровым кастрюлям вёдрам,,да и просто в горизонтально прикрепленный лист формата А4,,тренировал для себя обычную ситуацию стоя на номере с карабином на плече,, |
|
26-3-2012 10:39
МаксимЧ
Убеждать не буду. Тем более что человек далеко и перейти с теории к практике дело не реальное. Посему разговор на эту тему больше похож на пиписькомериние. Предлагаю его завершить.. .
|
|
30-3-2012 15:00
Aleksis8801
Бюджет у меня до 75000-80000 р. Вот и хочется надежный карабин-поуавтомат, чтобы и заснеженном состоянии мог стрелять. На снегоходе на охоту езжу.
|
|
30-3-2012 15:02
Aleksis8801
Кроме ТИГРа от Легиона, Браунинг БАР-2 еще понравился, но как он поведет себя зимой???
|
|
30-3-2012 18:24
котяра93
да нормально он себя поведет, берите и не парьтесь, если вы собираетесь неделями бродить в тайге или в горах ,то тигр однозначно,а если собираетесь пару раз пальнуть с вышки в сезон или с номера или раз в неделю пачку патронов на стрельбище,то лучше бара возьмите.... . И лучше в 30-06 и с боссом... . ,а если добавить еще,то блазер
|
|
30-3-2012 19:56
sv-2
"Киндер сюрприз "не желательно
|
|
30-3-2012 21:15
Aleksis8801
С вышки я не стреляю, в основном в лесу, либо со снегохода. Что значит "с боссом"?
|
|
30-3-2012 22:13
Aleksis8801
Про Босс уже прочитал. А, где можно новый БАР2 приобрести дешевле? Например, как Ижевские ружья в Ижевске.. .
|
|
31-3-2012 09:34
MrOleg
Если по аналогии то в Португалии наверное или бельгии |
|
31-3-2012 09:55
МаксимЧ
Да к стати по стрельбе ... . Ватслов (это чех или словак один из лучших в тактической стрельбе) стреляет 2.5 секунды на 25 метров... . Так что у нас это займет гораздо больше времяни.. .
|
|
31-3-2012 10:51
braker
Ув! МаксимыЧ! Вы категоричны.. . Кототкий Тигр с баккелитовым прикладом и калошей на конце доводится до идеального состояния.В открытый,принципиально. не стрелял. но с оптикой на вскидку 5 из пяти литровых пласт. бутылок на100 попадал. Попадал 3 раза влет по воронам и один раз по кобчику. В небе он казался маленьким. но когда еб.. . о землю, то оказался почти как молодой глухарь.
Да. что там Тигр. В Тольяти видел,как хозяин стенда разбил 4 тарелки подряд на сотке из Викинга (4ую,правда 2ым)... Все в наших руках.. . Настроил под себя,наработал. а потом появляется "религиозность" - эта уверенность в себе и своем оружии. |
|
31-3-2012 11:12
котяра93
из викинга на сто метров?
|
|
31-3-2012 11:28
МаксимЧ
Еще один чемпион мира.. .
|
|
31-3-2012 12:02
braker
Вот, я так же мля.. . как чайник с искривившейся рожей думал,пока не увидел.
|
|
31-3-2012 13:42
greenbars
Можно поподробней? На тему скоростной стрельбы навскидку. Если долго тренироваться на одной стрелковой позиции по одной мишени, то можно бешеную скорость развить. Но если поставить десять мишеней и только перед самым выстрелом называть точную цель, то уже будет задержка на поиск цели. |
|
31-3-2012 16:07
sv-2
"Киндер сюрпризомN ,называют Блазер ,Австрийские и Немецкие оружейники. Как бы намекают, что они не в восторге от этой модели. |
|
31-3-2012 17:01
wildcat7-62
В прошлом году на Памире во время охоты на архара, местный, но опытный проводник пристреливал Блазер и затвор вылетел ему в лицо. Благо рядом была техника и добрый немец, пострадавшего срочно увезли в Германию где сделали операцию. Жив остался, но один глаз потерял. Карабин увезли на завод и фирма принесла извинения и прислала два новых карабина в подарок. Я правда думаю - это они дешево отделались от таджика. Если бы немец пострадал, а не таджик, речь бы шла о гораздо более весомой компенсации. Несколько лет назад в прессе мелькало сообщение об отзыве 300 000 стволов Блазера и их переделке. Поэтому лично я понимаю почему "Киндер сюрприз" и, когда сподвигнусь на дорогой карабин, Блазер брать не буду. |
|
31-3-2012 17:34
Малахов
А нормальный СКС с эотеком не?
|
|
31-3-2012 18:10
greenbars
Да что вы говорите? Это которые? Ни разу не слышал. |
|
31-3-2012 18:22
wildcat7-62
Малахов, а что такое эотек?
|
|
31-3-2012 18:22
sv-2
А я слышал! От Роберта Виртла
|
|
31-3-2012 20:04
greenbars
Мастре-оружейник Robert Wirtl? Можно его координаты пожалуйста, а то не слышал о таком, хотелось бы восполнить пробел в образовании. А теперь серьёзно: что именно с этим затвором не так? |
|
31-3-2012 20:22
greenbars
Т.е. заводским патроном разорвало ствол (оторвало ту часть ствола, в которую упирается затвор)? Или порвало сам затвор? |
|
31-3-2012 20:44
wildcat7-62
Про затвор это я говорил. Что с ним не так не знаю.Может и так, но у Блазера какие то проблемы были. Вот сейчас перерыл свою литературу и нашел.Правда прошу извинить с цифрой напутал и с годом тоже. Не 300 000, было отозвано, а 90 000 Блазеров, но согласитесь это тоже немало. Короче читайте сами в журнале "Ружье" номер 4 за 2002 год. Статья "Проблемы с оружием Блазер", автор Сергей Низов, стр.18-23, мне лень копаться, статья больно техническая, а Блазера у меня нет, поэтому неинтересно.Если не найдете я могу сканировать, только дня через три, сейчас еду по делам. |
|
31-3-2012 20:52
wildcat7-62
Да патрон был заводской, какой не помню, но точно заводской. Затвор вылетел назад, в лицо.В стволе ничего не было, в смысле земли, снега и т.п.. На заводе сказали, что был неправильный патрон, но кто ж его знает? Экспертизы не делали. |
|
31-3-2012 21:08
shooter84
Originally posted by wildcat7-62
Ув.wildcat7-62,не несите всякую чушь. Где железобетонные факты случившегося? Если у Вас их нет,то прекращайте это откровенно дешёвое балабольство! |
|
1-4-2012 00:10
MrOleg
Хорошо не другого известного автора, а то потом вообще страх будет пожизненный за иностранных охотникоф пачками умирающих забугром от затворов и разрывов говнооружия произведённого вне пределах нашей не объятной родины, постоянно клинещего, с дебильными магазинами, апсолютно дебилоидными конструкторами придумавшими весь этот хлам и впаривая его по всему миру на порядки более успешно чем настоящие оружие |
|
1-4-2012 08:00
kaym
В конце 90ых тоже покупал свой первый карабин, выбрал Тигр 7.62-54, много с ним охотился не разу он меня не подвёл, использовался в основном по медведю до 100 метров с открытого. Карабин неприхотлив, но требует ухода особенно газоотводный механизм если вовремя не почистишь и в сырую погоду отправисшся на охоту, то возможен недосыл или утыкание после первого выстрела, по поводу езды на снегоходе в зимнее время то Тигр не каких преимуществ по сравнению с другими карабинами не имеет, ездил я с ним в пургу не раз, а пурги у нас на Камчатке поверьте хорошие, Тигр быстро забивается снегом и возможны задержки. В итоге плюсы- надёжен, неприхотлив, минусы- тяжеловат для ходовой охоты, гремит при ходьбе, дальность прицельной стрельбы по мелкой цели мала.
Поэтому Тигр недавно продал и купил действительно охотничий карабин Блазер R8 в калибрах 223,30-06 очень доволен, сравнивать с Тигром даже не буду тот кто не стрелял с Блазера всёравно не поймёт. А все нападки на Блазер только от завести. |
|
1-4-2012 08:14
котяра93
согласен,с тигра начинают многие,а вот потом понимают с опытом что надо... .
|
|
1-4-2012 08:32
МаксимЧ
Я тоже начинал с Тигра СВД. *54. Убил с него не много. Хотя были и лоси и кабаны и даже птицы
. Не сравнить с CZ который занял его место, просто мясозаготовка. Говорить много не буду. Просто щас когда понадобилась рабочая лошадь в пару к CZ взял сайгу 308 с 415 стволом. Очень доволен.
|
|
1-4-2012 09:09
котяра93
сам саежку такую прикупил ,только с длинным стволом-намного удобнее тигра ,а на охоте решает те же задачи
|
|
1-4-2012 14:02
Aleksis8801
Вот не знаю, что сейчас выбрать карабин Браунинг Бар 2 с боссом или без него??? Если с боссом, у него на конце ствола мушки, вроде, нет, то есть стрелять только с оптикой? Насколько вообще эффективна эта штуковина (Boss)??
|
|
1-4-2012 17:22
горец
да это пердически возникает в сети "уж сколько раз твердили миру " г wildcat7-62 я гарантирую Вам , что это бредятина ! потому как учитывая кол-во продаваемых по миру 93х и 8х , учитывая постоянный рост этих продаж ( читай откусывания ими мощного куска от этого рынка ) подобный факт уже гремел бы в сети как колокол !... уж конкуренты бы постарались адназначна
дважды бред ! последние годы стрелял из 3х стволов ( 243, 300wm, 6.5х55) , все заряжал "по ноздри" на пределе пикового давления , жив здоров и не кашляю даже ..... а заводских с такими давлениями НЕ БЫВАЕТ ....
|
|
1-4-2012 18:46
wildcat7-62
Моим уважаемым оппонентам: во первых по поводу статьи о Блазере, эту статью не я писал, честное слово, если она вам не нравится ( кстати подобные статьи были и в Калибре) то причем здесь я? Во вторых по поводу несчастного случая с затвором - это просто. Кто сильно хочет узнать подробности пишите в Р.М. так и быть дам вам адрес немца который принимал в этом самое активное участие. Он прекрасно говорит и пишет по русски, правда захочет он дать вам подробности или нет этого я не знаю. Если вы на него будете наезжать со словами ЧУШЬ,БРЕД,ДЕШЕВОЕ БАЛАБОЛЬСТВО, то он может и обидиться. Немцы они народ вежливый и культурный, это я совковый мне ваши претензии по барабану, но за свои слова отвечаю. И вобще не понимаю чего это вы так кинулись как с цепи сорвались, что никогда не слышали что бывают разрывы ружей? Да у меня нет Блазера, но он мне и не нужен, ну не люблю я Блазеры, уж простите. Одним нравятся рыжие, а другим брюнетки И ЧТО ?
|
|
1-4-2012 18:56
wildcat7-62
Где именно я ВОТ ЭТО написал???? И кто здесь балабол? |
|
1-4-2012 18:59
горец
сайги любите ?
я хочу ! ... шибко интересно ! причем думаю говорить с ним будет тоже немец так что проблем с вежливостью не будет |
|
1-4-2012 19:11
котяра93
берите с боссом,если уж не любите оптику,то поставите коллиматор... . |
|
1-4-2012 19:14
sv-2
Не только Вы! Естьеще люди которые его нелюбят. Вот выдержка из статьи Л.Нивикова(Охота Рыбалка N9(77) ОТ 31.08 09. " Также он свободно укладывает все пули на 150 м в одно отверстие от первой пули. Это директор оружейного магазина в австрийском городе Фрайштадт, знаменитый охотник и стрелок, спортсмен Роберт Виртл, имеющий огромную практику в данном вопросе. Я до сих пор недоумеваю, как можно так стрелять, тем более что прицельная марка охотничьей оптики имеет гораздо больший размер, чем отверстие от пули на листе чистой бумаги. Любимое оружие Роберта - оружие фирмы <Маннлихер>, которое, как он утверждает, из серийных моделей не имеет себе равных и при применении стволов первого дорнования, которые идут в основном на внутренний рынок Австрии, при средних калибрах дают разброс не более 6 мм на 100 м. Сильнейшим конкурентом <Маннлихера> Роберт считает финские фирмы <Сако> и <Тикка>, <Уэзерби>, но при этом все же выделяет <Сако>. Конечно же, очень много и других неплохих фирм, например <Зауэр>, <Хейм>, <Крико>, но это уже, как считает Роберт, второй план. Критически отрицательно относится он к столь популярному у нас <Блайзеру> с прямоходной системой запирания затвора <R 93>, да и вообще к модульному оружию. Такого же мнения придерживаются и все остальные пристрельщики оружия различных фирм, имеющие огромный опыт и возможности в сравнении, так как не приходится пристреливать целые партии различного оружия. <Блазеру R 93> даже присвоили обидную кличку <Киндер-сюрприз>. Конечно же, немаловажно, где вы будете покупать оружие и будете ли вы иметь возможность его пристрелять и оценить кучность стрельбы, как это происходит в европейских магазинах, да еще во многих случаях лучше всего, если бы это сделал специалист, который наиболее реально оценил бы то или иное оружие. |
|
1-4-2012 19:17
shooter84
В подтверждение слов "Горца" сухие цифры фактических испытаний на разрыв двух именитых систем-эталона болтовой винтовки MAUSER-ра М98 и R93,проведённых в лаборатории фирмы BLASER- R93 разрушился при давлении 14200 бар,а М98 при 11300 бар(Журнал "КАЛАШНИКОВ" N1 за 2003г.) Какие же заводские патроны,ув.wildcat7-62,развивают такие давления? А если этих фактов недостаточно,то обратитесь в Германскую независимую лабораторию по испытаниям огнестрельного оружия,фирму DEVA,где Вам подтвердят,что BLASER R93 имеет более чем достаточный запас прочности узла запирания! В 2000г.фирма DEVA проводила сравнительные испытания R93 и M98 и дала однозначное и окончательное заключение в пользу R93! Там же и площадь контакта боевых упоров R93-89,6 квадр.миллиметров,а у М98-56 квадр.миллиметров. Заметьте,разница просто огромная! Кстати Вы не указали модель BLASER-а. О какой модели идёт речь? Если это "произошло" в прошлом году,то это может быть и R93 и R8. У R8 так вообще площадь контакта боевых упоров,а следовательно и прочность запирания увеличена на 20% по сравнению с R93! Какие тут нахрен летающие затворы?
|
|
|