|
15-4-2012 13:34
ГГГГ
С первым утверждением никто спорить не будет,а вот про точность неушатанного Тигр и идет речь! Показывают экземпляры с кучей 11мм, 13мм ладно бы если владельцы имели бы их и были счастливы, но ведь они транслируют об этом на весь мир,совращая "неокрепшие" души. |
|
15-4-2012 13:39
greycrow74
Тоесть отобранный субминутный новодел-фуфло?
та ктож,спорит за это? Крайне мало людей, которые смогут выстрелить с рук в быстром темпе по подвижной цели с точностью, лучшей чем нормативная техническая кучность СВД или Тигра. Винтовка не располагает к стрельбе навскидку, даже короткая модификация (в стоке с родным прикладом). |
|
15-4-2012 13:39
Тантал
Вы о чём? Сдесь о полуавтаматах,или Вы не понимаете разницы? Так МЦ-13 или АВ перестреляют этот Рем,- на раз. |
|
15-4-2012 13:47
greycrow74
Так читайте внимательно, что утверждал оппонент, обхаивая ВСЮ патронную промышленность России! Разговор был именно за патроны, без привязки к системе перезаряжания. Ещё раз повторюсь-обобщения ведут к непониманию. Надо стараться чётко формулировать свои мысли.
Х.З. Если что-готов стрельнуть за наших из 13шки лохматых годов
|
|
15-4-2012 13:48
Тантал
Так ни какая не росполагает,а куда деватся,- негра с треногой нет. |
|
15-4-2012 13:52
greycrow74
Я правильно понимаю, что Вы считаете, что нет винтовок с охотничьими ложами, которые при условии правильной подгонки под конкретного стрелка позволяют произвести быстрый (за несколько секунд) прицельный выстрел в круг диаметром 20см на сотню метров? |
|
15-4-2012 13:53
Тантал
Извиняюсь. |
|
15-4-2012 14:05
Тантал
Конечно есть,но с треногой лучше! |
|
15-4-2012 15:25
ГГГГ
Это заявление наводит на мысль о тесных связях с "вождем" имя которого на форуме становится ругательным и в слух его нельзя произносить. Если бы все было так просто, то СВ 98 не выпускали бы. Вы посмотрите хотя бы на фото со специализированых соревнований снайперов России и посмотрите с чем они работают. АВ прекрасная машина, стреляет здорово, но вы с выбором пулек будете ограничены. Спросите у владельцев этих агрегатов они есть на форуме. Яж вешал ссылку как Рем из коробки пуляет, повторю еще раз парень, кроме установки оптики ничего не делал. |
|
15-4-2012 15:45
greycrow74
А по подвижной цели? ![]() Я вопросы эти задаю не из-за того, чтобы поиздеваться, а для того чтобы Вы сами поняли, что приклад у Тигры ни разу не охотничий. А "баланс" вообще тема отдельного разговора (применительно к охоте). При таком раскладе для охоты предпочту супер-вепря, или саёгу с охотничьим прикладом в дереве. В гражданском секторе практического применения Тигра, где он на голову превзойдёт даже вышеуказанные аппараты не вижу, а ценник больше гораздо. И тут возникает вопрос законный, за что платим деньги? Неужели только за антураж? |
|
15-4-2012 16:24
Тантал
Именно по подвижной, с поводкой. |
|
15-4-2012 16:30
kabar
Не смешите народ!!! С ув.Артур |
|
15-4-2012 16:32
ГГГГ
Я не имел ввиду релоуд. |
|
15-4-2012 16:47
kabar
Так лапуя и рвс прекрасно летает с коробки! С ув.Артур |
|
15-4-2012 19:34
greycrow74
С треноги? Снимаю шляпу. Я так не умею ![]() С удовольствием бы глянул на Вашу технику при стрельбе по кабасику метров на 50-100. |
|
15-4-2012 20:58
ГГГГ
Так из чего их запускать простому смертному в этом калибре? |
|
15-4-2012 21:11
Точка-4
мне немного непонятно о чем спор :
например есть карабин Тигр , например он отборный Легионовский , в паспорте указанна кучность в 28 мм или в 25 мм или в 21 мм , по четырем выстрелам (не по ПЯТИ) , в паспорте не написанно что он "минутный" , так же не написанно что он "минутный" по методу ганзы . о чем спор ? подвергается под сомнение результат паспортой кучности по четырем выстрелам ? стабильность и повторяемость этого результата ? |
|
15-4-2012 21:26
greycrow74
В основном это.
То, что они увидели такие циферки на мониторе мы верим, а вот в том, что они соответствуют реальности "терзают смутные сомнения". Ибо погрешность определения точки попадания пули +-5мм, при не повреждённой отстрелочной мишени. А если её вовремя не поменять??? Как сработают микрофоны??? Вот многие новички думают, перед покупкой первой винтовки, а на кой нужен вообще болт, если Тигра отборная может выдать кучность на гора в 11мм. А тут и продавец на мягких лапах из-под полы выносит "нужную" железку по "сладкой" цене. Некрасиво получается ![]()
|
|
15-4-2012 21:29
Точка-4
согласен неплохо бы доказать ) |
|
15-4-2012 21:57
Kirill73
Народ хочет доказать,что отечественный валовый патрон не летит с Тигра\СВД лучше,чем с балистического ствола. |
|
15-4-2012 22:05
greycrow74
Так это не теорема, это типа аксиома Хотя при малой серии (так Вами любимой) минус на минус может дать и плюс, но исключения только подтверждают правила. Насчёт Вами нелюбимой "Экстры":
Причём указан НАИБОЛЬШИЙ поперечник рассеивания, а не средний. Чем не минута?
|
|
15-4-2012 22:09
ГГГГ
Опять Вы передергиваете
Вот о чем народ волнуется! Хочет сберечь нервы и деньги будущих владельцев нарезного оружия! Вы стебаетесь или правда не понимаете в чем смысл? |
|
15-4-2012 22:22
Точка-4
если доказывать кучнось оружия , мне кажется нужно максимально исключить "человеческий" фактор и погодные условия(ветер) , т.е закрытый тир 100 м , пристрелочный станок , стрелок высокой квалификации , патроны (те которыми была полученна кучность в паспорте) , несколько серий,в противном случаее возможны случайности и варианты,
|
|
15-4-2012 22:24
Точка-4
если доказывать кучнось оружия , мне кажется нужно максимально исключить "человеческий" фактор и погодные условия(ветер) , т.е закрытый тир 100 м , пристрелочный станок , стрелок высокой квалификации , патроны (те которыми была полученна кучность в паспорте) , несколько серий,в противном случаее возможны случайности и варианты,
|
|
15-4-2012 22:26
Kirill73
|
|
15-4-2012 22:28
greycrow74
Что Вы плохо учились в школе
|
|
15-4-2012 22:38
ГГГГ
Это Вы батенька сами придумали! Для Экстры все попадания не выходят из заявленного круга и вниз по лестницы аналогично! Почитайте хоть заводские проспекта чем охинею вещать! |
|
15-4-2012 22:41
Точка-4
по моему на пачке указанно средний поперечник рассеивания из баллистического ствола на 300 метров меньше 7 см - это не 3 моа. |
|
15-4-2012 23:32
Ол-Райт
Среднее 5 серий по 10 выстрелам - так обычно принимают партию патронов. А 70 мм на 300 м это всяко меньше минуты. А если это минимальный поперечник по 5 сериям- то снимаю шляпу. |
|
15-4-2012 23:49
Kirill73
Верно,но в институте наверстал.
Что я сам придумал?Какой ещё заявленный круг и кем он заявлен?Какая лестница?Дайте ссылку на проспекты.
Я читал не на пачке,а на официальном сайте завода.Слово "средний" там не нашёл.,а 7см(около 2.5моа делим на 3=1моа\100м!) это самый лучший патрон(Экстра 70),остальные как написано выше, гораздо менее кучны уже по описанию.
А где написано про 5 серий по 10?
|
|
15-4-2012 23:56
Ол-Райт
В Караганде бля. В ТУ на патрон. Методика испытаний и приемки партии.
Обую. Еще и русский подучите. С ув. |
|
15-4-2012 23:58
ГГГГ
[QUOTE][B]Я читал не на пачке,а на официальном сайте завода.Слово "средний" там не нашёл.,а 7см(около 2.5моа делим на 3=1моа\100м!) это самый лучший патрон(Экстра 70),остальные как написано выше, гораздо менее кучны уже по описанию.
7разделить на 3 будет 2,333333см! Угловая мин на 100 метров примерно 2,9см!! Вы и в институте плохо учились,любезный!! |
|
16-4-2012 00:07
Kirill73
Уж лучше Вы к нам.
В инете об этом можно почитать,не с ваших слов то бишь?
И съедите.,а что не так с русским?
Это мощное замечание!Вы определение среднему значению и про округление слышали? |
|
16-4-2012 01:01
АК-101
Христос воскрес,православные! Вашу бы энергию, да в нужное русло... Все спецы, суперстрелки, а также те, кто хорошо учился в школе и и нституте, товарищи из Караганды и прочие герои, - уймитесь наконец и оставьте пожалуйста эту ветку тем, кто зашел сюда поговорить о Тигре, получить какие-то советы о нем и т.д. Нешто Вам времени своего не жалко? Ну чего Вам дался этот злополучный Тигр?!
Я вот подумал, если сейчас снова создать новую тему про Тигр, опять туда начнут заходить светила и будут говорить, что Тигр - гавно, не стреляет минуту, еще чето там не делает и вобще, как говорится:курица-не птица, Запорожец-не машина, ну и Тигр понятно,- не оружие. Мне не понятен такой болезненный интерес к этому стволу! Реально, один Хабаровск добротно определился по нему - армейское, мол, оружие со своими возможностями и т.д.Чего остальные то кидаетесь?.. . С таким же успехом можно было бы поднять тему про израильский Галил и обливать его помоями, потому, что он там кому-то что-то не оправдал, или бельгийский FN FAL.. . В чем проблема-то? Для чего вся эта перепалка? Вам это зачем? Все равно, не зависимо от нас с вами Тигр будет востребован в России и за ее пределами, хотите Вы этого или нет, у него все равно будут свои поклонники,-это совершенно очевидно. Не заставите вы все равно камчатских гидов и охотников на медведя взять в руки другое оружие, ровно как и многих других!.. . Ну хватит уже! |
|
16-4-2012 04:38
luvrlord_1
+100 Один мой знакомый - ядрёный охотник, говаривает - "В тайге что главное? - чтоб медведь не съел!" )) У него Тигр. |
|
16-4-2012 09:49
greycrow74
Тут? lveplant.ru
Естественно ![]() Кучность стрельбы Пнб(max) -наибольшая, или максимальная. Вам правильно про круг говорили, из которого пробоины не должны выползать. Это более жёсткая методика, чем определение по средней кучности, при которой единичные пробоины выйдут за этот несчастный круг.
Сложно. Такие документы не вывешиваются в свободный доступ. Надо заводчан просить.
В случае с "Экстрой" не катит ![]()
Опять Вы начинаете отсебятину нести. Хотите спровоцировать на резкость оппонентов, чтобы правда наружу не выползла? ![]() Какой Вам в этом смысл? Если оно сильно надо, то могу из темы уйти.
Интерес не болезненный, а совершенно нормальный. Тут собрались люди, с разным опытом, с разными потребностями в жизни, но обьединяет всех интерес к стрелковому оружию, его возможностям, сильным и слабым сторонам. Что странного?
Для того, чтобы не было неподтверждённых легенд и слухов. Многие люди добросовестно заблуждаются, кто-то сознательно обманывает, и эксплуатирует первых. По Вашему это нормально?
Так это-же замечательно!
Лично я хочу!
Хотелось, чтобы эти поклонники тоже иногда выезжали на стрельбище, участвовали в пострелушках со своим оружием. Считайте это меркантильным интересом. По моему мнению, чем больше народу на соревнованиях, тем лучше и интереснее. По моему это для всех будет только в плюс. И денежные призы народ предлагает, чтобы выманить владельцев "отборных тигров" на стрельбище.
Никто никого не собирается заставлять, Вам просто предлагают ознакомиться с РЕАЛЬНЫМИ возможностями Ваших-же винтовок. А Вы упираетесь
|
|
16-4-2012 10:14
Dr. Watson
"Давно тут сидим!"(с) Сезонный тигросрач, ничего нового.
Можно уже ставить сотку на то, что стрельбы по этому пари не будет. ![]() И из Тигров/СВД сожжено немало цинков Экстры и ЦП, и свои были, под гордым именем Харизма. ИМХО основное недопонимание - помимо фаллометрии, конечно - в понимании, что стабильность это повторяемость раз-за -разом. Не рекордная группа, даже не две группы подряд. И того, что отрыв бывает внутрь группы. Чем и тешит самолюбие владельца. Док P.S. Я не разлюбил СВД. Просто перерос. |
|
16-4-2012 14:30
Тантал
Да им это,и нах не нужно! (Ганзу читают менее одного процента)
Вы что серъёзно считаете что они этого не знают?
Вот Вам и счастье! А мальчишки не взрослеют,- просто игрушек становится больше и дороже. |
|
16-4-2012 17:06
greycrow74
Ездить на стрельбище для улучшения навыков стрельбы? Тоесть покупка Тигры автоматически делает его владельца отличным стрелком? Нормальная постановка вопроса ![]()
Так я не читать призываю, а на стрельбище сгонять за пострелять.
Тоесть они врунишки? Пишут, что владеют винтовкой с кучностью 11мм, продают здесь на Ганзе, но знают что это неправда. Интересная постановка вопроса. |
|
16-4-2012 19:06
зап62
Продавцов мы уже обсуждали.
|
|
|