Guns.ru Talks
Нарезное оружие
турнир по спортивной стрельбе из армейских вин ... ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

турнир по спортивной стрельбе из армейских винтовок. кто готов?

walet
13-4-2012 00:23 walet
Когда будут консолидированные правила какие винтовки можно какие нельзя, какой тюнинг можно итд? А то не понимаю пустят туда меня с Сайгой 04 - весло обычное армейское дальше некуда или нет? Если нет то ЧАВО везти?
настоящий колхозник
13-4-2012 00:29 настоящий колхозник
Originally posted by walet:
Когда будут консолидированные правила какие винтовки можно какие нельзя, какой тюнинг можно итд? А то не понимаю пустят туда меня с Сайгой 04 - весло обычное армейское дальше некуда или нет? Если нет то ЧАВО везти?

То чаво няможеть быть - харашо стряляющее армейскае аружие!

walet
13-4-2012 00:36 walet
Да ладно, это как посмотреть, если полминуты - то да, не факт, а если минута-полторы - да запросто из нормально принятого образца, а уж грудная на 300 из "весла" исполняется без проблем - ужель плохо?
настоящий колхозник
13-4-2012 07:36 настоящий колхозник
Originally posted by walet:
а уж грудная на 300 из "весла" исполняется без проблем - ужель плохо?

Ага,только одно из положений называется "стоя".
настоящий колхозник
13-4-2012 07:58 настоящий колхозник
Originally posted by п-ф:

Кто готов - плз. кто не готов, просьба не засорять тему выкриками из зала. спасибо.

Я конечно это помню но пока не определено где и когда чё бы и не пофлудить для поддержания интереса - если деликатно то не повредит. Если бы в Ростове или Краснодаре то не только сам бы явился но и всех знакомых влидельцев деликатными пинками пригласил бы.Надеюсь в ЮФО кто то "замутит" подобное.

walet
13-4-2012 10:13 walet
Originally posted by настоящий колхозник:

Ага,только одно из положений называется "стоя".

Так стоя и исполняется.. Лёжа, да с сошек, можно и "голову" на 300 "освоить"

r o s
13-4-2012 12:15 r o s
По существу, специально для VenomAir.

Какие ноги? Какие руки? тьху блин...

Какие сошки? Какой тюнинг? Называется тема Турнир.... из армейских винтовок. Так что я предполагаю, что затыльники будут металлические, ложи родные т.е. никакие, спуски такие же никакие и прицелы под стать вышеизложенному.

п-фыч, это так, или я чего то пропустил?

------
The only purpose for a pistol is to fight your way back to the rifle you should have never laid down.

walet
13-4-2012 14:38 walet
тогда моё весло ака Сайга подходит. хоть там дтка от котяры и стоит
п-ф
13-4-2012 14:44 п-ф
Originally posted by r o s:

п-фыч, это так, или я чего то пропустил?

Володь, ну какбы это предполагалось. Заводское железо и дрова, без оптики, сошек, усилие спуска не ниже 1,5кг.. . Передний мешок возможно, задний нет.

КСМ035
13-4-2012 21:04 КСМ035

Володь, ну какбы это предполагалось. Заводское железо и дрова, без оптики, сошек, усилие спуска не ниже 1,5кг.. . Передний мешок возможно, задний нет.

не-е-е-есогласен, с такими параметрами характеристик, можно никуда и не ехать, все равно никуда не попадешь.

Лояльность должна быть максимальная - все оружие допускать, которое похоже __внешне на армейские образцы, ибо при переводе с военного на гражданский уже портят нарезы (криминалистические ЖЕЛОБА вырыты, где гильза хлопает не слабо - нарушая этим колебание ствола, и ШТИФТЫ впизд-юрины), ВОТ, что нам впаривают.

Отсюда ВЫВОД: на соревнованиях должно участвовать ВСЁ внешне похожАЕ на военное, только разделить на п/а, карабины, винтовки...

А в упражнениях ограничить:
- стрельба по открытому прицелу на 100м,(лежа без доп упоров)
- стрельба с оптикой на минимальной кратности не выше 6х крат 100м, зачетные очки и баллы,(сидя с передним упором)
- стрельба ч/з ОП любой кратности 200м 300м, ДУЭЛЬ. (стоя с рук)

Или это будет слет военных стрелков, тирэ снайперов????

присмотритесь к моЙОЙ писанинЕ, вдруг, чего полезного для соревнований увидите.

r o s

тема Турнир.... из армейских винтовок

уважаемый r o s к сожалению армейскими винтами на руках охотников - НЕ паХнет.

Предлагаю не усугу.блять и так дренное - плохим...

п-ф, не надо вид делать, что что-то делаете, а на самом деле ничего не делаете. шутка

п-ф
13-4-2012 21:09 п-ф
См. Выше. Условия предложены. Ваше право принять их или нет. Ботву про порчУ нареЗов и про то что "нам продают" сами потрите плз. Чтоб все не удалять.
КСМ035
13-4-2012 21:30 КСМ035
Ботву про порчУ нареЗов и про то что "нам продают" сами потрите плз.
это не ботва, а реальность (возьми отстреленную гильзу 7,62х54 и погляди на выпуклости на шейке или фото сбросить??? для особой убедительности... ) отстреленная гильза заново в патронник не становиться - вот так, ЗНАТЬ бы это надо...
ЩаЗ табе дадут наруки в/образец.

Не исключаю, первые приобретенные у военных обраЗцы были "чистыми", на полузаконных основаниях...

Вы услышали??? теперь время вам подтирать - каждому сваЁ

------
я средний стрелок, между плохим и очень плохим...

п-ф
13-4-2012 23:15 п-ф
это не ботва, а реальность

в вас говорит незнание темы
(возьми отстреленную гильзу 7,62х54 и погляди на выпуклости на шейке или фото сбросить??? для особой убедительности... )

не надо. уже обсуждали. года три тому.
Метка на гильзе?
отстреленная гильза заново в патронник не становиться - вот так, ЗНАТЬ бы это надо...

не зависимо от толщины шрифта лезет со свистом. спецыально для вас фото крупно, где хорошо видно что некоторые гильзы прошли по пять цыклов через один патронник. причём метка даже не фуллсайзилась.
ну, скажыте теперь, что как обычно пошутили со сливом.
click for enlarge 800 X 497 68,6 Kb picture

ЩаЗ табе дадут наруки в/образец.
Вы услышали??? теперь время вам подтирать - каждому сваЁ

уважаемый, с вашим знанием матчасти ябы настоятельно рекомендовал вам: а)обращаться к друг другу на "вы", и б) не вступать в длительные дискуссии в тех темах в которых не разбираетесь. а то сразу видно где ботва, а где реальность.

настоящий колхозник
14-4-2012 01:59 настоящий колхозник
А чё за пулька на фото в середине та что в сайзиные гильзы вставлена,похоже что драить пришлось что томпак почти стёрт и всёравно корявая? Копаниной балуетесь? А может даже это и не биметал а с омеднением - времен ВОВ.
КСМ035
14-4-2012 06:48 КСМ035
а то сразу видно где ботва, а где реальность.
плохо, что вы не видите эту грань...

речь не о гильзе, её то можно обжать для повторного применения, а о том, что эта метка дает повторный удар по стволу с задержкой чуть, которая вызывает дополнительные внутренние колебания в начале и так тонкого ствола, распространяясь в направлении к дульному срезу "вибрация" увеличивается. Отсюда и разброс кучки. Не говорю, что это основной негативный фактор, но как один ИЗ.

Наверное, я не так разбираюсь в абстрактных деталях, как вы, но объективно оценить матчасть труда не составляет.
Любой охотник или стрелок после покупки всегда подгоняет винт под свои интересы и нужды, в том числе и УСМ, где на Турнире на усилие спуска ни должны обращать внимания, за исключением ТБ. (спуск не должен быть слабее 0,00_)

См. Выше. Условия предложены.
с такими условиями на Турнир должны приехать коллекционеры легендарных, любители антиквара и макетчики...

Как говорит Ганза: - "никакие танцы с бубном не вернут охотничий образец военных винтовок, которые нам впаривают, к его первоначальному замыслу и виду".

Вот какую лояльность я имел ввиду, не создавать условия состязаний по военным принципам.
Чтоб участники соревнований, перед стрельбами не плевались и не сыпали песок на механизм УСМ, чтоб добиться 1,5 кг.

Оба! Вот и созрело еще одно упражнение:
4. закопать ствол в песок, потом достать продуть и по мишеням...

И в заключении вышеизложенного.

Не стоИт обкакивать стрельбу Черномора из охотничьего варианта винтовки, считая ЕГО военным образцом и хая при том отечественного производителя.. . но и восхищаться не нет чем.

настоящий колхозник
14-4-2012 08:27 настоящий колхозник
гильза хлопает не слабо

а метка дает повторный удар по стволу с задержкой чуть, которая вызывает дополнительные внутренние колебания в начале и так тонкого ствола, распространяясь в направлении к дульному срезу "вибрация" увеличивается

Не,на "Молоте" к этому подход очень серьёзный! Прежде чем кримметки делать были проведены рассчёты,построена математическая модель. Боёк щёлкает,капсюль срабатывает,порох пшикает,кримметка в патроннике "хлопает",пуля стукает в нарезы и по штифту,стрелок пукает - всё это источники возникновения колебаний ствола! А если частота калебаний источников возмущающей сили совпадет с собственной частотой колебаний системы - тогда резонанс,такой что прицельные устройства отлетят на.. й. Люди по этой проблеме над докторскими диссертациями бились,но тщетно -диссертации покупать за бабки пришлось потому как тема оказалась слишком сложной!
п-ф
14-4-2012 08:47 п-ф
плохо, что вы не видите эту грань...

можете ведь, когда захотите.. . и сразу как то культурней чтоли.
речь не о гильзе, её то можно обжать для повторного применения,

вы определитесь таки об чём речь. выше вы писали именно про гильзу. крупно. с чувством и убеждением что она не лезет. теперь ствол...
предлагаю не развивать тему.
Наверное, я не так разбираюсь в абстрактных деталях, как вы, но объективно оценить матчасть труда не составляет.

напрасно. с абстракным как раз у вас всё в поряде, коль увидели, представили невидимые волновые процессы в стволе и смогли их описать и мало того нашли причину... . нет слов.
но, уважаемый, мне доводилось стрелять из разных армейских винтов разной степени сохрана и ушатанности, причём из четырёх нештифтованных за одну сессию, и йа вас уверяю, что все они стреляли на одном уровне, по-военному - плюс/минус лапоть, не лучше штифтованной трёшки...
Любой охотник или стрелок после покупки всегда подгоняет винт под свои интересы и нужды,

во первых далеко не любой, не обольщайтесь, во-вторых забыли добавить - "у нас" любой охотник или "стрелок" самостоятельно делает "тюннинг", который как правило ничего не даёт, и чем меньше он, "охотник" или "стрелок", понимает что дедает/как надо это делать/для чего это нужно, тем больше делает.
в том числе и УСМ, где на Турнире на усилие спуска ни должны обращать внимания, за исключением ТБ. (спуск не должен быть слабее 0,00_)

это вам приснилось. мы не так давно стреляли испытания снайперских винтовок, где одним из основных условий участия было усилие спуска не менее одного кг. спуски специально загрубляли. при этом были показаны результаты в среднем менее 60 мм на 300 метров по 10 выстрелам. 53 мм лучший из СВ-98-308.
с такими условиями на Турнир должны приехать коллекционеры легендарных, любители антиквара и макетчики...

см. выше - это не коммерческое мероприятие, сколько приедет, столько приедет. пока вырисовыется совсем не мало, и как раз "макетчиков" среди них чтото не видно.
Как говорит Ганза: - "никакие танцы с бубном не вернут охотничий образец военных винтовок, которые нам впаривают, к его первоначальному замыслу и виду".

не говорите ни кому. ганза такого не говорила. она воще не может говорить. если расскажете, то поход к врачу вам обеспечен.
и воще, не слушайте разную чушь. берите то что не впаривают. например хорошая финская трёха в Канаде полторы штуки грина, штука перевоз, вот вам и чудо, всего за два с полтиной. и стреляете себе.
Вот какую лояльность я имел ввиду, не создавать условия состязаний по военным параметрам.
Чтоб участники соревнований, перед стрельбами не плевались и не сыпали песок на механизм УСМ, чтоб добиться 1,5 кг.

опять - вы определитесь с тем, что имеете ввиду. а то говорите одно, думаете другое, а потом пишете что это была шутка.
условия определены, поэтому не теряйте время на предложения по их изменению.
Не стоит обкакивать стрельбу Черномора из охотничьего варианта винтовки, считая ЕГО военным образцом и хая при том отечественного производителя.. . но и восхищаться не стоит.

фигли ея "обскакивать"? если вы не поняли что это не стрельба, а фонарь, - т.е. выборка из лучших групп по три, то йа вам ничем не могу помочь. такого можно накидать сколько угодно. у меня СВТ с открытого четыре первых выстрела кладет на сотке в коробок. но при этом патроны с финскими пульками и скорость у них всего 680. а потом, с нагревом, светка вполне прогнозируемо "стабилизируется" до стандартного армейского "лаптя". как любой другой винт.
поэтому давайте не будем устраивать в данной теме обсуждения не по ея профилю.
Rekon
14-4-2012 13:34 Rekon
[B]
Передний мешок возможно

Сергей, а поподробнее можно. Что из этих типовых прибамбасов проходит?

1.
click for enlarge 600 X 600 49,2 Kb picture

2.
click for enlarge 502 X 522 54,6 Kb picture

3.
click for enlarge 800 X 600 279,0 Kb picture

4.
click for enlarge 550 X 398 27,5 Kb picture

КСМ035
14-4-2012 14:18 КСМ035
Originally posted by настоящий колхозник:

Не,на "Молоте" к этому подход очень серьёзный! Прежде чем кримметки делать были проведены рассчёты,построена математическая модель. Боёк щёлкает,капсюль срабатывает,порох пшикает,кримметка в патроннике "хлопает",пуля стукает в нарезы и по штифту,стрелок пукает - всё это источники возникновения колебаний ствола! А если частота калебаний источников возмущающей сили совпадет с собственной частотой колебаний системы - тогда резонанс,такой что прицельные устройства отлетят на.. й. Люди по этой проблеме над докторскими диссертациями бились,но тщетно -диссертации покупать за бабки пришлось потому как тема оказалась слишком сложной!
спасибо, коллега за маленькую поддержку 0,000 000 1, как и на такую же величину скорость распространения колебаний в металле ствола многократно превосходят горение пороха и полет пули до нарезов и уже пуля проходя их сглаживает колебания, а где-то усиливает до резонанса.
Поэтому, имхо, результат кучности ствола во многом зависит от равномерного и симметричного источника начала Энергии...

не лучше штифтованной трёшки...
штифтом можно пренебречь, как очень малой влияющей величиной, но его процесс установки: сварки (нагрева до - повело ствол) и обточки на крупном наждаке (до яйцеобразной поперечной формы ствола в этом месте (в ладошки мастерам Молота нас_лать надо)), даёт сомнения и повод задуматься.. . На сколько навредили????

во первых далеко не любой, не обольщайтесь, во-вторых забыли добавить - "у нас" любой охотник или "стрелок" самостоятельно делает "тюннинг", который как правило ничего не даёт, и чем меньше он, "охотник" или "стрелок", понимает что дедает/как надо это делать/для чего это нужно, тем больше делает.

Согласен на счет Тюннинга, но недооценивать владельцев не стОит. Разумный тюннинг в разы улучшает бой винтовки.
условий участия было усилие спуска не менее одного кг. спуски специально загрубляли. при этом были показаны результаты в среднем менее 60 мм на 300 метров по 10 выстрелам. 53 мм лучший из СВ-98-308.

и я о том же, 1кг, для пальца легко, а 1,5кг, может быть катастрофффой, с рывками и дерганьем. Все относительно, один - шаолиньский монах на пальце стоять может, а другой - Ваня тракторист на другом.. . (от гусеничного трака) а вы подумали на каком???
и как раз "макетчиков" среди них чтото не видно.

я буду первым со своим стреляющим макетом.. .
берите то что не впаривают. например хорошая финская трёха в Канаде полторы штуки грина, штука перевоз, вот вам и чудо, всего за два с полтиной. и стреляете себе.

Уважаю треху, но пострелять можно и из рогатки,
а при выборе ствола заглядывал в нарезы Рема и CZ, как перспективный следующий ствол, но к удивлению стволы у них были кривые.
Одним словом, нужно всегда тщательно выбирать себе ствол и не гнаться за Званием или легендарностью, я воплотил детскую мечту и купил Треху, пока рад и не жалею.
условия определены, поэтому не теряйте время на предложения по их изменению.

ОЗВУЧИТЕ ВЕСЬ СПИСОК, прочитал всю тему и не понял где Они эти условия.. . добавлю, плохое то решение, которое нельзя отменить - ни помню кто сказал. какой-то военачальник.
если вы не поняли что это не стрельба, а фонарь, - т.е. выборка из лучших групп по три, то йа вам ничем не могу помочь. такого можно накидать сколько угодно. у меня СВТ с открытого четыре первых выстрела кладет на сотке в коробок.

да, понял, что ФОНАРЬ, поэтому и призываю к лояльности.. . а накидать в мишень, должно иметь смысл или конечную идею, цель какую-то (охота, варминт, б/ч) и эти интересы всех, Турнир, должен объединять в радости.
Это не шутка.
а коробок от Ящ. ВОДКИ???
п-ф
14-4-2012 15:26 п-ф
Уважаемый, моя щас далеко от полноценного тырнета, поэтому коротко - принцип того что будет происходить на турнире, это не кучка, а умение удерживать стп на центре мишени. И это важно. Остальное ботва для приезжих. Сможете удержать, значит будете в призаХ. Тута штифт по барабану. Еще
раз - см. Выше. Практика показывает что ваши измышления про кримметки не имеют под собой ничего реального. Не сможете держать стп - никакая кучка вам не поможет.
п-ф
14-4-2012 15:31 п-ф
Originally posted by Rekon:

Сергей, а поподробнее можно. Что из этих типовых прибамбасов проходит?

1.

2.

3.

4.

Да собно любой. Первые два это тоже мешочные устроиства. Задних не будет.

настоящий колхозник
14-4-2012 18:08 настоящий колхозник
спасибо, коллега за маленькую поддержку

Ага,точнее за маленькую шутку.
VenomAir
14-4-2012 19:23 VenomAir
2 П-Ф
Дружище, давай уж определяться по месту, по классам, по упражнениям и по времени????

Мое личное мнение... не хрен там делать сайгам и их подобным.... Заранее извиняюсь их владельцам.... Для Саег есть IPSC....

Лично я , собираюсь приехать с Энфилдом и Гарандом.... Если народ будет с примерно таким оружием, то я думаю, это будет праздник.. .

Ded Mazay
14-4-2012 21:31 Ded Mazay
A КО-44 как класс отсутствует или красивые направо... ?
п-ф
14-4-2012 23:00 п-ф
Вован, у тебя есть? Наливай.. .
VenomAir
14-4-2012 23:29 VenomAir
A КО-44 как класс отсутствует

Я думаю присутствует... А если еще со штыком???!!!!

КСМ035
15-4-2012 01:08 КСМ035
поэтому коротко - принцип того что будет происходить на турнире, это не кучка, а умение удерживать стп на центре мишени. И это важно.
т.е. набирать очки попадая в 10-ку??? Или что-то не пойму, ваш текст.

участие с любой кратностью оптики дозволено??? если да, то испытаю сайтрон 6-24х50 по полной на трехе...

п-ф
15-4-2012 12:49 п-ф
Уважаемый, специально для вам, еще раз, читайте по буквам - оптических прицелов не будет. Воще. Никаких. Хз как вам еще это объяснить... .
КСМ035
15-4-2012 13:11 КСМ035
ну вот, наконец-то внятно озвучили. Спасибо.
к сожалению скудность программы проведения меня не устраивает, выбора ни какого, подробностей ноль. Четкого представления о Турнире не имею.
Ехать в никуда, ни зная как и что - Увы, не для меня...
Желаю, читайте по буквам - попасть, хоть, куда-нибудь.
CyberHunter
15-4-2012 13:13 CyberHunter
интересно, а приехать с АВшкой участвовать можно? Прицел штатный диоптр)
automatiq
15-4-2012 13:22 automatiq
Originally posted by КСМ035:

в ладошки мастерам Молота нас_лать надо

У вас изделие Молота?
п-ф
15-4-2012 13:51 п-ф
ну вот, наконец-то внятно озвучили. Спасибо.
к сожалению скудность программы проведения меня не устраивает, выбора ни какого, подробностей ноль. Четкого представления о Турнире не имею.
Ехать в никуда, ни зная как и что - Увы, не для меня...
Желаю, читайте по буквам - попасть, хоть, куда-нибудь.

А вы не читайте с конца. В самом первом посте это обозначено, то что вам сейчас только стало "внятно". И за по каким признакам вы определяете "скудность" программы, которую еще никто не объявлял... . Поделитесь сакральными знаниями как вы это делаете... .

Rekon
15-4-2012 14:21 Rekon

quote:Originally posted by КСМ035:ну вот, наконец-то внятно озвучили. Спасибо.к сожалению скудность программы проведения меня не устраивает, выбора ни какого, подробностей ноль. Четкого представления о Турнире не имею.Ехать в никуда, ни зная как и что - Увы, не для меня... Желаю, читайте по буквам - попасть, хоть, куда-нибудь.А вы не читайте с конца. В самом первом посте это обозначено, то что вам сейчас только стало "внятно". И за по каким признакам вы определяете "скудность" программы, которую еще никто не объявлял... . Поделитесь сакральными знаниями как вы это делаете....

Желаю терпения организаторам.

КСМ035
15-4-2012 15:18 КСМ035
У вас изделие Молота?
На сколько мне известно, ОАО Молот, что-то дочернего предприятия ИЖМЗ, которое старается выпускать качественный товар и под заказ, Да, у меня Треха изделие Молота.
И за по каким признакам вы определяете "скудность" программы, которую еще никто не объявлял....
а че тяните???
- оптических прицелов не будет.
это не интересно.. . постараюсь тему не засорять.

------
я средний стрелок, между плохим и очень плохим.. .

automatiq
15-4-2012 15:28 automatiq

Да, у меня Треха изделие Молота.

И с чего у неё вдруг оказался кривой ствол?
Ded Mazay
15-4-2012 15:51 Ded Mazay

Вован, у тебя есть? Наливай.. .

Есть, с 92года.
Originally posted by VenomAir:

Я думаю присутствует... А если еще со штыком???!!!!

Уже нету сам спилил.

КСМ035
15-4-2012 15:52 КСМ035

И с чего у неё вдруг оказался кривой ствол?
если хватит выдержки прочтите верхний пост, там история приобретения...
Моя эпопея с Мосиным
automatiq
15-4-2012 16:15 automatiq

там история приобретения...

И с чего она вдруг стала "снайперской"? Молот загибает рукоятку на 100% валовой переделки.
КСМ035
15-4-2012 16:17 КСМ035
значит у меня валовая переделка с загибом рукоятки.. .
настоящий колхозник
15-4-2012 21:07 настоящий колхозник
Originally posted by CyberHunter:
интересно, а приехать с АВшкой участвовать можно? Прицел штатный диоптр)

Так она изначально создавалась как спортивная,это только название "Армейская винтовка". Она и была переделана из ВМ согласно того что допускали правила на тот момент.А тут п-ф с переделками не допускает! Если Вас допустит то будет возможность отодрать всех у кого бывшие боевые винтовки,то есть вообще всех.

Guns.ru Talks
Нарезное оружие
турнир по спортивной стрельбе из армейских вин ... ( 5 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных