Originally posted by spirikraft: Единственное -как вы его собираетесь искать,чтоб с мелкана?
У нас их искать на надо... По жилому району шастают. А то и по 2-3. Некоторые, похоже здесь и живут. Самое большее, что видел у соседа на driveway, Так это 6 штук за раз. Цельным стадом прибежали...
Кот любил их погонять... Догнать, конечно же не догонит, но возвращался весь эдакий важный и преисполненный собственного достоинства. И сразу жрать требовал.
Стрелять, правда, сами понимаете, нельзя... Соседи юмор не оценят.
Фотка не моя, но у нас в каутауне снята. Так, на ходу, откуда-то из сети выдернул... И это даже не жилой район, где им, знамо дело, поспокойнее будет, а трущебы проездные какие-то. И не признаю сразу место.
А вот еще...
ЗадкИ какого-то то ли магазина, то ли склада...
Nikolay8323-11-2011 21:26
Может у кого есть информация либо опыт такого вида охоты? Поделитесь опытом!
spirikraft23-11-2011 21:30
quote:
У нас их искать на надо...
не ваш? Бродят,понимаешь,по району стадами...ворон мочат.
Не-е-е... У нас в городу ворон особо-то нет. Ежели пичуга какая по над Bow River, так все больше утка, гусь, а то и пеликан.
Nikolay8323-11-2011 21:39
quote:
http://www.youtube.com/watch?v=wH-3bHWR6Rk
Это не заяц а питбуль!!!
Norg23-11-2011 22:35
В Англии распространена охота на зайцев и кроликов из пневматики ПСП. Которая явно слабее 22ЛРа... Зайцы из мелкашки -- это на самом деле очень легко.)))
Pershin23-11-2011 23:55
quote:
Originally posted by Nikolay83: Сегодня с другом в гараже завязался спор насчет применения 22LR на зайца после того как я сказал что купил мелкашку. Мое мнение было таково, что это глупая затея, так как не раз был свидетелем когда заяц после попадания с СКС пробегал около 100 метров а иногда и более (насчет попадания в хвостик или лапку прошу не начинать). Так вот, после 10-15 минут споров я, как мне казалось, выигрывал и думал что переубедил своего друга насчет этой глупой затеи, но после того как свои доводы и мысли я высказал, он мне показал на телефоне фото и сказал кто стрелял! Не раздумывая я набираю Вову который все слова насчет представленного фото-отчета охоты на зайца с 22LR подтвердил! Я сам лично никогда не стрелял таким калибром и не собираюсь, но прошу Вас подтвердить либо развеять выше написанное опираясь на ваш личный опыт пользования 22LR! Заранее благодарю того кто выскажет свое мнение и поделится информацией.
По поводу 22LR, позавчера охотился на кабанчика. Вышли 12 шт., в основном этого года. С собой было два ствола: 308WIN и 22LR. Решил испытать мелкашку. Попал в верхнюю правую бровь. НАГЛУХО! Не ушел и метра. Даже не ожидал. Зайца стреляю регулярно из мелкашки. Вот так...
Nikolay8324-11-2011 00:44
А какой вес кабанчика, расстояние? И если можно дистанцию до зайца (от и до скольки метров на личном опыте)?
Amateur24-11-2011 04:03
quote:
Originally posted by Nikolay83: Значит "случайности не случайны"! Не в коем случае я не пытаюсь спорить, так как опыта не так уж и много, просто хочется услышать побольше информации и разных случаев об охоте таким способом (частые ли подранки, количество выстрелов по одной цели)
был свидетелем когда друг из тигра оболочкой бегущего манжурского зайца(размер кошки) остановил только 3 выстрелом с расстояния 30-40 метров... все выстрелы достигли цели ....на вопрос на кой только стрелял? был получен ответ....так бежит же сволочь....
Grixa24-11-2011 04:56
Какие-то зайцы у вас бронебойные))) давно практикую охоту на зайца и по собственному опыту могу сказать что заяц слаб на рану (в отличии например от тетерева), то что топик стартер писал про попадания из СКС- вообще удивительно так как сам стрелял зайца из этого калибра и при попадании не по месту (стреляю только в голову, разумеется по сидячему)каждый раз у зайца появлялось харакири практически на весь живот в не зависимости от типа пули (подозреваю что из-за пресловутого гидроудара). Что касается обсуждаемого калибра то думаю что нужно стрелять только в голову, при стрельбе по телу могут быть подранки. P.S. Считаю что стрельба зайцу в голову из нарезного более гуманна нежели чем из гладкого, поскольку подранки практически исключены- или попал и заяц никуда не денется или промазал. Но тут многое ещё зависит от специфики охоты- если приходится стрелять зайца на бегу то альтернатив гладкому нет.
Зайцев с мелкашки,обычное дело подранков нет. С уважением.
botanik24-11-2011 07:50
как уже выше отметили, зайцев и с РСР-пневматики добывают, причем обычного калибра 4,5 мм. главное - в голову попасть, чтобы без подранков.
SDR24-11-2011 08:04
quote:
Originally posted by Nikolay83: Сегодня с другом в гараже завязался спор насчет применения 22LR на зайца после того как я сказал что купил мелкашку. Мое мнение было таково, что это глупая затея, так как не раз был свидетелем когда заяц после попадания с СКС пробегал около 100 метров а иногда и более (насчет попадания в хвостик или лапку прошу не начинать). Так вот, после 10-15 минут споров я, как мне казалось, выигрывал и думал что переубедил своего друга насчет этой глупой затеи, но после того как свои доводы и мысли я высказал, он мне показал на телефоне фото и сказал кто стрелял! Не раздумывая я набираю Вову который все слова насчет представленного фото-отчета охоты на зайца с 22LR подтвердил! Я сам лично никогда не стрелял таким калибром и не собираюсь, но прошу Вас подтвердить либо развеять выше написанное опираясь на ваш личный опыт пользования 22LR! Заранее благодарю того кто выскажет свое мнение и поделится информацией.
в 30 лет пора бы уж научиться пользоваться мировой информационной сетью одно из ее подразделений - youtube, содержит массу роликов по данному виду охоты а не придумывать велосипед http://www.youtube.com/watch?v=yL3ypFm1H8c
Rive24-11-2011 08:28
Опыт небольшой, но если не по ушам, то кранты обычно.
VSFR24-11-2011 09:12
Заяц действительно слаб на рану, а случаи когда бегут и не падают - наверное адреналин. Он мертвый от испуга бежит По стоячему (а из мелкашки по другому трудно)- добывается на раз. С уважением.
Nikolay8324-11-2011 14:06
quote:
в 30 лет пора бы уж научиться пользоваться мировой информационной сетью одно из ее подразделений - youtube, содержит массу роликов по данному виду охоты а не придумывать велосипед http://www.youtube.com/watch?v=yL3ypFm1H8c
Заяц от кролика немного отличается и в 30 лет я могу увидеть отличие
кролик24-11-2011 14:58
из 0,22 гораздо больше, чем с гладкого и гораздо гуманней. Свою пулю нашел только один раз, а нашпигованных дробью - масса. Рекордный - 192м. Считаю идеальной точкой - лопатка. Там больше убойных мест. Позвоночник, сердце, легкие и ливер не портится, нет вони. В башку это из 223, там по ливеру низзя, кушать не останется.
Rive24-11-2011 15:21
quote:
Originally posted by Amateur: из тигра оболочкой бегущего манжурского зайца(размер кошки) остановил только 3 выстрелом с расстояния 30-40 метров
Мутант...
кролик24-11-2011 16:15
quote:
оболочкой
ключевое слово. Я фазана после оболочки искал 40 минут, вернее не искал, а гонялся за ним. После ощипывания нашлась дюрочка, ако шилом.
Conduktor24-11-2011 17:09
О слабости зайцев на рану: не знаю как там ваши беляки, но наши русаки превосходно бегают получив 2-3 дробины в корпус, без одной из лап тоже бегают хорошо и т.д. и т.п Об охоте с РСР в Англии и т.д.: насколько мне известно, там с пневматикой охотятся не на зайцев, а на кроликов - "а это две большие разницы"(с)Одеситское О "заяц vs мелкан": если стрелять в голову метров до 100 - всё будет хорошо , правда чтобы уверенно так стрелять дальномер ИМХО нужен.
------ С уважением, Юрий.
Nikolay8324-11-2011 18:03
quote:
О слабости зайцев на рану: не знаю как там ваши беляки, но наши русаки превосходно бегают получив 2-3 дробины в корпус, без одной из лап тоже бегают хорошо и т.д. и т.п Об охоте с РСР в Англии и т.д.: насколько мне известно, там с пневматикой охотятся не на зайцев, а на кроликов - "а это две большие разницы"(с)Одеситское О "заяц vs мелкан": если стрелять в голову метров до 100 - всё будет хорошо , правда чтобы уверенно так стрелять дальномер ИМХО нужен.
Правдоподобно написано! Ведь заграничный кролик это 30% от нашего зайца
Burunduk2524-11-2011 20:10
имею несколько случаев попадоний зайцу в живот из калибра 7,62х39 - долго ловили его - он нифига не 100 метров бегал. кишки сзади волокуться, а он несется во всю прыть. если по грудной части, то труп сразу, думаю с мелкана также будет - жиденький зверек-то. а не по месту и от 9,3 мм будет бегать.
Conduktor24-11-2011 20:42
quote:
Правдоподобно написано! Ведь заграничный кролик это 30% от нашего зайца
Я вообще хотел 90% отписавшихся во вранье обвинить, пока фотку в посте НСК-И не увидел и "...тут как в сказке скрипнула дверь" Половина пишет о беляках, другая половина о русаках - ясен пень что договорится не могут. А одного выстрела из мелкана в голову или грудь - что одному что другому хватит, вот если не по месту попасть - за русаком 100% побегать придется.
SDR24-11-2011 20:50
quote:
Originally posted by Nikolay83: Заяц от кролика немного отличается и в 30 лет я могу увидеть отличие
поделитесь
Conduktor24-11-2011 21:25
quote:
поделитесь
Из Википедии: "Размеры и вес кролика колеблются от 20 см в длину и 0,4 кг веса, до 50 см и веса более 2 кг." "За́яц-беля́к крупный заяц: длина тела взрослых животных от 44 до 65 см, изредка достигая 74 см; масса тела 1,6-4,5 кг." "За́яц-руса́к относится к крупным зайцам: длина тела 57-68 см; масса 4-6 кг, редко - до 7 кг."
Angor24-11-2011 21:27
МоИ 5копеек... Не недооценивайте 22lr, не относитесь, как к игрушке - это очень плачевно может кончиться..! Если найдёте место, где охотить неподвижных зайцев с мелкашки, то на 100м, допустим - "соболь"+"Lapua Polar Biatlon", практически 100%е попадание по месту,т.е. - труп... Так же имею неприятный опыт "за плечами" - при отстреле ночью лис, с "трёхи" попутно срельнули заЕца на шурпу... Вместе с передней лапкой вылетело часть лёгкого... Ушёл около км по кустам... Орал так, что мы при ветре слышали, но искать пришлось по следам... и лисы нас опередили...
quote:
Originally posted by Norg: В Англии распространена охота на зайцев и кроликов из пневматики ПСП.
В своё время с упоением читал "Охоту на "Горе Ведьм"...
quote:
Originally posted by SDR: поделитесь
У заЕца Ушки маааленькие, а кролик всехда - лопоухий... А лапы(ступня) - наоборот...
Леонид, блин, пипец у вас там "эльдорадо"..! То по яшшыку кажут, как медведи по улицам бродят, то вот теперь ты засилие заецев показываешь...
С ув.
Nikolay8325-11-2011 01:04
quote:
имею несколько случаев попадоний зайцу в живот из калибра 7,62х39 - долго ловили его - он нифига не 100 метров бегал. кишки сзади волокуться, а он несется во всю прыть. если по грудной части, то труп сразу, думаю с мелкана также будет - жиденький зверек-то. а не по месту и от 9,3 мм будет бегать.
Вышенаписанное так же могу подтвердить так как не раз был свидетелем подобного, почему и задал вопрос насчет 22LR и охота на зайца.
Nikolay8325-11-2011 01:14
Зимой очень часто заяц выходит прям на территорию гаражей так как лес находится очень рядом. Иногда сами гоняем чтоб не привыкали иногда гаражные собаки им жизни не дают
Лера25-11-2011 01:50
...в молодости был горяч на охоту и вот у меня был один из видов охоты-это засидка на зайца с мелканом.На краю посёлка,где стояли колхозные скотные дворы,обычно ложили бурты со свеклой.Так вот ,к этим буртам зайцы по ночам валили как мухи на мёд.За одну засидку брал по 3-4 зайца.Рекорд был 6 шт.Стрелял с 35-40м.Целил только в голову.Все пули головёнку зайца пробивали.Патронами пользовался целевыми и охотничьеми.При попадании зайцу в голову,он ни делал даже шага.По корпусу не стрелял. С мелкана взято не одна сотня зайцев,а вот подранков было всего шт. пять- шесть. Теперь этой потехой не занимаюсь,наверное постарел...Более нравится на кабасика посидеть,но уже с 308-м. А мелкан своей молодости,вернее детства,храню до сих пор. Скажу так ,мужики.От мелкана,при хорошем попадании,заяц ложится как сноп от сильного ветра.Если за 35-40м не можешь попасть в спичечный коробок (приравнивается к голове зайца),то не порть зверька,бей с гладкоствола... Ну вот где-то так.С ув. Да,мелкан уменя ТОЗ-8М (ломик с дырочкой)
кролик25-11-2011 03:42
quote:
Если за 35-40м не можешь попасть в спичечный коробок
на такой дистанции нужно уметь попадать в дырку от своей первой пули. Если повешу свои сегодняшние фото - забанят на пожизненно. Самый дальний - 137м. (дурных вопросов не задавать - прицел со встроенным дальномером)
ДИМ25-11-2011 07:05
quote:
Если повешу свои сегодняшние фото
выставляй, интересно! С Уважением.
Лера25-11-2011 09:29
quote:
Originally posted by кролик: Если за 35-40м не можешь попасть в спичечный коробок
на такой дистанции нужно уметь попадать в дырку от своей первой пули.
...да, не написал,что в те времена зайцев стрелял без оптики.
кролик25-11-2011 14:02
quote:
выставляй, интересно!
не хочу. надеюсь Вы заметили, что я не страдаю охотничьим байкослогательством?
ДИМ25-11-2011 14:13
Нда!, супер!
кролик25-11-2011 14:36
quote:
Нда!, супер!
угу, особенно их разделка. ненавижу, бля.
Fakha25-11-2011 16:39
Тема мне непонятная, какая то провокация прям! Я зайца недавно взял пятёрочкой на метров 35. оказалось что в него попало все две дробинки: одна в голову, вторая, точно в узел лёгкие артерии и трахея. Кувырк и лежит готовый. Если дробинка диаметром 2.9 мм его взяла, то какой может быть разговор о 5.6мм и энергии на 200 метров по зайцу!?))) Провокация !!!
2 кролик, Вы кабана разделывать не пробовали? После кабана, заяц просто "детские забавы"))) Сдёрнул шукурку и готово)) Советую представить, что с кабана шукуру снимаешь от получаса до часа, и потом ещё его разделываешь, удаляешь гиматомы и т.д... и сразу станет легко и непринуждённо с зайчика шкурка слазить )))) С ув.
Велемир25-11-2011 22:54
стреляю патроном polar biathlon,аншуц мод 64,найт 8-32 млр,до ста в голову стараюсь,дальше в корпус.Бывают подранки,но дратхар решает этот вопрос.Мне кажеться,нам всем не мешает больше стрелять из всех положений,стабильных(лежа)или не стабильных(стойка)Сам тренируюсь в разную ветровую обстановку и веду записи статистики настрела.Когда понимаешь как работает вся система и отработана однообразная вкладка,получаешь удовольствие от точного выстрела.22LR прекрасный тренажор и не прощает ошибок,которые прощают более скиловые калибры(300wsm,300 wm)да и цена тренировки(выстрела) в разы меньше.22LR в своей нише рулит!
ПВС25-11-2011 23:29
quote:
Originally posted by Велемир: стреляю патроном polar biathlon,аншуц мод 64,найт 8-32 млр,до ста в голову стараюсь,дальше в корпус.Мне кажеться,нам всем не мешает больше стрелять из всех положений,стабильных(лежа)или не стабильных(стойка)Сам тренируюсь в разную ветровую обстановку и веду записи статистики настрела.Когда понимаешь как работает вся система и отработана однообразная вкладка,получаешь удовольствие от точного выстрела.
Вот, наконец знатный мелкашечник-москвич. Где можно посмотреть на тренеровку стойка-100м в 2моа ? Предлагаю Бисерово, там удобно. Тоже хочу получить удовольствие от точного выстрела другого стрелка. Готов взять отдельный щит и мишени, подвигать его 80-110м если не возражаете, всё только бы попадания точные с руки как Вы тренеруете увидеть. Учиться то никогда не поздно.
Norg25-11-2011 23:46
quote:
Originally posted by Conduktor: О слабости зайцев на рану: не знаю как там ваши беляки, но наши русаки превосходно бегают получив 2-3 дробины в корпус, без одной из лап тоже бегают хорошо и т.д. и т.п Об охоте с РСР в Англии и т.д.: насколько мне известно, там с пневматикой охотятся не на зайцев, а на кроликов - "а это две большие разницы"(с)Одеситское О "заяц vs мелкан": если стрелять в голову метров до 100 - всё будет хорошо , правда чтобы уверенно так стрелять дальномер ИМХО нужен.
Ещё раз напишу -- НА ЗАЙЦЕВ И КРОЛИКОВ. На обоих. На тех и этих. Поисковик рулит -- "насколько мне известно".
Nikolay8325-11-2011 23:58
Кроликов как у нас ворон! Посмотрите до конца!
кролик26-11-2011 00:48
quote:
Кроликов как у нас ворон!
хочу в гости. Самогон - мой. Форумное погонялово за пароль прокатит? Я нервно курю. Только что закончил разделывать, чуть чуть. Затрахало. А они чего, в шкурках пакуют?
quote:
Вот, наконец знатный мелкашечник-москвич.
Велемир26-11-2011 01:00
ПВС Вот, наконец знатный мелкашечник-москвич. Где можно посмотреть на тренеровку стойка-100м в 2моа ? Предлагаю Бисерово, там удобно. Тоже хочу получить удовольствие от точного выстрела другого стрелка. Готов взять отдельный щит и мишени, подвигать его 80-110м если не возражаете, всё только бы попадания точные с руки как Вы тренеруете увидеть. Учиться то никогда не поздно.
стойку тренирую для себя,посмотреть как я тренируюсь и с кем можно, (пишите в пм )и созвонимся.На 100м на охоте с рук не стреляю,зайцев не так много.Но доказывать,специально не буду.Постреляем на природе!Как раз Дервишь ко мне собирался,посмотрим на Вас,как на стрелка.И еще,я не мелкашечник!!!Просто 22ЛР хороший тренажер для меня!
кролик26-11-2011 01:13
quote:
до ста в голову стараюсь,дальше в корпус.Бывают подранки,но дратхар решает этот вопрос.
а как? т.е. идете по полю, видите зайца, стреляете с рук со 100м в голову, потом собакъ приносит? С оптикой мин. Х8?
Велемир26-11-2011 01:50
Еду!Или из засидки и не обязательно по зайцу.Ночью из под ручного прожектора удается и на 30м подьехать.Тропить зайца не мое!Поэтому,заяц хорошо,лиса иль косач тож не плохо.до 150м 22LR,дальше 243.У нас поля скошены,поэтому квадрик иль джип.
ДИМ26-11-2011 09:50
посмотрел ролик до конца, занервничал, пошел курить...
ДИМ26-11-2011 10:37
не знаю, на видео обратили ли внимание на отверстие в носике пульки, она гораздо больше чем в О-370!
Rive26-11-2011 11:03
quote:
Originally posted by ДИМ: не знаю, на видео обратили ли внимание на отверстие в носике пульки, она гораздо больше чем в О-370!
Сразу обратил
ДИМ26-11-2011 11:37
причем не только фаска, но и внутренняя полость больше!, на какой то минуте видео был слышен характерный сиплый свист улетающей пульки, я когда "модернизировал" О-370, так же слышал такие звуки. С Уважением.
Nikolay8326-11-2011 11:42
У человека который стреляет или отстреливает кроликов (не уверен как правильно сказать) даже свой сайт есть! http://www.sh-pc.co.uk/index.html там и видео с его участием есть. Даже свои фильмы на ДВД продает!
ДИМ26-11-2011 12:00
посмотрел сайт там он на видео снимает разделку, очень круто!
WWR26-11-2011 13:36
quote:
Originally posted by flint:
Догнать, конечно же не догонит, но возвращался весь эдакий важный и преисполненный собственного достоинства. И сразу жрать требовал.
Служил срочную в Германии. Ещё до присяги один додик слинял. Не в самохот.. Совсем слинял. Не вынесла ранимая душонка дедовских наездов. А у додика того была головка вава. Координация движений сильно порушена. Правая нога двигалась вперёд одновременно с правой рукой и ритм их не совпадал. Родом из Караганды. Так вот. В той "демократической" Германии таких "бегунков" быстро ловили. В Нерушимый добираться через две границы тяжеловато. Вот и ныкались по сараям немецким, да по дачам. А голод то - не тётка. Там буханку хлеба стибрят, там урожай яблок обнесут. Это в Рассеи по таким мелочам МВД не беспокоят. А немцы народ законопослушный - сразу за телефонную трубку хватаются и стук-стук. А этот ушёл и с концами. Не проявляется, хоть тресни. Два месяца ни слуху ни духу. А за неделю до присяги пришёл сам. Под трибунал низя. Ещё не присягнувший. Ну подержали его на губе чуток. Следствие провели. Раздали сёстрам по серьгам. А потом следак рассказал: Спрашиваю: - Чем питался? Воровал? - Не воровал. Зайцев ел. - А где же ты их брал? Ведь оружия у тебя не было? - Догонял. - Как это? Это же невозможно! - Невозможно догнать. Но возможно загнать. Бежишь за ним не останавливаясь. Заяц устаёт и падает без дыхания. Подбираешь и кушаешь. Следак, есс-но не поверил. Да и мы бы не поверили. Если бы тот "додик" на наших глазах с марш-бросками на 6-12км справлялся играючи. Прибегал впереди любых чемпионов на время одной-двух выкуренных сигарет (это не он курил, а мы перекуривали). Причём даже не вспотев. Высморкается в ладошки. Ладошки вытрет об себя и в сторону. Ни отдышки, ни пота, ни ломоты, ни усталости. Такое впечатление, что постоял за дверью и зашёл. А ты говоришь:"Не догонит..!"
WWR26-11-2011 13:50
А по поводу "убойности" (ъять! как я ненавижу этот термин!): стреляю как-то зайца 243-м. Дистанция метров 150-170. В прицел заяц полность не помещаеца. Выстрел. Заяц срывается с места и наутёк. Блин! Неужели не попал?! Заяц бежит в сторону посадки метров с 400. Резко разворачивается на 180 градусов и бежит обратно. Прибегает на место стрела и падает замертво. Подхожу, подбираю. Водное и выходное размером с калибр в районе лёгких. Как шилом проткнутый, пробежал метров с 800 и помер. Вот что адреналин животворящий делает!
Grey5826-11-2011 14:10
quote:
Как шилом проткнутый,
Не в тему,но если можно, как шило называлось и его скорость? С уважением.
Burunduk2526-11-2011 14:42
насчет догнать зайца - вполне реальная история - видел как куница его берет - тупо гонит медленно, но верно, тот делает рывки и отрывается метров на 50-100, но со временем эти рывки становятся все короче и короче, пока совсем не прекратяться, тут-то она его и цапает, а сама по ходу может хоть сутки за ним чесать. увидел это действо н аодном болоте, охренел - думал до этого, что куница вообще зайца взять не сможет. думаю если нет буераков и кустов в которых человек получит повышенное сопротивление среды, то и человек сможет зайку догнать трусцой. в детстве охотил зайков с прадедовской однодулкой и одним птроном в кармане стандартно - спугивал-вытаптывал его и ходил за ним по следу весь день часов по 10 подряд (если с утра получалось стронуть.) он сначала далеко убегал и страгивался еще за зоной видимости, но к вечеру расстояние страгивания уменьшалось до расстояния выстрела и зайка был бит. неуспех операции мог быть только вследствие того, что зайка терял свои следы в кучерях. правда я мелкий был, а мелких живность боиться меньше чем крупногабаритную угрозу сейчас такая охота мной не практикуется - ленивый стал
Так же волки делают,гонят зверя,а сами бегут в своем темпе.Причем очень грамотно гонят.Зверь устает,вот тут они его и режут.Тоже со знанием дела.
Angor26-11-2011 17:45
quote:
Originally posted by кролик: угу, особенно их разделка. ненавижу, бля.
Юра, переходи на обдирку лис... Единственное слово будет - "зае@#о..!"
Grey5826-11-2011 18:51
quote:
Начальная 1030м/с.
Странный зайка. Не иначе как то энергию пули "усвоил" на ней и бегал. Или в грамотный в релоаде был, пока бежал вспомнил, что должен был умереть на месте .... вернулся
ПВС26-11-2011 19:30
quote:
Originally posted by Велемир: На 100м на охоте с рук не стреляю,зайцев не так много.Как раз Дервишь ко мне собирался,посмотрим на Вас,как на стрелка.
Про 30м с авто из-под фары верю! Отлично что Дервиш к Вам собирается, вот и раскажет про нас как про стрелков, с мк в часности. А к зайцу ночью на выстрел подходить как то интересней, правда с 22лр не подходил тк ночью проблемы с измерением дальности, 22вмр-да, 80-90м. Сейчас предпочитаю 223 и дистанции ночью 120-180м. По кино-винчестер сабсоник обладает сильной экспансивностью среди мк патронов и должен действмтельно отлично работать по кроликам, хотя предположу что не все выстрелы в ролик попали. Кстати русак очень крепкий на рану, и точно от страха или дробинки не по месту не помирает.
Aleks3926-11-2011 20:26
Сверчок 5,5 пуля JSB 1.03г 278м/с 40дж
ПВС26-11-2011 21:47
quote:
Originally posted by Aleks39: Сверчок 5,5 пуля JSB 1.03г 278м/с 40дж
Вся кровь в мясе-имхо дерьмово. А так пневманутые да, герои.
WWR26-11-2011 22:04
quote:
Сверчок 5,5 пуля JSB 1.03г 278м/с 40дж
А собака чуть не усралась. Знакомо действо, видать.
SDR27-11-2011 08:40
так я и не услышал ответ- чем заяц от кролика отличается.... а то что заяц до 7кг вырастает (т е с собаку мелкую) не делает его на рану крепче...
Михаил HORNET27-11-2011 17:30
все ж лучше 22ВМР использовать сколько у нас в коллективе не стреляли по зайцам с СКС, результат выстрела по тушке был одинаковый - раскрытие брюшины и падение на месте. пуля оболочка
WWR27-11-2011 19:02
quote:
все ж лучше 22ВМР использовать
Не-а! 17HMR!
кролик27-11-2011 21:06
quote:
А к зайцу ночью на выстрел подходить как то интересней, правда с 22лр не подходил тк ночью проблемы с измерением дальности,
да нормально все проистекает. Прицел с дальномером решает проблему, тот же бюджетный Буррис легко меряет до 150м и не заикается. Цейс Диаранж ащще сказка, но стоит космос. И хороший фонарь нужен. Я взял Феникс ТК35. Но наши зайцы ехидные и на 50м подпускают оч. редко. Ввиду чего рулит 223 и никакого гемора с поправками и измерением дальности. Но! не спортивно, у зайки шансов 0. А вот лис поколпашить - одно удовольствие. Но тут и Феникса 35 маловато. Его предел 150-180м. Дальше видно только глаза, а контур тушки - йух. Попасть нуно в бубен, ибо с какой стороны тушка не видно. С прибитыми лисовинами я только фотаюсь, их в руки брать низзя 50% с бешенством.
ПВС27-11-2011 23:35
quote:
Originally posted by кролик: И хороший фонарь нужен. Я взял Феникс ТК35. Ввиду чего рулит 223 и никакого гемора с поправками и измерением дальности. Но! не спортивно, у зайки шансов 0.
Фонарь это не спортивно. Хотел бы посмотреть Вашу группу с сошки-монопода на 150 с любого калибра хотя бы и днём. Стоя или с колена. Убеждён что попасть зайцу в голову или хотя бы точно по месту лично у Вас шанс близок к нулю, тк Вы недавно совсем стрелком заделались и с КСМ-ом в дебатах закалились. А так да из под фары с авто спецов много. Кстати когда ногами подходить, заяц под фонарём не сидит чтобы мерять растояние и поправки крутить время было, привстаёт и убегает при включении, это если движок работает может позволить тк звука двигателя боиться и таиться пробует. Только так стрелять как то неправильно, западло.
кролик28-11-2011 00:38
quote:
совсем стрелком заделались
с 1976 года, в масштабах истории - недавно.
quote:
хотя бы точно по месту лично у Вас шанс близок к нулю
Вчера застрелен с упора на капот с локтя, при свидетелях. Тушка в холодильнике. фото надо? Попал чуть выше лопатки. А стоя - да. Слабо, хотя и бывало. А у Вас что, заяца можно найти идя в одиночку по полю пешком? Или подразумевается традиционная дневная загонная? Тогда к чему ночь? Т.е. какая метода стрельбы зайца ночью с нарезного, без света?
quote:
А так да из под фары с авто спецов много.
по полям не езжу, посевы не кончаю и другим не советую. Это скотство.
Conduktor28-11-2011 00:45
quote:
Originally posted by SDR: так я и не услышал ответ- чем заяц от кролика отличается.... а то что заяц до 7кг вырастает (т е с собаку мелкую) не делает его на рану крепче...
Ну если тот факт, что они в 3 раза крупнее не устраивает как отличие, то может быть так ru.wikipedia.org
ПВС28-11-2011 01:06
quote:
Originally posted by кролик: по полям не езжу,
Капот с собой носите наверное. По мелкашке недавно много вопросов с нуля задавали, какой прицел, бал. калькулятор активно изучали. И вот уже готовый специалист. Нормально так хожу ногами по периметру озимых вдоль леса, за пару часов заяц находится. Ночник хороший. Там где хожу авто не ездят. Но лучше всё равно охотить до снегоходов один х. заезжают. Да и заяц с озимых уходит когда снега много и раскапывать их ему тяжело да и ходить тяжело, в этом году специально взял лыжи с большой площадью.
Nikolay8328-11-2011 01:33
Или охота? Или отстрел? Непонятно!
кролик28-11-2011 01:40
quote:
бал. калькулятор активно изучали.
естественно. На 50м с диоптром он был не нужен. Да и не существовал он тогда. По мелкану я вопросов не задавал. По ПСП пневме и 223 - да. Ну да ладно, мне в принципе все равно, кто что думает
quote:
Капот с собой носите наверное.
А поле и полевая дорога - разные вещи. И основная цель - лиса. На нем водку пьянствовали, а зайца высветили фары второй подъезжающей к "столу" машины. Кто-то из пьянствующих его и увидел. ну и ....
А по Вашей охоте реально интересно. Как Вы видите где он сидит? Т.е. просмотр поля ночником, а потом подход, или ночные очки? Ну ведь нереально все время идти и смотреть в прицел. (ИМХО) У нас снега не бывает, почти. Только грязь по колено. Днем он сидит на пашне или в лесопосадках, ночью - озимые или стерня. А со снегоходов что, с ружья лупят?
ИгорьМ28-11-2011 02:49
quote:
Originally posted by Nikolay83: Или охота? Или отстрел? Непонятно!
Мальчик Таджик, кучка = чиновники. ИМХО С уважением ИгорьМ
Amateur28-11-2011 02:56
quote:
Originally posted by Nikolay83: Или охота? Или отстрел? Непонятно! [/URL]
оооооо.....есть еще кландайки на земле..... думаю мне столько за всю жизнь не увидеть.....
Grixa28-11-2011 04:58
Да кстати, в добавок к своему посту- зайцев в голову стреляю разумеется с сошек (пара палок перевязанных верёвочкой). С рук бы не смог- точно.
ДИМ28-11-2011 07:18
Ндааа, с рук колбасит, купил монопод, по началу колбасило из итороны в сторону, теперь все ок, тренеруюсь с него в тире по самосбрасывающемся мишеням.
Maksim V28-11-2011 07:35
quote:
Или охота? Или отстрел? Непонятно!
Якут с МЦ-21-12 после дня охоты на пролёте . Нормальная добыча . Добыть за день - в Якутии - 100 гусей совершенно нормальное явление , я бы сказал - рядовое .
Amateur28-11-2011 07:43
quote:
Originally posted by Maksim V: Якут с МЦ-21-12 после дня охоты на пролёте .
ооо как....честно говоря думал зайцы не летают....
Maksim V28-11-2011 07:49
quote:
думал зайцы не летают....
На фото гуси ....
Amateur28-11-2011 07:54
quote:
Originally posted by Maksim V: На фото гуси ....
странные гуси......ушастые.....
Maksim V28-11-2011 07:56
quote:
странные гуси......ушастые...
Зайцев в Якутии тоже хватает - по 60 штук за день бьют ....
спех28-11-2011 10:00
quote:
оооооо.....есть еще кландайки на земле.....
photoshop 9.0
Angor28-11-2011 11:46
quote:
Originally posted by Nikolay83: Или охота? Или отстрел? Непонятно!
Мать честнАя, это ж беляки..! Где и как их стока выщемить то..? Или это что типо толайя? Хотя те то же рыжие...
quote:
Originally posted by кролик: А со снегоходов что, с ружья лупят?
У нас приезжие дачники догоняют и давят... Не забирают... Ради забавы... И лис, бывает тоже, давленых в полях нахожу... Скоро наверно стрелять по снегоходам начну - уже терпежу не хватает...
quote:
Originally posted by Maksim V: На фото гуси ....
Нее, напильники... А може и "зелёные крокодилы"... Оне в анекдоте, то же - летели на север...
о 7 зайцев это еще очень мало - любительская охота. У нас долгие и холодные зимы. Дичь хорошо сохраняется на балконе при -50 гр. 10-12 зайцев за зиму уходят влет, еще родственникам раздаешь по традиции. Вот почитайте по ссылке www.ykt.ru как промысловики наши охотятся - по 800 зайцев за сезон добывают, за один загон 2500 длинноухих. Это в Верхоянском районе - там традиционно заячьи места, каждый год много добывают, а заяц пополняет свою популяцию. У нас на зайца-беляка нет охотничьих квот - стреляй сколько хочешь.
Angor28-11-2011 17:31
quote:
Originally posted by Maksim V: о 7 зайцев это еще очень мало - любительская охота. У нас долгие и холодные зимы. Дичь хорошо сохраняется на балконе при -50 гр. 10-12 зайцев за зиму уходят влет, еще родственникам раздаешь по традиции. Вот почитайте по ссылке www.ykt.ru как промысловики наши охотятся - по 800 зайцев за сезон добывают, за один загон 2500 длинноухих. Это в Верхоянском районе - там традиционно заячьи места, каждый год много добывают, а заяц пополняет свою популяцию. У нас на зайца-беляка нет охотничьих квот - стреляй сколько хочешь.
Originally posted by кролик: Как Вы видите где он сидит? Т.е. просмотр поля ночником, а потом подход, или ночные очки? Ну ведь нереально все время идти и смотреть в прицел. (ИМХО)
Осматриваю поле по ходу движения примерно через 150-200м, у меня ночник 6х, до 300м если на ровном вижу. Посреди ровного поля обычно не бывает если рядом полосы укрытия нет. Часто в 50-100м от кромки леса. Причём русак чаще, видимо на краю леса ложится. Если овраги между полями или островки высокой травы, обычно недалеко кормиться.
кролик28-11-2011 19:36
quote:
у меня ночник 6х
Если не секрет то какой? Есть ли подсветка, если да, то как заяц реагирует на ИК ? Я тоже заметил, что кормятся они преимущественно по углам поля. Вероятно от туда легче скрыться в лесу.
ПВС28-11-2011 20:17
quote:
Originally posted by кролик: Если не секрет то какой? Есть ли подсветка, если да, то как заяц реагирует на ИК ? Я тоже заметил, что кормятся они преимущественно по углам поля. Вероятно от туда легче скрыться в лесу.
Дедал с эопом 3пок. На расстоянии 150 вообше никак не реагирует-кормится.
кролик29-11-2011 03:08
quote:
Дедал с эопом 3пок
Ыыыы, космос денег. Так ведь и 150м не с мелканом же? Тогда какая в хрен разница с фонарем или с ночником. Что так, что эдак, если не мелкан - зайцу кирдык.
WWR29-11-2011 10:35
quote:
Дедал с эопом 3пок.
Хорошо тому живётся, кто молочницу ипёт... Паша! Дедал на тестирование дал или покупал? Ценник то не детский!
ПВС30-11-2011 19:38
quote:
Originally posted by WWR: Хорошо тому живётся, кто молочницу
У меня супруга в Газпроме работает
WWR30-11-2011 19:54
quote:
У меня супруга в Газпроме работает
Сорри. Был не прав. Исправлюсь. Отработаю. Не хочу быть столичным мэром. А хочу быть акционЭром ОАО ГазПром.
ДИМ30-11-2011 20:36
Если Газпром - национальное достояние, то зачем нам об этом всё время напоминают, и за наш же счёт?
Еврей стучит в дверь телестудии. - Чего надо? - Это вы давали рекламу "Газпром - национальное достояние?" - Да - Прошу уточнить, о какой национальности идет речь?
Газпром - национальное достояние! Обычные российские граждане могут не беспокоиться: у них в паспорте нет графы "национальность"!
кролик01-12-2011 02:37
Есть еще вариант. Пойти в армию с3,14здить и дезертировать
nnikolaich02-12-2011 02:12
Доброго всем здравия. Извините,что подслушал.По поводу зайцев и реально или нет---http://www.youtube.com/watch?v=xAkOzr6cDx0&feature=relmfu Может уже видел кто-нибудь. По моему все вопросы сняты. С уважением, Николаич.