Guns.ru Talks
Нарезное оружие
По чему бы пострелять...? ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

По чему бы пострелять...?

Revolution
P.M.
13-3-2012 01:00 Revolution
Под новый год мы в одной компании стреляли по пробке от шампанского, которая была в бутылке с шампанским.
Со стеклом не хотелось пить, поэтому неееежно приходилось)))
Makhanov Vladimir
P.M.
15-3-2012 03:40 Makhanov Vladimir
Originally posted by Shaa76:
Как-то стрелял по плитке керамогранит. Поставил три плитки вряд. Интересный эффект получился в виде огня. Кто что думает по этому поводу? youtube.com

Прикольно! Что-то есть в этом видео от Разрушителей Мифов))) Интересно узнать дистанцию и модель ствола. Единственное логическое продолжение, которое напрашивается лично у меня - добавить ещё плиток с одинаковым интервалом и посмотреть, какая по счету остановит пулю.

Sum
P.M.
15-3-2012 07:59 Sum
Единственное логическое продолжение, которое напрашивается лично у меня - добавить ещё плиток с одинаковым интервалом и посмотреть, какая по счету остановит пулю.

Мнооого, наверное, понадобится. А можно ребром несколько плиток вместе поставить.
Shaa76
P.M.
15-3-2012 08:05 Shaa76
Originally posted by Makhanov Vladimir:

Прикольно! Что-то есть в этом видео от Разрушителей Мифов))) Интересно узнать дистанцию и модель ствола. Единственное логическое продолжение, которое напрашивается лично у меня - добавить ещё плиток с одинаковым интервалом и посмотреть, какая по счету остановит пулю.

дистанция 100м. Стрелял из СКСа.
Makhanov Vladimir
P.M.
15-3-2012 12:12 Makhanov Vladimir
Originally posted by Sum:

Мнооого, наверное, понадобится. А можно ребром несколько плиток вместе поставить.

Что-то подсказывает, что будет опасный, по форме, разлет осколков и не менее опасный, непредсказуемый рикошет! Думаю, что не стоит так экспериментировать. Лучше уж тогда пачку "друг к другу", но плашмя, а не ребром.

Rodionbl4
P.M.
15-3-2012 15:39 Rodionbl4
А по баллончикам с краской никто не стрелял?

Я стрелял - впечатлило.
В один раз че-то нудная стрельба по бумаге утомила, а в машине завалялся, как раз, такой баллончик по кой-то хер. Хлопнул он здорово - облако краски диаметром метра 3. Жаль, что один был баллончик.
Но не дешевая это стрельба получается, такие баллоны от 100 рублей.

Sum
P.M.
15-3-2012 16:05 Sum
Я стрелял - впечатлило.
В один раз че-то нудная стрельба по бумаге утомила, а в машине завалялся, как раз, такой баллончик по кой-то хер. Хлопнул он здорово - облако краски диаметром метра 3

В донце иль в бок засадили?
Rodionbl4
P.M.
15-3-2012 16:48 Rodionbl4
В донце иль в бок засадили?

Ставил вертикально, думаю в бок попал. Баллончик потом найти не удалось в траве, хотя до жути было интересно, что с ним стало.

Shaa76
P.M.
15-3-2012 18:21 Shaa76
Я как-то стрелял по балону с газом.Газовый балон был размером с балон краски, обычно такие используется для маленьких горелок. Так вот, поставил я балон, взял ветошь пропитанную балистолом, положил ее на балон сверху и поджег.Отошел от него и выстрелил. Ну думал что после разрыва балона газ должен вспыхнуть, а ничего не произошло. Газ разлетелся брызгами по округе и не вспыхнул. Вот так!
Rodionbl4
P.M.
15-3-2012 19:56 Rodionbl4
Вот так!

Досадно!

Иваныч Баский
P.M.
15-3-2012 20:14 Иваныч Баский
Мы так газовые баллоны-дихлофосники в костёр кидали. Просто раскидывало угли хлопком. Взрыва газа не было.
Angor
P.M.
15-3-2012 20:47 Angor
"Слышал" тут - народ по баллончикам с СО2 для развлекухи стреляет.. .
Иваныч Баский
P.M.
15-3-2012 20:53 Иваныч Баский
О! Из детства.)))
Баллончик от сифона с СО2, если поставить на три направляющих и на таблетку сухого горючего, летит метров на 50 вверх без всякой стрельбы. )))
Shaa76
P.M.
15-3-2012 21:27 Shaa76

Я как-то стрелял по балону с газом.Газовый балон был размером с балон краски, обычно такие используется для маленьких горелок. Так вот, поставил я балон, взял ветошь пропитанную балистолом, положил ее на балон сверху и поджег.Отошел от него и выстрелил. Ну думал что после разрыва балона газ должен вспыхнуть, а ничего не произошло. Газ разлетелся брызгами по округе и не вспыхнул. Вот так!

youtube.com
BLC
P.M.
15-3-2012 23:26 BLC
Газ разлетелся брызгами по округе и не вспыхнул. Вот так!

Этим больше повезло. Во всех смыслах)
youtube.com

Иваныч Баский
P.M.
16-3-2012 07:27 Иваныч Баский

Вот так и хлопает. Но не взрывается. С таким же успехом можно долбануть баллон с аргоном или азотом. Или с углекислотой.
Shaa76
P.M.
16-3-2012 08:06 Shaa76
Originally posted by Иваныч Баский:

Вот так и хлопает. Но не взрывается. С таким же успехом можно долбануть баллон с аргоном или азотом. Или с углекислотой.

Еще хуже хлопает. youtube.com
Sum
P.M.
16-3-2012 11:05 Sum
Интересные видюхи буду добавлять в первое сообщение.
vacula8
P.M.
21-3-2012 22:46 vacula8
В воскресенье, в день чудесный, после 100 дней мучительного перерыва в пострелушках, выбрался на природу. Наконец-то. 3 месяца строил планы и вот, кое-что попробовал. Прошу не судить строго за качество видео - это мой первый эксперимент, ко всему прочему я забыл очки дома, а дисплей камеры очень маленький, поэтому ровнял кадр по светлому основанию. Постройки стоят ровно, честное слово. И еще не додумался поставить камеру ближе к цели - она стояла рядом со мной на 12х зуме (больше нет у нее).
1. Пальба по монеткам. Справа налево: 5 коп., 2 коп. и две по 1коп. Стрелял в том же порядке. Звук "думм" - это выстрел (с глушителем), далее звучат монетка и пуля в рикошете. Сам патрон дозвуковой и пулю при обычном выстреле не слышно. Забавно. youtube.com
2. Следующие на очереди были зажигалки. Новые и не очень. Дистанция 20 м, все остальное то же, что и раньше. 20 м потому, что на улице ветерок гасит свечку, а более длинного помещения не оказалось. Не так эффектно, как хотелось бы. youtube.com
Sum
P.M.
22-3-2012 12:25 Sum
vacula8, спасибо большое за видео (добавил на 1 стр.). При стрельбе в помещении, да еще с 20м - бдьте осторожны - рикошет!!!
vacula8
P.M.
22-3-2012 19:13 vacula8
Originally posted by Sum:

При стрельбе в помещении, да еще с 20м - бдьте осторожны - рикошет!!!

Ну здесь все просто - зажигалки и свечка находились в штробе, а я за окном, но за заботу спасибо.
Bogdan-Omsk
P.M.
24-3-2012 20:35 Bogdan-Omsk
интересно попробовать баллон с монтажной пеной .
vacula8
P.M.
25-3-2012 20:11 vacula8
Originally posted by Bogdan-Omsk:

интересно попробовать баллон с монтажной пеной

C мелканом - ничего интересного. Со ста метров баллон прошивает. Сначала "пшик" и пена бодренько так вылезает, затем более задумчиво. Баллон, как правило, падает. Может более крупный и скоростной калибр будет поярче.
cccp67
P.M.
26-3-2012 01:54 cccp67
Originally posted by Hunter_069:

За что ж так жестоко? Да и мужиков столько загнать на линию огня сложно, у каждого ведь не более двух.. .
Грешен, было дело... На рыбалке как то летом подошли к нашему стану коровы из деревенского стада а с ними бычара здоровенный с яйцами размером с человеческую голову... Вся кусающая хрень, сопровождающая стадо под названием пауты и слепни конечно же и к нам пожаловала... Что мы только не делали и палки/камни кидали и свистели/орали, бесполезно,отойдут немного и в процесе поедания травы а она как известно чем ближе к воде тем сочнее снова у нашего стана оказываются... И тут я вспомнил про воздушку!!!Сын её всегда с собой везде таскает МР 661 Дрозд, с магазинчиком на пять пулек... Мишенью конечно же выбрал быка а вернее ту его часть о которой ранее упоминал сравнив её с размером человеческой головы... Когда эта сволочь со своими жужащекусающими спутниками подошли на оптимальное расстояния для выстрела с воздушки и хозяин мишени повернувшись ко мне задом а к воде передом мирно пофыркивая и наслаждаясь вкусом сочной травы выствил предмет своей гордости в прорезь прицельной планки воздушки, я (каюсь,не без злорадства за испорченный отдых ) нажал на спуск.... Пи"дец, это словами не описать,я даже по телевизору, смотрев испанскую корриду таких кульбитов у тамошних быков не наблюдал... Бычара взревев и рванув вперёд подмял под себя двух коров и телёнка начал скакать подобно лошадям которые хотят сбросить наездника,я тем временем сдуру засадил ему вторую пульку куда то по корпусу,от чего он развернулся и попёр прямо на мой микроавтобус... Проскочил он его буквально в сантиметрах, а так как он постоянно взбрыкивал задними ногами,копытом вдребезги расхерачил декоративный уголок заднего бампера и оторвал его крепление... Сын с племянником наблюдая весь это шабаш приняли самое правильное решение,залезли в протоку почти по шею и оттуда широко открытыми глазами наблюдали за происходящим... Но больше всего меня поразили глаза бычары,они были не то что выпучены а чуть ли не выпадали из глазниц,столько ужаса и безумия я не в одних глазах ещё не видел... Своего я всё же добился,бычара покалечив моё авто ускакал в неизвестном направлении а вслед за ним потрусила и вся его рогатая братия, уводя с собой летающекусающих паразитов... Так что стрельба по бутылям с водой после созерцания подобного зрелища уже как то и не захватывает.. .

альберт
P.M.
26-3-2012 03:35 альберт
Звучит ужасно и с по мужски сочувствую несчастному производителю, но как представил картину, сам с собой улыбался минут пять.
cccp67
P.M.
26-3-2012 03:55 cccp67
Originally posted by альберт:

по мужски сочувствую несчастному производителю

Да нормально всё с ним Мы когда на следующий день уезжали, встретили его спокойно пасущимся у дороги недалеко от коровника и гарем его меньше количеством сисястых не стал.. . А вот взглядом да,недобрым он нас проводил когда мимо его проезжали.. .
Dima81
P.M.
26-3-2012 04:13 Dima81
Да блин про бычка читал аж съёжились мои родные)
А из вопроса по чем стрельнуть... . Интересно 308 кислородный баллон пробьет? Будет полянка в лесу новая
cccp67
P.M.
26-3-2012 04:22 cccp67
Originally posted by Dima81:
Да блин про бычка читал аж съёжились мои родные)
А из вопроса по чем стрельнуть... . Интересно 308 кислородный баллон пробьет? Будет полянка в лесу новая
Про сам баллон не скажу,но если попробовать выстрелом отшибить ножку вентиля у основания где он вкручивается, стреляющему блиндаж точно потребуется...

альберт
P.M.
26-3-2012 13:38 альберт
Ага лучше для атракциона стреять сразу дуплетом по ацетиленовому балону первып в ветиль вторым по угонному балону трассером чтоб воспломенился. Тут полуавтомат нужен
Shaa76
P.M.
26-3-2012 18:56 Shaa76
Originally posted by cccp67:
Про сам баллон не скажу,но если попробовать выстрелом отшибить ножку вентиля у основания где он вкручивается, стреляющему блиндаж точно потребуется...

К стати сказать этот вентиль крепче самого балона. Металл на нем вязкий и не особо хорошо поддается пулям. С первых 2-3 попаданий он останется на месте ( применительно для 39 патрона).

cccp67
P.M.
26-3-2012 19:24 cccp67

К стати сказать этот вентиль крепче самого балона. Металл на нем вязкий и не особо хорошо поддается пулям. С первых 2-3 попаданий он останется на месте ( применительно для 39 патрона).

Бронза там,другой нельзя по ТБ
lukscom
P.M.
27-3-2012 00:18 lukscom
Добавлю свои пострелухи:

youtube.com

youtube.com

tigerhunter
P.M.
27-3-2012 01:18 tigerhunter
познавательная тема, особенно про быка улыбнуло))
мы в детстве туда быку из рогатки стреляли так он аж цепь рвал к которой привязанный был..
маленькие были, не понимали еще ничего))
Уральский казачёк
P.M.
27-3-2012 18:25 Уральский казачёк
Про быка улыбнуло. Но свои съёжились.
В межсезонье развлекаюсь с воздушкой. У меня Gamo переломка 305м/с. Поставил на неё оптику ПУ, пристрелял. Дома на ростоянии 10 метров поставил доску 40 мм. В лист А4 любые фигурки. Затем перешел на звуковые мишени. Взял у друга гильзы от мелкашки, разбирали старые 70 годов патроны. В доску в предыдущую дырку вставляеш спичку, а на неё гильзу. Попадание по гильзе сопровождается шипенеем или хлопком. В доме пахнет как в тире. На листе А4 остаются закопчёные дырки.
Отмечусь про газовый балон. Один раз, года два назад в начале марта выезжали с друзьями на шашлыки и пострелушки. Когда закончились все припасённые и выпитые мишени дело дошло до газового балонна 12 литров. Отнёс я его на 110 шагов и шмальнул в него из СКСа трасером. Балон упал и громко зашипел, вдогонку ещё раз стрельнул в него трасером. Газ не загорелся. В болоне две дырки. Может трассера старые или газ из "детского мира". На вылет баллон пробит не был, пули как погремушки в нём до сих пор болтаются.
Dima81
P.M.
28-3-2012 02:54 Dima81
Ну мне кажется баллон кислородный другое дело нежели газовый, пропановый, как то по телику давно видел как на демонстрациях протеста корейцы отбивали вентиль и поджигая бросали в полицию, там кроме факела ничего, с кислородным такой фокус не выйдет, сам имею 2 баллона, так я к ним с подозрение и глубоким уважением отношусь, можно сказать побаиваюсь)))с металлоискателем на снаряды натыкаясь с обиды пнуть его не так страшно, как у баллона вентель открывать. так что если что и бобахнет от попадания (из гражданских мишеней)так это именно он - уважаемый
альберт
P.M.
28-3-2012 03:49 альберт
Для непосвящённых в газосварку. Почему кислородный должен бабахнуть сильнее ацетиленового? Насколько я понимаю там самое страшное это масло.
Алексей К ИРКУТСК
P.M.
28-3-2012 05:13 Алексей К ИРКУТСК
Осилил пол темы. Про быка порадовало - я тоже как то согрешил на утиной. Правда не делился ни с кем. Но тут по теме все вроде с отклонениями как и я. Так что расскажу. Берег болота, лагерь, я и отец с дядькой. Коров гоняем регулярно. Иногда просто так за--бывают, что сил нет. А дядька, старый хрен, на старости лет игрушку приобрел - этот, резиноплюй. На макара похож. Хвастался им сначала, потом его мы пообсирали маленько, да и забыли про этот макар. Но стрелять он с него не стрелял - по двум причинам - не по кому (вреде как от бандитов брал), а самое главное - жмот. Патроны жалел. Дорогие говорит и сам не накрутишь.
Как то раз начистил я окуня к обеду (хвостов 10 не мелких). Уе----ся как суслик. Кто окуня чистил - знает. Пошел руки помыть. Рыба на доске лежала прямо на траве. Так в этот момент пришли эти суки (коровы) и давай шуровать и по рыбе, твою мать. Я пока добежал - думал сам им рога откручу. Бежал - малехо успокоился, да и они ретировались - зашли в осоку по колено в воду и стоят жрут траву.
Я - злой - рыбу собрал и говорю: - Давай говорю, старый пердун, свой говнострел - патроны оплачу. Один фиг думаю нихрена от него не будет. А он и рад - испытается заодно мол. Тянет мне его. Я глянул обойму - а там три штуки всего. Вот жмот. Всего три штуки возит с собой. И орет еще - Оставь говорит один.
Короче подошёл я к той, которая мою рыбы помяла, метров семь было. Ну не садист конечно - по ляжке выцелил - ну думаю приложу щас пару раз, чоб не повадно было.
Аффекта такого не видел ни когда - корова взлетела на метр вверх и понеслась по этому болоту, как блин козы в загоне не бегают.За ней сдуло и остальных, так как по дороге она не мычала а гудела просто. Второго выстрела не было. Я слегка прифигел. К говнострелам стал относиться серьезнее.
zapchem
P.M.
28-3-2012 08:53 zapchem
bravotv.ru 16 минута отрыв вентиля баллона.
Dima81
P.M.
29-3-2012 01:22 Dima81
i061.radikal.ru
это взрыв в больнице, кислородного баллона.
ostro.org
а это во дворе в деревне, но что то слабовато, как то по телику видел место от пары цехов на заводе с кучей кирпичей...
наши баллоны видимо конверсионные боеголовки по сравнению с Штатовскими

Да и 200 атм это не шутка.

vacula8
P.M.
9-5-2012 20:39 vacula8
Популял в выходные. Среди прочих "жертв" были холостые патроны 7,62х39 на 50м. Шибко забавно когда попадаешь, стреляя с глушителем из калибра 22ЛР. Хотел выложить видео на YouTube, но, поганец, не хочет брать файл
click for enlarge 800 X 450 112,3 Kb picture
click for enlarge 800 X 450  79,0 Kb picture
click for enlarge 800 X 450 104,6 Kb picture
click for enlarge 800 X 450 137,4 Kb picture
click for enlarge 800 X 450 148,0 Kb picture

Guns.ru Talks
Нарезное оружие
По чему бы пострелять...? ( 5 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям