|
17-4-2012 02:18
om_babai
-Откуда такая уверенность?? Вы большой специалист в гидах???
Это не главное. Поверьте. Люди в лес вовсе не на подвиг идут.
(Не обсираю "тигр", есть ниши в которых он хорош, но это не тот случай) |
|
17-4-2012 03:02
luvrlord_1
Я конечно не специалист в расстреливании медведей, но очень хочется спросить - что, "на берлогу" тоже с "лосём" пойдёте? А один мой знакомый такой случай рассказывал (вся бригада подтверждала его слова)- Иду, говорит, в загоне (зимой, на сохатого) и натыкаюсь на "сидуна" (шатун, который не в берлогу залёг, а сел спать). Только он не очень-то спал. Увидел его только когда тот рявкнул и подниматься стал на задние лапы, метров 25-30 говорит было. Из Тигра, говорит, чуть ли не очередью 10 штук засадил. Чуть штаны не обделал. Я как представлю себя на его месте, так и хочется сказать - "Какой в пиз@у "Лось"?!" |
|
17-4-2012 03:29
om_babai
Вы очень впячатлительны. Может в лес наверное лучше в каске и с ПК? Берлоги у нас как-то исторически не приняты. Говорят что там с дробовиком разумней. В жизни всегда есть какой-то мизерный шанс нарваться на огорчение. От всего не застрахуешься. |
|
17-4-2012 03:48
luvrlord_1
Кое-где наверно лучше и так . Ведь лес и медведи везде разные.
|
|
17-4-2012 03:53
om_babai
Да и знакомый Ваш.. . Засранец потенциальный ![]() 1998 год. Уже не помню, но наверное самый конец октября. Уже много снега и мороз придавил (ночью -30 железно). Иду по седловине между пологими низкими вершинами, гляжу - метров в сорока, из-за не совсем лёгшего куста стланика медвежья голова полубоком коситься. Радостно, потихоньку (что-бы не напугать |
|
17-4-2012 03:54
Rosich
Ну кто Вам это сказал? Это такой бред.. . Дабы не быть голословным, возмите НСД к СВД и почитайте про положения стрельбы из нее, а байки про какую-то там заточку для стрельбы лежа оставьте для школьников, играющих в Контр Страйк.
|
|
17-4-2012 04:08
luvrlord_1
У нас тогда процентов 99 засранцы т.к. ходят по тайге с уже заряженным стволом, а за частую и снятым с предохранителя. |
|
17-4-2012 04:13
om_babai
Это где солдатик нарисован в касочке?
Не, не буду читать, Я понимаю, что стрелять стоя можно, но удобно ли?? Лично Вам стоя расстрелять ведро на 80-100 м. из чего ловчее будет? Из охот карабина или Тигра? Лично мне - с Лося. Лет десять назад, мы на вахте, на руднике, в контру по ночам по сети резались, незаконно проникая в офис. (Скучно знаете ли). |
|
17-4-2012 04:24
om_babai
-я рядом (в Свободном) срочную тянул. Вроде были нормальные люди... Это же гораздо опасней, чем все медведи с тиграми вместе взятые. В пацанячестве я своего сверстника- засранца как-то перевязывал (руку только). Он видимо от страха, с двухстволкой снятой с предохранителя шёл.
- На Лось-7 (старый) предохранитель - говно |
|
17-4-2012 05:09
luvrlord_1
Ни в коем разе. |
|
17-4-2012 13:43
Rosich
А стоило бы, дабы не сочинять или не распространять дилетантских сказок о какой-то там заточке. Плохому танцору, как известно, всегда что-нибудь, да мешает. Субьективное ощущение удобства или нет еще не показатель заточенности. Лично я никогда в контру не играл, в моем детстве ее еще не было, а потом я ее, вероятно, перерос, да и реальным оружием уже обзавелся к тому времени, так что выдумывать некие ТТХ или НСД к оружию мне не пришлось. |
|
17-4-2012 15:09
om_babai
Вам вероятно больше позировать в камуфляже с сбруей нравилось Не передёргивайте. Новых наставлений никто не сочиняет. А то, что СВД - Тигр неудобен среднему пользователю (спецов и киногероев в расчёт не берём) для быстрой стрельбы из неустойчивых положений, по моему это очевидный факт. Вообще тема "в тайгу только "Тигр" - вдруг медведь" и ссылки на суровых промысловиков,(с чего срач начался) во первых смешат, во вторых утомили. Засрали мы дяденьке тему. Извиняйте. |
|
17-4-2012 15:41
ГГГГ
А правда зачем такой маскарад? Я тоже, грешным делом, в Колл оф дьюти поигрываю... . |
|
17-4-2012 16:02
greycrow74
Чем читать книжки, лучше винтовку взять в руки и на стрельбище. Тогда станет ясно, что при разных положениях стрельбы желательно иметь регулировку хотябы затыльника (по высоте), не говоря про регулировку длины приклада и щеки (совсем хорошо), это если нужна универсальная винтовка для точной стрельбы. Если регулировок нет, то приклад подгоняется под преимущественное положение стрельбы. Если винтовка охотничья, то приклад делают в основном под усреднённое положение, позволяющее нормально стрелять стоя и с колена. При таком раскладе, стреляя лёжа, затыльник обычно расположен ниже чем нужно и при стрельбе приклад может уползать подмышку, или приходится отрывать пузо от земли, используя высокий упор. om_babai пытался объяснить, что затыльник на Тигре среднестатистическому стрелку более удобен при лёжке, что противоречит охотничьему назначению винта. Нехитрое правило, стреляем лёжа-затыльник вверх, стреляем стоя-вниз, с колена-чуть ниже среднего положения. Если стрелять с колена или стоя из взрослых калибров, то можно и опозориться, если встать неправильно. Извините за прописные истины. |
|
18-4-2012 02:05
om_babai
-От организованного изучения уставов и наставлений человек в своё время уклонился, зато сейчас советует это всем. Скупил весь милитари-металлолом, составляет композиции из Российского флага и "сайги", позирует в чистеньком камуфляже с фенечками. Практиков обвиняет в дилетанстве, и грозится не много не мало, а сразу перестрелять всех нерусей кои до него прицепятся. (Много не читал, хватило первой же открытой страницы). Жизнь на планете очень разнообразна. Бывают и более запущенные случаи.
Да, примерно так.
Кстати - страховать клиента на медведях, в приморских кустах, с длинным "тигром" тоже.. . не самая разумная вещь. Ходить то ходишь, но вот в том, что при случае успеешь развернуться и нормально приложиться уверенности нет. |
|
18-4-2012 09:11
Dr. Watson
Sic transit gloria mundi.. . "... а музыка вечна! От винта!"(с) ![]() Док |
|
18-4-2012 22:01
зап62
Блин так хочется съездить на одни из стрельб.Пообщаться пострелять.
Завидую я всем. |
|
18-4-2012 23:53
greenbars
Всё очень просто. Создан миф о супер-мега-бластере под названием СВД. Любой Тигр с заявленной кучкой меньше 50мм - великолепный Тигр. Паспорт с кучкой меньше 40мм - нормально только, если цена не завышена. Меньше 30мм и наценка - отличительная черта "умного Тигра". Т.е. купил, съездил на стрельбище, поумнел. Нужно принимать СВД за то, что она есть - инструмент для работы на поле боя, а не для дистанционной высокоточки. Немцы тупо отбирали Г3 по таким же требованиям, как и СВД, ставили 4х оптику и давали снайперу. Мой одногрупник служил таким ротным снайпером с такой Г3. Он говорил: моя задача - не промахиваться до 300м. Бывший гдровский пехотный офицер из моего клуба: в роте два снайпера с СВД на командирской БМП, их задача - пулемётчики, гранатомётчики, командиры до 300, крупные цели до 600. По возможности по одной цели работают оба одновременно. Ну и подавление атаки на участке роты путём точных попаданий в любую часть тела. Для чего создана СВД, написано в Наставлении. Там о дистанционной кастрации белок ни слова. Все эти пари и прочие "нападки" касаются именно "умных Тигров", точнее, их продавцов. Именно они портят имидж Тигра и СВД! |
|
19-4-2012 00:06
зап62
Шаг 320мм.
|
|
19-4-2012 00:15
Тантал
В среде владельцев и пользователей,эта чуш в голову никому не приходила. Это миф разочарования, тех кто курить начал,а ссатся не перестал.
|
|
19-4-2012 01:46
Rosich
Так откуда Вы взяли, что Тигр/СВД заточены на стрельбу из положения лежа?!? Что это как не Ваши выдумки? Вы можете привести хоть какой-то вменяемый источник с подобной формулировкой? Какому заказчику нужна винтовка для стрельбы исключительно из положения лежа? Давайте не будем, уважаемый, сказали чушь, так имейте смелость признать это. А Вы и есть дилетант, ибо умение стрелять из любых положений достигается постоянными тренировками. Возможно, Ваше телосложение мешает правильной изготовки для стрельбы, Тигр как и СВД все же рассчитаны на среднестатистического человека ростом порядка 170 см и соответствующими пропорциями. Мне, например, приклад коротковат, с калошей стало гораздо лучше, а, к примеру, на форуме, Андрей К, как-то предлагал регулируемые затыльники на стандартный пластиковый приклад. В этом плане короткий (разворотистей) гладкий полуавтомат типа Сайги-12К с пулевыми или картечными патронами, на мой взгляд, актуальнее. Впрочем, я медведей живьем видел только в зоопарке и в цирке, а настоящую тайгу - по телевизору. |
|
19-4-2012 02:02
greenbars
С этого надо было начать и на этом закончить прежде, чем хамить одному из уважаемых "гидов и охотников на медведя" Правда, не камчатскому. |
|
19-4-2012 02:04
Rosich
Лучше и то и другое, дабы потом сказок не сочинять. У Вас, судя по профайлу, нарезного оружия вообще нет, т.е. теоретизируете на тему, так сказать. Я эти истины проходил еще в детстве, когда занимался пулевой стрельбой из малокалиберной винтовки. Для высокоточной стрельбы у меня МС-ка есть, там и затыльник регулируемый, и приклад, и щека. Для охотников - любителей "Тигров" существует масса разновидностей прикладов, в том числе изготавливаемых по индивидуальному заказу, учитывающему анатомию владельца. |
|
19-4-2012 02:24
Rosich
Милейший, в том возрасте, когда Вы читали исключительно журнал "Мурзилка" и комиксы, я уже от корки до корки изучил учебник начальной военной подготовки. Во-первых, не "Сайги", а ММГ АК74М (такому практику, как Вы, тоже трудно отличить реальную "Сайгу" от ММГ?), ибо я чту УК, а во-вторых, "Горка", да, чистая, ибо где ей пачкаться на стрельбище-то, тем более не казенная чай, за свои кровные куплена. Обычная дань ганофилии. Практикующих сказочников сиречь пионэров-ламеров, Вы хотели сказать? Да, обвиняю. Что за бред, милейший? Понятно, чукча не читатель, чукча писатель, однако. Угу, навроде сказок про заточенную лежа СВД. Угу, или баранов к клиенту. "Самый вредный из людей, это сказочник - злодей" (с) Мультфильм. |
|
19-4-2012 02:34
Rosich
Т.е. "гиду и охотнику на медведя" позволительно нести пургу про заточенный на стрельбу лежа "Тигр", отметая при этом ссылки на НСД СВД, а также хамить оппоненту? Как надо на медведей охотится, я совершенно не спорю, но и пургу с бредом выслушивать не обязан, пусть он хоть трижды уважаемый. Лично мне трудно уважать ссыкунов, которые боятся признать свою очевидную неправоту и вместо этого начинают хамить собеседнику, обвиняя их во всех тяжких. |
|
19-4-2012 02:55
Caucasian64
Российские полуавто имеет смысл покупать... но болты, блин, это страшный мусор. |
|
19-4-2012 03:12
Rosich
Э.. . не соглашусь с Вами. На счет "Лося" ничего не скажу, не знаю, а вот МС-ка очень даже ничего при хорошем патроне и оптике. Жаль только, что с производства ее сняли (непонятно почему). |
|
19-4-2012 03:29
Caucasian64
Что это? |
|
19-4-2012 07:36
om_babai
![]() Ну во первых Стасик я заметно старше тебя (к вопросу о Мурзилке и учебнике), во вторых не всякому чтение оно на пользу. Бред читай в своих письмах в армейский раздел. Что-ты знаешь караульный устав это конечно хорошо, (я так полгода через день начкаром ходил а нихрена уже не помню). Но зачем тебе он? По твоим письмам, в армию ты сознательно не пошёл (год 95-й.. неудивительно). Зато сейчас любишь. ![]()
-В том конкретном случае это был вице-призедент СIC. Прикуси язык. Вообще дистанционно сраться мне с тобой абсолютно не интересно. Иди лесом. Всё что я имел ввиду говоря про заточенность СВД под лёжку надеюсь будет понятно из этой фотографии. Безусловно есть много людей которые хорошо стреляют из неё и стоя. Я действительно не из тех. На переднем плане Лось-4, в своей стандартной ложе, расчитанной всё на того-же усреднённого человечка. Сзади Тигр, рукоятка и приклад немного мной удленнены.
Гид это нечто другое. Просто меня иногда на роль егеря (?) приглашают.
|
|
19-4-2012 10:55
greycrow74
Я понял, что Вы очень верите печатному слову, желательно в переплёте и моим советом воспользоваться не желаете Право Ваше.Удачи в дальнейшем совершенствовании знаний устава и учебника НВП!
С этим ясно. Тоесть стрелять из неё можно только в "бою". Исходя из такого посыла, пусть Ваш тигр будет стоять в сейфе. Вы уж решите для себя, тигра-она охотничья или боевая, а то по Вашей логике "камчатские гиды" сплошь воюют с вооружёнными бандформированиями медведЕй.
Видимо прошли мимо, раз позволяете себе делать необдуманные выводы. om_babai ужо и фото выложил. Только боюсь зря старается ![]() Позволю себе ещё одну банальность написать-изготовки для спортивной стрельбы из мелкашки и охотничьего оружия средних калибров и выше немного разные (за исключением упражнений типа МВ10-12). И соответственно требования к ложам разные.
Но даже при таких ухищрениях добиться нормального баланса для точной стрельбы без упора практически нереально, а про торчащий магазин уже упоминали. При длительной тренировке некоторые особо одарённые стрелки могут решать эту проблему, но это не значит, что так удобно. Ещё раз повторюсь, более менее удобно из тигры стрелять с упора или сошек, желательно лёжа. Ни про какую заточку речи нет, ибо и это не очень удобно делать, о чём уже Вам говорили ![]() Закончить дискуссию хочется цитатой из поста выше
|
|
19-4-2012 12:44
Rosich
КО-91/30МС, фото есть в моем профайле. Вкратце, это мосинка, но с совершенно иной ложей и стволом (лом). Весьма тяжелая винтовка, при наличии хороших патронов, крона и оптики делает менее минуты на сотню. УСМ бы ей другой, с регулировкой усилия спуска, говорят, в буржуиндии есть. |
|
19-4-2012 13:12
Rosich
Хотите сказать, старческий маразм уже наступил? Когда я говорил о возрасте, я имел в виду лет 11-12, именно в этом возрасте у меня появился первый учебник НВП, Вы же, наверняка в этом возрасте читали журнал "Мурзилка" и втирали своим сверстникам сказки о себе любимом. Ну разумеется, лучше слушать пургу от сказочников вроде Вас, чем читать НСД и стрелять самому. Нет там бреда, не врите. Армию я люблю с младенчества, другое дело, что не люблю подчинятся, особенно таким самодовольным неучам, как Вы, потому и не пошел. Т.е. прислуживаете богатеям... , лакей, если не ошибаюсь? Если Вы не из тех, то и надо так говорить, т.е. IMHO, но Вы пытаетесь втирать пургу про какую-то там выдуманную Вами заточенность. Охотничье оружие удобнее при стрельбе навскидку, но СВД это боевое оружие, там надо стрелять из разных положений и нельзя жертвовать одним в угоду другому. Повторяю, Вы как охотник пытаетесь рассуждать о боевом оружии и, соответственно, пытаетесь подогнать его под свои рамки видения именно охотничьего оружия, отсюда и сказки о какой-то там заточенности. |
|
19-4-2012 13:35
Rosich
Ну, а что Вы скажете относительно НСД? Тоже отмахнетесь как тот сказочник? Нихрена Вам не ясно. Я говорил о том, что эта боевая винтовка заточена именно на войну, а потому охотники часто жалуются на ее неприспособленность к охоте. Впрочем, охотники, которым ничего не мешает, ценят "Тигр" за его надежность и простоту, а потому охотятся зачастую только с ним. Они, вероятно, дураки или же стреляют исключительно лежа, ибо не знают, что "Тигр" не приспособлен для стрельбы стоя, да и баланс никакой и вообще у них денег нет на нормальное оружие. В общем, а мужики-то не знают про вас с бабаем, потому и используют "Тигры". Какие необдуманные выводы? Вывод о том, что "винтовки категорически заточенной под стрельбу лёжа" это бред сивой кобылы? Ну медитируйте на это фото на пару. Я что, без этого фото не знаю, что затыльник приклада "Тигра" получается выше зытыльника классического охотничьего приклада? Иными словами Вы не в курсе что представляет собой спортивная малокалиберная винтовка "Урал", какие существуют положения для стрельбы из нее и какой у нее затыльник приклада? Любой винтовке для точного выстрела требуется упор. Удобно кому? Охотнику, которому достаточно 1-2 выстрелов за весь день или армейскому снайперу, которому и 10-ти местного магазина СВД маловато бывает, потому и создавали в плане эксперимента магазин к СВД на 20 патронов. А я еще раз повторяю, что так удобнее стрелять из любой винтовки, если нужен точный выстрел на значительное расстояние, да еще и по малоразмерной цели. Вы читать умеете? Весь спор начался вот с этого: из винтовки категорически заточенной под стрельбу лёжа. |
|
19-4-2012 14:35
Caucasian64
Мой знакомый в те сказочные времена купил ... гм, гм, с рук
|
|
19-4-2012 14:41
Caucasian64
Ну, да, взять и обточить напильником.... прямо по инструкции к пользованию расейских болтов. Нахрена на охоте тяжелая винтовка? Видимо, чтобы от души зае.. ться. А уж мосинский пред, великолепное качество и выбор рантового патрона и прочие удобства и эргономика выводят её в разряд заоблачноохотничих супервафель. |
|
19-4-2012 15:32
greycrow74
О! Прочитал умный вещ наконец Только беда в том, что тигра по папорту является именно ОХОТНИЧЬИМ оружием.
Заметте, не я это написал ![]()
Робко поинтересуюсь, а Вы какую модель Урала имели ввиду? А то беда в том, что дерево на них разное, и затыльники тоже ![]()
Мысль интересная, но сыроватая ![]() Разговор был за то, что существуют винтовки, из которых попадать легче, чем из других при определённых условиях, например стоя. И изготовка для стрельбы по движущейся мишени существенно отличается от той, что лучше в статике. Думаю, что именно по этому некоторым практикующим охотникам
И опять Вы мне доказываете, что тигра ну ни разу не охотничий карабин ![]() Да согласный я!
С этого всё началось. Типа нет лучше оружия на ведьмедЯ-бандита ![]() С Вашей точкой зрения, что Тигр-винтажная винтовка прошлого тысячелетия с определённой харизмой-категорически согласен. Внешне она мне очень нравится, и не купил себе только потому, что коллекционки нет. Научиться стрелять и попадать из ней, как из старой мосинки например очень сильно одобряю. Если абстрагироваться от эмоций, то спорить с Вами по поводу тигры мне не о чем.
Хоккейная шайба на сотку с диоптрического прицела на стояке с одного выстрела-было дело Саму мишень не было видно.
Так он же потом исправился ![]()
Резюме. Винтовка предназначена для солдата, который должен
|
|
19-4-2012 16:16
ПВС
В какой стране в инструкциях к оружию продавцы предупреждают граждан не обтачивать стенки стволов напильником так как стволы именно той толщины что надо мы знаем. Если это пишут в паспортах наших экспортных изделий в соответствии с требованиями в стране продажи то это подчёркивает наше уважение и заботу о гражданах этой страны. У нас так не пишут, видимо считают что наши покупатели не додумаются так делать а потом подавать в суд на завод-изготовитель что не предупредил о том что нельзя . |
|
19-4-2012 16:28
greenbars
Rosich, чиста глянь: forum/75/436469
|
|
19-4-2012 16:44
зап62
Прочитайте название темы ещё раз.И давайте по существу.
Начинаю тереть. |
|
19-4-2012 20:28
Rosich
Эта винтовка, скорее, спортивная, чем охотничья, ибо тяжела очень, особенно как у меня с массивным самодельным стальным кроном. Разумеется, формально числиться, как охотничье оружие. |
|
|