Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Тигр Легион 2008-2011г. ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Тигр Легион 2008-2011г.

зап62
P.M.
4-12-2011 09:44 зап62
Выбейте два штифта сверху на дульнике.И сбейте дульник.
Бекхан
P.M.
5-12-2011 08:39 Бекхан
Палыч, поясните по фанерным тигровским прикладам а-ля СВД! почему они как бы сказать, мягкие что ли?.. забоины на раз получаются.. по сравнению с СВДовской фанерой не выдерживают критики и что за покрытие такое типа пленки?
VictorMP
P.M.
5-12-2011 08:57 VictorMP
забоины на раз получаются.. по сравнению с СВДовской фанерой не выдерживают критики

+1. Я тоже такое заметил.
zmey 77
P.M.
5-12-2011 11:13 zmey 77
Здравствуйте Зап. Как Вы и просили, излагаю свои претензии к Легтоновскому Тигру. Внешность превосходная, когда получил из СС открыл коробку и ахнул, какая красота! Пока ехал в ЛРО обзвонил всех своих приятелей по оружейной тематике, вот говорю, могут когда захотят (за деньги и немалые разумеется) Гордо войдя в кабинет разрешителя, достаю из коробки и вместо здрасти, слышу слова - Саша, что ты наделал? Отвечаю - спокойно, Тигр заказной, в стольник обошелся, четыре месяца делался. Разрешитель спокойно достает набор калибров, навинчивает на шомпол и...
7.64 с казны, далее 7.63 далее пережатие по газовой трубке до 7.60 далее 7.62 Последним штрихом, в моем разочаровании стала откровенно скругленная геометрия нарезов. Это очень бросается в глаза, особенно после того, как заглянул с ствол старенького СКСа, про Штайр SSG 69 вобще говорить отказываюсь.
Фаска с казеной части ствола не была обработана и поначалу снимала стружку с гильз, особенно с Экстры.
Про проблему со спуском, я уже писал, но эта проблема в отличии от ствола решаема разборкой и доводкой тяги.
Заявленная заводом кучность в 17мм - фикция, подлог и профанация! На деле новосибом высокой кучности, около 60 и то не всегда. Старею наверно, глаз не тот, руки от пьянства трясуться, потому и кучи нет, решил я и поехал в магазин за отечественными патронами в 308 для Штайра.
Эксперимент со стрельбой по 5 выстрелов из тигра и Штайра поочередно расставил все по своим местам. Оказалось, что и с глазами все в порядке да и с руками порядок.
Так вот скажите Зап, почему прийдя в маказин и купив первый вынесенный мне Штайр, года за три я не испытал ни одного разочарования ни внешними данными, ни тем более кучностью. Тоже сейчас происходит с Шмайсером АР-15 и внешне конфетка и стреляет куда надо. А с тигром - сплошные разочарования НО при этом стоят все эти винтовки ОДИНАКОВО вот только тигр не таможится при этом.
И неужеле за 4 месяца и СТО тысяч рублей нельзя подобрать ровный ствол, проверить и доработать самим УСМ и снять фаску на стволе?
zmey 77
P.M.
5-12-2011 11:18 zmey 77
Извините Зап, что несколько эмоционально, но испытав такое разочарование, потеряв 15-20тыр. при продаже (точнее не считал) и около года на всю эту эпопею связанную с куплей - продажей, по другому неполучается.
Андрей К
P.M.
5-12-2011 12:06 Андрей К
Originally posted by zmey 77:

zmey 77

Основная проблема подобных заказов, это "эксклюзивность",а именно различного рода заказанные навороты (оксидирование, художественное украшение) и прочие изобретательства заказчика, т.е. когда карабин собирают в единственном экземпляре, да ещё при заказе "на общих основаниях". Как бы он не стрелял в итоге в собранном виде, он сделан исключительно по Вашему заказу и он будет продан именно Вам.
Реально хорошо стреляющие экземпляры, выбирают либо из десятков стандартных вариантов/комплектаций или с особой тщательностью собирают с нуля "для своих"(или под особый заказ).
Yura krsk
P.M.
5-12-2011 12:16 Yura krsk
Originally posted by Андрей К:

или с особой тщательностью собирают с нуля "для своих"(или под особый заказ).

Бред. Получается это и было сделано для zmey 77, за бабки запредельные. Лохотронщики короче...

zmey 77
P.M.
5-12-2011 12:24 zmey 77
Андрей, парадокс в том, что под номером 1 в моем заказе был ровный ствол. Под номером два - высокое качество сборки. За все это по прайсу было уплочено. Да, и за кучность тоже уплочено. А остальные два пункта, оксидирование и темные деревяшки не покрытые лаком. Никаких излишеств, ровный ствол и качественная сборка - это норма, для уважающего себя и своих клиентов производителя и доплачивать за нее не надо.
зап62
P.M.
5-12-2011 16:49 зап62
Да уж пока сам не попадёш в такую ситуацию не поймёшь степень разочарования.Вам нужно было отправить карабин обратно и Вам бы его поменяли на новый.Возвратом там занимался тех.отдел ребята порядочные.После того как карабин отстрелян в сером виде его отправляют на полировку под оксид.Я раза три держал в руках карабин после полировки.Жалкое зрелище.Снимают всю армотуру и полируют всё подряд в том числе и посадочные места арматуры.Да так что газ камера крутится на посадочном месте как волчок.Потом берут новую газ. камеру сальник дульник и садят на старые места.Какая здесь к чёрту кучность.Сколько я с этим не боролся безполезно.Попадались коробки отполированные до дыр.Гравер начинает писать чуть задел дырка.Плохо когда на оружейном производстве работают люди без оружейного образования.Я в некоторой степени тоже виноват перед Вами что не сумел настоять(у меня была такая возможность)в своё время прекратить это издевательство над оружием.Я понимаю что Вам ни холодно ни жарко от моих извинений но всёравно ИЗВИНИТЕ.Фамилия у Вас впрофайле есть?Я для себя капну про Ваш карабин.
зап62
P.M.
5-12-2011 17:01 зап62
Что-бы не соврать про фанеру не соврать завтра узнаю и напишу что с ней происходит.
zmey 77
P.M.
5-12-2011 18:23 zmey 77
Зап, дело не в извинениях, за державу обидно. Во всем мире заботятся о потребителе, а у нас до сих пор действуют по принципу - бей своих, чтоб чужие боялись.
Андрей К
P.M.
5-12-2011 20:25 Андрей К
Originally posted by Yura krsk:

Бред. Получается это и было сделано для zmey 77, за бабки запредельные. Лохотронщики короче...

Бред, это как раз в очередной раз писАть бред..
А вот чтобы его не писать (или хотя бы стараться этого не делать ), надо хоть немного соображать, о чем именно идет речь, что такое "особый заказ" и прочее..
Томпсонс
P.M.
5-12-2011 23:51 Томпсонс
Кстати, мой вопрос о возможности выстрела Тигра/Тигра308 при незапертом затворе к автору темы так и остался подвешенным в воздухе.

Я специально сейчас буду проверять возможность данной ситуации
Томпсонс
P.M.
6-12-2011 00:02 Томпсонс
Проверил! Вывод-нет! Если затворная рама совсем не дошла до начала поворота затвора-спусковой крючок нажимается впустую. А когда срабатывает внутри рычажок, активирующий, скажем так, спусковой крючок-ЗАТВОР УЖЕ ПОВЁРНУТ И СТОИТ НА БОЕВЫХ УПОРАХ! Как то так. Если никто не лазил в УСМ - ТО,ОДНОЗНАЧНО, НЕТ!!!
Томпсонс
P.M.
6-12-2011 00:08 Томпсонс
Очень многие , не разобравшись в принципе действия ВСЕГО МЕХАНИЗМА В ЦЕЛОМ, начинают мудрить с какой-то одной деталькой, переделывая её,а она автоматом ведёт к разбалансировке ВСЕГО механизма в целом. Там всё взаимосвязано! Тронул одно, по цепочке передаётся на другое.Отсюда и проблемы...
Знаю принцип ремонта авто- Если что то стало барахлить или плохо работать-ВСПОМНИ- ТЫ ТУДА НЕДАВНО НЕ ЛАЗИЛ???
зап62
P.M.
6-12-2011 00:22 зап62
Нет не может если у Вас в УСМ есть автоспуск.Он ставит курок на боевой спуск только после того как закроется затвор и встанет на боевые упоры.
DC
P.M.
6-12-2011 01:04 DC
Как раз содержится. В старых паспортах ничего не было на этот счёт, в последующих встречались надписи, дописанные шариковой ручкой от руки, в ещё более поздних уже было напечатано. Варианты были разные - от обозначенных ТУ на патроны, до указания о том, что для стрельбы применяются только патроны российского производства. В 2005 году в паспорте могло ещё не быть этого.
Про паспорт есть как раз в подходящей теме на эту тему
Сдвоенный выстрел у Тигра
DC
P.M.
6-12-2011 01:20 DC
Так по ссылке образец, как надо Шариковая ручка есть ? Допишите
vll.69
P.M.
6-12-2011 04:33 vll.69
Андрей Павлович, в общем при том что толкатель утопает в прицельной колодке моего тигра, он еще и длиннее остальных толкателей с разных тигров. Вопрос в том как устранить этот косяк?
зап62
P.M.
6-12-2011 06:38 зап62
Про накол эн.Затвор ударяет по патрону.Он летит в патронник в свободном полёте ничего не задевая.Влетел почти полностью.Вот тогда только его снова догоняет затвор.Затвор начинает разворот и досылает его окончательно в патронник.В этот момент и появляется энэрционный накол.Так что утверждение что стрелять имп.патроном не безопасно безпочвенны.Скорее это исключение дефект карабина.Ведь случаев не так много.Я сам долгое время работал на Чехе.Не одну сотню отстрелял небыло не одного прицидента.Так-что покупайте и стреляйте покрайней мере Чеха точно.
VictorMP
P.M.
6-12-2011 06:44 VictorMP
Так-что покупайте и стреляйте покрайней мере Чеха точно.

Страшновато как-то все-равно.
Михалыч.59
P.M.
6-12-2011 09:21 Михалыч.59
DC
"Как раз содержится. В старых паспортах ничего не было на этот счёт, в последующих встречались надписи, дописанные шариковой ручкой от руки, в ещё более поздних уже было напечатано. Варианты были разные - от обозначенных ТУ на патроны, до указания о том, что для стрельбы применяются только патроны российского производства. В 2005 году в паспорте могло ещё не быть этого.
Про паспорт есть как раз в подходящей теме на эту тему"

Ну все понять можно, и пережатие ствола, и напильник в косых руках...
Но это то куда тулите?

Опять из-под тишка лукавить изволите? На форуме Вас же всем преподносят как зрелого специалиста по стрелковке...
Или другой яд в крови играет? Как всегда, куснуть и в кусты?
Не заиграйтесь с ядом, так не долго по-японски и "зрелое лицо потерять", да в записные "Тигровые" скоморохи попасть. Оно Вам надо? Тем более, что "Тигр" у Вас не продан до сих пор как я понимаю (утверждаете, по причине нах никому не нужности), значит и паспорт имеется, где указано ТУ на патроны или патроны которые по мнению изготовителя оружия СЛЕДУЕТ применять.
Раньше, по-моему, ТУ на патроны в паспорт "Тигра" вписывали всегда.
Может "Легион" и не вписывал, х.з., но какое имеет отношение ТУ или не ТУ к срабатыванию в "Тигре" некачественных патронов от любого доступного производителя?

Из Вашей ссылки Сдвоенный выстрел у Тигра
"А вы спросите как порвать Тигр у Г.М. Кожаева, например. Или не поленитесь, и посмотрите ссылки на второй странице этой же темы. Как сдвойку сделать не подскажу, а вот инерционный накол и кабум - легко"
Ни дать-ни взять, приговор "зрелого специалиста" по стрелковке.. .
Не позорьтесь, разберитесь в кинематике досылания и устройстве затвора, может что в голове и проясниться. А пока, от "специалиста", маячит в угарном антитигровском тумане что-то напоминающее эмблему медиков, с каплей падающей не в чашу, а на "Тигра".. .

"Тигры", замечательно жуют и спортивную "Экстру" и боевые патроны и отечественные и зарубежные охотничьи патроны.

Полистаем далее по Вашей ссылке Сдвоенный выстрел у Тигра , пост N 280
Что скажете?
Что, все таки, из Вашего скоморошьего ерничания следует?
Не туманте людям мозги, оскомину уже набивает это затяжное и тупое мужицкое упрямство, достойное сохи, а не оружия.

Так по ссылке образец, как надо Шариковая ручка есть ? Допишите "

Смешно, да?
Тогда посмеЁмся...
Скажите, где Вы видели на закордонных пачках с патронами 7,62х53Р обозначение ТУ по которым они изготовлены?
Указание на ТУ и есть обозначение "производства России".. . Тогда чего на зеркало пенять?
Наверное, только для таких как вы, стали дописывать ручкой, да впоследствии пропечатывать, так как остальные люди ТУ на закордонной пачке с патронами искать не будут, а вы, для себя родного, можете и сами дописать, да туману нагнать. Вам не возбраняется...

Вот тут, по Вашей ссылке 4278259.jpg указаны ТУ 7272-002-07521447-93 на применяемые патроны к "Тигру".
В моем паспорте на "Тигр" производства 1993г. указаны ТУ 3-3.526-83 на применяемые патроны.
Теперь давайте, отговаривайте меня стрелять патронами не указанными по ТУ по вашей ссылке и в паспорте на моё оружие, если считаете что я тупее чем некоторые, мимикрировавшие в подобие медицинской эмблемы. Страху-жути нагоняйте, не стесняйтесь.. .

Я, как я, а мой непослушный балбес "котейка" будет слушать очередные байки- да жрать.
С аппетитом.
Любого производителя.
Были бы патроны по длине аналогичны нашему. Чтоб из магазина без проблем подавались.
А прихватит макаронину с каплей йАду, ну что же и такое бывает в макарон.. . тьфу, патронном царстве...

Бекхан
P.M.
6-12-2011 09:45 Бекхан
7,62х53Р

что за патрон такой?
Михалыч.59
P.M.
6-12-2011 11:13 Михалыч.59
Как пример. Сдвоенный выстрел у Тигра , пост N 280

Томпсонс
P.M.
6-12-2011 11:16 Томпсонс
Старое обозначение 54-го патрона!
Бекхан
P.M.
6-12-2011 11:20 Бекхан
оо.. не встречал такого
Томпсонс
P.M.
6-12-2011 11:22 Томпсонс
А все эти ссылки на ТУ и прописи в паспорте , что стрелять только нашими патронами-это, чтобы не приставали с рекламациями и претензии к заводу не предъявляли! Как в авто-купил новую, если сам поставил сигналку, вопят, что слетает с гарантии!Вопрос-если полетит мотор, при чём тут сигналка и кто её ставил! Так и тут, примерно!
Томпсонс
P.M.
6-12-2011 11:25 Томпсонс
оо.. не встречал такого, когда импорт в магазинах появился уже обозначался как 54R

reibert.info

Томпсонс
P.M.
6-12-2011 11:26 Томпсонс
Томпсонс
P.M.
6-12-2011 11:31 Томпсонс
Патрон 7,62x54R имеет разные обозначения, что вносит большую путаницу - 7,62х53; 7,62x53 R; 7,62х54; 7,62x54 R. Эта путаница возникла из-за того, что в разных странах длину гильзы округляют по-разному (буква "R" обозначает наличие у гильзы выступающего фланца). Но после того как Россия вошла в Европейскую комиссию, утверждено окончательное обозначение этого патрона 7,62x54 R.

megasword.ru

DC
P.M.
6-12-2011 11:42 DC
Михалыч.59
Не старайся, у меня прекрасно получается просто игнорировать твои простыни, чего и тебе желаю Надо бы тебя ещё в чёрный цвет в профайле закрасить. Или лучше в коричневый - пойдёт больше
Томпсонс
Конечно, всё так и есть, это правда. Карабин Тигр только в руках дурака взрывается, патрон тут не при чём
Михалыч.59
P.M.
6-12-2011 11:54 Михалыч.59
это, чтобы не приставали с рекламациями и претензии к заводу не предъявляли!
И это от части.
ИМХО. Оружие отстреливать заводу закордонными патронами накладно будет, стреляют нашими, поэтому и пишут так. Тем более, не все граждане знают различия в габаритах имеющихся в продаже патронов от разных мировых производителей.
Стреляют чем попало, а потом говорят "Тигр" пробоины в габарит коровы не укладывает. О качестве нынешних карабинов умолчу, пока лично с некондицией не сталкивался.
Михалыч.59
P.M.
6-12-2011 12:23 Михалыч.59
Томпсонс
"Проверил! Вывод-нет! Если затворная рама совсем не дошла до начала поворота затвора-спусковой крючок нажимается впустую. А когда срабатывает внутри рычажок, активирующий, скажем так, спусковой крючок-ЗАТВОР УЖЕ ПОВЁРНУТ И СТОИТ НА БОЕВЫХ УПОРАХ! Как то так. Если никто не лазил в УСМ - ТО,ОДНОЗНАЧНО, НЕТ!!!"

Томас, там не только это, там при досылании сам ударник не бьет с размаху по капсюлю, а уже, будучи в переднем положении ложится на капсюль и отъезжает назад от надавливания на него капсюлем при заскакивании извлекателя за закраину гильзы. Не от удара, а именно от надавливания. Но в это время, затвор уже действительно закрыт. Потому и следы на капсюле остаются. Если бы ударник просто бил бы по капсюлю, без подтормаживания по магазину и по извлекателю, то и тут, мало вероятно что исправный капсюль патрона воспламенится. Тут расписано при каких условиях проводился тест. Сдвоенный выстрел у Тигра , пост N 280
Условия очень жестокие для капсюля. Удар именно с размаху. Да и капсюль иностранного производства. Посмотрите фотографии.

Михалыч.59
P.M.
6-12-2011 13:27 Михалыч.59
DC
"Надо бы тебя ещё в чёрный цвет в профайле закрасить. Или лучше в коричневый - пойдёт больше"

Да, пожалуйста, крась!
Все будут не только знать, но и видеть, что DC точно ПосетительОдесскогоЦирка...

DC
P.M.
6-12-2011 13:54 DC

Ещё разок - прекрати уже ходить за мной по пятам. Перестань играть роль банного листа, прилипшего к моей жопе, или прилипалы - публичного поедателя отходов жизнедеятельности
Ты мне не интересен. Общаться мне с тобой скучно. Я тебя игнорирую, по крайней мере пытаюсь это делать
Форум не предназначен для твоих разборок со мной, это публичное место для общения людей, а не для твоих попыток выяснения отношений со мной. Кому интересны твои потуги ? Мне - нет. Разве это интересно кому-то другому, кроме тебя ? Сомневаюсь. Не можешь без этого - ну пиши мне в личку, на почту и т.п. - специально для тебя настрою какой-нибудь автоответчик, чтобы ты не скучал.
Здесь я общаюсь не с тобой и по теме. Был вопрос от ILLIDAN про паспорт - я поделился с ним имеющейся информацией и привёл ссылку. Каким боком здесь ты, твои разбоки и дрязги, тупой юмор, одесский цирк и т.п. ?
Мне тебя, если честно, даже немного жаль - до седых волос дожил, а ума не нажил - судя по всему, по твоему, каждого юнца в интернете, который в чём-то неправ, нужно обязательно научить жизни и объяснить, что он неправ и как он не прав, а потом гордиться своими достижениями. Пожелаю успехов в данном начинании, учи меня жизни, назойливая муха за монитором, которой можно и ответить что-нибудь, когда скучно
Или просто оставь меня в покое, липучка.
Михалыч.59
P.M.
6-12-2011 15:30 Михалыч.59
ILLIDAN
"Есть децл:"

Так, что там непонятного?
Воспламенение капсюля произошло нештатно. Патрон еще не был подан полностью в патронник (х.з. может 1-1.5см) и донце патрона еще небыло в чашке затвора, а толкалось в патронник носиком извлекателя и ударник бойка ни как не мог достать капсюль. Поэтому и отметина на теле извлекателя появилась от его посадочного места, когда донце патрона (уже гильзы) с дурной силой и скоростью на противоходе ударило в скос носика извлекателя. То, как смяло гильзу- ничего сверхестественного, так как дульце патрона еще небыло полностью на своем месте. Ничего нет удивительного, при таком срабатывании капсюля, что тело затвора погнуло именно в эту сторону на противоходе. Нет ничего удивительного и от отметины бойка ударника на капсюле, полученной от сумасшедшего давления с ударом так же на противоходе.

Вообще-то, если разберетесь сами, то увидите, что "инерционный накол" без захвата извлекателем гильзы быть не может. Когда же происходит этот захват, то затвор уже на упорах. Или кто-то может доказать, что легкий ударник, вдобавок ко всему еще и прижатый осью в канале, вращаясь вместе с затвором будет обгонять затворную раму? Тогда, если и произойдет этот мифический "инерционный накол", то произойдет просто несанкционированный выстрел без последствий для оружия и тем более для гильзы. Если только гильзу рвет и собирает в "гармошку", то о каком "инерционном наколе" речь, раз затвор даже не стал на упоры?
Могут конечно быть и дефекты гильз и патронника, но представленный случай не из этой оперы.

Патронщикам надо загривок мять, что бы нормально контроль за производством патронов осуществляли. Качество капсюлей и их посадку в гильзу в частности.
На запад равняются...
Забыли эти товарищи, что вес винтовочного 54 патрона или 308 гораздо больше чем 39 по весу, да + вес затвора с рамой, да + длина пробега затвора с рамой + сила возвратной пружины + сила пружины магазина сказываются на некачественный капсюль или его воспламеняющий состав образно говоря как насаживание молотка на ручку. Вот в какой фазе досылания, другой вопрос.
В нашем околотке, было что ПМовские патроны самостоятельно срабатывали и в магазине и на пол-пути к патроннику и в самом патроннике. Да и другие участники профильной ветки отмечали это явление. Даже описывалось срабатывание капсюля патрона 12 калибра от падения на пол.
Так при чем тут полиция, что куры дохнут?
"Тигр", то, при чем?

crank
P.M.
6-12-2011 16:36 crank
Originally posted by зап62:
Про накол эн.Затвор ударяет по патрону.Он летит в патронник в свободном полёте ничего не задевая.Влетел почти полностью.Вот тогда только его снова догоняет затвор.Затвор начинает разворот и досылает его окончательно в патронник.

Зачем Вы пишете из тему в тему глупости про "полёт" патрона?

Не летит патрон,НЕ ЛЕТИТ.
Даже нэзэнько нэ летает.

Патрончик толкается досылателем,и направляется загибами-коробкой-патронником попути шкарябаясь и обдираясь.

ersh2000
P.M.
6-12-2011 17:26 ersh2000
Зачем Вы пишете из тему в тему глупости про "полёт" патрона?

Ктото выкладывал видео,замедленное,можно рассмотреть,как патрон летит в переди затвора,не касаясь его. С ув.
Томпсонс
P.M.
6-12-2011 18:23 Томпсонс
Специально разобрал карабин, взял затвор и... обалдел! на бойке такая мощная пружина стоит, что я диву даюсь, как может быть накол.Тока ногтем давил, пальцем больно было. При следующих стрельбах специально проконтролирую.
Боёк сам выходит для удара на 1.5-2 мм. Не может из за бойка быть самопроизвольного выстрела!!! Скорее в УСМ что то "разладилось"
Томпсонс
P.M.
6-12-2011 18:35 Томпсонс
Про накол эн.Затвор ударяет по патрону.Он летит в патронник в свободном полёте ничего не задевая.Влетел почти полностью.Вот тогда только его снова догоняет затвор.Затвор начинает разворот и досылает его окончательно в патронник.

Это наив или глупость? Покажите мне где там столько места для ПОЛЁТА!
Затворная рама двигаясь вперёд, захватывает патрон и начинает его вытакивать из магазина. Т.к. патрон находится под давлением пружины магазина, то в момент его, скажем так, выхода из магазина, пуля уже в патроннике, а гильза поднимается вверх нижними патронами,может чуть и подпрыгнув, практически уже выравниваяь с осью ствола.Где ей там летать?

Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Тигр Легион 2008-2011г. ( 3 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям