mihasic
P.M.
|
перемещено из Релоадинг
Понравилось видео. Сам, правда, пока не пробовал, но надо попробовать. youtube.com
|
|
SergeyLeva
P.M.
|
28-11-2011 01:06
SergeyLeva
|
|
Лысый123
P.M.
|
28-11-2011 07:29
Лысый123
Я подсмотрел как мужик на стрельбище так делал, и сам научился. Здорово, гильзы чстенькие остаются. Проблема только в том чтоб затвор полностью дослать назад, иначе он следующий патрон не подхватит. Ну и конечно когда в темпе стреляешь, то на ето отвлекаться некогда.
|
|
Dr. Watson
P.M.
|
28-11-2011 08:57
Dr. Watson
Да, собственно все именно так и делают.. . Переношу тему. Док
перемещено из Релоадинг
|
|
SAKO TRG
P.M.
|
28-11-2011 09:55
SAKO TRG
Так, дайте ка припомнить... Свою первую винтовку я купил в 1998-ом, где то на втором посещении тира уже знал как ловить гильзы. С тех пор так и поступаю, даже на охоте иногда удаётся. mihasic, браво! Эдак ещё лет через 5-6 Вы нас порадуете очередным откровением, типа оптического прицела на оружии или складных сошек.
|
|
SAKO TRG
P.M.
|
28-11-2011 09:55
SAKO TRG
Так, дайте ка припомнить... Свою первую винтовку я купил в 1998-ом, где то на втором посещении тира уже знал как ловить гильзы. С тех пор так и поступаю, даже на охоте иногда удаётся. mihasic, браво! Эдак ещё лет через 5-6 Вы нас порадуете очередным откровением, типа оптического прицела на оружии или складных сошек.
|
|
john
P.M.
|
мне, если в темпе вальса, то таким образом -трудно. Гораздо проще гильзу в полёте перехватить (на винтовке, к которй привык).
|
|
mihasic
P.M.
|
Originally posted by SAKO TRG: Так, дайте ка припомнить... Свою первую винтовку я купил в 1998-ом, где то на втором посещении тира уже знал как ловить гильзы. С тех пор так и поступаю, даже на охоте иногда удаётся. [b]mihasic, браво! Эдак ещё лет через 5-6 Вы нас порадуете очередным откровением, типа оптического прицела на оружии или складных сошек.  [/B]
Я вот не понимаю, зачем этот тон, хамский тон. Да, я никогда раньше такого способа не видел и тем более им не пользовался. Это что, признак умственной отсталости? Да, я хотел поделиться этим, новым для меня способом, с коллегами. Это что, назойливость? SAKO, Вы знали этот способ раньше меня - это что, признак превосходства? А хоть бы и так, сообщить об этом своём превосходстве, не втаптывая в грязь товарища по увлечению никак нельзя? А Вы, Вы сам как, всегда безупречны? Хотите, приведу Вам тему, где Вы несёте откровенную чушь насчёт редода ослабленных зарядов, и в том же хамском тоне? И как позорно сливаетесь, когда я ставлю Вас перед неоспоримыми фактами?
|
|
Hunter54
P.M.
|
28-11-2011 13:59
Hunter54
Узок круг этих революционеров. Страшно далеки они от народа. (с) Кому нужна эта техника? Думаю двум категориям стрелков: 1. Снайперу, который не хочет засветить позицию. 2. Релодеру, занимающемуся релодом из экономических соображений. И все. Остальным и даром не надь и с деньгам не надь.:-)))
|
|
Тантал
P.M.
|
Я вот не понимаю, зачем этот тон, хамский тон.
Потому что он и есть хам, и разводить срач - его любимое занятие. На другое ни ума, ни знаний, ни опыта просто нет, а поучать хочется,-афект неадеквантности. Если бы молчал, то может быть за умного сошел, хотя вряд-ли. Просто не обращайте внимания: чмо оно и есть чмо!
|
|
KRSK
P.M.
|
mihasic, браво! Эдак ещё лет через 5-6 Вы нас порадуете очередным откровением, типа оптического прицела на оружии...
Уже порадовал. Высота прицела над стволом. Originally posted by mihasic: Мы не обязаны размещать прицел массой 400 гр на требуемой нам высоте. Нам требуется там разместить его оптическую ось, а это вещь воображаемая, и вообще говоря, куда хотим, туда и разместим. Чтоб понятней было, представьте себе обычный объектив нашего прицела на нужной нам 15-сантиметровой высоте. Пусть это очень большой объектив, радиусом те же 15 см, то есть диаметром 30. А теперь просто отрежем от него верхнюю часть - и выкинем. И пусть Эта выкинутая часть - 26 см по высоте. Оставшийся сегмент высотой 4 см расположен вплотную к стволу, но его оптическая ось проходит на высоте 15 см. Так что технически это делается.
|
|
KRSK
P.M.
|
mihasic, браво! Эдак ещё лет через 5-6 Вы нас порадуете очередным откровением, типа оптического прицела на оружии...
Уже порадовал. Высота прицела над стволом. Originally posted by mihasic: Мы не обязаны размещать прицел массой 400 гр на требуемой нам высоте. Нам требуется там разместить его оптическую ось, а это вещь воображаемая, и вообще говоря, куда хотим, туда и разместим. Чтоб понятней было, представьте себе обычный объектив нашего прицела на нужной нам 15-сантиметровой высоте. Пусть это очень большой объектив, радиусом те же 15 см, то есть диаметром 30. А теперь просто отрежем от него верхнюю часть - и выкинем. И пусть Эта выкинутая часть - 26 см по высоте. Оставшийся сегмент высотой 4 см расположен вплотную к стволу, но его оптическая ось проходит на высоте 15 см. Так что технически это делается.
|
|
strrannik
P.M.
|
28-11-2011 14:49
strrannik
Не принимайте на свой счёт.sakO по-другому не может-воспитание не позволяет.  Думал,что большинство ловят гильзы таким образом. Релодеру, занимающемуся релодом из экономических соображений.
Шутка дня?
|
|
Тантал
P.M.
|
Потому что он и есть хам, и разводить срач - его любимое занятие. На другое ни ума, ни знаний, ни опыта просто нет, а поучать хочется,-афект неадеквантности. Если бы молчал, то может быть за умного сошел, хотя вряд-ли. Просто не обращайте внимания: чмо оно и есть чмо!
|
|
SAKO TRG
P.M.
|
28-11-2011 16:43
SAKO TRG
Хотите, приведу Вам тему, где Вы несёте откровенную чушь насчёт редода ослабленных зарядов, и в том же хамском тоне? И как позорно сливаетесь, когда я ставлю Вас перед неоспоримыми фактами?
Да уж, будьте так любезны, напомните КАК вы собираетесь использовать быстрогорящие пистолетные пороха в винтовочных патронах, а главное - ЗАЧЕМ?  Про оптическую ось на высоте 15см я даже упоминать не буду, в юморе уже обсуждали. П.С. Кстати, михасик, я не совсем понял, где Вы в первом моём сообщении нашли хамство? Наоборот, я Вас искренне похвалил за Ваше желание рассказать что то для Вас новое, за то, что в последнее время Вы практически без перерыва несёте .. . свет знаний в серые массы. Что Вам, собственно, не понравилось то?
|
|
Hunter54
P.M.
|
28-11-2011 16:45
Hunter54
Я вот не понимаю, зачем этот тон, хамский тон. .. . разводить срач - его любимое занятие.
Хы! Все мучился вопросом - что-то мне все это ужасно напоминает из прошлой жизни и никак не мог вспомнить. А вот вы начали говорить, я и вспомнил. Давным-давно была у меня одна подчиненная. Девка весьма толковая и грамотная, кандидат наук, трудяга и прочее. Но был у нее один пунктик - конфликт для нее был нормальной формой общения с людьми. И надо и не надо - прет на рожон, и хоть ты что с ней делай. Я ее пытался воспитывать - на хрена ты быкуешь? Ведь из неприятностей не вылазишь. Но без толку. Результат - осталась старой девой никому нахер не нужной. А карьеры путевой тоже не сделала. Стоило оно того?
|
|
mihasic
P.M.
|
Originally posted by Hunter54: Узок круг этих революционеров. Страшно далеки они от народа. (с) Кому нужна эта техника? Думаю двум категориям стрелков: 1. Снайперу, который не хочет засветить позицию. 2. Релодеру, занимающемуся релодом из экономических соображений. И все. Остальным и даром не надь и с деньгам не надь.:-)))
Тут как-то всё немножко не так. Насчёт снайпера не скажу, снайпингом не интересуюсь. А вот насчёт релодера. Во-первых, все релодеры, что бы сами они ни говорили, занимаются релодингом из экономических соображений: если бы не желание сэкономить, каждый купил бы себе по патронной фабрике и наладил бы выпуск нужных ему патронов. Это теория. А практика заключается в том, что какую бы цель релодер ни декларировал, гильзы наземь он не швыряет, а собирет в коробочку, это уж поголовно-с. Так что это может быть интересно ВСЕМ релодерам. Но правы Вы в том, что можно прекрасно обходиться и без этой техники, что я, например, много лет и делал. Просто прикрыть слегка пальчиками дырдочку, гильза потрепыхается, да обратно в лоток и свалится, откуда благополучно выковыривается пальчиками. Но мне просто понравилось, как мальчонка это делает. Красиво, на мой вкус, делает. Вот и захотелось поделиться. В этом есть что-то плохое?
|
|
mihasic
P.M.
|
Originally posted by SAKO TRG: Да уж, будьте так любезны, напомните КАК вы собираетесь использовать быстрогорящие пистолетные пороха в винтовочных патронах, а главное - ЗАЧЕМ? 
Раз Вы просите, то пожалуйста. Снаряжение 300 Win Mag особым способом? И я не "собираюсь", я не одну сотню зарядов с этим порохом отстрелял, о чём имел честь докладывать на этом вот самом форуме. А насчёт оптики я бы не советовал Вам вступать в дискуссию: я на физтехе геометрическую оптику два с половиной года долбил у Валерия Митрофановича Горбункова, светлая ему память.
|
|
серый
P.M.
|
Originally posted by SergeyLeva: NAVY Seal Sniper rutracker.org 34 минута - так и учат
Как бы его посмотреть без всяких торентов? Может кто выложит в какой более доступный файлообменик?
|
|
Hunter54
P.M.
|
28-11-2011 19:58
Hunter54
Вот и захотелось поделиться. В этом есть что-то плохое?
Что тут может быть плохого? Ничуть не стыжусь признаться, что я увидел эту технику впервые, хотя стреляю дольше, чем многие участники форума живут на свете.:-) Тоже обязательно попробую, хотя мне гильзы и не нужны. Интересно же. Насчет релодерства я, естественно, не в курсе. Наивно полагал, что причин к этому две - сделать патрон подешевле заводского (тогда конечно гильзы собирать надо) и сделать патрон получше (тогда гильзы, наверное, нужны новые). Хотя сейчас вот подумал - а может надо и не лучше и не дешевле, а просто другой по пуле и пороху. Тогда конечно надо собирать.
|
|
flint
P.M.
|
Originally posted by Hunter54: ... Наивно полагал, что причин к этому две - сделать патрон подешевле заводского (тогда конечно гильзы собирать надо) и сделать патрон получше (тогда гильзы, наверное, нужны новые). Хотя сейчас вот подумал - а может надо и не лучше и не дешевле, а просто другой по пуле и пороху. Тогда конечно надо собирать.
Сергей Иванович! Дабы увести разговор от этой непродуктивной перепалки,  хочу лишь отметить, что в релоадинге гильза - это не "герой второго плана".  Ее готовят на первые роли:  - используют в одной партии один и тот же бренд, - сотрируют по весу, - делают так называемый fire-forming, - подрезают до определенной длины, - (иногда) обтачивают дульце для выравнивания разностенности, - (иногда) определяют объем. Пробежав глазами этот, скорее всего неполный список, вы начинаете понимать, что дело не в погоне за дешевизной,  потенциальной скупости релодыря,  а в трудозатратах, что сделаны в процессе. Originally posted by Hunter54: ... наверное, нужны новые...
Это вы судите так по незнанию вопроса.. .  Ничего подобного! Первый цикл новых гильз - это и будет fire-forming. На результаты, полученные в нем, не стоит особо полагаться. Ваши настройки потом наверняка слегка изменятся. Здесь как раз применима поговорка, что старый конь борозды не портит.  У меня в калибре 6mm BR два ствола. Так 300 гильз уже в 9-й цикл вошли. И поверьте, не потому, что "жмусь".. .  Выбрасываются гильзы только тогда, когда они: - либо перестают удерживать капсюль, - либо когда появляются повреждения (трещинки и т.д.), обнаруживаемые при внешнем осмотре.. .
|
|
shOOter59
P.M.
|
28-11-2011 21:01
shOOter59
Видел это на стрельбищах еще в начале 70-х.Обычное дело.Многие пулевики, стреляя на 300м, так делали, особенно когда стрельба с колена.Разбрасывать гильзы вообще некрасиво считалось.
|
|
п-ф
P.M.
|
Ничуть не стыжусь признаться, что я увидел эту технику впервые, хотя стреляю дольше, чем многие участники форума живут на свете.
ну типа эта техника ловли гильз уходит корнями в далёкое прошлое,и известна собсно с самого начала применения гильз как таковых. в России, насколько известно, во времена берданов и крынок, армейский релоад просто подразумевалсо, и за сданую казённую гильзу Крнка и Б2, стрелку полагалась копейка бонуса. Поэтому солдат тупо приучали ловить гильзы во время стрельбы. Тоже обязательно попробую, хотя мне гильзы и не нужны.
не на всём это прокатит. к примере на маузере/чизе из-за дебильно-длинного хода затвора и отражателя в районе жопы мира это никогда не получица. а на трёхе при некоторой сноровке как здрасте. кстати, длинноход 98го маузера и жопный отражатель походу достались в наследство от ровестника бердана маузера обр. 1873 года. там воже отражателя не было, чтоб гильза не вылетала из коробки. ея пальцем кавыряли и в карман Наивно полагал, что причин к этому две - сделать патрон подешевле заводского (тогда конечно гильзы собирать надо)
безусловно. когда стреляют много то цена определяющий фактор. гильзы в хозяйстве лишними не бывают. и сделать патрон получше (тогда гильзы, наверное, нужны новые)
если под ответственные дела, то однозначно лучше новые.
|
|
krashspb
P.M.
|
28-11-2011 21:28
krashspb
я пробовал в магнуме, теперь этого не делаю, по причине ожога ))). а сошки на видео 9"-13" которые?
|
|
Тантал
P.M.
|
Понравилось видео. Сам, правда, пока не пробовал, но надо попробовать.
Подобной техникой пользовались снайперы ВОВ чтобы не бликовать, не для реолда конечно.Этому учили и в советской армии в бригадных снайперских школах пока их не прикрыли.
|
|
flint
P.M.
|
Originally posted by п-ф: ... вот профессиональный снайпер...
Отличные фотки! Нагляднее чем исходное видео. А я ловлю левой.. .  Ладонь, которая до этого бездельничала,  просто охватывая задний упор под прикладом, ныряет, смещается под магазин и "выныривает" со стороны порта... Но я по жизни - переученный левша.  Писать и стрелять научили правой, а молоток держать - нет.
|
|
Pavel_Crio
P.M.
|
28-11-2011 23:19
Pavel_Crio
Занимался пару лет в стрелковом клубе (мелкашка). И когда выбрасываешь гильзу, то она со звонким звуком отлетает и где-то там катается, когда много стреляешь, то вокруг тебя много гильз (в 1 мишень N7 всегда стреляется по 10 пуль), а если стреляешь лёжа, то гильзы начинают мешать и могут попасть под правый локоть и придётся как-то их отгонять и можешь случайно сбить сам себе изготовку, с которой уже полчаса-час лежишь, и придётся снова полчаса-час лежать. А кто лежал с ружьём знает, что левую руку пережимают петлёй, она после полчаса лежания немеет так, что уже ничего не чувствует, правый локоть постоянно болит, бедренный сустав, на котором лежишь тоже уже давно болит, и лежать ещё лишние полчаса-час для новой изготовки малое удовольствие. Поэтому входит привычка так же большим пальцем правой руки отводить затвор и ловить гильзу ладонью - и тихо, и другим товарищам твои гильзы не мешают, под правый локоть ничего не закатывается, соответственно, изготовку не собьёшь. P.S. Хотя самая лучшая тренировка для мелкашки - это час-два полежать со стволом, выстрелить 10 патронов и пойти домой. Тренер рассказывал, что в своё время, когда их тренировали они лежали по 4 часа в течение полгода ни сделав вообще ни одного выстрела и лишь потом стреляли по 10-20 патронов. Из 10 человек 8 сдали на мастера спорта и 2 на кандидата МС. Я больше часа лежания редко выдерживал, но до 1-го разряда дотянул )
|
|
mihasic
P.M.
|
левую руку пережимают петлёй, она после полчаса лежания немеет так, что уже ничего не чувствует, правый локоть постоянно болит, бедренный сустав, на котором лежишь тоже уже давно болит, и лежать ещё лишние полчаса-час для новой изготовки малое удовольствие. самая лучшая тренировка для мелкашки - это час-два полежать со стволом, выстрелить 10 патронов и пойти домой. Тренер рассказывал, что в своё время, когда их тренировали они лежали по 4 часа в течение полгода ни сделав вообще ни одного выстрела и лишь потом стреляли по 10-20 патронов. Из 10 человек 8 сдали на мастера спорта и 2 на кандидата МС. Я больше часа лежания редко выдерживал, но до 1-го разряда дотянул )
Вот всегда удивлялся высокоточным вывертам. Вот кому и зачем нужна такая стрельба? 8 мастеров мазохизма и два кандидата.. .
|
|
Pavel_Crio
P.M.
|
28-11-2011 23:44
Pavel_Crio
спортсмены, что с них взять)) А так в боксе так голову за год могут набить, что потом всю жизнь будет болеть и т.д. по каждому виду спорта )) в шахматах - геморрой, наверное. У меня вот после 4 лет занятиям БИ шрам от тренировочного ножа на левой руке. Высокие результаты всегда не легко добываются, всё через пот, кровь и терпение. У всех профессионалов есть профессиональные болезни. P.S. Зато сейчас смотрю, какие мишени люди выкладывают из 22lr на 50м и думаю, что либо что-то не то в их оружии или в их сошках харрис, либо в бушнелевском прицеле )) Почему люди НЕ могут попадать так, как любой 1-во разрядник попадает без сошек, без оптического прицела, без стола, без подобранных патронов (мы стреляли, вроде, КСПЗ "ОЛИМП" всегда), а не ELLEY, LAPUA и т.д. ПОЧЕМУ??? Никогда не пойму. Мы не стреляли из Remingtona, Walter'a, Anschutz, CZ, мы стреляли из Урал 6-2, Урал 5-1 Да, мы стреляли в спец. одежде - это стрелковая куртка лёжа, стрелковые ботинки стоя. Плюс стоя устанавливался крюк на затыльник и гриб. Да любой спортсмен с 1м разрядом и выше стреляет так же стоя, как вы лёжа со всеми немыслимыми патронами, оптическими прицелами за 30.000 руб. и дороже, сошками харрис и с баллистическим калькулятором. Вот такая правда жизни.
|
|
mihasic
P.M.
|
Почему люди НЕ могут попадать так, как любой 1-во разрядник попадает без сошек, без оптического прицела, без стола, без подобранных патронов (мы стреляли, вроде, КСПЗ "ОЛИМП" всегда), а не ELLEY, LAPUA и т.д. ПОЧЕМУ??? Никогда не пойму.
А между тем это совсем просто: потому что это не нужно. Практического смысла не имеет. Только спортивный, т.е. условный.
|
|
п-ф
P.M.
|
Да любой спортсмен с 1м разрядом и выше стреляет так же СТОЯ, как вы лёжа со всеми немыслимыми патронами, оптическими прицелами за 30.000 руб. и отобранными патронами. Вот такая правда жизни.
да пох. любой алкан пьёт как ЗМСМК всё что горит и не морщица. что теперь водку не пить чтоли? мы стреляли в спец. одежде - это стрелковая куртка лёжа, стрелковые ботинки стоя.
а если без спецодежды?
|
|
mihasic
P.M.
|
Ладно, не будем напрягать.. . Высокие спортивные достижения заслуживают самого глубокого уважения в любом виде спорта, хоть даже в толкании ядра. Умеет человек делать что-то лучше, чем другие - уже молодец. youtube.com
|
|
mihasic
P.M.
|
Ну началось.. . Неужели без мата никак?
|
|
mihasic
P.M.
|
Ладно, раз такое дело, спасибо всем, кто принял участие, а темку прикрою. Как же это надоело.. .
|
|
|