Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Проект быстрого кронштейна на CZ-550 ( 2 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Проект быстрого кронштейна на CZ-550

АзановРоман
P.M.
2-2-2013 14:06 АзановРоман
чертежи на 1 стр. не открываются чето.
nitroexpress
P.M.
4-2-2013 17:39 nitroexpress
Про МАК ничего не скажу. На первой странице выложил новые чертежи.
popovvrn
P.M.
4-2-2013 23:27 popovvrn
Очень хорошие чертежи, а нет ли чертежей такого же кронштейна с планкой вивер? (чтобы была возможность ставить и ночник и обычный прицел без постоянных пристрелок).
nitroexpress
P.M.
5-2-2013 09:26 nitroexpress
Планок Вивер на CZ в продаже полно, но я не сторонник лишних переходников. У CZ хорошая интегрированная база - её и надо использовать. Поэтому чертежей таких нет у меня. А кольца можете найти в Гугле: Warne MAXIMA QD CZ-550.
nitroexpress
P.M.
14-2-2013 13:31 nitroexpress
Появились новые идеи, так что, если кто-то собрался воплощать конструкцию в металле - не спешите, будет технологичнее и удобнее. Готовлю чертежи.
popovvrn
P.M.
4-6-2013 13:55 popovvrn
Где продолжение?
nitroexpress
P.M.
4-6-2013 21:10 nitroexpress
Да блин.. . Корова языком слизала! Постараюсь залить заново - появились кое-какие идеи.
nitroexpress
P.M.
5-6-2013 10:05 nitroexpress
Краткое содержание предыдущих серий (доступно по адресу рорgun.ru
- были спроектированы и изготовлены раздельные основания для колец;
- в них был установлен прицел Меопта 6х42 массой 500г;
- пробная стрельба показала, что переднее основание (без упора) ползёт от отдачи вместе с прицелом, и было принято решение делать единое основание;
- оно было сделано, и с тем же прицелом испытано в 100м тире, испытания оказались успешными;
- в ходе эксплуатации выявились некоторые дизайнерские недоработки, исправленные в последней версии проекта, которую можно смело тиражировать:

click for enlarge 1280 X 906 144.2 Kb picture
click for enlarge 906 X 1280  97.7 Kb picture
click for enlarge 906 X 1280 111.5 Kb picture
click for enlarge 906 X 1280  93.9 Kb picture
click for enlarge 1680 X 1616 111.8 Kb picture
nitroexpress
P.M.
5-6-2013 10:35 nitroexpress
Но вот с тиражированием проблема - детали довольно сложные, и допуски строгие в соединениях основания, зажимов и болтов. Теперь хочется упростить конструкцию и уйти от отдельных зажимов. Это возможно, если перенести упор отдачи со штатного места на нижнюю поверхность основания, и упираться в передний мостик ствольной коробки. Тогда можно сделать зажимы заодно с основанием, и надвигать кронштейн на призму ресивера сзади, а не сбоку надевать.
Но при этом встаёт вопрос с размерами паза на основании - я не уверен, что CZ делает призму на ресивере достаточно однообразно, т.е. нельзя гарантировать, что мои размеры будут обеспечивать взаимозаменяемость кронштейна с разными винтовками.

ПОЭТОМУ ПРОСЬБА!!! ОРУ, ПОТОМУ ЧТО НЕ ПЕРВЫЙ РАЗ ОБРАЩАЮСЬ К ОБЩЕСТВЕННОСТИ!
Пожалуйста, измерьте призму на своей винтовке при помощи пары роликов - годятся два сверла диаметром 2,5мм (можно использовать ролики другого диаметра, только мне его сообщите). Ролики положить на горизонтальные полки пазов, образующих призму, и сжать губками штангенциркуля. Полученный размер сообщить мне - я пересчитаю его в реальный размер призмы.

nitroexpress
P.M.
5-6-2013 11:00 nitroexpress
Альтернативный вариант кронштейна должен выглядеть примерно так:
click for enlarge 1920 X 1398 109.6 Kb picture

Основание симметричное, плоское - без наклона. При этом предусмотрена возможность перестановки упора (стандартный винт М5 по DIN912) на другой конец основания - кронштейн можно будет развернуть флажками в любую сторону. Отверстий под кольца в основании четыре - это даст большую гибкость в адаптации разных прицелов, и, кроме того, позволит установить сразу 4 кольца для какого-нибудь тяжёлого "телескопа".
Флажки немного выше - чтобы за кольца не цеплялись.

nitroexpress
P.M.
27-9-2013 10:26 nitroexpress
Вот чертёж нового основания. Под него нужны чуть другие винты и флажки - пока я думаю, как их изменить, чтобы не цеплялись за кольца под трубу 30мм.
click for enlarge 1920 X 1359 199.0 Kb picture
DEMAM
P.M.
2-12-2013 23:32 DEMAM
Originally posted by nitroexpress:

Альтернативный вариант

Уважаемый а для steyr ssg 69 только под кольца EAW можете забабахать? Готов к кровопотерям и конструктивному сотруднечеству с УВАЖЕНИЕМ Мамед.
nitroexpress
P.M.
7-12-2013 15:15 nitroexpress
У меня нет ни ssg69, ни колец таких, так что это будет непросто организовать.. .
DEMAM
P.M.
7-12-2013 20:53 DEMAM

У меня нет ни ssg69

приветствую а если я эскиз наметаю с размерами?
nitroexpress
P.M.
10-12-2013 22:23 nitroexpress
Попробуйте, может удастся что-то скорректировать.
DEMAM
P.M.
11-12-2013 00:31 DEMAM

Попробуйте, может удастся что-то скорректировать

ближайшие дни наметаю

Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Проект быстрого кронштейна на CZ-550 ( 2 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям