вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Z15

TerShot
25-11-2011 21:08 TerShot
перемещено из Винтовка глазами владельца

Наконец-то, после нескольких месяцев ожидания получил вожделенный девайс!
Приятно удивило наличие приклада Магпул(хотя заявлен в базе был другой)с коммерческой трубой, правда с установленным ограничителем и увеличенной рукоятью взвода затвора. А так, как ранее был пробретен приклад CTR с милспековской трубой, то путем не хитрых манипуляций была произведена замена и базовый был успешно продан)
Теперь о не очень приятном...
Покрытие карабина очень странное, легко царапается и отшелушивается местами( Винтовка почти вся покрыта царапинами, с чем это связано сказать не берусь(то ли транспортировка такая, то ли еще что-то)...
Цевье с планками Пикатини это гут, но оно установлено так, что без демонтажа мушки(как мне видится) снять его не реально, кроме того, зачем оно нужно такой длинны? Выглядит не эстэтично)
Отмечается значительный люфт между аппером и ловером(хотя других AR-образных я в руках не держал, то может быть это норма)
Ну и теперь самое не приятное: не знаю по чъей вине, но не было пружинки подпирающей штифт пина фиксирующего аппер и ловер в результате чего пин постоянно выпадал, пришлось чуток по нервничать и пружинка от кремня зажигалки решила исход дела...
И последняя досадная мелочь:
В ловере, в месте переводчика огня на фулл ауто есть сквозное отверстие, которое не реально меня бесит) Обратился в Зброяр с просьбой изготовить штифт за отдельную плату с целью закрыть отверстие. Обещали помочь, но потом все затихло(
Итожа говоренное: карабин очень удобный и если не считать отверстия(которое может раздражает только меня), люфта и не понятного покрытия(которое тоже может оказаться вполне качественным в дальнейшей эксплуатации), то я весьма доволен! (цевъе планирую срезать по мушку после контрольного отстрела)
click for enlarge 1920 X 1440 500,5 Kb picture
flint
25-11-2011 21:41 flint
В разделе существует некий формат.

Тема ему не соответствует.
179 x 200
Будьте любезны, ознакомьтесь:
Примерный план темы в "Винтовке Глазами Владельца" и ПРАВИЛА ПЕРЕНОСА ТЕМ

Предлагаю доработать или буду вынужден перенести в "нарезное".

Заранее благодарен.. .

TerShot
25-11-2011 22:03 TerShot
Переносите...

перемещено из Винтовка глазами владельца
zajac34
26-11-2011 01:06 zajac34
Originally posted by TerShot:

... если не считать отверстия(которое может раздражает только меня), люфта и не понятного покрытия...

Chavalito
26-11-2011 07:56 Chavalito

Итожа говоренное:

Вполне ожидаемо.. .
schulc
26-11-2011 10:34 schulc
Добрый день!
Люфт между аппером и ловером решается AR-15/AR-10/SR-25 REAR TENSIONING PIN
brownells.com
Сейчас сам пытаюсь заказать такую, т.к. тоже есть люфт.
А вообще, поздравляю!

------
С уважением, Сергей.

schulc
26-11-2011 10:51 schulc
А так, как ранее был пробретен приклад CTR с милспековской трубой, то путем не хитрых манипуляций была произведена замена и базовый был успешно продан)

Дело хорошее, даже полезное, но думаю в сложенном виде общая длина не всех устроит

------
С уважением, Сергей.

TerShot
26-11-2011 10:57 TerShot
Спасибо, надо будет тоже заказать.
На счет отверстия: ловер от фул ауто М4 и на сколько я понял, в это отвертсие ставится некая деталь(ну и еще комплекс других)которая позволяет вести огонь очередями. Но с моей точки зрения, выглядит отверстие не очень эстетично, так и подмывает чем-то его заглушить.. .
Все недостатки перекрываюся хромированным стволом и патронником 5.56мм. о чем свидетельствует маркировка на стволе, что позволяет стрелять оттечественным, дешевым говнопатроном.
В общем, все мои претензии сводятся по большей части к внешнему виду, хотя я еще не стрелял(жду готового разрешения),и если отстрел будет нормальным, то со всеми недостатками легко смирюсь. Шмайсер(по моему) выглядит симпатичнее, но его ствол...

В сложенном виде 83см.)Ствол 16 дюймов.

schulc
26-11-2011 11:35 schulc
Для чего ограничитель не ясно, без него в сложенном виде 83 см.

------
С уважением, Сергей.

008bond
26-11-2011 13:09 008bond
Шмайсер(по моему) выглядит симпатичнее, но его ствол...

Но его ствол позволяет стрелять точнее )

TerShot
26-11-2011 14:13 TerShot
Началось.. .
Может он и точнее(в чем я сильно сомневаюсь), но стрелять дешевым патроном он долго не позволит. ИМХО!
008bond
26-11-2011 15:07 008bond
Гы ))
Все хорошо, никто не спорит.
Бывают разные концеции покупки и использования оружия.
Люди купившие шмайссер, найдут 50 руб на импортый патрон для ствола
Lothar Walter.
Тем, кто стреляет практику, лучше Z-15.
По этому, что лучше имхо каждого покупателя-владельца.
TerShot
26-11-2011 20:36 TerShot
Это, вне всякого сомнения так. Хотя 2000 патронов по 50 руб. уже практически стоимость Шмайсера.
Bormix
27-11-2011 12:14 Bormix
Добрый день!
Люфт между аппером и ловером решается AR-15/AR-10/SR-25 REAR TENSIONING PIN
brownells.com
Сейчас сам пытаюсь заказать такую, т.к. тоже есть люфт.
А вообще, поздравляю!
------
С уважением, Сергей.

Сергей, просветите пожалуйста, такой пин устанавливается взамен взамен обоих или только взамен какого-то одного (переднего или заднего)? Если есть возможность, то присоседился бы к Вам, тоже мучает проблема люфта, да и накладные расходы поделенные пополам будут меньше.

С уважением, Борис

schulc
27-11-2011 12:40 schulc
Originally posted by Bormix:

Сергей, просветите пожалуйста, такой пин устанавливается взамен взамен обоих или только взамен какого-то одного (переднего или заднего)? Если есть возможность, то присоседился бы к Вам, тоже мучает проблема люфта, да и накладные расходы поделенные пополам будут меньше.

С уважением, Борис

Этот пин стовится в замен переднего и устраняет люфт.
Есть такие наборы:
AR-15/M16 EZ PULL PIVOT & TAKEDOWN PIN SET
brownells.com

Поповоду заказа пока не уверен в своих силах.
Там на сайте сказано, что до 100 дол. можно без гемора купить, но крайний опыт показывает, что сделал заказ, приходит инвойс, все норм.,после через пару дней письмо с номером заказа тем же и там одни 0... . итого 0, в чем дело я так и не понял, год назад заказывал постоянно там, сейчас висит заказ на 96 дол. но деньги так и не списали с карты, думаю будет то же самое.
Да, если кто знает, в чем дело, готов послушать предложения

------
С уважением, Сергей.

Rive
28-11-2011 17:27 Rive

Может он и точнее(в чем я сильно сомневаюсь), но стрелять дешевым патроном он долго не позволит. ИМХО!

Чем не устроит Кентавр с пулей Хорнади?
Rive
28-11-2011 17:32 Rive

Наконец-то, после нескольких месяцев ожидания получил вожделенный девайс!

Если не секрет, во что встала со всеми делами?
Bobcat
28-11-2011 20:37 Bobcat
Моя тоже пришла,но я ее не забирал еще.Интересно цевье такое же будет? Я его так и так заменю,но такое не хотелось бы.
zmey 77
28-11-2011 21:45 zmey 77
Мдя, кто то тут Шмайсер парафунил с целью собрать побольше заказов на Зброяр. Так вот у Шмайсера с покрытием все в порядке и люфт отсутствует. А из ствола можно стрелять и Кентавром с регулярной чисткой правильными материалами и еще не ясно какой ствол дольше проживет. Хром облетает лавинообразно а стальной ствол по мере износа будет плавно увеличивать группы.
Zanoza
28-11-2011 22:06 Zanoza
Ребята, поделитесь информацией: кто где заказывал и во сколько обошлась винтовка. Моя винтовка сейчас лежит в Кольчуге и выкупать я её не намерен.
Изначально при составлении спецификации с коммерческим директором Зброяра фигурировала окончательная цена 2810 долларов, позже, во время моих звонков в Кольчугу звучала та же цена, а сейчас после завершения процедур ввоза мне позвонил представитель Кольчуги и радостным голосом поведал, что можно приезжать забирать оружие. За 106 или 107 тысяч рублей. На мой вопрос почему поднялась цена ответил, что это Зброяр неправильно посчитал. Написал украинцам, они в недоумении - Кольчуга в одностороннем порядке увеличила цена и повлиять на это они никак не могут.
Chavalito
28-11-2011 22:18 Chavalito
Originally posted by Zanoza:

Изначально при составлении спецификации с коммерческим директором Зброяра фигурировала окончательная цена 2810 долларов, позже, во время моих звонков в Кольчугу звучала та же цена, а сейчас после завершения процедур ввоза мне позвонил представитель Кольчуги и радостным голосом поведал, что можно приезжать забирать оружие. За 106 или 107 тысяч рублей. На мой вопрос почему поднялась цена ответил, что это Зброяр неправильно посчитал. Написал украинцам, они в недоумении - Кольчуга в одностороннем порядке увеличила цена и повлиять на это они никак не могут.

Да, уж...
Что то, жалко мне стало сектантов, что месяц назад номерки на руках тщательно выводили!
Интересно, Головинка так же своих клиентов кинула? На сколько я знаю, вносилась солидная предоплата в размере тридцати процентов! Договор заключался? В договоре фигурировала окончательная сумма?
Если нет, доказать будут что либо очень трудно! Да и предоплату могут не вернуть.. .
TerShot
28-11-2011 23:10 TerShot
Касаемо покрытия карабина.
Был несколько не корректен, когда написал что покрытие царапается. Ручка для перености и мушка с окном выбрасывателя покрыты другим составом, царапины на них, а сам ресивер без какой-либо патологии)
Шмайсера в руках не держал, но уверен, что люфт ловера по отношению к апперу имеется и там. И ни один вменяемый человек не будет опровергать утвердение о том, что хромированный ствол и широкий патронник лучше, чем не хромированный с узким патронником. Далее, Шмайсер поставляет винтовку в одной модификации, на Зброяре можно заказать то, что душе угодно, например 7-й твист и 14.5 ствол.. .
По цевью:
С начала мне оно показалось не удобным и не эстетичным, о чем я и написал в первом посте. Даже заказал цевье от DD, но потом подумал, а зачем оно мне? И так есть 4 планки, оно выполняет свою функцию-свободно вывешенный ствол, я не на столько профессиональный стрелок, чтобы почувствовать разницу между этим и дорогим цевьем. Поэтому думаю его просто стезать по мушку в обозримом будущем.
Что касается оплаты:
Головика цену не меняла, хотя я несколько раз вносил изменения и дополнения в комплектацию и база была за 2800 по курсу 27.6, когда я оплачивал, была составлена спецификация заказа и оьговорена сумма, которую я и выплатил, когда доллар был значительно ниже, чем сейчас. Когда карабины привезли в магазин, меня известилт, после чего я приехал и забрал винтовку без каких-либо проволочек.

Каждый кулик свое болото хвалит) Владельцы Шмайсера говорят, что их карабин лучше, но я знаю одно: за цену шмайсера я купил карабин с кучей различных приблуд начиная от приклада и заканчивая 2-мя ДТК(не считая 6-ти магазинов и т.п. и т.д.) Одно обидно, увеличенная рукоять взвода затвора которую я купил за 70 баксов оказалась менне удобной, чем та, которая была в базе(((
И если при отстреле карабин покажет хорошую кучность и будет четко работать с нашим говнопатроном, то я буду доволен, как стадо слонов!)
Как в рекламе про стиральный порошок: если все одинаково, зачем платить больше?)

С уважением ко всем.

Zanoza
28-11-2011 23:30 Zanoza
Что то, жалко мне стало сектантов, что месяц назад номерки на руках тщательно выводили!

Это Вы про Z-15 по 65 тысяч? Признаюсь, после фортеля Кольчуги сам записался в очередь, но, честно говоря, слабо верю в реальность этого. Хотя, всё же надеюсь, что у ребят получится и цену удастся сохранить на заявленном уровне. Пусть отобьют у Кольчуги хотя бы пару десятков клиентов.
Charley
29-11-2011 00:00 Charley
Ручка для перености и мушка с окном выбрасывателя покрыты другим составом, царапины на них

Это непосредственно импортированные детали.
Ресивер после гравирования маркировки покрывается у нас.

Что касается люфтов. Они есть на всех АР-образных за исключением нескольких кастомов. Но я не думаю, что наш рынок так безумно хочет именно кастомы и Готов за них Платить.

ПС. "Все украдено до нас". В том смысле, что не стоит ломать копья - старые янки их уже сломали. Рекомендую:
midwayusa.com

Удлиненное цевье. Ну это такая фишка, на вкус и цвет.. . Предполагает возможность вытянуть руку дальше вперед. Указательный или большой палец лежит на боковой планке. При переносе огня, интуитивно палец указывает на цель. Некоторые стендовики это включают в подготовку. Но если не нравится, действительно можно обрезать. Цевье вывешеное в отличии от упоминавшегося здесь Шм.

Удачи. Приятного пользования.

DC
29-11-2011 00:57 DC
Костя, товарища я уже сопровождаю и резинка ему уже заказана
TerShot
29-11-2011 06:57 TerShot
Огромное Спасибо участнику DC за консультации и подробное разъяснения многих нъюансов, ну и за терпение моих возможно детских, некоторых вопросов)
Charley
3-12-2011 00:27 Charley
Сегодня приезжал наш клиент настрелявший 6тыс 223Вольфом. Ствол нержавейка. Посмотрели бороскопом - прекрасно себя чувствует.
bdk
3-12-2011 11:26 bdk
Есть данные,сколько выдерживает хромированный ствол,при стрельбе барнаулом и вольфом?
Juupcis
3-12-2011 14:33 Juupcis
Сегодня приезжал наш клиент настрелявший 6тыс 223Вольфом. Ствол нержавейка. Посмотрели бороскопом - прекрасно себя чувствует.

Подробнее пожалуйста - модель ствола, режым настрела, частота чистки, были ли задержки?
TerShot
3-12-2011 15:52 TerShot
"Сегодня приезжал наш клиент настрелявший 6тыс 223Вольфом. Ствол нержавейка. Посмотрели бороскопом - прекрасно себя чувствует."

Нержавейка и ствол у Шмайсера,равно как и хромированный ствол, мягко скажем-разные вещи. По идее, нержавейка самая выносливая должна быть.

SDR
4-12-2011 16:58 SDR
Ребята, поделитесь информацией: кто где заказывал и во сколько обошлась винтовка. Моя винтовка сейчас лежит в Кольчуге и выкупать я её не намерен.

нужно читать договор

Бекхан
5-12-2011 06:17 Бекхан
Уважаемые, кто использовал вот такой адаптер под сошки, нормальное решение или.. ?
300 x 225
DC
5-12-2011 14:16 DC
Я использовал, здесь видно -
click for enlarge 1920 X 1440 670,5 Kb picture
Для АР правильным решением будет вывешенный рэйл и подобный адаптер -
click for enlarge 1920 X 1440 714,0 Kb picture
Ну или попроще что -
midwayusa.com
Бекхан
6-12-2011 01:18 Бекхан
Спасибо, понял, буду думать
inozemec
6-12-2011 05:36 inozemec

Написал украинцам, они в недоумении - Кольчуга в одностороннем порядке увеличила цена и повлиять на это они никак не могут
[/B]

[/QUOTE]
------

.. Это Пиз.. о.больство...
Перевод якобы стрелок на Кольчугу,вот она су.. а,какая, взяла и сама так сделала ..

Кольчуга и Зброяр договорились просто.. Один крупный продавец,другому рынок сбыта и крыша на терр.России нужна.. а вы кто?? Простой ПотреБитель??,так им на это.. .

Bobcat
8-12-2011 17:22 Bobcat
Забрал наконец-то свою красотку,впечатления от осмотра весьма положительные.В качестве бонуса получил хромированную затвоную группу и увеличеный фиксатор на руояти взведения затвора, за что спасибо Зброяру!.Единственный косяк - это криво поставленный газблок, что вообщем-то было устраненно за 10 мин.,благо он на болтах.Пока не отстреливал, как будут результаты выложу.
Итак: ствол нержавейка 14"5,твист 1:7,фото прилагается:
click for enlarge 1920 X 1276 279,6 Kb picture
click for enlarge 800 X 532 283,4 Kb picture
click for enlarge 800 X 532 245,0 Kb picture
click for enlarge 800 X 532 250,8 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1276 100,0 Kb picture
Bobcat
8-12-2011 17:51 Bobcat
Часть 2
click for enlarge 800 X 532 203,1 Kb picture
click for enlarge 800 X 532 202,5 Kb picture
click for enlarge 800 X 532 178,5 Kb picture
click for enlarge 800 X 532 206,3 Kb picture
click for enlarge 800 X 532 224,5 Kb picture
Bobcat
8-12-2011 18:10 Bobcat
Часть 3
click for enlarge 800 X 532 194,4 Kb picture
click for enlarge 1024 X 681 330,0 Kb picture
click for enlarge 800 X 532 207,9 Kb picture
click for enlarge 532 X 800 219,1 Kb picture
DC
8-12-2011 19:42 DC
Россияне растащили все фулл-авто ресиверы В Зброяре их сейчас больше нет.
Chavalito
8-12-2011 19:45 Chavalito
Originally posted by Bobcat:

Забрал наконец-то свою красотку

Ну наконец то! Поздравляю! Вроде она у тебя, как то посолидней выглядит!?

© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных