вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Z15

DC
5-4-2012 20:49 DC
В .308 другая проблема, как мне кажется. Там патронники строже и теснее, и после настрела грязными патронами, даже сравнительно небольшого, нутро и кишки чистые, а патрон при досылании подаётся не до конца, затвор закрывается, курок спускается, ударник бьёт по капсюлю, а выстрела не происходит - недонакол капсюля. И извлечь нестреляный патрон в этом случае без разборки винтовки не всегда получается. У меня такое было на российских патронах. Решил пока не трогать патронник, одна винтовка в .308 будет для хороших точных патронов и с глушителем, чтобы работала с небольшим овергазом, а вот со второй уже поиграюсь и хочу добиться нормальной работы на российских патронах. Мне кажется, проблему тесного патронника газ-пистон совсем не решит.
ZakherBakher
5-4-2012 21:55 ZakherBakher
Тесный патронник доставляет даже на европейских клонах AR15 - наблюдал похожие проблемы на оберландах и на hk mr223 с некоторыми патронами.

Газпистон насколько я понимаю актуален скорее для тех, кто стреляет очередями или с баночками, т.е. как у вас, где это дозволено. Температура и грязь в коробке в полуавтоматическом режиме и без глушителей не так быстро образуется. Но любители этого чуждого механизма все равно есть, хоть он и прилеплен сбоку к системе изначально спроектированной под ДИ .

Сам имел дело с бушмастером M4A1, который ходил без чистки (ствол иногда прогоняли тряпочкой) в разных режимах 3000+ выстрелов. изнутри это было ужасно, но работало! Душа правда не вынесла, и винтовку вычистили, прервав таким образом эксперимент.

История с R25 происходит от владельца (alien61) и тут я не могу достоверно сказать, что именно происходило - просто грязь налетевшая в коробку из патронов, грязь оставшаяся в патроннике или комбинация того и другого. С учетом того, что патронники 7.62х51mm и 5.56х45mm экспорту из США не подлежат, скорее всего и тесный .308 патронник тоже внес свою лепту.

Главное, что в итоге к осени что-то прояснится с модельным рядом Z10 и будет на что посмотреть и подумать не торопясь.

ODIS VM
23-4-2012 14:53 ODIS VM
Отмечусь. Недавно перешагнул рубеж настрела в 10 тыс. Так как покупаю патроны партиями по 1.5-2 тыс.шт, то считать легко. Для IPSC где я тренируюсь и соревнуюсь ничего особенного в таком настреле нет. Но так как моя Z 15 была изготовлена в числе первых пяти экземпляров, то видимо я из их владельцев первым достиг этой отметки . Ствол обычный для Z 15 - RRA 5,56 NATO, 16 дюймов, хромированный канал ствола и патронник . Стрелял в основном Барнаулом (редко Вольфом, когда уж совсем ничего небыло) . Задержек на этот настрел 1-2 раза, может 2-3, даже не помню и то по вине патрона (Вольф). Кучность ухудшилась незначительно, примерно на 0.5 MOA. Барнаулом около 2.5 (было около 2. 0) , S/B 55gr. FMJ - около 1.5 MOA ( было около 1.0) . Гинекологический осмотр через бороскоп ничего страшного пока не показывает. Очевидно порог, когда приходит триндец стволу гораздо выше. Хотя знаю по высокоточке, что этот момент может наступить внезапно и часто очень некстати. Так что наверное пора закупать запасной ствол. По ресиверам тоже какого то особого износа не наблюдается. Очевидно что они рассчитаны на износ не одного ствола. Никаких особых проблем при эксплуатации не было. Поначалу откручивалась гайка трубы буфера. Посадил на "разъемный" фиксатор резьбы и проблемы нет. Справедливости ради нужно сказать что у меня от Z15 остались только ствол, ресиверы, труба буфера и затвор. Остальное было заменено в процессе тюнинга, некоторые части и не раз. Судя по всему этот процесс (тюнинг) нескончаем, но в этом и основное преимущество системы AR 15. Хотя с другой стороны оставшиеся части в основном и опредяляют живучесть карабина . Из 10 тыс. около 5 отстрелял с Gas Piston от Adams Arms. Сейчас вернулся к традиционной системе DI. Если подвести итоги 10 месяцев пользования и немалого настрела, то скажу что изделием очень доволен. Да Зетка требует более тщательного ухода по сравнению с системами основанными на АК. Но при этом вы получаете гораздо меньшую отдачу, лучшую точность и эргономику и безграничное пространство для тюнинга. Что касается цены, то теоретически собрав один раз ARку вы далее меняете только ствол, оставляя все остальное . В отличии от АК где ствол сменить себе дороже, проще купит новый карабин. Но это только в теории. На практике еще есть тюнинг. От этого зуда избавиться нереально. Так что экономия только в теории.
FRAG
23-4-2012 18:27 FRAG
Originally posted by ODIS VM:
.. . Из 10 тыс. около 5 отстрелял с Gas Piston от Adams Arms. Сейчас вернулся к традиционной системе DI...

мотивы, если не секрет?
Abscess
30-8-2012 12:59 Abscess
Теперь могу на законных основаниях в теме поучаствовать
kelt_z
31-8-2012 17:14 kelt_z
Originally posted by ODIS VM:
.. . Из 10 тыс. около 5 отстрелял с Gas Piston от Adams Arms. Сейчас вернулся к традиционной системе DI...

мотивы, если не секрет?

Подпишусь. Сейчас как раз такая ситуация - уже в дороге пистон от Оспрея. Вопрос в целесообразности замены ДИ на пистон. Интерес не праздный. Заметил, что почему-то в последнее время многие именитые производители(тот же Сайбер) начали отказываться от классической системы и ставить газпистон. Дань маркетингу? или результат наработки практического применения?

Андрей+
31-8-2012 18:51 Андрей+

© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных