Guns.ru Talks
Нарезное оружие
турнир по спортивной стрельбе из армейских вин ... ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

турнир по спортивной стрельбе из армейских винтовок. кто готов?

п-ф
12-3-2012 22:24 п-ф
А если по очереди в один гонг, под присмотром судьи и помощника?

дык это без балды. йа думал что ты про мишень на очки.
в том то и прикол что поляна позволяет стрелять поднималки, движки, гонги, хоть до километра.
просто бумага и гонги это мона и ближе. типа к Одиссею.
SerVS
12-3-2012 22:34 SerVS
Нужно все заранее обсудить, чтоб и интересно было и накладок не было.
п-ф
12-3-2012 22:41 п-ф
окейно. время есть.
Tanger
12-3-2012 23:27 Tanger
да скажите честно "нет" и всё. зачем столько букоф?

Вы вообще о чём? Чему или кому нет? Чего нет? Ну, странно просто.. . я вас что-то совсем не пойму.

п-ф
12-3-2012 23:37 п-ф
Вы вообще о чём? Чему или кому нет? Чего нет? Ну, странно просто.. .

да всё о том же. см. название темы. ключевые слова "кто готов".
я вас что-то совсем не пойму.

это ваши проблемы.
Angel & Demon
12-3-2012 23:52 Angel & Demon
отличная идея!
Syltan
13-3-2012 00:01 Syltan
я, за.. .
Tanger
13-3-2012 00:36 Tanger
Originally posted by п-ф:

да всё о том же. см. название темы. ключевые слова "кто готов".

quote:

А, понятно, вы здесь в пионеры принимаете.
А ваши проблемы в том, что вы не умете слушать и разговаривать с людьми.

Участник форума предложил упражнение "Минутка". Я выразил сомнение в том, что оно подходит для всех, учитывая различия в заряжаемом боезапасе винтовок. Обычное, и полезное, на мой взгляд, обсуждение вариантов.
Вы, в принципе, согласились, но заодно и нахамили зачем-то. Вы как будто пилите сук на котором сидите. Вам бы сторонников вербовать, а вы людей типа на-фиг посылаете. Ну, удачи.. .

Али-Баба
13-3-2012 01:34 Али-Баба
Tanger, ну вот и зачем вы все это понаписали. Другой бы не обратил внимания и развил конструктивную беседу.. . Так нет же вас зацепило не по детски. Вроде не первый день на Ганзе .. .
Сергей пытается сделать интересное и непростое мероприятие - помочь бы.. . а мы всё в споры. Уже не умеем по другому. Да?
п-ф
13-3-2012 01:39 п-ф
Вася, да нехай. какая разница. ты же знаешь всегда есть тот кто сам не может, но учит, как надо. это нормально. по крайней мере "апать" не надо. гы.
Черномор
13-3-2012 01:57 Черномор
Originally posted by Tanger:
дистанция 300 метров, в положении лёжа с упора, в течение одной минуты произвести максимальное количество выстрелов по грудной мишени.

Упражнение нормальное, только опять возникает тема о равенстве участников. Это вообще очень тонкий вопрос, который с разбега не решишь.
Ну например если взять даже один класс - мануал (ручное перезаряжение) Lee Enfild с его десятизарядным магазином априори имеет преимущество над Мосинкой и Маузером. Вот и думайте как выйти из положения...

Я честно пытался из Энфилда отстреляться быстрее трёхи и разных геверов - хренушки. Его магазин ещё зарядить надо.
Концепция 10-местного мага у Энфилда была иной.

Черномор
13-3-2012 02:03 Черномор

Степан, вы же опытный товарищ. и сайгу пристроим. но потом. матч "Калашников" vs "Стоунер" только в перспективе.

а вот это будет непатриотично.. .

Tanger
13-3-2012 02:47 Tanger
Originally posted by Али-Баба:

Сергей пытается сделать интересное и непростое мероприятие - помочь бы.. . а мы всё в споры. Уже не умеем по другому. Да?

Я не первый день на Ганзе, это так. И я привык к тому, что на форуме, в том числе и этом, люди выражают своё мнение, и имеют право услышать конструктивный ответ. Какие споры!?
Я один из первых отреагировал на инициативу ТС в позитивном плане. Хорошая идея, в третий раз повторяю. Было предложено упражнение "Минутка" Моё мнение - не очень подходит по вышеназванным причинам.
А что в ответ - "что вы здесь клаву топчете... " Или здесь митинговые лозунги=кричалки только приветствуются? "Вы готовы!!?? Да или нет!!??"
Ей Богу странно.. . И даже, как-то, уже смешно.. . Помогать человеку, который тебе хамит на ровном месте?

Tanger
13-3-2012 02:57 Tanger
Originally posted by Черномор:

Концепция 10-местного мага у Энфилда была иной.

Загадками говорите...

Я честно пытался из Энфилда отстреляться быстрее трёхи и разных геверов - хренушки. Его магазин ещё зарядить надо.

Упражнения обычно (обычно!) начинаются с заряженным оружием (полный магазин). Ну и если допустим ввести как стартовое условие пустой магазин - ну, не знаю, у Энфилда никаких проблем быстренько его набить, особенно, если есть родные обоймы.

300 метров - это многовато для таких соревнований. Долго бегать очки считать. 100-150 м в самый раз.

Черномор
13-3-2012 07:02 Черномор
Загадками говорите...

Тогда подсказка - на Энфилде, имеющего СЪЁМНЫЙ 10-местный магазин, была предусмотрена отсечка патронов из магазина.

Упражнения обычно (обычно!) начинаются с заряженным оружием (полный магазин).

А кто сказал, что будет "обычно"?

Ну и если допустим ввести как стартовое условие пустой магазин - ну, не знаю, у Энфилда никаких проблем быстренько его набить, особенно, если есть родные обоймы.

Вы имеете практику набивания магазина Энфилда из родных обойм? Можете разъяснить, чем, если брать продолжительный промежуток времени (ту же минуту) и несколько перезарядок, 10-местный магазин предпочтительнее?

300 метров - это многовато для таких соревнований. Долго бегать очки считать.

Трубы есть для этого. Автотранспорт. Специально обученный персонал.

п-ф
13-3-2012 11:17 п-ф
Моё мнение - не очень подходит по вышеназванным причинам.

ваши "причины" это виртуальный гон ради гона. ещё раз - организаторы не предлагали и не рассматривали это упражнение, это очевидно. воще не рассматривали и воще не предлагали. поэтому очевидно и другое - вы обсуждаете то чего нет. никакого "конструктива" и быть не может. потомушто нет причины. вам это показалось.
вот нет, а вы обсуждаете. зачем? загадка. обсудите ещё к примеру железнодорожный мост. про него тоже не говорили.
с учётом того что в московском регионе один-два СМЛЕ, то ботва ниачём.
основная "причина" - это деньги потенциальных участников. тупо дубасить в сторону мишени на вашей "минутке" патронами по сто рублей найдётся очень мало желающих. вот это главная "причина", а не ваша болтовня про емкость магазинов.
Kambojia
13-3-2012 11:33 Kambojia
Принял бы участие
Tanger
13-3-2012 23:39 Tanger

ваши "причины" это виртуальный гон ради гона. ещё раз - организаторы не предлагали и не рассматривали это упражнение, это очевидно. воще не рассматривали и воще не предлагали. поэтому очевидно и другое - вы обсуждаете то чего нет. никакого "конструктива" и быть не может. потомушто нет причины. вам это показалось.
вот нет, а вы обсуждаете. зачем? загадка. обсудите ещё к примеру железнодорожный мост. про него тоже не говорили.
с учётом того что в московском регионе один-два СМЛЕ, то ботва ниачём.
основная "причина" - это деньги потенциальных участников. тупо дубасить в сторону мишени на вашей "минутке" патронами по сто рублей найдётся очень мало желающих. вот это главная "причина", а не ваша болтовня про емкость магазинов.

Ну, это диагноз. Интересно, что мешало бы написать то же самое, только без тромвайного хамства?
Ну, видимо, горбатого могила исправит. Вы тут сами кроме трёпа ничего больше не представили. Организуете соревнования - посмотрим, какой вы крутой перец.

To Черномор:

Про механизм отсечки магазинной подачи в курсе. Что сказать - они от этой концепции сами очень быстро отказались. Концепция вызвана из каких-то глубин сумрачного виндзорского оружейного гения (перефразируя известное выражение). Найти карабин с механизмом отсечки большая удача для коллекционера, их еденицы. К нашему вопросу, ИМХО, не имеет никакого отношения. Один раз зарядит 10 патронов по-любому быстрее, чем 2 раза по пять. Будете в Москве - можем попробовать.

Черномор
14-3-2012 04:37 Черномор
Про механизм отсечки магазинной подачи в курсе. Что сказать - они от этой концепции сами очень быстро отказались. Концепция вызвана из каких-то глубин сумрачного виндзорского оружейного гения (перефразируя известное выражение). Найти карабин с механизмом отсечки большая удача для коллекционера, их еденицы. К нашему вопросу, ИМХО, не имеет никакого отношения. Один раз зарядит 10 патронов по-любому быстрее, чем 2 раза по пять. Будете в Москве - можем попробовать.

Если с заряжанием и перезаряжанием - Энфилд преимуществ не имеет. А может и отстать

greenbars
14-3-2012 11:30 greenbars
дистанция 300 метров, в положении лёжа с упора, в течение одной минуты произвести максимальное количество выстрелов по грудной мишени.

Упражнение нормальное, только опять возникает тема о равенстве участников. Это вообще очень тонкий вопрос, который с разбега не решишь.
Ну например если взять даже один класс - мануал (ручное перезаряжение) Lee Enfild с его десятизарядным магазином априори имеет преимущество над Мосинкой и Маузером. Вот и думайте как выйти из положения...

Из обоймы заряжаются очень быстро.

greenbars
14-3-2012 11:47 greenbars

А, понятно, вы здесь в пионеры принимаете.
А ваши проблемы в том, что вы не умете слушать и разговаривать с людьми.

Участник форума предложил упражнение "Минутка". Я выразил сомнение в том, что оно подходит для всех, учитывая различия в заряжаемом боезапасе винтовок. Обычное, и полезное, на мой взгляд, обсуждение вариантов.
Вы, в принципе, согласились, но заодно и нахамили зачем-то. Вы как будто пилите сук на котором сидите. Вам бы сторонников вербовать, а вы людей типа на-фиг посылаете. Ну, удачи...

Поймите, равность в том, что оружие армейское и без тюнинга. Считаете, что Энфилд даст преимущества, приобретайте Энфилд. Такие соревнования - очень приятный повод пообщаться за железо, преимущества и недостатки моделей и т.д. Они не имеет ничего общего с "выдали всем одно и то же".

ZHUK
14-3-2012 11:55 ZHUK
Я бы поучаствовал.
п-ф
14-3-2012 12:26 п-ф
ГОспода, в принципе количество потенциальных участников радует. Спасибо.
Таким образом есть смысл продолжать начатое. в 20х числах на Рубеже62 в Рязани проведём совещание инициативной группы, определимся с оргвопросами и уже скорее всего сделаем обьявление. что, где, когда и сколько. и к чему будет приурочено. Возможно к Дню Победы, возможно раньше или позже.
Продолжайте плз отмечаться здесь. возможности стрельбища ограничены, поэтому приоритет будет за теми кто уже. С ув.
shtift1
14-3-2012 12:27 shtift1
Кворум вроде набирается .
greenbars
14-3-2012 13:37 greenbars
Кстати, на тему "равенства". Желательно определиться, покупные патроны или вторсырьё. А то ведь на 100м отдачу до уровня мелкашки снизить можно. И ещё есть момент: жесткость и глубина посадки пули. Пресекается требованием стрелять из магазина.
Релодырь
14-3-2012 14:19 Релодырь
К соревнованиям будут допущены только стандартные армейские винтовки и карабины. т.е. КО91/30,

Т.е. КО-91/30М не допускается?

п-ф
14-3-2012 17:18 п-ф
Originally posted by Релодырь:

Как будете Целиться то без оптики?

Релодырь
14-3-2012 17:26 Релодырь

Как будете Целиться то без оптики?

??? Через штатные прицельные приспособления.
Это у КО-91/30МС только оптический прицел.
Ща поищу фотку свой винтовки, в соответсвующем разделе.

click for enlarge 861 X 645 115,0 Kb picture

Черномор
14-3-2012 17:31 Черномор

родной ствол нужен. С М-ки хорошим патроном можно уделать любой или почти любой армейский винт

greenbars
14-3-2012 19:47 greenbars

С М-ки хорошим патроном можно уделать любой или почти любой армейский винт

Это же не бенчрест. Тут техническая кучка винта - показатель второстепенный.

Змейго Рыныч
14-3-2012 20:22 Змейго Рыныч
гринбарс, скинь ребятам перевод из немецкого Sportordnung'a, как образец регламента. Он ведь тоже как и боевой устав, "кровью писан".
п-ф
14-3-2012 20:37 п-ф
Это у КО-91/30МС только оптический прицел.

сорри. попуталось. но сиравно не в тему.
С М-ки хорошим патроном можно уделать любой или почти любой армейский винт

да будет тебе. на этих соревнованиях рулит не винт, а стрелок. по крайней мере мы будем к этому стремиться. а новодел это всего лишь повод для ненужных вопросов и срача.
Добрый Кот
14-3-2012 23:26 Добрый Кот
Дамы и господа, в целях популяризации оборонных видов спорта, инициативной группой рассматривается проект проведения соревнований среди владельцев армейских винтовок, который ессно возможен только при определённом кворуме, т.к. мероприятие на самоокупаемости. По количеству желающих участвовать будет приниматься решение заниматься или не заниматься организацией турнира.

А расскажу ка я вам сказочку небольшую.. .
А расскажу ка я вам сказочку небольшую...

Назначили тут не так давно главной шишкой на ровном месте в нашу полицию одного кекса из славного города Питера. И как то не очень прилично он начал работу - подсидел парочку ветеранов боевых действий, которые были вскоре вызваны в Москву заради повышения, и тут же выпровожены на пенсию.
Ну да это присказка была, мало ли что там говорят, может он человек хороший?
Но вот не так давно этой осенью, говорят, заходили к нему гонцы, по поводу организации коммерческого тира, все же 32+ тысячи стволов на руках, а пострелять то толком негде.. . И вот, сказывают, ответ был дан весьма характерный:

"Что, землю вам под тир? Да мы только один закрыли, отдав помещения епархии! А вы очередной хотите открыть? Не бывать тут тренировочной базе террористов!"

п-ф
14-3-2012 23:44 п-ф
А расскажу ка я вам сказочку небольшую.. .

хз какая связь между ментом и землёй, "закрыли" и "отдали". притянуто за уши.
automatiq
15-3-2012 00:33 automatiq
Блин, может купить себе довоенную Моську, да поехать.. .
greenbars
15-3-2012 01:32 greenbars
гринбарс, скинь ребятам перевод из немецкого Sportordnung'a, как образец регламента. Он ведь тоже как и боевой устав, "кровью писан".

ты имеешь в виду поведение на рубеже? так там просто: любое нарушение ТБ = дисквалификация и изгнание пинками с рубежа
а остальное - то же самое, что ещё в советских правилах

Петрович
17-3-2012 21:29 Петрович
а может все таки легендарные со штатной оптикой выделить в отдельную группу или провести факультативно, вне зачета? А то у народа 91/30 с ПУ наверное уже в товарном количестве на руках.
п-ф
18-3-2012 01:13 п-ф
А то у народа 91/30 с ПУ наверное уже в товарном количестве на руках.

Ок. кто хочет тот снимет.
jasav
18-3-2012 07:50 jasav
а фото отчет будет ? и кто бы поделился, как с командованием в\ч договариваетесь? дело то нужно, но у нас понимания не находит у вояк .
п-ф
18-3-2012 12:29 п-ф
а фото отчет будет ?

будет
дело то нужно, но у нас понимания не находит у вояк .

наверно не с теми вояками обсуждаете. у вас целый генерал организатор турнира по стрельбе
202503240116

Guns.ru Talks
Нарезное оружие
турнир по спортивной стрельбе из армейских вин ... ( 2 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных