Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Посоветуйте с выбором карабина ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Посоветуйте с выбором карабина

Aleksis8801
P.M.
20-3-2012 13:53 Aleksis8801
перемещено из Винтовка глазами владельца

Есть желание приобрести карабин-полуавтомат. Посоветуйте.. . Пока нацелился на Тигр (Легион) в 308 или 7,62*54 калибрах, но за эти деньги, может, из иномарок что-то есть стоящее???
танкист22
P.M.
20-3-2012 19:24 танкист22
Дабы советовать Вам нужно знать цель приобретения!
mihasic
P.M.
20-3-2012 19:50 mihasic
Тигру, тигру.
greenbars
P.M.
21-3-2012 02:22 greenbars
Originally posted by Aleksis8801:

но за эти деньги, может, из иномарок что-то есть стоящее???

В Германии за цену Тигра можно взять любой п/а. В РФ - х.з.

sv-2
P.M.
21-3-2012 06:14 sv-2
Начать нужно с Тигра! Чтоб не думалось.Потом продать(желание быстро появится,когда выяснится,что боевых действий с вашим участием не предвидится)и купить нормальный карабин
Наум
P.M.
21-3-2012 07:04 Наум
Если для загонной, возмите Вепрь-Супер 308 ,на охоте(если без понтов типа «СВД хочу» ) не хуже Тигра и по надежности не уступит, а на разницу в цене хватит на приличный крон и «загонник». ИМХО
click for enlarge 700 X 300  52,6 Kb picture
sv-2
P.M.
21-3-2012 07:14 sv-2
не хуже Тигра и по надежности не уступит

Живучесть ствола и стабильность (по кучности),у пулеметного ствола Вепря,повыше будет.
Demon967
P.M.
21-3-2012 11:57 Demon967
Вместо тигры от Легиона лучше браунинг бар в 308 поверте это лучше и на много.Бар вертлявый,хорошо ложится в руку,отличный бой,не чем не брякает при подходе к зверю,качество изготовления на высоте.Я не рекламирую сей девайс,Я не сторонник п/автоматов ,просто в нашем охот.отряде из 21 бойца 7 владеют барами не кто плохо о них не отзывался.Один минус чистка ствола с дульного среза,но есть же колпачки насадки которые решают и эту проблему.Стороников Тигры море народу.Раскажут кучу примеров о том,что если бы не Тигра ........ ,однако все в разговорах хотя бы раз говаривали,что не плохо бы прикупить что нибудь по легче,по короче.Если честно зайдите в магазин попросите дать вам в руки Тигру и любой другой импорт -разницу поймете сразу.Удачи.
MrOleg
P.M.
21-3-2012 12:07 MrOleg
Ща будет бойня на эндцать страниц, а потом не смотря на исход бойни ТС купит.. . (Пауза)
Правильно! Тигру!
Психотерапевт
P.M.
21-3-2012 13:12 Психотерапевт
Если деньгами не богаты - берите самый дешевый, Вепрь, например. Тигр - понты, не более. А если богаты- берите Браунинг, например. Да любой импортный ПА берите - не пожалеете.
sv-2
P.M.
21-3-2012 13:29 sv-2
posted 21-3-2012 13:12

Если деньгами не богаты - берите самый дешевый, Вепрь, например. Тигр - понты, не более. А если богаты- берите Браунинг, например. Да любой импортный ПА берите - не пожалеете.

Я бы даже так сказал: Если не богаты,берите БАР!
MrOleg
P.M.
21-3-2012 13:32 MrOleg
Кстате стандартный вопрос для затравки темы, и принятия правильного русла срачу Тигр VS ... ?
Для чего вы карабин купить хотите? Опишите по подробнее.. . А то как часто оказываеться оптимальный выбор может весьма отличаться от того на что нацелен первый взгляд
sixforest
P.M.
21-3-2012 13:44 sixforest
Тигр (Легион) в 308 или 7,62*54 калибрах, но за эти деньги, может, из иномарок что-то есть стоящее???

За эти деньги обычный Тигр + прицел и прочие сопутствующие приблуды.
Makscheb
P.M.
21-3-2012 14:23 Makscheb
Тигр 308 охотприклад ,,,дальше видно будет, цена от 42 в Ижевске
click for enlarge 560 X 108 34,1 Kb picture
сбалансирован,нетяжел,адекватной длины,не то что раньше,навскидку лучше всех из всех тигров,ложится отлично хоть слева хоть справа,в таком виде нигде ничо не цепляет,патроны в 308 не брякают,ремень на него охотничий мягонький,и стрелять из него не перестрелять )) живучий неприхотливый,ест все,,,кладет нормально,,,имею Тигр в 9-м так и в 308,,,как первое универсальное самое оно,,
Demon967
P.M.
21-3-2012 14:27 Demon967
Мне просто интересно,когда народ тупо советует Тигру почему ни слова ,что этот сгусток энженерной мысли красив снаружи да стреляет не плохо ,на этом плюсы кончились.А из наболевшего :таскать не удобно,за все цепляется,баланс отвратительный,патроны в магазине брякают,пагонный ремень штатный из той же серии с музыкальным сопроваждением,пластик цевья скрепит,с установленым ночьником тяжко долго смотреть руки отваливаются,те кроны которыми завалены маги не пригодны-просто гавно,хром со ствола облазит(хотя изготовитель утверждает,что это не брак).Поверьте мне я не голословен ,сам владел таким целый сезон и за это время были неплохие трофеи добыты.Где то пострелять с сошек по разным мешенькам-это хорошее приобретение ,но не для охоты тем более ходовой.
mihasic
P.M.
21-3-2012 15:24 mihasic
Originally posted by Demon967:
Мне просто интересно,когда народ тупо советует Тигру почему ни слова ,что этот сгусток энженерной мысли красив снаружи да стреляет не плохо ,на этом плюсы кончились.А из наболевшего :таскать не удобно,за все цепляется,баланс отвратительный,патроны в магазине брякают,пагонный ремень штатный из той же серии с музыкальным сопроваждением,пластик цевья скрепит,с установленым ночьником тяжко долго смотреть руки отваливаются,те кроны которыми завалены маги не пригодны-просто гавно,хром со ствола облазит(хотя изготовитель утверждает,что это не брак).Поверьте мне я не голословен ,сам владел таким целый сезон и за это время были неплохие трофеи добыты.Где то пострелять с сошек по разным мешенькам-это хорошее приобретение ,но не для охоты тем более ходовой.

Ну, раз интересно.. . Как самый первый в этой теме советчик тигры - отвечу. Но сначала - с чего Вы решили, что народ советует тупо? Нет у Вас оснований для такой оценки. Народ умно советует. Да и как-то не особенно вежливо начинать диспут с обзывания оппонентов. Но это замечание в сторону.
По делу. Как это - тигр красив? Уродливее тигра трудно сыскать оружие. Разве что сайга. И с чего Вы взяли, что стреляет неплохо? Отвратительно стреляет, чтобы выжать из него минуту - у нормальных винтовок это "из коробки" - бедный Калугин бился, как рыба об лёд, и так и остаётся пока в гордом одиночестве. Да, и таскать намучаешься, если не Черномор, и баланс никакой, и "мачта гнётся и скрипит" и брякает, и цепляется. Это всё верно.
Но как поставлен вопрос топиксатером? Он поставлен так: Тигр (причём от легиона) или не тигр? То есть на самом деле решение уже принято, и топикстартер просто ищет одобрения своему решению. И, конечно, найдёт, независимо от раскладки голосов за и против. Как гениально сформулировал уважаемый sv-2, в этом случае "начать нужно с тигра, чтоб не думалось".
Так что могу только ещё раз посоветовать топикстартеру купить тигру. А потом продать.

Demon967
P.M.
21-3-2012 16:19 Demon967
Хорошо извиняюсь,просто наверно я по жизни хам.
Так что могу только ещё раз посоветовать топикстартеру купить тигру. А потом продать.

Было б хорошо если вы выдели необходимую сумму топикстартеру на рекоминдуемый Вами с sv-2 эксперемент по приобретению,владению с последуещей продажей сего изделия.Потом заслушали б доклад.Самое интересное ,что процентов 70 владельцев тигры разочерованы своим преобретением.По чему сказал не плохо стреляет,все просто,я не стрелок-станочник.Я из тех кто болтается по лесу и мне достаточно,что б с руки на100-150метров в круг с шапку.Поверте этого мне достаточно для охоты на капыто .У меня был не плохой тигр,со стволом калифорния на сто метров легко разбивал корабок спичек.Продал его на раз т.к. тоскать по лесу прочуствуешь всю прелесть сего агрегата(не удобный и тяжелый) через 5-6 километров скакания по лежневкам да по грязи хочется повесить на сучок да забыть где и собирать грибочки.
Pilot11
P.M.
22-3-2012 08:47 Pilot11
Тигр 308 охотприклад, адекватной длины,
удобно грести на лодке... .
цена от 42 в Ижевске

"херасе, я не в курсе... " (А.Р.Богодач)
За говно такие деньги???? Супер на Поляне 25 ооо р.... .
Pilot11
P.M.
22-3-2012 08:49 Pilot11
купить тигру. А потом продать.

напоминает Москвич 408... . Вечная машина!!
annrnd
P.M.
22-3-2012 11:08 annrnd
В последнее время стараюсь никому и ничего не советовать. Но скажу всё же нейтрально! Вот людей не понимаю! Ну неужели нужно опять на грабли наступать, покупая "шедевр оружейной мысли" Тигр, Вепрь! Посмотрите на него отвлечённо. Страшный, некрасивый. Ну никакой! Какие первые эмоции он вызывает? У меня отвратительные, например: Москвич, Жигули, Волгу, самолёт "кукурузник", с которых масло постоянно течёт, но они ездят и летают. А так же хмурого рабочего на оружейном заводе в засаленном синем халате и грязью под ногтями. Или вонючий, обоссанный и обгаженный теми же рабочими туалет на том заводе (был там и видел сиё.)
А какие эмоции вызывает аккуратно сделанная импортная винтовка? У меня-чистые цеха завода, аккуратные, доброжелательные и довольные собой рабочие в чистой, опрятной одежде и с галстуком и т.п.
Время дефицита ушло. В магазине полно качественных импортных винтовок, сделанных правильными мозгами, руками (станками). Оружие покупается один раз на много лет. Нужно сначала думать головой, прикидывать свои возможности на 2-3 года вперёд и покупать один раз. А не покупать лишь бы купить, бороться с трудностями, их преодолевать и стать счастливым от победы над этими проблемами. И пытаться продать через год с потерями. Купите себе нормальный импортный винт в магазине. Не хватает денег? Мне кажется занять у друзей 10-20 тысяч и отдавать частями-не такая уж и проблема. Или купите Б/У почти новым. Предложений здесь достаточно. И Вы будете счастливы, поймёте что такое хорошее оружие.
У меня несколько импортных винтов и ружей. Можно всё к ним купить, докупить. Берёшь в руки и радуешься качественным вещам. Всё ровненько, чистенько, красивенько. И даже винтики вкручены ровно и правильно без следов молотка и зубила.
Удачи.
Наум
P.M.
22-3-2012 11:45 Наум
А в чем уступит импорту «шедевр оружейной мысли» Вепрь Супер? На загонной охоте. Только не надо про грязь под ногтями у слесарей, я про потребительские качества.
sixforest
P.M.
22-3-2012 11:53 sixforest
Originally posted by Наум:
А в чем уступит импорту <шедевр оружейной мысли> Вепрь Супер? На загонной охоте. Только не надо про грязь под ногтями у слесарей, я про потребительские качества.

А я знаю в чем, по недавнем 2-м случаям с БАРом на охоте, если в запарке человек придержит затвор, когда будет досылать патрон то Вепрь/Тигр все равно выстрелит, а у БАРа недосыл Я понимаю, что нужно все по правилам делать и это не показатель, но просто тут наше "чудо оружейной мысли" уже так обгадили, что аргументов в защиту нет
горец
P.M.
22-3-2012 12:37 горец
А в чем уступит импорту <шедевр оружейной мысли> Вепрь Супер? На загонной охоте.

только весом и эргономикой ... тяжел зараза

Посоветуйте с выбором карабина

а под что берем ? охота ? охота в России ? в Свердловской области ? в основном загоны ( раз п\а) ? дальности редко когда более 200м ?
тогда тигра КОРОТКОГО ( не слушая великих умников и гоня желание "иметь СВД" ) ..... а ежели исчо и со складным прикладом , толковым кроном и таким же толковым импортным загонником в правильных кольцах так никакой импорт не сравнится по "комплексу качеств" применительно к российской провинции .

click for enlarge 1920 X 514 178,8 Kb picture
отакой .. тока нашенскую оптику в утильнах

MrOleg
P.M.
22-3-2012 12:44 MrOleg
Originally posted by горец:

так никакой импорт не сравнится по "комплексу качеств" применительно к российской провинции

А как же любимый Бар???
горец
P.M.
22-3-2012 13:04 горец
кем любимый ? мной ? да бог с Вами ! была у меня Акера ( бар без автоматики) но очень недолго , быстренько избавился
MrOleg
P.M.
22-3-2012 13:05 MrOleg
Значит чота напутал Но да ладно
spirikraft
P.M.
22-3-2012 15:18 spirikraft
Я б вот такого Вепрюгу взял.
olegvolk.livejournal.com
Caucasian64
P.M.
22-3-2012 15:48 Caucasian64
была у меня Акера

Асера.

Caucasian64
P.M.
22-3-2012 15:53 Caucasian64

дальности редко когда более 200м ?
тогда тигра КОРОТКОГО тока нашенскую оптику в утильнах

+1

Pilot11
P.M.
22-3-2012 17:14 Pilot11
тогда тигра КОРОТКОГО

даже короткий-весло!
Demon967
P.M.
22-3-2012 18:18 Demon967
quote:
тогда тигра КОРОТКОГО

От того ,что стал тигра короче точности ему не дабавили .
даже короткий-весло!

Лучше б сделали кнопочку на приклад,увидел егеря нажал кнопку,а из приклада штык саперной лопатки шась.И какой ты на фиг браконьер,в глазах инспектора вы любитель природы который сажает елки в лесу и не какого палева.
spirikraft
P.M.
22-3-2012 18:35 spirikraft
А в чем уступит импорту <шедевр оружейной мысли> Вепрь Супер? На загонной охоте. Только не надо про грязь под ногтями у слесарей, я про потребительские качества.

Ну тот же винчестер вулкан будет поприкладистей и полегче,но у него цена вдвое-втрое.

Makscheb
P.M.
22-3-2012 22:13 Makscheb

тогда тигра КОРОТКОГО

неплохой согласен тип СВДс,,но + вес железного складывающегося приклада (там всё сурьезно железа не пожалели )около 400 гр по моему он больше чем у обычного,,в наличии имеется и охотприклад и СВДс 308,,ствол здесь не длинный,,560вроде
click for enlarge 1600 X 1200 822,8 Kb picture
Demon967
P.M.
22-3-2012 22:41 Demon967
quote:

Очередной полуфабрикат с артопеедом почитайте ,что братва с суперами творит:передний болт выкидывают,другие 2 постоянно откручиваются,кроны не найти,хром сыпется ,гильзы мнет рамой затвора,опять же вес,на загоне,да и так в лесу только с открытым прицелом,а дерево просто дрова.Вся проблема в тех пенсионерах каторые будут сидеть на заводах пока не завоняют.Дали б дорогу молодым тем кто в теме.Возмите за пример новый калаш-навесили планок на цевье и давай васхвалятся ,хотя лет 20 назад народ на саеги с вепрями прикручивал виверы для разных приблуд.Че говарить Турки нам носы утерли,Китай свои ремы выпускает.
Makscheb
P.M.
22-3-2012 23:52 Makscheb
sv-2
P.M.
23-3-2012 07:34 sv-2
Че говарить Турки нам носы утерли,Китай свои ремы выпускает.
Чувствуется дело идет к тому ,что все, что мы делаем не руками,нам Китайцы делать начнут
Наум
P.M.
23-3-2012 08:22 Наум
Originally posted by Demon967:

Очередной полуфабрикат с артопеедом почитайте ,что братва с суперами творит:передний болт выкидывают,другие 2 постоянно откручиваются,кроны не найти,хром сыпется ,гильзы мнет рамой затвора,опять же вес,на загоне,да и так в лесу только с открытым прицелом,а дерево просто дрова.Вся проблема в тех пенсионерах каторые будут сидеть на заводах пока не завоняют.Дали б дорогу молодым тем кто в теме.Возмите за пример новый калаш-навесили планок на цевье и давай васхвалятся ,хотя лет 20 назад народ на саеги с вепрями прикручивал виверы для разных приблуд.Че говарить Турки нам носы утерли,Китай свои ремы выпускает.

Отвечу по порядку: 1)передний болт не выкидывают, а ставят шайбу чтоб ствол вывешен был;2) остальные болты не раскручиваются при правильной затяжке (динамометрический ключ); 3)крон без проблем заказывается в соседнем разделе Ганзы, у Рассолова;4) на моем Вепре(сейчас у меня Пионер, а не Супер, но это не суть важно) настрел за три года около четырех тысяч выстрелов (люблю пострелять на стрельбище по гонгам)-хром цел ,нарезы пока в порядке и это в 223 калибре;5) гильзы мнет, но релодить для Вепря-это даже не смешно;6) вес- Супер(голый) весит не больше чем складной Тигр на фото с весами, а мой Пионер весит (голый) 3750 грамм.

Иваныч Баский
P.M.
23-3-2012 08:43 Иваныч Баский
Сайга-308 это решение всех проблем на загоне! Корявая, но дешёвая и лёгкая. В ведро на 200 м. попадает. А чего ещё нужно? ))))
Ещё можно Сайгу в 9.3х53 присоветовать. Как альтернативный вариант.
MrOleg
P.M.
23-3-2012 11:11 MrOleg
Originally posted by Наум:

гильзы мнет, но релодить для Вепря-это даже не смешно

Знаю одного человека, который под него релодит, обещал мне с реложеных патронов минуту показать После завтра поеду смотреть на такого вепря и минутную кучность релоудом
Иваныч Баский
P.M.
23-3-2012 11:41 Иваныч Баский
Я сам пытался релодить для Вепря ))) Какая нахрени минута! Как был разброс в 50-70 мм, так и остался. Для Вепря релодить, только гильзы губить.
Брать Кентавр с пулей 10,7 гр. и будет щасье на загоне.

Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Посоветуйте с выбором карабина ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям