|
6-10-2011 11:00
nitroexpress
Я что-ли самый умный тут? Где критика конструкции, замечания по размерам и допускам? Где эксперты?
|
|
6-10-2011 11:36
gsw-hunter
Дык на 550 сейчас есть 3 вида Козаповских кронштейна:
1.Быстросъемные кольца 2.Быстросъемный моноблок 3.Поворотный быстросъемный. |
|
6-10-2011 13:42
DenisLuk
|
|
6-10-2011 14:56
nitroexpress
Я смотрел и козаповские кроны (не впечатляют, недостаточно жёсткие на мой взгляд, и качество обработки на 3+), и МАК. Последний хорош, но имеет один недостаток, существенный для меня - он дюралевый. И все эти кроны с обычными кольцами. Я же хочу поставить кольца с вкладышами, которые устраняют проблемы соосности колец и позволяют легко играть наклоном прицела (если внимательно посмотрите чертежи, то увидите - базы разной высоты, наклон будет 10-12 минут). При этом кольца SAKO легко доступны разных диаметров и высоты.
|
|
6-10-2011 15:09
DenisLuk
Зачем нужен наклон охотничьему карабину? если решили заниматься точной стрельбой на далеко, то вроде саковские кольца для этого не очень подходят. ИМХО очередная попытка изобрести велосипед. |
|
6-10-2011 15:45
nitroexpress
Я не вижу причин, по которым саковские кольца не годятся для дальней стрельбы. Никаких объективных данных об этом у меня также нет - напротив, несколько знакомых давно и успешно стреляют с ними и далеко, и близко из калибров до .375ХиХ.
Я полагаю, что, при умелом использовании и некотором везении (напилинг тоже не исключаю) из CZ в 30-06 я смогу стрелять с таким наклоном до 800м по центральной марке охотничьего прицела. Если целиться по дополнительной "лесенке", можно и до 1км добросить хорошую пульку. Больше не надо :-) Однако, спич был не об том, хороша ли идея, а об том, насколько хороша её реализация (на бумаге пока). |
|
20-10-2011 12:15
Бельчонок
Отмечусь.
|
|
1-11-2011 19:36
308 Win
ИМХО не будет работать зажим так как трудно будет добиться СТАБИЛЬНОГО и ПОЛНОГО прилегания к наклонной поверхности паза ресивера.
|
|
1-11-2011 21:35
nitroexpress
Тут я "велосипеда не изобрёл" - решение содрано с САКО. Там точность установки прицела не вызывает ни тени сомнения. Да и не важна площадь контакта зажима с ресивером - на САКО ресивер вообще контачит с зажимом одним ребром призмы на небольшой длине (т.к. призма там впереди шире, чем на заднем мостике). Кронштейн базируется на ресивере по противоположной стороне, а там, где зажим - только по горизонтальной полке паза.
|
|
2-11-2011 00:47
308 Win
Есть сомнения в стабильности, повторяемости и пригодности для высокоточной стрельбы, а то что содрано так это я вижу.
|
|
2-11-2011 17:26
Городской Шаман
отмечусь )
|
|
4-11-2011 03:56
александр приморье
|
|
4-11-2011 20:00
nitroexpress
Мы, похоже, про разные кронштейны пишем. Тот, что я вертел в руках, имеет дюралевую шину, к которой прикручиваются стальные кольца. Сделано культурно, но дюраль на маузере мне не нравится - по "религиозным" соображениям. |
|
8-11-2011 02:58
александр приморье
Извиняюсь.. . |
|
15-5-2012 17:49
nitroexpress
Тема не закрыта - недавно был изготовлен прототип из стали 45 по ранее выложенным чертежам, и выяснилось следующее:
- размера паза под призму 20мм впритык хватает, чтобы надвинуть базу на место, надо паз расширять; - высокие и длинные флажки неудобны. Чертежи подправлены, прототип отдан на доводку-переделку, и скоро будет готов. |
|
15-5-2012 21:19
RinatKV
и саковские, и баррисовские кольца отлично подходят подо все задачи.
|
|
16-5-2012 00:44
горец
т е пока "в бою" не пробовали ? .... очень интересует где будет СТП после снял\поставил ( а лучше после нескольких раз ) ... если там где и была, то можно снимать шляпу перед конструктором .. но насколько я видел работу "оптилоков" увы , там этим не пахнет вааще
ну да ?! ![]() |
|
16-5-2012 10:13
nitroexpress
Нет, до стрельбы пока не дошло - это же только переднюю базу получилось надвинуть, на задней упор - он упирается :-)
Где будет СТП - самому очень интересно, и это первое, что я собираюсь проверить. Мне непонятен Ваш скепсис по поводу "оптилоков". У меня на САКО в этих кольцах стояло одновременно два прицела, я их менял периодически, пока не купил нормальную оптику. Оба кронштейна небыстросъёмные - их надо ключом затягивать. При этом повторяемость установки абсолютная, т.е меньше половины поперечника рассеивания. Я не вижу препятствия, которое бы помешало повторить это на CZ. Ну, скоро посмотрим.. . |
|
16-5-2012 14:40
RinatKV
ага-ага |
|
16-5-2012 15:51
горец
никаких "ага -ага"
и никаких "арсеналов" ![]() на горбу при подъеме Р93 семи с мушкопланкой ( на случай неожиданных и приятных встреч |
|
16-5-2012 21:15
RinatKV
ну тут надо признать, что быстросъем блейзера никто еще не обскакал по качеству. это - факт. и маковская подделка под него тихо тухнет в сторонке.
Саковский оптилок никуда не уходит, если его не снимать а снимать его по крайней мере в средней полосе и в Африке не нужно вообще (нет там страшных гор предгорья - да, ходил; но это не сложные условия ни разу)Про вивер не согласен. Нужны не риски, а динамометрический ключ. Для затяжки использую имана найтфорс планка и кроны - баджер на 3006. Все едино - пока прицел на этой винтовке не разбил, менять на запасной не планирую пусть себе лежит пристреляный на случай факапаРезюме: тем, у кого не Блейзер - снимать прицел противопоказано согласились?
|
|
17-5-2012 00:50
горец
каныщно |
|
Очньдаже ничего!!!
|
|
29-5-2012 16:55
M@X.Vik
То-то и оно, что <очень даже>, но пока ничего.
Боюсь термичники запорят, мало их хороших осталось А дело в общем хорошее. |
|
30-5-2012 13:53
greenbars
По мне, так лучше копировать EAW, а не SAKO.
|
|
30-5-2012 14:26
nitroexpress
EAW делает кольца со вкладышами? Или я чего-то не понял?
|
|
30-5-2012 23:31
greenbars
EAW делает лучшие быстросъёмы. |
|
31-5-2012 13:04
nitroexpress
Единственное их преимущество перед САКО - они действительно быстрее снимаются. Но это для меня на последнем месте.
|
|
5-6-2012 15:58
nitroexpress
Пока стрельнуть не удалось - обнаружился неустранимый в домашних условиях косяк. Чертежи переделываю.
|
|
8-6-2012 12:28
nitroexpress
Проделана работа над ошибками - чертежи на 1-й стр. загружены новые.
|
|
8-6-2012 22:10
308 Win
ИМХО лучшие быстросъемные кронштейны делает блазер. |
|
8-6-2012 22:16
308 Win
На CZтке при низкой посадке в первую очередь рукоятка затвора цепляет за окуляр, объектив достает до ствола куда реже. |
|
9-6-2012 10:14
nitroexpress
Я и говорю - выше не надо. А ниже в этой конструкции не получится - размер задан низкими саковскими кольцами. Разве что сделать на базах ступеньки для установки колец, выиграв тем самым миллиметр-полтора (больше не получится). Но эстетика пострадает - я от этого отказался.
|
|
16-6-2012 17:53
mackar20093105
.. красиваа..
|
|
18-6-2012 15:19
nitroexpress
Вчера опробовал красоту в деле. Выяснилось следующее - сделать из CZ подобие САКО можно, только отфрезеровав на CZ САКОвскую коническую ласту.
Сам принцип крепления без инструментов работает исправно. Но проблема в отсутствии на ресивере упора для передней базы. Создать рукой на флажке зажима достаточно большой момент невозможно, поэтому от продольного смещения прицел и закреплённое на нём переднее кольцо удерживается одним только задним кольцом, имеющим базу с упором. Даже если затянуть до отказа все кольца, это не добавит уверенности в надёжности. Единственный способ полностью задействовать на CZ переднее кольцо, не изобретая дополнительных упоров - это сделать единое основание в виде шины, чем я и собираюсь теперь заняться. |
|
4-1-2013 20:09
nitroexpress
Настоящего мастера я могу понять - конечно, для вооружения спецназа пресловутые кольца я бы тоже не посоветовал. Военным вообще ничего пластмассового давать нельзя:-) Тот же оригинальный крон на ТРГ редко можно увидеть - даже на официальном сайте. Но для любых охотничьих применений, включая "варминт", оптилоки вполне пригодны и всегда доступны.
|
|
|