|
4-2-2013 17:39
nitroexpress
Про МАК ничего не скажу. На первой странице выложил новые чертежи.
|
|
4-2-2013 23:27
popovvrn
Очень хорошие чертежи, а нет ли чертежей такого же кронштейна с планкой вивер? (чтобы была возможность ставить и ночник и обычный прицел без постоянных пристрелок).
|
|
5-2-2013 09:26
nitroexpress
Планок Вивер на CZ в продаже полно, но я не сторонник лишних переходников. У CZ хорошая интегрированная база - её и надо использовать. Поэтому чертежей таких нет у меня. А кольца можете найти в Гугле: Warne MAXIMA QD CZ-550.
|
|
14-2-2013 13:31
nitroexpress
Появились новые идеи, так что, если кто-то собрался воплощать конструкцию в металле - не спешите, будет технологичнее и удобнее. Готовлю чертежи.
|
|
4-6-2013 13:55
popovvrn
Где продолжение?
|
|
4-6-2013 21:10
nitroexpress
Да блин.. . Корова языком слизала! Постараюсь залить заново - появились кое-какие идеи.
|
|
5-6-2013 10:05
nitroexpress
Краткое содержание предыдущих серий (доступно по адресу рорgun.ru
- были спроектированы и изготовлены раздельные основания для колец; - в них был установлен прицел Меопта 6х42 массой 500г; - пробная стрельба показала, что переднее основание (без упора) ползёт от отдачи вместе с прицелом, и было принято решение делать единое основание; - оно было сделано, и с тем же прицелом испытано в 100м тире, испытания оказались успешными; - в ходе эксплуатации выявились некоторые дизайнерские недоработки, исправленные в последней версии проекта, которую можно смело тиражировать: |
|
5-6-2013 10:35
nitroexpress
Но вот с тиражированием проблема - детали довольно сложные, и допуски строгие в соединениях основания, зажимов и болтов. Теперь хочется упростить конструкцию и уйти от отдельных зажимов. Это возможно, если перенести упор отдачи со штатного места на нижнюю поверхность основания, и упираться в передний мостик ствольной коробки. Тогда можно сделать зажимы заодно с основанием, и надвигать кронштейн на призму ресивера сзади, а не сбоку надевать.
Но при этом встаёт вопрос с размерами паза на основании - я не уверен, что CZ делает призму на ресивере достаточно однообразно, т.е. нельзя гарантировать, что мои размеры будут обеспечивать взаимозаменяемость кронштейна с разными винтовками. ПОЭТОМУ ПРОСЬБА!!! ОРУ, ПОТОМУ ЧТО НЕ ПЕРВЫЙ РАЗ ОБРАЩАЮСЬ К ОБЩЕСТВЕННОСТИ!
|
|
2-12-2013 23:32
DEMAM
Уважаемый а для steyr ssg 69 только под кольца EAW можете забабахать? Готов к кровопотерям и конструктивному сотруднечеству с УВАЖЕНИЕМ Мамед. |
|
7-12-2013 15:15
nitroexpress
У меня нет ни ssg69, ни колец таких, так что это будет непросто организовать.. .
|
|
7-12-2013 20:53
DEMAM
приветствую а если я эскиз наметаю с размерами? |
|
10-12-2013 22:23
nitroexpress
Попробуйте, может удастся что-то скорректировать.
|
|
11-12-2013 00:31
DEMAM
ближайшие дни наметаю |
|
|