Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Посоветуйте с выбором карабина ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Посоветуйте с выбором карабина

МаксимЧ
26-3-2012 07:25 МаксимЧ
Дайте этому практику тигр 9 и вы будете ржать над ним. Тоже смотрел в Алабино за Альфовцами. Стреляли по силуэту на 100. Калибр 5.6. На их таймеры не подходил не смотрел. Визуально если и укладывались в 1.5 секунды то 1 из 10 не чаще. Это каманда ЦСКА по практической стрельбе. Они тренеруются 3 раза в неделю на стрельбище и еще есть статические тренеровки.

Для рядового охотника с ломом в 6-7 кг результат не достежимый.. . Я позвоню в Чехию там живет главный практик и спрошу о рекорде по грудной на 100.

Makscheb
26-3-2012 10:04 Makscheb
Originally posted by МаксимЧ:

Дайте этому практику тигр 9 и вы будете ржать над ним.

Уже Ржу откуда такая категоричность)))...
Originally posted by МаксимЧ:

Для рядового охотника с ломом в 6-7 кг результат не достежимый.. .

здесь тоже чуток поподробнее можно.. че за цифры ?? че за лом? )))

насчет Трех секунд,,,если кто плохо ориентируется во времени.... неспеша в спокойном ритме про себя произносим "Одна Тысяча Один,Одна Тысяча Два,Одна Тысяча Три" данные слова МаксимЧ,,не раз произносил с положения стоя карабин на плече,при стрельбе в том числе по штатнику на 150 по старым 5-ти литровым кастрюлям вёдрам,,да и просто в горизонтально прикрепленный лист формата А4,,тренировал для себя обычную ситуацию стоя на номере с карабином на плече,, чяво по возможности и другим советую
расстрелянное стоя в хлам ведро со 150 метров висит кста на березе,на одном из фото здесь
Leupold VX-3 1,5-5x20 отзыв

МаксимЧ
26-3-2012 10:39 МаксимЧ
Убеждать не буду. Тем более что человек далеко и перейти с теории к практике дело не реальное. Посему разговор на эту тему больше похож на пиписькомериние. Предлагаю его завершить.. .
Aleksis8801
30-3-2012 15:00 Aleksis8801
Бюджет у меня до 75000-80000 р. Вот и хочется надежный карабин-поуавтомат, чтобы и заснеженном состоянии мог стрелять. На снегоходе на охоту езжу.
Aleksis8801
30-3-2012 15:02 Aleksis8801
Кроме ТИГРа от Легиона, Браунинг БАР-2 еще понравился, но как он поведет себя зимой???
котяра93
30-3-2012 18:24 котяра93
да нормально он себя поведет, берите и не парьтесь, если вы собираетесь неделями бродить в тайге или в горах ,то тигр однозначно,а если собираетесь пару раз пальнуть с вышки в сезон или с номера или раз в неделю пачку патронов на стрельбище,то лучше бара возьмите.... . И лучше в 30-06 и с боссом... . ,а если добавить еще,то блазер
sv-2
30-3-2012 19:56 sv-2
а если добавить еще,то блазер

"Киндер сюрприз "не желательно
Aleksis8801
30-3-2012 21:15 Aleksis8801
С вышки я не стреляю, в основном в лесу, либо со снегохода. Что значит "с боссом"?
Aleksis8801
30-3-2012 22:13 Aleksis8801
Про Босс уже прочитал. А, где можно новый БАР2 приобрести дешевле? Например, как Ижевские ружья в Ижевске.. .
MrOleg
31-3-2012 09:34 MrOleg
Originally posted by Aleksis8801:
А, где можно новый БАР2 приобрести дешевле? Например, как Ижевские ружья в Ижевске...

Если по аналогии то в Португалии наверное или бельгии

МаксимЧ
31-3-2012 09:55 МаксимЧ
Да к стати по стрельбе ... . Ватслов (это чех или словак один из лучших в тактической стрельбе) стреляет 2.5 секунды на 25 метров... . Так что у нас это займет гораздо больше времяни.. .
braker
31-3-2012 10:51 braker
Ув! МаксимыЧ! Вы категоричны.. . Кототкий Тигр с баккелитовым прикладом и калошей на конце доводится до идеального состояния.В открытый,принципиально. не стрелял. но с оптикой на вскидку 5 из пяти литровых пласт. бутылок на100 попадал. Попадал 3 раза влет по воронам и один раз по кобчику. В небе он казался маленьким. но когда еб.. . о землю, то оказался почти как молодой глухарь.
Да. что там Тигр. В Тольяти видел,как хозяин стенда разбил 4 тарелки подряд на сотке из Викинга (4ую,правда 2ым)...
Все в наших руках.. . Настроил под себя,наработал. а потом появляется "религиозность" - эта уверенность в себе и своем оружии.
котяра93
31-3-2012 11:12 котяра93
из викинга на сто метров?
МаксимЧ
31-3-2012 11:28 МаксимЧ
Еще один чемпион мира.. .
braker
31-3-2012 12:02 braker
Вот, я так же мля.. . как чайник с искривившейся рожей думал,пока не увидел.
greenbars
31-3-2012 13:42 greenbars
Originally posted by sv-2:

"Киндер сюрприз "не желательно

Можно поподробней?

На тему скоростной стрельбы навскидку. Если долго тренироваться на одной стрелковой позиции по одной мишени, то можно бешеную скорость развить. Но если поставить десять мишеней и только перед самым выстрелом называть точную цель, то уже будет задержка на поиск цели.

sv-2
31-3-2012 16:07 sv-2
Можно поподробней?

"Киндер сюрпризомN ,называют Блазер ,Австрийские и Немецкие оружейники.
Как бы намекают, что они не в восторге от этой модели.
wildcat7-62
31-3-2012 17:01 wildcat7-62

В прошлом году на Памире во время охоты на архара, местный, но опытный проводник пристреливал Блазер и затвор вылетел ему в лицо. Благо рядом была техника и добрый немец, пострадавшего срочно увезли в Германию где сделали операцию. Жив остался, но один глаз потерял. Карабин увезли на завод и фирма принесла извинения и прислала два новых карабина в подарок. Я правда думаю - это они дешево отделались от таджика. Если бы немец пострадал, а не таджик, речь бы шла о гораздо более весомой компенсации. Несколько лет назад в прессе мелькало сообщение об отзыве 300 000 стволов Блазера и их переделке. Поэтому лично я понимаю почему "Киндер сюрприз" и, когда сподвигнусь на дорогой карабин, Блазер брать не буду.
Малахов
31-3-2012 17:34 Малахов
А нормальный СКС с эотеком не?
greenbars
31-3-2012 18:10 greenbars

Да что вы говорите? Это которые? Ни разу не слышал.

wildcat7-62
31-3-2012 18:22 wildcat7-62
Малахов, а что такое эотек?
sv-2
31-3-2012 18:22 sv-2
Да что вы говорите? Это которые? Ни разу не слышал.

А я слышал! От Роберта Виртла
greenbars
31-3-2012 20:04 greenbars

А я слышал! От Роберта Виртла

Мастре-оружейник Robert Wirtl? Можно его координаты пожалуйста, а то не слышал о таком, хотелось бы восполнить пробел в образовании.

А теперь серьёзно: что именно с этим затвором не так?

greenbars
31-3-2012 20:22 greenbars
Originally posted by wildcat7-62:

В прошлом году на Памире во время охоты на архара, местный, но опытный проводник пристреливал Блазер и затвор вылетел ему в лицо. Благо рядом была техника и добрый немец, пострадавшего срочно увезли в Германию где сделали операцию. Жив остался, но один глаз потерял. Карабин увезли на завод и фирма принесла извинения и прислала два новых карабина в подарок. Я правда думаю - это они дешево отделались от таджика. Если бы немец пострадал, а не таджик, речь бы шла о гораздо более весомой компенсации. Несколько лет назад в прессе мелькало сообщение об отзыве 300 000 стволов Блазера и их переделке. Поэтому лично я понимаю почему "Киндер сюрприз" и, когда сподвигнусь на дорогой карабин, Блазер брать не буду.

Т.е. заводским патроном разорвало ствол (оторвало ту часть ствола, в которую упирается затвор)? Или порвало сам затвор?

wildcat7-62
31-3-2012 20:44 wildcat7-62
А теперь серьёзно: что именно с этим затвором не так?

Про затвор это я говорил. Что с ним не так не знаю.Может и так, но у Блазера какие то проблемы были. Вот сейчас перерыл свою литературу и нашел.Правда прошу извинить с цифрой напутал и с годом тоже. Не 300 000, было отозвано, а 90 000 Блазеров, но согласитесь это тоже немало. Короче читайте сами в журнале "Ружье" номер 4 за 2002 год. Статья "Проблемы с оружием Блазер", автор Сергей Низов, стр.18-23, мне лень копаться, статья больно техническая, а Блазера у меня нет, поэтому неинтересно.Если не найдете я могу сканировать, только дня через три, сейчас еду по делам.
wildcat7-62
31-3-2012 20:52 wildcat7-62
Т.е. заводским патроном разорвало ствол (оторвало ту часть ствола, в которую упирается затвор)? Или порвало сам затвор?

Да патрон был заводской, какой не помню, но точно заводской. Затвор вылетел назад, в лицо.В стволе ничего не было, в смысле земли, снега и т.п.. На заводе сказали, что был неправильный патрон, но кто ж его знает? Экспертизы не делали.
shooter84
31-3-2012 21:08 shooter84
Originally posted by wildcat7-62
Про затвор это я говорил. Что с ним не так не знаю.Может и так, но у Блазера какие то проблемы были. Вот сейчас перерыл свою литературу и нашел.Правда прошу извинить с цифрой напутал и с годом тоже. Не 300 000, было отозвано, а 90 000 Блазеров, но согласитесь это тоже немало. Короче читайте сами в журнале "Ружье" номер 4 за 2002 год. Статья "Проблемы с оружием Блазер", автор Сергей Низов, стр.18-23, мне лень копаться, статья больно техническая, а Блазера у меня нет, поэтому неинтересно.Если не найдете я могу сканировать, только дня через три, сейчас еду по делам.

Да патрон был заводской, какой не помню, но точно заводской. Затвор вылетел назад, в лицо.В стволе ничего не было, в смысле земли, снега и т.п.. На заводе сказали, что был неправильный патрон, но кто ж его знает? Экспертизы не делали.

Ув.wildcat7-62,не несите всякую чушь. Где железобетонные факты случившегося? Если у Вас их нет,то прекращайте это откровенно дешёвое балабольство!
MrOleg
1-4-2012 00:10 MrOleg
Originally posted by wildcat7-62:

читайте сами в журнале "Ружье" номер 4 за 2002 год.

Хорошо не другого известного автора, а то потом вообще страх будет пожизненный за иностранных охотникоф пачками умирающих забугром от затворов и разрывов говнооружия произведённого вне пределах нашей не объятной родины, постоянно клинещего, с дебильными магазинами, апсолютно дебилоидными конструкторами придумавшими весь этот хлам и впаривая его по всему миру на порядки более успешно чем настоящие оружие и всё с приводом разоблочительной статистики показывающей всю гниль запада, и полное разлогание его мозгов

kaym
1-4-2012 08:00 kaym
В конце 90ых тоже покупал свой первый карабин, выбрал Тигр 7.62-54, много с ним охотился не разу он меня не подвёл, использовался в основном по медведю до 100 метров с открытого. Карабин неприхотлив, но требует ухода особенно газоотводный механизм если вовремя не почистишь и в сырую погоду отправисшся на охоту, то возможен недосыл или утыкание после первого выстрела, по поводу езды на снегоходе в зимнее время то Тигр не каких преимуществ по сравнению с другими карабинами не имеет, ездил я с ним в пургу не раз, а пурги у нас на Камчатке поверьте хорошие, Тигр быстро забивается снегом и возможны задержки. В итоге плюсы- надёжен, неприхотлив, минусы- тяжеловат для ходовой охоты, гремит при ходьбе, дальность прицельной стрельбы по мелкой цели мала.
Поэтому Тигр недавно продал и купил действительно охотничий карабин Блазер R8 в калибрах 223,30-06 очень доволен, сравнивать с Тигром даже не буду тот кто не стрелял с Блазера всёравно не поймёт. А все нападки на Блазер только от завести.
котяра93
1-4-2012 08:14 котяра93
согласен,с тигра начинают многие,а вот потом понимают с опытом что надо... .
МаксимЧ
1-4-2012 08:32 МаксимЧ
Я тоже начинал с Тигра СВД. *54. Убил с него не много. Хотя были и лоси и кабаны и даже птицы . Не сравнить с CZ который занял его место, просто мясозаготовка. Говорить много не буду. Просто щас когда понадобилась рабочая лошадь в пару к CZ взял сайгу 308 с 415 стволом. Очень доволен.
котяра93
1-4-2012 09:09 котяра93
сам саежку такую прикупил ,только с длинным стволом-намного удобнее тигра ,а на охоте решает те же задачи
Aleksis8801
1-4-2012 14:02 Aleksis8801
Вот не знаю, что сейчас выбрать карабин Браунинг Бар 2 с боссом или без него??? Если с боссом, у него на конце ствола мушки, вроде, нет, то есть стрелять только с оптикой? Насколько вообще эффективна эта штуковина (Boss)??
горец
1-4-2012 17:22 горец
Ув.wildcat7-62,не несите всякую чушь. Где железобетонные факты случившегося?

да это пердически возникает в сети ....

"уж сколько раз твердили миру " ..

г wildcat7-62 я гарантирую Вам , что это бредятина ! потому как учитывая кол-во продаваемых по миру 93х и 8х , учитывая постоянный рост этих продаж ( читай откусывания ими мощного куска от этого рынка ) подобный факт уже гремел бы в сети как колокол !... уж конкуренты бы постарались адназначна
Вы вообще его в руках то хоть держали ? .... если нет то стоит попробовать .. заодно сами увидите с-му запирания ствола . а если чуток в механике разбираетесь по просто промерьте площадь "соприкасаемых" поверхностей и цанги блайзера и площадь соприкосновения б\упоров в обычном болте ( любом ) , сравните эти цифрыи будете сильно удивлены

Да патрон был заводской, какой не помню, но точно заводской.В стволе ничего не было, в смысле земли, снега и т.п

дважды бред !

последние годы стрелял из 3х стволов ( 243, 300wm, 6.5х55) , все заряжал "по ноздри" на пределе пикового давления , жив здоров и не кашляю даже ..... а заводских с такими давлениями НЕ БЫВАЕТ ....
просто надо чуток более " в теме" побыть

wildcat7-62
1-4-2012 18:46 wildcat7-62
Моим уважаемым оппонентам: во первых по поводу статьи о Блазере, эту статью не я писал, честное слово, если она вам не нравится ( кстати подобные статьи были и в Калибре) то причем здесь я? Во вторых по поводу несчастного случая с затвором - это просто. Кто сильно хочет узнать подробности пишите в Р.М. так и быть дам вам адрес немца который принимал в этом самое активное участие. Он прекрасно говорит и пишет по русски, правда захочет он дать вам подробности или нет этого я не знаю. Если вы на него будете наезжать со словами ЧУШЬ,БРЕД,ДЕШЕВОЕ БАЛАБОЛЬСТВО, то он может и обидиться. Немцы они народ вежливый и культурный, это я совковый мне ваши претензии по барабану, но за свои слова отвечаю. И вобще не понимаю чего это вы так кинулись как с цепи сорвались, что никогда не слышали что бывают разрывы ружей? Да у меня нет Блазера, но он мне и не нужен, ну не люблю я Блазеры, уж простите. Одним нравятся рыжие, а другим брюнетки И ЧТО ?
wildcat7-62
1-4-2012 18:56 wildcat7-62
страх будет пожизненный за иностранных охотникоф пачками умирающих забугром от затворов и разрывов говнооружия произведённого вне пределах нашей не объятной родины, постоянно клинещего, с дебильными магазинами, апсолютно дебилоидными конструкторами придумавшими весь этот хлам и впаривая его по всему миру на порядки более успешно чем настоящие оружие и всё с приводом разоблочительной статистики показывающей всю гниль запада, и полное разлогание его мозгов

Где именно я ВОТ ЭТО написал???? И кто здесь балабол?
горец
1-4-2012 18:59 горец
ну не люблю я Блазеры, уж простите.

сайги любите ?

Кто сильно хочет узнать подробности пишите в Р.М.

я хочу ! ... шибко интересно ! причем думаю говорить с ним будет тоже немец так что проблем с вежливостью не будет
котяра93
1-4-2012 19:11 котяра93
Originally posted by Aleksis8801:
Вот не знаю, что сейчас выбрать карабин Браунинг Бар 2 с боссом или без него??? Если с боссом, у него на конце ствола мушки, вроде, нет, то есть стрелять только с оптикой? Насколько вообще эффективна эта штуковина (Boss)??

берите с боссом,если уж не любите оптику,то поставите коллиматор... .

sv-2
1-4-2012 19:14 sv-2
Да у меня нет Блазера, но он мне и не нужен, ну не люблю я Блазеры

Не только Вы! Естьеще люди которые его нелюбят.
Вот выдержка из статьи Л.Нивикова(Охота Рыбалка N9(77) ОТ 31.08 09.

" Также он свободно укладывает все пули на 150 м в одно отверстие от первой пули. Это директор оружейного магазина в австрийском городе Фрайштадт, знаменитый охотник и стрелок, спортсмен Роберт Виртл, имеющий огромную практику в данном вопросе. Я до сих пор недоумеваю, как можно так стрелять, тем более что прицельная марка охотничьей оптики имеет гораздо больший размер, чем отверстие от пули на листе чистой бумаги. Любимое оружие Роберта - оружие фирмы <Маннлихер>, которое, как он утверждает, из серийных моделей не имеет себе равных и при применении стволов первого дорнования, которые идут в основном на внутренний рынок Австрии, при средних калибрах дают разброс не более 6 мм на 100 м. Сильнейшим конкурентом <Маннлихера> Роберт считает финские фирмы <Сако> и <Тикка>, <Уэзерби>, но при этом все же выделяет <Сако>. Конечно же, очень много и других неплохих фирм, например <Зауэр>, <Хейм>, <Крико>, но это уже, как считает Роберт, второй план. Критически отрицательно относится он к столь популярному у нас <Блайзеру> с прямоходной системой запирания затвора <R 93>, да и вообще к модульному оружию. Такого же мнения придерживаются и все остальные пристрельщики оружия различных фирм, имеющие огромный опыт и возможности в сравнении, так как не приходится пристреливать целые партии различного оружия. <Блазеру R 93> даже присвоили обидную кличку <Киндер-сюрприз>. Конечно же, немаловажно, где вы будете покупать оружие и будете ли вы иметь возможность его пристрелять и оценить кучность стрельбы, как это происходит в европейских магазинах, да еще во многих случаях лучше всего, если бы это сделал специалист, который наиболее реально оценил бы то или иное оружие.

shooter84
1-4-2012 19:17 shooter84
В подтверждение слов "Горца" сухие цифры фактических испытаний на разрыв двух именитых систем-эталона болтовой винтовки MAUSER-ра М98 и R93,проведённых в лаборатории фирмы BLASER- R93 разрушился при давлении 14200 бар,а М98 при 11300 бар(Журнал "КАЛАШНИКОВ" N1 за 2003г.) Какие же заводские патроны,ув.wildcat7-62,развивают такие давления? А если этих фактов недостаточно,то обратитесь в Германскую независимую лабораторию по испытаниям огнестрельного оружия,фирму DEVA,где Вам подтвердят,что BLASER R93 имеет более чем достаточный запас прочности узла запирания! В 2000г.фирма DEVA проводила сравнительные испытания R93 и M98 и дала однозначное и окончательное заключение в пользу R93! Там же и площадь контакта боевых упоров R93-89,6 квадр.миллиметров,а у М98-56 квадр.миллиметров. Заметьте,разница просто огромная! Кстати Вы не указали модель BLASER-а. О какой модели идёт речь? Если это "произошло" в прошлом году,то это может быть и R93 и R8. У R8 так вообще площадь контакта боевых упоров,а следовательно и прочность запирания увеличена на 20% по сравнению с R93! Какие тут нахрен летающие затворы?

Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Посоветуйте с выбором карабина ( 3 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных