|
Господа, не просветите меня вот по какому поводу. Собрался я тут лицензию на нарезное получать, стажу уже 9 лет, а все справки от терапевта, окулиста делала знакомая врач. Она ушла на пенсию.А тут стал мучать один вопрос, пропустят ли меня теперь по зрению: один глаз у меня -4, другой -6. Где об этом почитаь модно, что-бы бло понятно нормальным языком. Илидайте ссылку конкретную, чтобы было понятно мне - не медику.
Помогите пожалуйста, БОЛЬШИЕ ДОБРЫЕ ДАДЬКИ
|
|
5-9-2005 18:08
Sergey13
Контактные линзы. Если правильно помню, то норматив идет на остроту зрения с коррекцией, то бишь если ты в очках или линзах табличку читаешь, то все путем.
|
|
5-9-2005 18:17
Serjant
точно точно. Если коррекция остроты зрения осуществляется полностью (очки, линзы), то проблем с получением справки нет.
|
|
5-9-2005 18:18
Alex_F
там вроде нет минимума - есть "разница между глзами" ??? хотя могу и путаться
|
|
5-9-2005 18:37
теоретик?2
"Разница между глазами" накладывет ограничение на сооружение очков - допускается не более 2-х диоптрий. У автора темы как раз проходит
|
|
5-9-2005 19:35
irvin
Точно не скажу, но кажется порог -6 и есть. У меня именно -6
, но с "коррекцией". Однако, по крайней мере у нас смотрят абы как, без глазного дна. Одно слово - поток. Так что и контактные линзы покатят вполне.
|
|
5-9-2005 20:26
Litr-Msk
На всякий пожарный - таблица с буквами учится элементарно, надо только различать указку, тем более почти никто из глазнюков к доске не ходит из-за лени.
Поправьте если ошибаюсь: 10строка - НКИБМШЫБ |
|
5-9-2005 20:41
Sergey13
Е! Литр, ты на звук палишь?
|
|
5-9-2005 20:56
Litr-Msk
На ощупь. Особенно хорошо получается, если нащупаю длинный горбатый нос
|
|
5-9-2005 21:27
Egor A.Izotov
Фашизм какой-то. Ни разу мне никто таких вопросов не задавал.. .
|
|
6-9-2005 09:15
Всеволод
Обсуждали в законодательстве об оружии и это, и многое другое. ЕМНИП, на одном глазу - не менее 0.5, на втором не менее 0.2. Если глаз один, не менее 0.7. Все с коррекцией.
------ |
|
6-9-2005 10:45
Hamster
Спасибо Вам всем большое, все понял, у меня с коррекцией (очками) все нормально. Просто сильно охото нарезняк, вот и пытаюсь исключить все "косяки"
|
|
6-9-2005 11:59
ULD
Дословно из постановления 814
"Правила оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации" Глава VI п.24 Лицензии на приобретение оружия не выдаются гражданам Российской Федерации : ... в)имеющим остроту зрения с коррекцией ниже 0,5 на одном глазу и ниже 0,2 на другом или 0,7 на одном глазу при отсутствии зрения на другом ; Все . |
|
7-9-2005 16:47
Hamster
Все сегодня добил справку, Вы были правы, в очках она заставила прочитать нижную строчку, поставила штамп. И все ....
|