Guns.ru Talks
Нарезное оружие
По чему бы пострелять...? ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

По чему бы пострелять...?

SergeySR
P.M.
8-3-2012 17:49 SergeySR
Originally posted by Rive:
Если в водном растворе и в минимальных количествах, да. Но я как-то щепотку завернул в бумажку и наступил ногой. Удар по подошве был ощутимый. Грохот тоже. Паника была на весь университетский корпус. Хотели из универа отчислить.

Это все проходили. Вода для смеси Армстронга универсальный укротитель, а декстрин - хороший цементатор/флегматизатор. Насчет удара - у меня отец 30г состава ударил сковородой на столе, сковороду выгнуло - столу хоть бы что. А вот 2,2г ГМТД пробило насквозь.. . (детство... детство...)

Rive
P.M.
8-3-2012 17:55 Rive
Наверное мне повезло в юности. Но синтез ГМТД у меня прошел неудачно и ничего не получилось концентрации перекиси не хватило, по-моему.. . повезло.)
SergeySR
P.M.
8-3-2012 18:20 SergeySR
Если по теме, то написанная смесь для стрельбы по ней оптимальна, так как дает вспышку+дым+звук, не обладает бризантностью. Все остальное более опасное и не такое эффектное при простреле пулей

------
Не навреди.. .

альберт
P.M.
8-3-2012 21:35 альберт
Все это хорошо, но только где взять красный фосфор? Или как его сделть из подручных материалов?
Шакра
P.M.
8-3-2012 23:37 Шакра
не советую делать и пытаться достать.
входит в перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров. прекурсор (список IV).
альберт
P.M.
8-3-2012 23:44 альберт
А если спичечную серу растворить и намазать на бумагу, неполучится тот же эфект?
Rive
P.M.
9-3-2012 00:11 Rive
Originally posted by альберт:

А если спичечную серу растворить и намазать на бумагу, неполучится тот же эфект?

Нет
Makhanov Vladimir
P.M.
9-3-2012 01:17 Makhanov Vladimir
Мужики! Я только из благих побуждений - поменьше подробных рецептов!!! Не стоить "привлекать внимание" к форуму. Его однозначно мониторят, а тут такие дела. Медали за инет сейчас раздают "на ура".

------
C уважением Владимир Камчатка!

zapchem
P.M.
9-3-2012 07:59 zapchem
Originally posted by Makhanov Vladimir:
Мужики! Я только из благих побуждений - поменьше подробных рецептов!!! Не стоить "привлекать внимание" к форуму. Его однозначно мониторят, а тут такие дела. Медали за инет сейчас раздают "на ура".

Так никто и не собирается делать фосфор, так теоретические умозаключения. А уж если кому и взбредет в голову попрактиковаться то получит он белый фосфор который крайне ядовит. Так что скорее всего на этом и окончится практика

Makhanov Vladimir
P.M.
9-3-2012 08:10 Makhanov Vladimir
Originally posted by zapchem:

Так никто и не собирается делать фосфор, так теоретические умозаключения. А уж если кому и взбредет в голову попрактиковаться то получит он белый фосфор который крайне ядовит. Так что скорее всего на этом и окончится практика

Р.М.

Angor
P.M.
9-3-2012 12:33 Angor
Тут народ "на измене" - где сурика взять, а вы им - "красный фосфор".. . Только из спичек, но скольки их наадооо..... . Кста - если серу растворить водой и намазать, то, действительно - не получится.. . Будет порошок.. . Нужен будет фиксатор какой либо.. . Я использовал нитроцеллюлозный клей...
Думаю, что "мониторящие" прочитав эту тему - потеряют к ней интерес, т.к понятно для чего это всё "обсасывается".. . А переписки малолеток, готовящих бомбочки для хулиганства в школе и пр. и на других форумах кишит в сети.. .
BLC
P.M.
9-3-2012 13:07 BLC
А переписки малолеток, готовящих бомбочки для хулиганства в школе

Парочка школьных бомбочек от малолеток

zapchem
P.M.
9-3-2012 13:18 zapchem
По первому видео, так этих уже год назад закрыли. Второе видео неоткрывается. Думаю что люди которые у нас на форуме вполне адекватные и не станут такое делать. Мож чуток шумноватого чего сварганят но без разрушений, можно и по баночке с тальком пальнуть облачко пыли будет красивое.
BLC
P.M.
9-3-2012 13:23 BLC
Да я к тому, что "переписки малолеток" не так безобидны, как кажутся. И реально закрывают - и сайты/форумы, и, собственно, "малолеток". Прецедентов более чем достаточно. Как бы увлекаться не стоит, на мой взгляд.
Angor
P.M.
9-3-2012 13:38 Angor
А вот тальк - проблема.. . В аптеках - нет.. . Присыпки фармацевты готовят, но самим мало...

Да тудыть их в качель - туда им, дебилам, и дорога.. .

альберт
P.M.
9-3-2012 13:52 альберт
По первому такое впечатление будто бы профессионально по всей длине башни заложили, а вот по второму не знал, что три литра карбида обладают такой разрушительной мощью.
zapchem
P.M.
9-3-2012 13:58 zapchem
А у нас тальк идет в баночках размером со "сгущенку" им надувные лодки присыпают на хранение. Есть еще цемент, он тоже хорошо пылит.

Originally posted by альберт:
По первому такое впечатление будто бы профессионально по всей длине башни заложили, а вот по второму не знал, что три литра карбида обладают такой разрушительной мощью.
Дело в том что ацетилен сам по себе является взрывчатым веществом. При достижении определенного давления он разлагается на углерод и водород с большой скоростью. Получается мгновенный скачок давления. Посмотрите устройство ацетиленового баллона, это сплошные соты и при этом еще там присутствует ацетон как растворитель. При социализме в деревнях не редко мужики рыбу глушили такими взрывами, но там как кому везло если успевали крышку закрыть и бросить то живые ходили, а так то пальцев, то рук нет или совсем трындец.
Angor
P.M.
9-3-2012 20:07 Angor
А у нас тальк идет в баночках размером со "сгущенку" им надувные лодки присыпают на хранение.

Вот-вот, для резинотехнических и надо, да нема...
SergeySR
P.M.
9-3-2012 21:13 SergeySR
Originally posted by Angor:

Вот-вот, для резинотехнических и надо, да нема...

А если другим пылевидным порошком, например, серебрянкой, алебастром и прочим?

zapchem
P.M.
9-3-2012 21:50 zapchem
Алебастр тяжко пылит, серебрянка дорого. Придорожная пыль в этом отношении самая оптимальная. Но вот незадача - зима на дворе.
SergeySR
P.M.
9-3-2012 22:09 SergeySR
Придорожная пыль в этом отношении самая оптимальная. Но вот незадача - зима на дворе.

zapchem, / Дешево, законно, сердито, наглядно!!!!

Revolution
P.M.
9-3-2012 22:37 Revolution
Originally posted by dober-irk:
втыкаешь в пробоину патрончег от чего есть(использовали пистолетные,но от дробовых наверно ваще дыра будет),и стреляешь в донышко.Если попал праильно(зацепил капсюль)-получается афигительная дырень с дополнительным поражением мишени миниосколками.Потом стоя у растерзанной мишеньки с умными и мегасерьезным видом(главное сразу не заржать) рассказывать байки про новые супер опасные взрывные пули,не имеющие аналогов в мире,выпущенные в тайне нашей промышленностью(да не будет к ночи упомянута... )

Сразу вопрос, вы по патронам стреляли? Я только у Котяры слышал, то заряд срабатывал, и то он оговорился, что не всегда и чёрный порох.

Angor
P.M.
9-3-2012 22:42 Angor
Originally posted by SergeySR:

А если другим пылевидным порошком, например, серебрянкой, алебастром и прочим?

О, дело.. ! Но для соседской лодки.. .

Revolution
P.M.
9-3-2012 22:56 Revolution

При достижении определенного давления он разлагается на углерод и водород с большой скоростью. Получается мгновенный скачок давления. Посмотрите устройство ацетиленового баллона, это сплошные соты и при этом еще там присутствует ацетон как растворитель.

полимеризуется при давлении свыше 20Атм.. растворяется в кетонах, но это офф полный
Makhanov Vladimir
P.M.
10-3-2012 00:39 Makhanov Vladimir
Довольно эффектно, с точки зрения внешнего вида, стрелять по кускам льда.. . Взрыва конечно никакого)))), но осколки разлетаются прикольно. Поехали на океан с братом.. . а там этих льдинок.. .
ПРобовал 308-м калибром в стопку компакт-дисков (примерно 100 штук), получилось красиво. Тут только одна заминка - попасть в рабочую зону, что между внутренним и внешним диаметром.
Интересная идея с гипсом. У знакомого хирурга надо выпросить и выведать рецепт состава "попыльнее".

------
Сыпал снег неслучайно, это я заметал следы.. .

Sum
P.M.
10-3-2012 00:51 Sum
Довольно эффектно, с точки зрения внешнего вида, стрелять по кускам льда.. .

Кто-то писал в начале темы - подкрашивать марганцовкой воду в баклашке. Так если подкрасить вечером и- в багажник, то утром можно ехать стрелять по цветному льду в 1,5-шке.
Makhanov Vladimir
P.M.
10-3-2012 01:01 Makhanov Vladimir
В бутылке не будет такого эффекта, как по льду без "упаковки". Пластик не даст разлетелься осколкам. Разве что пальнуть крупнокалиберной полуоболочкой или экспансивкой.

------
C уважением Владимир Камчатка!

Revolution
P.M.
10-3-2012 01:01 Revolution
Ну если хочется весёлого - много где можно купить флуоресцеин, разбавить с содой и красивые зелёно-салатовые флуоресцирующие брызги.

Пузырьки от медикаментов. Но битьё стекла на природе плохо.
Если на машине - то кирпичики, а если пешком - камушки.

Sum
P.M.
10-3-2012 01:27 Sum
В бутылке не будет такого эффекта, как по льду без "упаковки". Пластик не даст разлетелься осколкам

Наверное. Можно ножом срезать бутылку.
zapchem
P.M.
10-3-2012 08:10 zapchem
Originally posted by Revolution:

полимеризуется при давлении свыше 20Атм.. растворяется в кетонах, но это офф полный

Никогда не трындел и не говорил о том чего не знаю. К примеру http://www.osvarke.com/acetilen.html .

SergeySR
P.M.
10-3-2012 10:39 SergeySR

Дело в том что ацетилен сам по себе является взрывчатым веществом. При достижении определенного давления он разлагается на углерод и водород с большой скоростью.

Абсолютно согласен!

dmitriy
P.M.
10-3-2012 20:48 dmitriy
Originally posted by Revolution:

Сразу вопрос, вы по патронам стреляли? Я только у Котяры слышал, то заряд срабатывал, и то он оговорился, что не всегда и чёрный порох.

Я стрелял. По магнуму 12 калибра от Спортактива. Ни вспышки, ни хлопка.. . Думал что порох не сгорел, пока не разглядел подкопчение с внутренней стороны гильзы в районе капсюля. Гильзу просто порвало.
Revolution
P.M.
10-3-2012 21:01 Revolution
Originally posted by dmitriy:

Я стрелял. По магнуму 12 калибра от Спортактива. Ни вспышки, ни хлопка.. . Думал что порох не сгорел, пока не разглядел подкопчение с внутренней стороны гильзы в районе капсюля. Гильзу просто порвало.

капсюль сработает полюбасу.. .
Revolution
P.M.
10-3-2012 21:07 Revolution

Никогда не трындел и не говорил о том чего не знаю. К примеру http://www.osvarke.com/acetilen.html .

Бывает.. . и первый раз.. . всё когда-то случается в первый раз. Что по ссылке-то?)))

Шакра
P.M.
10-3-2012 21:48 Шакра
надувные шарики заполненные (можно и подкрашенной) водой уже предлагали? недорого, можно варьировать размер мишени, должно получиться эффектно.
Revolution
P.M.
10-3-2012 21:56 Revolution
надувные шарики и крахмала внутрь - автокомпрессором можно накачать, а ещё и "дымок".
Shaa76
P.M.
12-3-2012 20:36 Shaa76
Как-то стрелял по плитке керамогранит. Поставил три плитки вряд. Интересный эффект получился в виде огня. Кто что думает по этому поводу? youtube.com
Sum
P.M.
12-3-2012 21:39 Sum
Интересный эффект получился в виде огня

Так, вроде, не эффект - огонь и есть. За видюху - отдельное спасибо.
Топик с видеопримерами - было бы просто здорово, потом их где-нибудь (например в первом посте) собрать, систематезировать... понесло, короче, меня... )))
Shaa76
P.M.
12-3-2012 21:55 Shaa76
Originally posted by Sum:

Так, вроде, не эффект - огонь и есть. За видюху - отдельное спасибо.
Топик с видеопримерами - было бы просто здорово, потом их где-нибудь (например в первом посте) собрать, систематезировать... понесло, короче, меня... )))
#165 IP
P.M. Ц

Ну может не совсем корректно выразился, но тем не менее интересно каким образом образовался огонь.Сорри за каламбур
Revolution
P.M.
13-3-2012 00:38 Revolution
В темноте свинцовая пулька из пневматики и мелкашки с огнём разлетается.

Guns.ru Talks
Нарезное оружие
По чему бы пострелять...? ( 4 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям